а кто-нибудь в курсе чем можно растворить засохшую паяльную пасту? или выбросить проще...?
а кто-нибудь в курсе чем можно растворить засохшую паяльную пасту? или выбросить проще...?
|
Если в целях дальнейшего использования, то проще выбросить.
|
чуть чуть подогрей ее феном и работай:icq05:
|
Цитата:
можно в принципе и спиртом разбавить но все равно толку нету одни комки остаются ! уж лучше выбросить паста не так дорого стоит чтоб ее разводить ! |
В мусор однозначно .... она не стоит того чтоб её востанавливать !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пробовал пару раз. Взять на лопатку сколько надо, чуть добавить флюса и немного подогреть, пока не начнет "светлеть". Но шары все-равно плохие катаются. Если сильно жмет - можно, но лучше все-таки выбросить.
ЗЫ Если пасты в банке много - расковырять до середины. Там она может еще сохраниться. |
Цитата:
- хранить пасту в холодильнике в плотно притертой таре; - при долгом хранении периодически переворачивать тару; - держать пасту всегда плотно закрытой; - если приобреталась в большой банке, отложить в небольшую удобную посуду для ежедневной работы, например, шприц. Но уж если она засохла, то в мусор, однозначно. |
Как показывает опыт, паста, даже очень дорогая, после неправильного хранения восстановлению не подлежит!
|
если надо срочно накатать а под рукой нет ничего подходящего кроме засохшей пасты то в принципе можно разбавить ее спиртом ! фантазия безгранична !
|
Цитата:
|
Я "разжижал" веретенным маслом,правда паста высохла не совсем,но загустела так,что работать было уже практически невозможно.
|
Я использую старую для пайки вместо припоя-флюса.
Небольшая капелька позволяет добится идеальной пайки. А долго сохранять а потом пытатся сделать нормальные шары - так недолго и Плюшкиным стать. |
не знаю как у вас а у меня прекрасно получилось на небольшой температуре 100-130 градусов добавил каплю паяльного жира итщательно перемешал главное с жиром не переборщить и все получилось, а храню ее в медицинских шприцах правда все равно подсыхает но после этого опыта пасты у меня на несколько лет хватит
|
Цитата:
Цитата:
По теме: хочу сказать, что из-за своего места проживания я долгое время вынужден был пользоваться китайскими расходниками. Безымянной пастой, флюсом-подделкой под RMA-223, даже спирто-канифольным флюсом (как учили в советские времена). И только, когда пару лет назад, с Москвы стало возможным заказать хорошие материалы для пайки, я понял, какая же огромная разница между оригиналом и залипухой. Так вот: паста сохнет гораздо медленнее, а с флюсом хорошим приятнее работать. Вот только запах хреновый у него (FluxPlus), так что в следующий раз буду приобретать еще подороже что-нибудь. С "возрастом" начинаешь понимать, что на таких вещах экономить не стоит. |
с той поры пасту в баночках не покупаю. пользуюсь только пастой в тюбике и проблем никаких
|
Цитата:
Хотя некоторые для "тренировок" используют дрянную пасту, что приводит к плачевным результатам в дальнейшем.Тогда и возникает неуверенность в своей работе которая остаётся и дальше при работе когда используешь нормальные материалы и оборудование.И наоборот. А материал материалу разница.Даже с одной партии.Не говоря о разных поставщиках. |
Кста, выкидывать не обязательно, засохшая паста - отличный заменитель припоя на бабинах)
|
А по мне - лучше выкинуть, пару раз подводила старь очень безобразно. Чуть с ума не сошел...
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |