Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - раздел для пользователей

Китайские телефоны - раздел для пользователей Любые вопросы по китайским телефонам. Приложения, игры мелодии и картинки. Вопросы по функционалу, настройке GPRS/EDGE, установке JAVA, выбору модели и т.п. Раздел доступен и для новичков.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 17:37   #21
ntallex
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 8
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от FDNJRFL Посмотреть сообщение
а ты симку вставлял а то иногда без ней иногда может не работать особенно у любителей поковыряться в инж. меню
И с sim и без, всё одно! - до WELKOM, не дальше!

2. UART Вкл/Выкл
1. Скорость 1 ВКЛ - !!!!!!!!!!! вот здесь я и поменял что-то
2. Скорость 2 ВКЛ
3. Скорость 3 ВКЛ

Последний раз редактировалось WhiteE; 19.02.2010 в 00:01.
ntallex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 22:58   #22
FDNJRFL
Пользователь
 
Аватар для FDNJRFL
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 111 раз за 32 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от ntallex Посмотреть сообщение
2. UART Вкл/Выкл
1. Скорость 1 ВКЛ - !!!!!!!!!!! вот здесь я и поменял что-то
2. Скорость 2 ВКЛ
3. Скорость 3 ВКЛ
да ты активировал всё что можно даже настройки для спецов перед тем как что то делать нужно хотя бы почитать что можно а что нельзя . я не могу понять как телефон вообще принял эти настройки
FDNJRFL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2009, 18:09   #23
ntallex
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 8
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от FDNJRFL Посмотреть сообщение
да ты активировал всё что можно даже настройки для спецов перед тем как что то делать нужно хотя бы почитать что можно а что нельзя . я не могу понять как телефон вообще принял эти настройки
Вошёл в меню: UART Вкл/Выкл, встал на первую строку: Скорость 1 ВКЛ и нажал на ОК! Через 3 секунды я остался без связи, интернета и аськи!
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Цитата:
Сообщение от Popov123 Посмотреть сообщение
Для любителей сломать то, что работает
Протокол UART (Universal asynchronous receiver/transmitter) или, по-русски, универсальный асинхронный приемопередатчик — старейший и самый распространенный на сегодняшний день физический протокол передачи данных.Почти все микроконтроллеры ( МТК 62..) имеют на борту последовательный порт - UART....
То есть мне всё же надо F006 перепрошить?

Цитата:
Сообщение от FDNJRFL Посмотреть сообщение
да ты активировал всё что можно даже настройки для спецов перед тем как что то делать нужно хотя бы почитать что можно а что нельзя . я не могу понять как телефон вообще принял эти настройки
Может я наоборот Выкл а не Вкл? Не успел посмотреть!

Последний раз редактировалось WhiteE; 19.02.2010 в 00:01.
ntallex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2009, 21:53   #24
FDNJRFL
Пользователь
 
Аватар для FDNJRFL
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 111 раз за 32 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от ntallex Посмотреть сообщение
Может я наоборот Выкл а не Вкл? Не успел посмотреть!
в инженерку насколько я понял ты войти не можешь ||| так как ты помимо шины активировал перед этим запрет входа в инженерку .если это так то лечится только перепрошивкой
FDNJRFL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 09:39   #25
crashzoom
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 29
Поблагодарил: 8
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от naykava Посмотреть сообщение
to Popov123
К вопросу об увеличении работы батареи...
Телефон i9+++. Вход в инж. меню по *#3333#
Там, к сожалению нет указанного Вами "...\устройство\pmic\установить зарядку\текущее напряжение\по умолчанию 450mA..."
Зато есть (пишу по памяти - телефон сестры - отдал): ...\устройство\батарея\умолчания\... а там десять строк:
Level 1: 3350000
Level 2: 3500000
Level 3: 3550000
Level 4: 3640000
Level 5: 3740000
Level 6: 3870000
Level 7: 9999999
Level 8: 9999999
Level 9: 9999999
Level 10: 9999999
Это оно? Как и что тут правильно выставить?

...И второе - в этой инженерке есть пункт PWM.
Это случайно не сокращение от PowerManager?
Там три пункта:
1. PWM1 - внутри: Level 4, Fragensy 500, Dirty(или Duty?) 80
2. PWM2 - внутри: Level 1, Fragensy 500, Dirty 20
3. PWM3 - внутри: Level 1, Fragensy 500, Dirty 20
Кто нибудь разобрался с этими регулировками?
crashzoom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 16:11   #26
NickBahtin
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 2
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
LCM BL Настройка
1..5 - это частота и амплитуда шим подсветки экрана
1 0 0
2 2000 5
3 2000 10
4 2000 20
5 2000 30
------------------------------------------------
Добавлено позже:
p.s. E71 + 3SIM + Java - вход в инженерку *#*#2005#
------------------------------------------------
LCM BL Настройка
это частота и амплитуда шим подсветки экрана
у себя установил - вроде б ничего
1 0 0
2 2000 5
3 2000 10
4 2000 20
5 2000 30
телефон E71 + 3SIM + Java

Последний раз редактировалось Vasilio; 03.02.2010 в 20:26. Причина: Сообщения, идущие подряд, объединены.
NickBahtin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 20:09   #27
FDNJRFL
Пользователь
 
Аватар для FDNJRFL
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 111 раз за 32 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от NickBahtin Посмотреть сообщение
LCM BL Настройка
это частота и амплитуда шим подсветки экрана
у себя установил - вроде б ничего
1 0 0
2 2000 5
3 2000 10
4 2000 20
5 2000 30
телефон E71 + 3SIM + Java
меня интерессует один вопрос,?-зачем ты лезешь в инженерку? ты что хочешь угробить свой аппарат? если неправильно поставишь хоть одну цифру-можешь выкинуть аппарат
FDNJRFL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 08:40   #28
NickBahtin
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 2
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
меня интерессует один вопрос,?-зачем ты лезешь в инженерку? ты что хочешь угробить свой аппарат? если неправильно поставишь хоть одну цифру-можешь выкинуть аппарат
я ж не в твой аппарат лезу, а на данную тему я ничего не нашел в форуме, потому и решил поделиться информацией. Ну а насчет подсветки - так поумолчанию она оч яркая даж на минимуме и высаживает батарею - потому и модифицировал
NickBahtin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2010, 17:28   #29
futura80
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 12
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Поделитесь опытом калибровки индикатора батареии
Заметил что тел быстро разряжается(судя по индикатору), решил разрядить до конца и "о чудо" после исчезновения последней палочки он проработал ещё сутки!!!
Индикатор батареи состоит из семи рисочек
Настройки по заводу(инженерное меню)
Level 1: 3350000
Level 2: 3500000
Level 3: 3550000
Level 4: 3580000
Level 5: 3620000
Level 6: 3660000
Level 7: 3710000
Level 8: 3790000
Level 9: 3880000
Level 10: 9999999
кто разбирался напишите пожалуйста значения более менее приближенные к реальности
futura80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2010, 18:38   #30
WhiteE
Супермодератор
 
Аватар для WhiteE
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: MTK_ROMINFO
Сообщений: 3,038
Поблагодарил: 451
Поблагодарили 2,470 раз за 1,035 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от futura80 Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом калибровки индикатора батареии
Заметил что тел быстро разряжается(судя по индикатору), решил разрядить до конца и "о чудо" после исчезновения последней палочки он проработал ещё сутки!!!
Индикатор батареи состоит из семи рисочек
Настройки по заводу(инженерное меню)

кто разбирался напишите пожалуйста значения более менее приближенные к реальности
Представь эти цифры по другому.

Минимальное значение для работы телефона 3.0В-3.3В, заряженный АКБ - 4.25В.
Вот значения если перевести на нормальный язык:

Level 1: 3350000 = 3.35
Level 2: 3500000 = 3.50
Level 3: 3550000 = 3.55
Level 4: 3580000 = 3.58
Level 5: 3620000 = 3.62
Level 6: 3660000 = 3.66
Level 7: 3710000 = 3.71
Level 8: 3790000 = 3.79
Level 9: 3880000 = 3.88
Level 10: 9999999

Тут видно что нижнее значение нормально, а верхнее явно маловато.
Нужно значения дать другие чтобы заряжался по максимуму до 4.25 на 9-м уровне.
(верхнее значение больше 3.95 не ставьте т.к. опытным путём проверено, на зарядку не влияет, только на индикатор батареи)

Последний раз редактировалось WhiteE; 05.08.2010 в 15:11. Причина: Отредактировал неверные данные.
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 3 пользователей поблагодарили WhiteE за это сообщение:
alex66577 (23.02.2010), Apache_ua (20.07.2010), futura80 (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 18:51   #31
Misterio1
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Тольятти
Сообщений: 33
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 4 раз за 2 сообщений
Репа: 0
можете смело делать нижнюю границу на 3.1 будет побольше размах шкалы, LIPO нормально будет себя чувствовать.
Misterio1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Misterio1 за это сообщение:
futura80 (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 19:09   #32
futura80
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 12
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
По наблюдениям замечено что:
Первая риска соответствует Level 4:
...
Седьмая Level 10:
Исходя из рекомендаций верхний порог ставлю Level 9: 4250000 = 4.25В
Нижний 3100000 = 3.1В
Теперь осталась одна неясность нижним мне считать Level 4: = одна риска или Level 1:
futura80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2010, 19:17   #33
WhiteE
Супермодератор
 
Аватар для WhiteE
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: MTK_ROMINFO
Сообщений: 3,038
Поблагодарил: 451
Поблагодарили 2,470 раз за 1,035 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от futura80 Посмотреть сообщение
По наблюдениям замечено что:
Первая риска соответствует Level 4:
...
Седьмая Level 10:
Исходя из рекомендаций верхний порог ставлю Level 9: 4250000 = 4.25В
Нижний 3100000 = 3.1В
Теперь осталась одна неясность нижним мне считать Level 4: = одна риска или Level 1:
Я же написал, значения межу этими значения расчитай с шагом.
И будет тогда индикатор плавно изменятся от мин(L1) к макс(L9).
Для это они и предназначены.

На экране прошивка сама уже будет риски выводить согласно значениям из Level.

Последний раз редактировалось WhiteE; 18.02.2010 в 19:25.
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2010, 13:05   #34
pkk59
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 5
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
anycool t818 Кто может выложить настройки инженерного меню??? Очень нужно
pkk59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2010, 14:43   #35
WhiteE
Супермодератор
 
Аватар для WhiteE
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: MTK_ROMINFO
Сообщений: 3,038
Поблагодарил: 451
Поблагодарили 2,470 раз за 1,035 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от pkk59 Посмотреть сообщение
anycool t818 Кто может выложить настройки инженерного меню???
Что значит выложить?

Значения этих настроех или описания?

Цитата:
Очень нужно
Тут всем очень нужно.
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2010, 20:18   #36
pkk59
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 5
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Конечно в идеале и значения и описание,но если это сложно то хотя бы значения.Так как я нечайно программой сбил все аудио настройки
pkk59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2010, 21:28   #37
WhiteE
Супермодератор
 
Аватар для WhiteE
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: MTK_ROMINFO
Сообщений: 3,038
Поблагодарил: 451
Поблагодарили 2,470 раз за 1,035 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от pkk59 Посмотреть сообщение
Конечно в идеале и значения и описание,но если это сложно то хотя бы значения.Так как я нечайно программой сбил все аудио настройки
Два варианта теперь:

1. Через кабель сохранить свой фул и сделать Format FAT для восстановления заводских настроек

2. Вручную попробовать вернуть настройки методом проб и ошибок

Т.к. в каждом телефоне эти настройки настраиваются локально для каждой прошивки(в основном).
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили WhiteE за это сообщение:
pkk59 (20.02.2010)
Старый 23.02.2010, 12:09   #38
alex66577
Пользователь
 
Аватар для alex66577
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 24
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 29 раз за 9 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от WhiteE Посмотреть сообщение
Я же написал, значения межу этими значения расчитай с шагом.
И будет тогда индикатор плавно изменятся от мин(L1) к макс(L9).
Для это они и предназначены.

На экране прошивка сама уже будет риски выводить согласно значениям из Level.
скажите от чего зависит количество лев от-1 до10 задействованных в меню? У меня на пример кол-во палок заряда 3 а задействованы лев1 до лев6 включительно. как определить максимальное напряжение аккума, на самой батарее 3,6v?(сколько можно ставить максимально?)
__________________
Тормозить надо ногами, а не головой.
Я не тормоз! Я медленный газ!
alex66577 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 18:06   #39
WhiteE
Супермодератор
 
Аватар для WhiteE
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: MTK_ROMINFO
Сообщений: 3,038
Поблагодарил: 451
Поблагодарили 2,470 раз за 1,035 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от alex66577 Посмотреть сообщение
скажите от чего зависит количество лев от-1 до10 задействованных в меню? У меня на пример кол-во палок заряда 3 а задействованы лев1 до лев6 включительно.
Никак, как прошика(кол-во уровней) использует так и повторяй, не выдумывая своего.

Цитата:
как определить максимальное напряжение аккума, на самой батарее 3,6v?(сколько можно ставить максимально?)
На батарее написано всегда одно и тоже. Все батареи одинаковые по напряжению.
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 09:23   #40
futura80
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 12
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от alex66577 Посмотреть сообщение
скажите от чего зависит количество лев от-1 до10 задействованных в меню? У меня на пример кол-во палок заряда 3 а задействованы лев1 до лев6 включительно. как определить максимальное напряжение аккума, на самой батарее 3,6v?(сколько можно ставить максимально?)
заходишь в инженерку или тестовое меню параметр ADC смотришь текущее напряжение аккума, сразу по окончании зарядки увидиш максимальное(у меня 4,2V при верхнем пороге 4250000), и так же по секторам пропал один сектор батареи зашел посмотрел какая напруга аккум и т.д. сравнивай его с тем что прописано в level, найдёшь зависимости и там уже выставляй как тебе удобно
futura80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Fly B700 Как узнать версию прошивки + сервисные кода для некоторых моделей Fly/Bird d_n_k Fly/Bird - для новичков 29 10.09.2010 20:22
cipone 3G код инженерного меню yrcos Китайские телефоны - для новичков 0 13.02.2009 00:57
немогу выйти из инженерного меню ILHOM_69 Pantech 2 26.01.2009 05:44
Официальный документ dex555 Fly/Bird - программный ремонт 29 27.02.2008 14:03


Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot