Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > Архив форумов поддержки > Программаторы от SagMaster Team > Sagem Code Reader II

Sagem Code Reader II Форум поддержки программатора Sagem Code Reader II

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.11.2006, 13:44   #1
wlad2
Пользователь
 
Аватар для wlad2
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 550
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 120 раз за 56 сообщений
Репа: 8
Разблокировка MY X-6 - Phone Not Found

01 - Подключил SCDR II box к компьютеру. (LPT-1)
02 - Подключил блок питания к SCDR II box.
03 - Подключил дата-кабель Sag 9xx к SCDR II box.
04 - Разобрал телефон
05 - Убрал подложку клавиатуры на телефоне.
06 - Подключил телефон к дата-кабелю Sag 9xxx.
07 - Подсоеденил Плату MY-X6 (из комплекта)
08 - Подсоеденил кабель питания (красный) к плюсу питания телефона.
09 - Запустил программу "LPT SCDR II v21.00f"
10 - Выбрал вкладку "ARM7"
11 - Выбрал модель телефона "myX-6"
12 - Поставил галку "Clear User Lock"
13 - Нажал кнопку "Code Jobs"
14 - Пауза
15 - И выдается сообщение "Phone Not Found"

Вопрос: Что не так?
__________________
Я не злопамятный, просто у меня память Злая
При полезности сообщения - жмем на кнопку спасибо!
wlad2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2006, 15:15   #2
FractalizeR
Пользователь
 
Аватар для FractalizeR
 
Регистрация: 26.12.2003
Сообщений: 7,716
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,146 раз за 204 сообщений
Репа: 79
Телефон включили? Телефон включен должен быть.
FractalizeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2006, 16:46   #3
wlad2
Пользователь
 
Аватар для wlad2
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 550
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 120 раз за 56 сообщений
Репа: 8
Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
Телефон включили? Телефон включен должен быть.
Подсветка на плате моргает.

Включать как?
С аккумулятором или с плюсовым проводом от кабеля ******

p.s. Собрал, чтобы посмотреть какая кнопка включает. (у меня есть MY X8 - но он вкл. и выкл. одной кнопкой)
При включении клава загорается, а дисплей вообще не вкл. - почему так?
До разборки - Дисплей вкл. и отображал все
__________________
Я не злопамятный, просто у меня память Злая
При полезности сообщения - жмем на кнопку спасибо!
wlad2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2006, 19:19   #4
FractalizeR
Пользователь
 
Аватар для FractalizeR
 
Регистрация: 26.12.2003
Сообщений: 7,716
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,146 раз за 204 сообщений
Репа: 79
Цитата:
При включении клава загорается, а дисплей вообще не вкл. - почему так?
До разборки - Дисплей вкл. и отображал все
Не так собрали или что-то повредили.

После того, как вы подсоедините телефон к тестпоинту, телефон должен включаться и работать точно так же, как если бы он был собран. На дисплее должен писать как обычно Insert SIM card. Для разблокировки телефон должен быть включен. Дальше программа управится с ним сама.
FractalizeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2006, 13:55   #5
wlad2
Пользователь
 
Аватар для wlad2
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 550
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 120 раз за 56 сообщений
Репа: 8
Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
......Не так собрали или что-то повредили.
Шлейф не до конца воткнул (туго шел) показывает дисплей.
Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
После того, как вы подсоедините телефон к тестпоинту, телефон должен включаться и работать точно так же, как если бы он был собран. На дисплее должен писать как обычно Insert SIM card. Для разблокировки телефон должен быть включен. Дальше программа управится с ним сама.
Ни чего подобного не было. Телефон только моргал подсветкой клавиатуры и все.
Сегодня запустил программу а она мне грозно говорит.
"DEVICE NOT FOUND"
Вчера 2 раза пробовал подсоеденять (подсветка моргала) теперь устройство не найденно.
На устройстве горят два свето диода - синий и красный.

В чем причина, и почему комп его перестал видить ?
__________________
Я не злопамятный, просто у меня память Злая
При полезности сообщения - жмем на кнопку спасибо!
wlad2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2006, 16:46   #6
FractalizeR
Пользователь
 
Аватар для FractalizeR
 
Регистрация: 26.12.2003
Сообщений: 7,716
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,146 раз за 204 сообщений
Репа: 79
Цитата:
Ни чего подобного не было. Телефон только моргал подсветкой клавиатуры и все.
Значит, вы что-то не так сделали.

Цитата:
Сегодня запустил программу а она мне грозно говорит.
"DEVICE NOT FOUND"
Вы уверены, что userport работает нормально? Проверяли? Посмотрите, запущен ли драйвер в Диспетчере устройств.

Цитата:
На устройстве горят два свето диода - синий и красный.
По-моему, они всегда там горят.
FractalizeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2006, 20:57   #7
wlad2
Пользователь
 
Аватар для wlad2
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 550
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 120 раз за 56 сообщений
Репа: 8
Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
Значит, вы что-то не так сделали.
А что можно еще не так зделать?
По моему не так зделать ни как не возможно.
Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
Вы уверены, что userport работает нормально?
Вроде работает. Но на всякий случай, я его перезапустил! (все равно "Устройство не найдено"
Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
Посмотрите, запущен ли драйвер в Диспетчере устройств.
Какое устройво должно отоброжаться ? (название)
Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
По-моему, они всегда там горят.
Я знаю. просто подробность способствует меньшему количеству вопросов и убыстряет правильный ответ!
__________________
Я не злопамятный, просто у меня память Злая
При полезности сообщения - жмем на кнопку спасибо!
wlad2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2006, 14:37   #8
FractalizeR
Пользователь
 
Аватар для FractalizeR
 
Регистрация: 26.12.2003
Сообщений: 7,716
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,146 раз за 204 сообщений
Репа: 79
Цитата:
Какое устройво должно отоброжаться ? (название)
Мой компьютер - Свойства - Диспетчер устройств - Вид - Показать скрытые устройства.
Драйверы устройств не-plug&play - UserPort.
FractalizeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2006, 12:43   #9
wlad2
Пользователь
 
Аватар для wlad2
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 550
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 120 раз за 56 сообщений
Репа: 8
Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
Мой компьютер - Свойства - Диспетчер устройств - Вид - Показать скрытые устройства.
Драйверы устройств не-plug&play - UserPort.
User POrt - присуствует в выше указаному пути.
Здается мне, что программатор замолчал (а разбирать нельзя, на гарантии.) отправлюка я его назад.
Что посоветуете Уважаемый FractalizeR ?
__________________
Я не злопамятный, просто у меня память Злая
При полезности сообщения - жмем на кнопку спасибо!
wlad2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2006, 13:19   #10
FractalizeR
Пользователь
 
Аватар для FractalizeR
 
Регистрация: 26.12.2003
Сообщений: 7,716
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,146 раз за 204 сообщений
Репа: 79
Если вы считаете, что он неисправен, конечно отправляйте. Только перед отправкой обязательно свяжитесь с поставщиком.

Но я думаю, там просто софт слетел. В одной из предыдущих тем в этом разделе такой вопрос уже обсуждался. Вы скорее всего легко восстановите программатор самостоятельно.
Вот тут: http://www.sagmaster.com/download.php есть софт SCDR_II_Rebuilder_v1.4_setup.exe специально для таких случаев.
FractalizeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2006, 15:07   #11
Remzona
Пользователь
 
Аватар для Remzona
 
Регистрация: 17.09.2004
Адрес: г.Пятигорск
Сообщений: 270
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 16 раз за 11 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
Но я думаю, там просто софт слетел. В одной из предыдущих тем в этом разделе такой вопрос уже обсуждался. Вы скорее всего легко восстановите программатор самостоятельно.
Вот тут: http://www.sagmaster.com/download.php есть софт SCDR_II_Rebuilder_v1.4_setup.exe специально для таких случаев.
Мне тоже так кажеться.
Почитай предыдущую ветку, не разберёшься стучи в асю.
Remzona вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2006, 16:37   #12
wlad2
Пользователь
 
Аватар для wlad2
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 550
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 120 раз за 56 сообщений
Репа: 8
Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
Но я думаю, там просто софт слетел. В одной из предыдущих тем в этом разделе такой вопрос уже обсуждался. Вы скорее всего легко восстановите программатор самостоятельно.
Вот тут: http://www.sagmaster.com/download.php есть софт SCDR_II_Rebuilder_v1.4_setup.exe специально для таких случаев.
Качаю все последнии версии програм!
Там дальше будет видно!
__________________
Я не злопамятный, просто у меня память Злая
При полезности сообщения - жмем на кнопку спасибо!
wlad2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2006, 15:09   #13
wlad2
Пользователь
 
Аватар для wlad2
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 550
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 120 раз за 56 сообщений
Репа: 8
Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
Вот тут: http://www.sagmaster.com/download.php есть софт SCDR_II_Rebuilder_v1.4_setup.exe специально для таких случаев.
Скачал обновил, (почемуто аж два раз обновлялся бок, первый раз после установки программы (запустил SCDR_II_Rebuilder_v1.4 и обновил), второй раз когда запустил программу SCDR II (выбрал модель MY X-6) нажал cjde jobs - он и говорит что ошибка и полез занова обновлять бокс).
После второго раза, все стало в норме!!!
Была еще проблемма (Pone Not Found) из-за того, что блок питания был слабенький (китайский) я подключил ОРИГИНАЛЬНЫЙ блок питания 5,3v - 500 mA и телефон увиделся сразу.
Разблокировал на радостях сразу 4 аппарата MY X-6, MY X-8, MY C3-2

FractalizeR и artmobil - держите голоса благодарности !!!

Всем спасибо !!!
__________________
Я не злопамятный, просто у меня память Злая
При полезности сообщения - жмем на кнопку спасибо!
wlad2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2006, 21:28   #14
FractalizeR
Пользователь
 
Аватар для FractalizeR
 
Регистрация: 26.12.2003
Сообщений: 7,716
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,146 раз за 204 сообщений
Репа: 79
Я рад, что у вас теперь все ок
FractalizeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2006, 22:22   #15
wlad2
Пользователь
 
Аватар для wlad2
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 550
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 120 раз за 56 сообщений
Репа: 8
Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
Я рад, что у вас теперь все ок
Хочу еще раз напомнить всем
Используйте для питания бокса только ОРИГИНАЛЬНЫЕ блоки питания NOKIA тогда проблем не будет (как было у меня)

Всем спасибо!
__________________
Я не злопамятный, просто у меня память Злая
При полезности сообщения - жмем на кнопку спасибо!
wlad2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2006, 19:45   #16
eddiman
В бане..
 
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Самара
Сообщений: 339
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 89 раз за 28 сообщений
Репа: 0
Ну и абсолютно исключите вы эти проблемы если перестанете дурью
мучиться и будете сначала думать а уж потом делать а не наоборот.

Только что набрёл на эту ветку - господи, такого бреда я
давно не читал, этож надо - чтоб сносить какой-то паршивый
юзер код посредством разборки тела и юзанья джитагообразного
тестпоинтадаптера ... как же народ любит себе жизнь усложнять -
и это в то время как этот код без всяких проблем читается и
сносится с включенного и уж конечно же собранного тела за
считанные секунды и платным и условно-бесплатным и полностью
халявным софтом - на выбор как говорится... буду очень удивлён
если и ваш кодридер обязательно предпологает разборку тела
для операций с юзер кодом ...

не - ну если мазохисты то конечно и не такое можно...

Р.s. Надеюсь что хотябы не все из разлоченных на радостях My X-6,
My X-8, My C3-2 подверглись таким варварским и бессмысленным
издевательствам.
eddiman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2006, 12:53   #17
FractalizeR
Пользователь
 
Аватар для FractalizeR
 
Регистрация: 26.12.2003
Сообщений: 7,716
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,146 раз за 204 сообщений
Репа: 79
Вы правы Я проглядел, что
Цитата:
12 - Поставил галку "Clear User Lock"
. Вообще-то тема называлась
Цитата:
Разблокировка MY X-6 - Phone Not Found
FractalizeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 02:08   #18
Jilkyblunny
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Разблокировка MY X 6 Phone Not Found

Сообщение от TIGA Купил код разблокировки на Sagem my850v Vodafone. Но получил "Unlock Unsuccesfully ". Говорят, "Counter blocked ". Что делать?
Как сдельть резет коунтер?
шить
_________________
Лучшая недвижимость и продажа земельных участков в киевской области без агенств!
Jilkyblunny вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 14:16   #19
serpas007
Почетный пользователь
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: HH/Germany
Сообщений: 1,188
Поблагодарил: 337
Поблагодарили 1,019 раз за 477 сообщений
Репа: 431
Сообщение от Jilkyblunny
Купил код разблокировки на Sagem my850v Vodafone.
Но получил "Unlock Unsuccesfully ". Говорят, "Counter blocked ". Что делать?
Как сдельть резет коунтер?
шить


В ближайшую мастарскую или к коллеге по нестчастью
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=71850
serpas007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
J300i после прошивки - вставьте симкарту Laserdo Cruiser 9 26.08.2006 06:30
z520 - please wait и зависает alexey Cruiser 22 22.08.2006 17:49
к750 - сбой в программе при замене sim карты yura2002 Cruiser 17 20.06.2006 12:14
W800i после прошивки белый экран euroekt Cruiser 15 01.06.2006 17:02
К700 не получается сделать кастомизацию leon Cruiser 6 21.04.2006 23:04


Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot