Российский  GSM Форум - GSMForum.SU

Российский GSM Форум - GSMForum.SU (http://www.gsmforum.su/index.php)
-   GSM-тестеры (http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Willtek 4202s помогите разобраться. (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=98702)

fonrir 13.02.2014 18:01

Willtek 4202s помогите разобраться.
 
Добрый день. Имеется в наличии данный gsm тестер. Никак не могу с ним разобраться.В сети информация по работе с ним стремится к нулю. Если кто может помочь буду очень благодарен. Насколько я понял там должна быть софтина своя и заготовки на каждый телефон для тестов.

чайник 13.02.2014 20:31

Вложений: 2
надеюсь комплект аппаратно у вас полный? т.е.:
1. Willtek 4202s
2. Willtek Test GSM SIM-card
3. Wavetek Universal Antenna Coupler
4. RF cabel for Antenna Coupler

сайт производителя - http://www.willtek.com/ ( прочитано с http://service4service.ru/accessories/item.html?id=3914)

на корпусе должен быть S/N по нему и связываются с саппортом.

информация как-бы есть.

Цитата:

Сообщение от fonrir (Сообщение 466548)
... . В сети информация по работе с ним стремится к нулю. Если кто может помочь буду очень благодарен. Насколько я понял там должна быть софтина своя и заготовки на каждый телефон для тестов.

и наверное разочарую чуть: "заготовки" скорей вам придется делать на некоторые модели (их слишком много счас).

-----------------
может не подробней, а именно подробно опишите свои затруднения? может и помогут.

fonrir 14.02.2014 16:22

Комплект полный, все что вы указали, все есть.
Проблема в следующем: Нужно в срочном порядке снять Автотест с аппарата Samsung C3520. Все попытки тестов заканчиваются с ошибками. Пробовал тесты в разных диапозонах. В начале тестов не всегда аппарат показывает антену, часто появляется перечеркнутый круг и тест обрывается. При тестировании в диапозоне GSM 900 тест обрывается с ошибками голосовых каналов "Канал 0003 fail" и "Канал 0045 fail". Аппаратов данной модели у меня 3: один проблемный, 1 с витрины и один знакомого (полностью рабочий) все аппараты на тестере выдают одни и те же ошибки. Значит либо я что делаю не так либо проблема в самом тестере. Проблема в том что клиенту нужно дать иммено бумагу с результатами, хотя я сам уверен что его телефон полностью рабочий.
Заранее спасибо.

чайник 14.02.2014 20:29

есть функция "Самотестирование" (вроде так). с нее и надо начинать при включении GSM-тестер.
а после уже тестировать проблемный ТА.
при этом должен быть загружен профиль, чтоли, этой модели.
.....
( по памяти пишу. и не помню уж полностью).

я тож читал ту инструкцию что приведена и экспериментировал.

и не нашел знающих. но методом проб получал некий результат.

....

THE BEST 14.02.2014 20:43

Профили загруженные обычно имеют параметры снятые не через "куплер", а прямо по rf проводу, поэтому значения "завышены" и через "куплер" будет fail по всем каналам.
Создавайте свой профиль или изменяйте существующий, корректируя заданные величины по показаниям заведомо исправного аппарата.
ЗЫ "по памяти пишу. и не помню уж полностью" (с)чайник ... к тестеру лет 5 не подходил, уж позабывал всё (((

fonrir 17.02.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от THE BEST (Сообщение 466627)
Профили загруженные обычно имеют параметры снятые не через "куплер", а прямо по rf проводу, поэтому значения "завышены" и через "куплер" будет fail по всем каналам.

Заведомо рабочий аппарат при сканировании выдает fail выдает по 4м каналам из 8ми. Осталось разобраться что редактировать и найти эталонные параметры. Проблема в отсутствии времени, работа стоит и копится:( Если кто то может помочь советом, не походите мимо...

THE BEST 18.02.2014 01:47

В ручном тесте на заведомо рабочем аппарате посмотрите реальные значения. которые он выдаёт на каналах, которые не проходит в авто.
Потом в настройках профиля автотеста измените значения на каналах, на замеренные в реале.. ну, чуть меньше замеренных +/- и попробуйте пройти автотест уже по реальным параметрам рабочего аппарата, а не по неким "эталонным".

east17 17.08.2018 21:24

Понимаю что тема не просто с бородой, а с бородищей, по случаю приобрёл 4202S, перекопал кучу сайтов по поводу инструкции по работе с данным прибором, везде 0, сайт говорит что не могу я качать с него, может кто скинет инструкции со 2го поста на какой нить yandex, google диск, буду благодарен.

Андрюшке 17.11.2018 16:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от east17 (Сообщение 520126)
Понимаю что тема не просто с бородой, а с бородищей, по случаю приобрёл 4202S, перекопал кучу сайтов по поводу инструкции по работе с данным прибором, везде 0, сайт говорит что не могу я качать с него, может кто скинет инструкции со 2го поста на какой нить yandex, google диск, буду благодарен.

Лови, может поможет


Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot