Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > Программаторы от Z3X > Z3x Easy-Jtag

Z3x Easy-Jtag Форум поддержки программатора Z3x Easy-Jtag Box

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.10.2014, 20:02   #1
Nik150366
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 8
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Не устанавливаются драйвера на Z3X Easy JTAG

Бокс купил в Китае. Скачал с оф. сайта latest_shell.exe. Установил. В конце установки выскочило сообщение(скрин прилагаю).
При подключении бокса к компу и попытке установить драйвера через " Мастер установки"( с указанием папок с драйверами), мастер их не находит. В диспетчере бокс как порт не отражается. Видно только два устройства с восклицательными знаками(скрин прилагаю). В чём может быть проблема?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка.png
Просмотров: 0
Размер:	6.0 Кб
ID:	123392  Нажмите на изображение для увеличения
Название: диспетчер.png
Просмотров: 0
Размер:	23.4 Кб
ID:	123393  
Nik150366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2014, 20:14   #2
vekt
Администратор
 
Аватар для vekt
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,563
Поблагодарил: 863
Поблагодарили 2,328 раз за 1,034 сообщений
Репа: 1786
На 1 скине файл "ехе", его запустить, пусть сам поставить
vekt на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2014, 21:15   #3
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,845
Поблагодарил: 2,024
Поблагодарили 2,439 раз за 1,011 сообщений
Репа: 2134
Цитата:
Сообщение от Nik150366 Посмотреть сообщение
Бокс купил в Китае. Скачал с оф. сайта latest_shell.exe. Установил. В конце установки выскочило сообщение(скрин прилагаю).
При подключении бокса к компу и попытке установить драйвера через " Мастер установки"( с указанием папок с драйверами), мастер их не находит. В диспетчере бокс как порт не отражается. Видно только два устройства с восклицательными знаками(скрин прилагаю). В чём может быть проблема?
Начинаем с того что отключаем бокс, устанавливаем драйвера (как уже сказал выше vekt), скрины в помощь где их искать), ребут компа, подключаем бокс, установка драйверов не автоматом а через диспетчер устройств указываем на папку в ?:\Program Files==> Z3X папка с необходимым драйвером, если нет результата указываем на необходимый файл в ручную, установка вручную, силовая установка драйвера думаю знаете как сделать, или найдете как делается..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-30_213501.jpg
Просмотров: 0
Размер:	73.5 Кб
ID:	123394  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-30_214607.jpg
Просмотров: 0
Размер:	85.7 Кб
ID:	123395  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-30_214432.jpg
Просмотров: 0
Размер:	154.9 Кб
ID:	123396  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-30_213900.jpg
Просмотров: 0
Размер:	69.3 Кб
ID:	123397  
__________________
Век живи, век учись..
yurii-62 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 10:25   #4
Nik150366
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 8
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Спасибо за ответы. ОС XP SP3 (Zver). Касперский отключен. В папке Jtag Driver, в подпапке x_86 нет файла с расширением exe. В этом наверное всё дело. А почему? Не могу понять. Дважды скачивал Shell(думал может быть какой нибудь косяк при первом скачивании произошёл). Но ничего не изменилось. Сейчас попробую всё сделать заново как вы советуете. По результатам отпишусь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Jtag Driver.png
Просмотров: 0
Размер:	37.1 Кб
ID:	123398  Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_86.png
Просмотров: 0
Размер:	53.2 Кб
ID:	123399  
Nik150366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 10:52   #5
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,195
Поблагодарил: 1,073
Поблагодарили 2,363 раз за 1,061 сообщений
Репа: 1907
Цитата:
Сообщение от Nik150366 Посмотреть сообщение
Касперский отключен.
Даже в выключенном состоянии способен блокировать процессы, останавливать службы без всяких предупреждений, при этом даже после удаления данного антивируса и повторной установке нужной программы заблокированные службы остаются заблокированными.
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 11:11   #6
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,845
Поблагодарил: 2,024
Поблагодарили 2,439 раз за 1,011 сообщений
Репа: 2134
Цитата:
Сообщение от Nik150366 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы. ОС XP SP3 (Zver). Касперский отключен. В папке Jtag Driver, в подпапке x_86 нет файла с расширением exe. В этом наверное всё дело. А почему? Не могу понять. Дважды скачивал Shell(думал может быть какой нибудь косяк при первом скачивании произошёл). Но ничего не изменилось. Сейчас попробую всё сделать заново как вы советуете. По результатам отпишусь.
Box Drivers - BOX DRIVER V3 откроете там увидите что вам необходимо (на что ругается в вашем скрине 1 пост 1 ), можете положить к себе в папку Z3X..
ЗЫ. скрин папки Z3X покажите?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-31_122120.jpg
Просмотров: 0
Размер:	134.6 Кб
ID:	123401  
Вложения
Тип файла: rar Box Drivers.rar (3.98 Мб, 84 просмотров)
__________________
Век живи, век учись..

Последний раз редактировалось yurii-62; 31.10.2014 в 11:22.
yurii-62 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 12:43   #7
Nik150366
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 8
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Очередная установка ничего не изменила. Но при внимательном рассмотрении папок обнаружил, что драйвера в них есть, только они имеют расширение sys(т.н. системные файлы). На скринах я их выделил. И ещё разместил файл Word об этих FTDI CDM Drivers. По аналогии с папкой C:\Program Files\Z3X\Box Drivers\BOX DRIVER V3 в интересующих меня папках кроме драйверов с расширением sys должен находиться установщик пакетов драйверов(я его выделил на скрине). А в папках: C:\Program Files\Z3X\Box Drivers\i386, C:\Program Files\Z3X\Jtag Drivers, в отличии от папки C:\Program Files\Z3X\Card Drivers ничего подобного нет. Поэтому единственные драйвера которые встали - это драйвера на устройства чтения смарт-карт. Вот только что с этим делать я не знаю!
PS Пока возился с переустановкой и выводами уважаемый yurii-62 опередил меня. Считаю, что думаем мы с Вами об одном и том же. Установщик пакетов драйверов из указанной Вами папки я уже пытался перемещать(копировать) в папки где его нет. При его запуске выскакивало сообщение(последний скрин).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BOX DRIVER V3.png
Просмотров: 0
Размер:	64.2 Кб
ID:	123408  Нажмите на изображение для увеличения
Название: card drivers.png
Просмотров: 0
Размер:	123.9 Кб
ID:	123409  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ccid_driver_xp.png
Просмотров: 0
Размер:	50.7 Кб
ID:	123410  Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_86.png
Просмотров: 0
Размер:	77.1 Кб
ID:	123411  Нажмите на изображение для увеличения
Название: диспетчер.png
Просмотров: 0
Размер:	30.2 Кб
ID:	123412  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Установщик драйверов.png
Просмотров: 0
Размер:	10.5 Кб
ID:	123413  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Не удаётся установить драйвера.png
Просмотров: 0
Размер:	9.3 Кб
ID:	123414  

Nik150366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 13:45   #8
Nik150366
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 8
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Установил dpinst_x86.exe в папку C:\Program Files\Z3X\Box Drivers\i386. Далее в паке Z3X запускаю shell_drivers_autoinstaller.bat и вижу следующее(скин:Командная строка). Вроде бы всё ОК? Но в диспетчере ничего не меняется. Что делать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Командная строка.png
Просмотров: 0
Размер:	6.5 Кб
ID:	123440  
Nik150366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 14:42   #9
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,195
Поблагодарил: 1,073
Поблагодарили 2,363 раз за 1,061 сообщений
Репа: 1907
Цитата:
Сообщение от Nik150366 Посмотреть сообщение
Установил dpinst_x86.exe в папку C:\Program Files\Z3X\Box Drivers\i386. Далее в паке Z3X запускаю shell_drivers_autoinstaller.bat и вижу следующее(скин:Командная строка). Вроде бы всё ОК? Но в диспетчере ничего не меняется. Что делать?
Вам уже посоветовали зайти в диспетчер устройств и установить нужные драйвера вручную, т.е. не просто выбрать папку с драйвером для автоматической установки а самому указать нужный драйвер.
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили jblack за это сообщение:
Nik150366 (31.10.2014)
Старый 31.10.2014, 15:06   #10
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,845
Поблагодарил: 2,024
Поблагодарили 2,439 раз за 1,011 сообщений
Репа: 2134
Цитата:
Сообщение от Nik150366 Посмотреть сообщение
Установил dpinst_x86.exe в папку C:\Program Files\Z3X\Box Drivers\i386. Далее в паке Z3X запускаю shell_drivers_autoinstaller.bat и вижу следующее(скин:Командная строка). Вроде бы всё ОК? Но в диспетчере ничего не меняется. Что делать?
Для карт-ридера драйвера находятся тут-Program Files\Z3X\Card Drivers я ж просил скрин папки Z3X что в ней???

Принудительная установка (ручная), делаем так, диспетчер устройств что под вопросом, обновить драйвер установка из указанного места далее, не выполнять поиск я выберу сам далее, установить с диска далее, в выпавшем окне жмём обзор далее удем в папку с необходимым драйвером и указываем его дальше со всем соглашаемся...
__________________
Век живи, век учись..
yurii-62 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили yurii-62 за это сообщение:
Nik150366 (31.10.2014)
Старый 31.10.2014, 16:04   #11
Nik150366
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 8
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Сделал всё как сказали. В результате "другие устройства" исчезли и в диспетчере теперь вот такая картина.
Теперь все необходимые для регистрации и работы драйвера установлены?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диспетчер после установки драйверов.png
Просмотров: 0
Размер:	24.7 Кб
ID:	123453  
Nik150366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 16:57   #12
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,195
Поблагодарил: 1,073
Поблагодарили 2,363 раз за 1,061 сообщений
Репа: 1907
Цитата:
Сообщение от Nik150366 Посмотреть сообщение
Теперь все необходимые для регистрации и работы драйвера установлены?
Так кто мешает запустить сам софт и проверить, хотя с таким подходом я бы свой телефон вам не доверил.
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 21:30   #13
Nik150366
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 8
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
хотя с таким подходом я бы свой телефон вам не доверил.
jblack, без обид, но я тоже бы не доверил Вам радиолокационную систему посадки самолётов. Но это не говорит о том, что со временем и с помощью товарищей Вы не смогли бы в ней разобраться. Вот так и у меня, только время поджимает. Надо проверить бокс и определиться с продавцом. Поэтому и создал тему, что бы знающие люди помогли быстрее разобраться. А то знаете как у нас у военных бывает:" Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!"
Nik150366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 22:36   #14
Nik150366
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 8
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Регистрация и обновление ПО прошло успешно. Спасибо ещё раз всем кто помог решить проблемы! Тему надо закрыть, но что-то не вижу как это сделать. Прошу модераторов помочь сделать это.
Nik150366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 22:45   #15
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,845
Поблагодарил: 2,024
Поблагодарили 2,439 раз за 1,011 сообщений
Репа: 2134
запускаем shell дальше через его скачиваем приложение устанавливаем на ПК, далее запускаем приложения для работы с ТА .

Так-же через shell приложение вы можете зайти на сайт поддержки продукта (программатора) где найдёте .dll файлы для востановления бута ТА и прочее.

ЗЫ. Прежде чем пререкаться делаем что советуют, затем задаём вопросы если хотим получить ответ..((в дальнейшем..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-31_232852.jpg
Просмотров: 0
Размер:	128.1 Кб
ID:	123465  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-31_233055.jpg
Просмотров: 0
Размер:	154.9 Кб
ID:	123466  
__________________
Век живи, век учись..

Последний раз редактировалось yurii-62; 01.11.2014 в 00:25.
yurii-62 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 08:57   #16
fedja
Почетный пользователь
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,276
Поблагодарил: 1,252
Поблагодарили 3,261 раз за 868 сообщений
Репа: 1368
Да, как все печально((, и эти мастера пытаются прошивать тела, когда даже дрова поставить не в состоянии((((.
Куда катится этот мир?

P.S. касперыч на софт z3x у меня вообше молчит
fedja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили fedja за это сообщение:
Roman BB-5 (01.11.2014)
Старый 01.11.2014, 11:29   #17
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,845
Поблагодарил: 2,024
Поблагодарили 2,439 раз за 1,011 сообщений
Репа: 2134
Офф.
fedja.. Будем надеяться что все наладиться, научиться, если будет желание и осознание к чему стремиться...
__________________
Век живи, век учись..
yurii-62 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили yurii-62 за это сообщение:
Roman BB-5 (01.11.2014)
Старый 02.11.2014, 00:09   #18
Nik150366
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 8
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
yurii-62, карта активирована и бокс зарегистрирован. Только есть некоторые сомнения по активации. Активирован только Easy JTAG, а всё остальное(LG, Samsung и т.д. Tool) активируется, я так понял, отдельно за дополнительную плату? И ещё ответьте пожалуйста на два вопроса:
1) Почему при запуске Easy JTAG Tool вываливается сообщение(оно на скрине) и появляется сообщение о необходимости обновления ПО бокса? При нажатии Ctrl бокс переходит в режим обновления, далее идёт загрузка, появляется сообщения об успешном завершении, а при последующем запуске программы всё повторяется. Это что особенность программы такая, при каждом запуске предлагать обновить ПО бокса?
2) Как выполнить требование сообщения"Драйвера бокса версии: 0.0.0.0, устарели, пожалуйста обновите до версии 3.0.0.0". Эти драйвера находятся в папке C:\Program Files\Z3X\Box Drivers\BOX DRIVER V3? Если да , то как их поставить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: инфо об активациях.png
Просмотров: 0
Размер:	24.6 Кб
ID:	123502  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Окно программы.png
Просмотров: 0
Размер:	42.5 Кб
ID:	123503  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка при запуске Easy JTAG Tool.png
Просмотров: 0
Размер:	97.7 Кб
ID:	123504  

Последний раз редактировалось Nik150366; 02.11.2014 в 00:27.
Nik150366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2014, 13:53   #19
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,845
Поблагодарил: 2,024
Поблагодарили 2,439 раз за 1,011 сообщений
Репа: 2134
В приложении все написано что приложения самсунг и LG нужно активировать, то-есть приобрести активации.
через shell зайдите на поддержку там есть драйвера для бокса, скачать. все последние а в том числе и приложение.
(((По вей видимости в системе наворочено что сам рогатый дорогу не найдёт, после грамотной установки...
Удалить Easy JTAG Tool и все что с им связано, в том числе и через ПУСК-ПОИСК все что связано с Easy JTAG Tool-Z3X.
Затем почистить реестр, перегружаем компьютер и в надлежащей последовательности устанавливаем драйвера приложения должно все стать на свои места.
ЗЫ. JTAG Tool же говорит что драйвера JTAG бокса (интерфейс) устарели или их нет от сюда и пляшем.

ЗЫЫ. Ещё совет, снесите эту какашку ОС XP SP3 (Zver) поставьте нормальную ОС. дабы дальше голова меньше болела..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Окно программы.png
Просмотров: 0
Размер:	52.8 Кб
ID:	123505  
__________________
Век живи, век учись..

Последний раз редактировалось yurii-62; 03.11.2014 в 13:06.
yurii-62 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2017, 08:28   #20
FARI-N1
Пользователь
 
Аватар для FARI-N1
 
Регистрация: 01.12.2011
Адрес: КАЗАХСТАН-АСТАНА
Сообщений: 214
Поблагодарил: 139
Поблагодарили 154 раз за 60 сообщений
Репа: 223
всем привет.
что бы не создавать новую тему напишу тут
такая проблема подключаю easy jtag box pro в диспетчере кроме порта нечего не происходит и лампочки тоже не горят может кто сталкивался спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 0
Размер:	75.2 Кб
ID:	132849  
__________________
WMZ-Z901201349524
FARI-N1 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Z3x Easy JTAG - Поиск распиновки JTAG и восстановление DB2020_Logs Z3x Easy-Jtag 110 05.12.2017 20:22
Z3x Easy JTAG стоит ли покупать? fedja Z3x Easy-Jtag 13 14.03.2014 20:31
Где купить jtag адаптеры? Ugar RIFF Box JTAG 20 10.01.2012 12:01
Обновлении ORT JTAG. Nazim Новости и последние события по тематике форума 0 26.05.2011 17:04
Комплексное обновление RIFF box JTAG: новые dll, JTAG Manager v1.27, Firmware v1.19 levsha Новости и последние события по тематике форума 1 15.03.2011 01:20


Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot