Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > GSM-тестеры

GSM-тестеры Все вопросы о GSM-тестерах, выбор, принцип работы, мануалы, неисправности.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 18:01   #1
fonrir
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 3
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Willtek 4202s помогите разобраться.

Добрый день. Имеется в наличии данный gsm тестер. Никак не могу с ним разобраться.В сети информация по работе с ним стремится к нулю. Если кто может помочь буду очень благодарен. Насколько я понял там должна быть софтина своя и заготовки на каждый телефон для тестов.
fonrir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2014, 20:31   #2
чайник
Пользователь
 
Аватар для чайник
 
Регистрация: 10.12.2004
Адрес: Пермь
Сообщений: 387
Поблагодарил: 207
Поблагодарили 415 раз за 213 сообщений
Репа: 956
надеюсь комплект аппаратно у вас полный? т.е.:
1. Willtek 4202s
2. Willtek Test GSM SIM-card
3. Wavetek Universal Antenna Coupler
4. RF cabel for Antenna Coupler

сайт производителя - http://www.willtek.com/ ( прочитано с http://service4service.ru/accessories/item.html?id=3914)

на корпусе должен быть S/N по нему и связываются с саппортом.

информация как-бы есть.

Цитата:
Сообщение от fonrir Посмотреть сообщение
... . В сети информация по работе с ним стремится к нулю. Если кто может помочь буду очень благодарен. Насколько я понял там должна быть софтина своя и заготовки на каждый телефон для тестов.
и наверное разочарую чуть: "заготовки" скорей вам придется делать на некоторые модели (их слишком много счас).

-----------------
может не подробней, а именно подробно опишите свои затруднения? может и помогут.
Вложения
Тип файла: pdf 4200_gs_en.pdf (529.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: pdf 4200S_ru.pdf (2.74 Мб, 24 просмотров)
__________________
"Прямота высказывания, .... характеризует состояние ... твоей души." (с) (чуть сокращено)
чайник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили чайник за это сообщение:
Sergey) (19.06.2014)
Старый 14.02.2014, 16:22   #3
fonrir
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 3
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Комплект полный, все что вы указали, все есть.
Проблема в следующем: Нужно в срочном порядке снять Автотест с аппарата Samsung C3520. Все попытки тестов заканчиваются с ошибками. Пробовал тесты в разных диапозонах. В начале тестов не всегда аппарат показывает антену, часто появляется перечеркнутый круг и тест обрывается. При тестировании в диапозоне GSM 900 тест обрывается с ошибками голосовых каналов "Канал 0003 fail" и "Канал 0045 fail". Аппаратов данной модели у меня 3: один проблемный, 1 с витрины и один знакомого (полностью рабочий) все аппараты на тестере выдают одни и те же ошибки. Значит либо я что делаю не так либо проблема в самом тестере. Проблема в том что клиенту нужно дать иммено бумагу с результатами, хотя я сам уверен что его телефон полностью рабочий.
Заранее спасибо.
fonrir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2014, 20:29   #4
чайник
Пользователь
 
Аватар для чайник
 
Регистрация: 10.12.2004
Адрес: Пермь
Сообщений: 387
Поблагодарил: 207
Поблагодарили 415 раз за 213 сообщений
Репа: 956
есть функция "Самотестирование" (вроде так). с нее и надо начинать при включении GSM-тестер.
а после уже тестировать проблемный ТА.
при этом должен быть загружен профиль, чтоли, этой модели.
.....
( по памяти пишу. и не помню уж полностью).

я тож читал ту инструкцию что приведена и экспериментировал.

и не нашел знающих. но методом проб получал некий результат.

....
__________________
"Прямота высказывания, .... характеризует состояние ... твоей души." (с) (чуть сокращено)

Последний раз редактировалось чайник; 15.02.2014 в 11:35. Причина: с 2010г немного. и всё. последнее предложение отдельно. ---- и удалил про АСЦ. так проще будет в посте.
чайник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили чайник за это сообщение:
fonrir (17.02.2014)
Старый 14.02.2014, 20:43   #5
THE BEST
Супермодератор
 
Аватар для THE BEST
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: МО_Чехов-Серпухов
Сообщений: 867
Поблагодарил: 211
Поблагодарили 427 раз за 259 сообщений
Репа: 258
Профили загруженные обычно имеют параметры снятые не через "куплер", а прямо по rf проводу, поэтому значения "завышены" и через "куплер" будет fail по всем каналам.
Создавайте свой профиль или изменяйте существующий, корректируя заданные величины по показаниям заведомо исправного аппарата.
ЗЫ "по памяти пишу. и не помню уж полностью" (с)чайник ... к тестеру лет 5 не подходил, уж позабывал всё (((
__________________
THE BEST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили THE BEST за это сообщение:
fonrir (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 12:23   #6
fonrir
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 3
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от THE BEST Посмотреть сообщение
Профили загруженные обычно имеют параметры снятые не через "куплер", а прямо по rf проводу, поэтому значения "завышены" и через "куплер" будет fail по всем каналам.
Заведомо рабочий аппарат при сканировании выдает fail выдает по 4м каналам из 8ми. Осталось разобраться что редактировать и найти эталонные параметры. Проблема в отсутствии времени, работа стоит и копится Если кто то может помочь советом, не походите мимо...
fonrir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2014, 01:47   #7
THE BEST
Супермодератор
 
Аватар для THE BEST
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: МО_Чехов-Серпухов
Сообщений: 867
Поблагодарил: 211
Поблагодарили 427 раз за 259 сообщений
Репа: 258
В ручном тесте на заведомо рабочем аппарате посмотрите реальные значения. которые он выдаёт на каналах, которые не проходит в авто.
Потом в настройках профиля автотеста измените значения на каналах, на замеренные в реале.. ну, чуть меньше замеренных +/- и попробуйте пройти автотест уже по реальным параметрам рабочего аппарата, а не по неким "эталонным".
__________________
THE BEST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобраться с Infinity Box dovran21 Infinity Box 7 09.02.2010 20:43
помогите разобраться Samsung M7500 ShandrapaY Все аспекты программного ремонта телефонов Samsung платформы QUALCOMM (UMTS) и PDA 2 03.08.2009 15:18
Помогите разобраться с версие прошивки Nokia N95 8Gb 2SIM 12 pin Aleksaikel Китайские телефоны - для новичков 2 12.02.2009 16:52
Помогите разобраться с 6300 после неудачного изменения Product Code Dgixer Nokia - для новичков 4 18.10.2008 16:35


Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot