Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Ремонтируем и обсуждаем портативную технику > Ремонт портативных MP3 и MP4 плееров

Ремонт портативных MP3 и MP4 плееров Ремонт портативных аудио-видео плееров. MP3, MP4 и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.09.2011, 03:38   #1
WinNT
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 5
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Не могу прошить ROVER Q3

Здравствуйте, при попытке обновления ПО плеера Rover Q3, руководствуясь общеизвестной инструкцией, обнаружил, что девайс не входит в режим программирования. Полагаю, что существует и другая методика программирования не ковыряя флешь аппаратным программатором. Существует ли какой-нибудь флешер под такой плеер?

Мной применялась следующая методика:

1. Скопируйте обновленный файл MEGAPMP1.BIN, в корневой каталог SD карты или внутренней памяти.
2. Вставьте карту SD в гнездо карты SD. (Если Вы используете внутреннюю память, то этого делать не нужно),
3. Удостоверьтесь, что аккумуляторная батарея заряжена, (иначе возможно повредить MP4 плеер),
4. Нажмите кнопки OK + POWER одновременно, чтобы начать процедуру обновления.
(Нажмите выключатель сбоку и держите от 0.5 до 1 секунды, чтобы включить MP4 плеер).
5. Процедура обновления запустится автоматически, и займет приблизительно 45 секунд.
6. После того, как процедура обновления завершится, повторно перезагрузите MP4 плеер.
7. Чтобы проверить, что программное обеспечение было удачно обновлено, сравните версию EXIF.



После выполнения пункта 4 плеер просто включается в обычном рабочем режиме.
Может быть кто-нибудь сталкивался с проблемой такого рода? Есть ли решения?

Заранее благодарен.
WinNT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 23:36   #2
WinNT
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 5
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
ап ап, народ? Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Просто в нЭте не нашёл решений, хотя проблема не у меня одного=))
WinNT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 23:51   #3
WinNT
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 5
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
В дополнение могу сказать, что плеер нормально функционирует, зависает как и у всех при воспроизведении mp3, с каким то кривым кодированием (хотя все остальные плееры работают нормально), видимо не поддерживаемый кодер. Ещё как и у всех не работает эквалайзер. А в целом всё очень быстро работает и без нареканий. В сети ходят слухи что как бы новая прошивка что-то лечит, вот решил попробовать=)))

Инженерное меню выдаёт следующее по RomCode:

VERSION: M2091M-2005
DATE: MAR 29 2007
CHECKSUM(CODE): 65D1
CHECKSUM(DATA): E01A

ПРошивка:
ISP PROGRAM V1.0

Процессор я так понимаю там Sunplus SPCA536 стоит.

При мне ЮСБ работал только как флешь накопитель и интерфейс ВЕБ камеры.

Программного обеспечения для управления содержимым прошивки на горячую (флешер) нигде именно для такой модели плеера и данной прошивки не нашёл, может быть существуют аналоги? может есть способ вывести плеер в режим программирования? Или в бут области этого вообще не предусмотрено?
WinNT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 21:34   #4
WinNT
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 5
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Я так и не нашёл ничего... видимо там нет программной поддержки DMA в бут секторе.. либо нет поддержки usb интерфейса...
WinNT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2012, 23:49   #5
VAlk
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Что удалось нарыть

Там надо переименовать MEGAPMP1.BIN в MEGAPMP9.BIN, после чего плеер успешно прошивается по данной инструкции и не менее успешно превращается в кирпич (экран черный, индикатор горит, на зарядку реагирует изменением цвета индикатора, на управление не реагирует, выключается только ресетом)

Есть инфа о том, что у плеера присутствует интерфейс TTL (на примере Explay M3, чип тот же): инфа тут
т.е как я понял если взять преобразователь TTL-RS232, то с помощью программы- терминала можно принудительно залить прошивку в сий девайс.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Кстати, еще есть способ замыкания контактов на микросхеме памяти. Контакты замыкаются, плеер подключается по USB и... определяется как неизвестное устройство. На этом всё. Любые попытки установки драцверов оканчиваются "В указанном месте отсутствуют сведения об устройстве".

Последний раз редактировалось VAlk; 12.03.2012 в 00:00. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
VAlk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили VAlk за это сообщение:
WinNT (11.11.2016)
Старый 27.10.2016, 23:22   #6
WinNT
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 5
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Прошло пять лет) Нашел его в коробке и нахлынули воспоминания. У кого-нибудь получилось прошить эту нечисть? Я его вскрыл, пытался выцепить тест-пойнты по UART - безрезультатно (тыкал наугад, т.к. нет схемы). Девайс включается и работает до сих пор. Интерес исключительно спортивный.

Поисковики выдают интересную ссылку
http://www.mmnt.net/db/0/0/95.25.82....ice%20manuals/

Но скачивание на этом ftp закрыто.
WinNT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Samsung i320 не могу прошить maskov NS Pro 1 17.10.2009 04:45
Не могу прошить 3110с через UFS yooyoo85 Nokia - для новичков 10 22.08.2008 11:20
Не могу прошить D800. Помогите!! AlexXL Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы Trident 10 01.03.2007 09:10
Не могу прошить Ericsson A2628s Dmitrik Программный ремонт телефонов Sony Ericsson старых моделей 5 06.11.2006 03:57
Не могу прошить T630/T610 Cruiser-ом RoxsAndy Cruiser 22 01.04.2006 15:52


Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot