Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Ремонт компьютерных комплектующих > Ремонт жестких дисков

Ремонт жестких дисков Вопросы по ремонту, диагностики и восстановлению информации на жестких дисках (HDD).

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.11.2020, 11:46   #1
leonovo
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Можно ли оживить WD10EAVS?

Здравствуйте.
WD10EAVS включается, чувствуется что раскручивается но нигде не виден, в BIOS тоже.
Выпуска 03 DEC 2019.
Можно как-то попробовать оживить или проще выкинуть?
leonovo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2020, 12:46   #2
aq7
Почетный пользователь
 
Аватар для aq7
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: kz,Актюбинск
Сообщений: 852
Поблагодарил: 526
Поблагодарили 681 раз за 276 сообщений
Репа: 430
попробуйте снять плату и почистить контакты иногда помогает
__________________
"Мы услугу пинга не поддерживаем"
(c)Казахтелеком
aq7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2020, 15:28   #3
piksg
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 27
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Можно попробовать оживить. Снимите плату и начните с внешнего осмотра, совет выше про контакты тоже актуален. Потом замер основных напряжений. Дальше по результатам.
piksg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2020, 16:23   #4
leonovo
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от piksg Посмотреть сообщение
совет выше про контакты тоже актуален.
Это уже пробовал.
leonovo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 14:08   #5
freek-87
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2006
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 88
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 18
Попробуйте пропаять контакты на плате
freek-87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 22:19   #6
rassoft
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: Россия, Омск.
Сообщений: 22
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 11 раз за 8 сообщений
Репа: 0
Если калибровка головок при включении происходит(это можно определить по слуху), то пытаться восстановить через 8-ми пиновый разъем...(сзади-который пустой) На более старых моделях я делал это через гипертерминал.
****
Если калибровок головок нет - то или в проф.сервис или в утиль...Не знаю РС3000 делает сейчас такое
rassoft на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт и Восстановление навигаторов blacka Программный ремонт 50 02.08.2018 11:29
[Jailbreak] JailbreakStatus покажет, можно ли взломать ваш iPhone Rain Apple 2 14.10.2012 13:16
Можно ли с помощью Круизёра скинуть на РС записную книгу, если можно то как? telvit Cruiser 3 25.10.2006 12:50
Какой прогой можно разблокировать E330 HaXaL Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы OM и SWIFT 3 29.09.2006 18:28
Можно перепрошить телефон, имея только ПК и кабель? leni Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы Trident 8 05.01.2006 01:26


Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot