Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - раздел для пользователей

Китайские телефоны - раздел для пользователей Любые вопросы по китайским телефонам. Приложения, игры мелодии и картинки. Вопросы по функционалу, настройке GPRS/EDGE, установке JAVA, выбору модели и т.п. Раздел доступен и для новичков.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 15:59   #41
alex66577
Пользователь
 
Аватар для alex66577
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 24
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 29 раз за 9 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от futura80 Посмотреть сообщение
заходишь в инженерку или тестовое меню параметр ADC смотришь текущее напряжение аккума, сразу по окончании зарядки увидиш максимальное(у меня 4,2V при верхнем пороге 4250000), и так же по секторам пропал один сектор батареи зашел посмотрел какая напруга аккум и т.д. сравнивай его с тем что прописано в level, найдёшь зависимости и там уже выставляй как тебе удобно
по умолчанию стояло прим.3.9v верх., 3.4нижн знач., поставил 4.2 и 3.2 соотв.. показывает 4.16, вроде бы заряд еще идет(не показывал никогда что заряд окончен)а индикатор уже стоит не двигаясь! Это нормально?
показания такие:
vbat4.16v
current 0.08 или 0.10A при зарядке USB и 0.24А при обычной
nc скачет от 42 до 62.20(постоянно разное)что это за значение?
nc4.66v
vaux2.12v


Цитата:
Чтобы увеличить время работы батареи - выставляется в инженерном меню ток заряда
*#3646633#\устройство\pmic\установить зарядку\текущее напряжение\по умолчанию 450mA -
Смело ставьте 50!!!!
ПРИ БОЛЕЕ НИЗКИХ ТОКАХ ЗАРЯДКИ,БАТАРЕЯ НЕ ГРЕЕТСЯ.
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВСЕХ ФУНКЦИЙ - ДЕРЖИТ ДВА ДНЯ.
ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ - НЕДЕЛЯ!
Но заряжать батарею придётся раз в пять дольше!
Всё выше сказанное для любителей эксперементов
пытался выставить 50ма вместо 450, через пару минут пишет плохой контакт зарядного устройства и автоматом ставит опять 450(пытаюсь что-нибудь сделать потому что задолбала зарядка, пару минут и плохой контакт)при установке 250ма заряд вродебы идет. В меню батареи изарядки только три пункта: VBAT, Current, VAUX,(телефон жены NOKIA X820 раскладушка на2сим) а в моем инж. меню зар и батар. по 5 пунктов дополнительно к перечисленным выше 2пункта но нет PMIC и токи не выставляються! или выставляються?
__________________
Тормозить надо ногами, а не головой.
Я не тормоз! Я медленный газ!

Последний раз редактировалось s-v-j; 25.02.2010 в 22:02.
alex66577 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2010, 12:33   #42
gsomgsom
Новичок
 
Аватар для gsomgsom
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 20
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Блин, доползался по меню. Аппарат не включается. Никакой реакции.
Пытался включить COM-порт, но при этом запретить аппарату входить в режим USB-Flash накопителя. Иначе не мог даже считать прошивку, только подключался в режиме модема, да phone suite.

После выставления всех пунктов UART POWER ON/OFF в положение OFF телефон последний раз бутнулся.

Что делать? Посоветуйте.
gsomgsom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2010, 12:47   #43
WhiteE
Супермодератор
 
Аватар для WhiteE
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: MTK_ROMINFO
Сообщений: 3,038
Поблагодарил: 451
Поблагодарили 2,469 раз за 1,035 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от gsomgsom Посмотреть сообщение
Иначе не мог даже считать прошивку
Сначала читать надо темы, а потом выдумывать.
Если бы была такая возможность - чтение по обычному USB, то уже давно бы этим пользовались, а не делали кабели.

Цитата:
Что делать? Посоветуйте.
1. Отнеси в в мастерскую к людям с головой и руками.

2. Читай форум, делай кабель и возвращай к жизни телефон.

В результате ты добился того, чего делать не хотел - делать прошивочный кабель.
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили WhiteE за это сообщение:
gsomgsom (05.03.2010)
Старый 13.03.2010, 21:30   #44
norgen
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 33
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 17 раз за 4 сообщений
Репа: 0
Странно, у тех телефонов, у которых вход в инженерку по *#3333# пункта Устройство/PMIC нету... Ток зарядки получается не корректируется?
norgen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 08:30   #45
vmsutgk
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 0
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Вот решил откалибровать свой индикатор заряда батареи. В режиме телевизора на средней громкости снимал через равные промежутки времени показания с встроенного аналого-цифрового показателя (ADC).

Выставил через инженерное меню(Установка-Устройство-Установка уровня по умолчанию-Батарея) уровни Lev 6, 5 и 4, значения ADC соответственно в 50%, 25% и 10%.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разряд батареи.JPG
Просмотров: 0
Размер:	40.0 Кб
ID:	65704  
vmsutgk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 23:14   #46
romrem
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от norgen Посмотреть сообщение
Странно, у тех телефонов, у которых вход в инженерку по *#3333# пункта Устройство/PMIC нету... Ток зарядки получается не корректируется?
на дисплее отображаются не все нункты, опустись еще вниз и увидиш PMIC или PMIC6318
romrem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 23:20   #47
norgen
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 33
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 17 раз за 4 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от romrem Посмотреть сообщение
на дисплее отображаются не все нункты, опустись еще вниз и увидиш PMIC или PMIC6318
Нету такого пункта. Я не идиот и знаю, как листать меню на экране...
norgen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2010, 20:05   #48
леха17
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
успокойтесь с током зарядки, его сейчас в меню нет (во всяком случае в тех прошивках, что сейчас идут в Китае). да и зачем вам оно, ну выставите вы бОльшее значение, и что? вы посмотрите какие сопли в кабеле! да откуда по ним может хороший ток пройти?
поехали дальше, открою большую тайну, там где все стремятся увеличить продолжительность работы от штатного аккума, а точнее в УРОВНИ ПО УМОЛЧАНИЮ-БАТАРЕЯ, ну вы как дети, это чисто для значка БАТАРЕЯ, на каком напряжении что будет показывать, и не советую особо с ним баловаться, заводских значений более чем достаточно, сильно маленькой значение нижнего порога ставить нельзя, убьете аккум. а верхнее - только врать будет.
выход один - установка правильного аккума, а не того говна, что в комплекте идет.
леха17 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 12:15   #49
molchun_v
В бане..
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от леха17 Посмотреть сообщение
успокойтесь с током зарядки, его сейчас в меню нет (во всяком случае в тех прошивках, что сейчас идут в Китае). да и зачем вам оно, ну выставите вы бОльшее значение, и что? вы посмотрите какие сопли в кабеле! да откуда по ним может хороший ток пройти?
поехали дальше, открою большую тайну, там где все стремятся увеличить продолжительность работы от штатного аккума, а точнее в УРОВНИ ПО УМОЛЧАНИЮ-БАТАРЕЯ, ну вы как дети, это чисто для значка БАТАРЕЯ, на каком напряжении что будет показывать, и не советую особо с ним баловаться, заводских значений более чем достаточно, сильно маленькой значение нижнего порога ставить нельзя, убьете аккум. а верхнее - только врать будет.
выход один - установка правильного аккума, а не того говна, что в комплекте идет.
никто не собирается ставить бОльше ток зарядки а наоборот ставят меньше, у меня стоял ток зарядки 450 и акум заряжался с полной разрядки 40 минут и держал в режиме ожидания 12 часов , а если плеер послушать то ложился за 2 часа, начитался инструкций по заряду и там рекомендуется ток зарядки 0,1 от емкости аккумулятора , на том что у меня стоит 1800 написано это значит 180 миллиампер нужно , сейчас поставил 150 , протестирую и отпишусь что получилось
molchun_v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 13:11   #50
леха17
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
хочу тебя огорчить, если 1800 заряжались током 450 за 40 минут - нет там 1800.
сам посчитаешь сколько там? правильно, в лучшем случае 300.
леха17 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 14:44   #51
WhiteE
Супермодератор
 
Аватар для WhiteE
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: MTK_ROMINFO
Сообщений: 3,038
Поблагодарил: 451
Поблагодарили 2,469 раз за 1,035 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от norgen Посмотреть сообщение
Странно, у тех телефонов, у которых вход в инженерку по *#3333# пункта Устройство/PMIC нету... Ток зарядки получается не корректируется?
Да, ток прошивка вибирает сама, регулируется по другому, точнее настраивается:

Настройка параметров зарядки F029 (MT6235B, MT6238 - контроллер питания).

Через код *#3646633# заходим в инженерное меню.

Проверка: 2.Device -> 5.ADC + подключаем з/у и смотрим VISENSE x.xx A
При плохих настройках ток зарядки меньше чем 0.2.

Для настройки: 2.Device -> 6.Set Default Level

Freq оставляем неизменными, в пунктах PWM x:
PWM 1:
Duty 1 = 20
Duty 2 = 30
Duty 3 = 40
Duty 4 = 50
Duty 5 = 60

PWM 2:
Duty 1 = 80
Duty 2 = 80
Duty 3 = 80
Duty 4 = 80
Duty 5 = 80

PWM 3:
Duty 1 = 20
Duty 2 = 20
Duty 3 = 20
Duty 4 = 20
Duty 5 = 20

Выключаем телефон, заходим снова в инженерное чтобы проверить при подключенном меню ток зарядки от з/у, должно увеличится.

Эти настройки брал из телефона другого типа.
Если будет ток зарядки меньше чем 0.35 - пишите, т.к. я менял ещё в некоторых местах.
Но там нежелательно т.к. это основные режимы зарядки.

На телефоне что я настраивал значительно лучше стал заряжатся и держать АКБ.
По времени не скажу, некогда тесты проводить временные.
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 4 пользователей поблагодарили WhiteE за это сообщение:
1st1 (07.11.2011), alex66577 (12.04.2010), Bur85 (11.08.2011), vova130268 (18.04.2012)
Старый 12.04.2010, 16:32   #52
леха17
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
есть подозрение, что в телефонах, где отсутствует пункт регулировки тока, он и не регулируется, во всяком случае я заметил, что при подключении штатной зарядки - ток небольшой (200-300), а при подключении Nokia ток увеличился почти до 700, при этом все настройки одни и те же. отсюда вывод, если ток не устраивает - надо менять зарядку или пробовать другие провода, потому как штатные сопли могут сильно влиять.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
но лучше оставить как есть, малым током еще ни один аккум не убили.

Последний раз редактировалось леха17; 12.04.2010 в 16:36. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
леха17 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 17:14   #53
WhiteE
Супермодератор
 
Аватар для WhiteE
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: MTK_ROMINFO
Сообщений: 3,038
Поблагодарил: 451
Поблагодарили 2,469 раз за 1,035 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от леха17 Посмотреть сообщение
есть подозрение, что в телефонах, где отсутствует пункт регулировки тока, он и не регулируется,
А там и нет описания что он регулируется, кнопки "Обновить" нет.
Это просто вывод информации в такой форме.
Сам проверял, тоже сначала через этот пункт пробовал.

Цитата:
во всяком случае я заметил, что при подключении штатной зарядки - ток небольшой (200-300), а при подключении Nokia ток увеличился почти до 700, при этом все настройки одни и те же. отсюда вывод, если ток не устраивает - надо менять зарядку или пробовать другие провода, потому как штатные сопли могут сильно влиять.
Согласен, это первым делом надо делать прежде чем лазить в настройки по инженерному меню.

Цитата:
но лучше оставить как есть, малым током еще ни один аккум не убили.
Не в токе смысл зарядки, в режимах PWM, а ток - просто для проверки.

Несколько раз исправлял через PWM проблему "Плохой контакт зарядки".
Элементарно были сбиты настройки, стояли значения которые очень далеки от необходимых.
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 17:22   #54
леха17
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
дело в том, что сигнал ПЛОХОЙ КОНТАКТ может выдавать даже если зарядка и идет. поэтому если аккум заряжается, можно и не обращать на него внимания. но надо отдать должное, с нынешним аккумом такое сообщение крайне редкое явление. думаю от него тоже немало зависит.
леха17 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 20:17   #55
molchun_v
В бане..
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
WhiteE подскажи что эт за параметры в PWM ?

у меня в телефоне такие стоят
PWM 1:
Duty 1 = 20
Duty 2 = 40
Duty 3 = 60
Duty 4 = 80
Duty 5 = 100

PWM 2:
Duty 1 = 4
Duty 2 = 5
Duty 3 = 6
Duty 4 = 7
Duty 5 = 8

PWM 3:
Duty 1 = 20
Duty 2 = 40
Duty 3 = 60
Duty 4 = 80
Duty 5 = 100
molchun_v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 20:52   #56
WhiteE
Супермодератор
 
Аватар для WhiteE
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: MTK_ROMINFO
Сообщений: 3,038
Поблагодарил: 451
Поблагодарили 2,469 раз за 1,035 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от molchun_v Посмотреть сообщение
WhiteE подскажи что эт за параметры в PWM ?
Это "Широтно-импульсная модуляция", в интернете есть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Широтно...сная_модуляция

У каждого телефона применяется для разного, тут зависит от прошивки.
Сам пока не нашёл именно как отличить из.
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 23:35   #57
alex66577
Пользователь
 
Аватар для alex66577
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 24
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 29 раз за 9 сообщений
Репа: 0
У каждого телефона применяется для разного, тут зависит от прошивки.
Сам пока не нашёл именно как отличить из.[/QUOTE]
Обратил внимание на своих китов, у них разные значения PWM обсолютно! Причем отличны от ваших PWM2 (4,5,6,7,8 а не 80) PWM1-3 тоже отличаются. Есть ли какой то эталон и чем руководствоваться при настройке? . Где рыть? Давайте расширим эту тему!
__________________
Тормозить надо ногами, а не головой.
Я не тормоз! Я медленный газ!
alex66577 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 09:41   #58
molchun_v
В бане..
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
поставил я ток зарядки 150, но при подключении телефона к USB компа и выборе mass storage или любого другого пункта появляется сообщение DONE (пользуюсь английским) после этого зайдя в настройки тока зарядки вижу опять 450 , кто нибудь может сказать что происходит ?
molchun_v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2010, 18:02   #59
WhiteE
Супермодератор
 
Аватар для WhiteE
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: MTK_ROMINFO
Сообщений: 3,038
Поблагодарил: 451
Поблагодарили 2,469 раз за 1,035 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от alex66577 Посмотреть сообщение
Обратил внимание на своих китов, у них разные значения PWM обсолютно! Причем отличны от ваших PWM2 (4,5,6,7,8 а не 80) PWM1-3 тоже отличаются. Есть ли какой то эталон и чем руководствоваться при настройке? . Где рыть? Давайте расширим эту тему!
С F029 появилась проблема - перестал ловить GPS, плохой приём, очень слабый.
Но после того как вернул настройки(NVRAM-файлы) через Mau Meta зарядка осталась нормальной и GPS нормально ловит.

Так что надо тут получше разобратся где "собака зарыта".
По исходникам поищу информацию, но пока
не советую менять PWM-настройки, или обязательно сохранив изначальные данные.
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили WhiteE за это сообщение:
alex66577 (15.04.2010)
Старый 14.04.2010, 23:28   #60
molchun_v
В бане..
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
результаты теста моего - после зарядки на 150 миллиампер подержал 28 часов , но есть проблема такая что при подключении к компу сбрасывает заряд на 450 а при подключении к зарядке сбрасывает на 650 миллиампер и приходится заходить в меню и выставлять заново 150 , если ставить меньше 150 то выдает сообщение в течении пары минут что плохой коннект с зарядкой и перестает заряжать, есть ли какие мысли по этому поводу ? как зафиксировать ток зарядки на 150 ?
molchun_v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Fly B700 Как узнать версию прошивки + сервисные кода для некоторых моделей Fly/Bird d_n_k Fly/Bird - для новичков 29 10.09.2010 20:22
cipone 3G код инженерного меню yrcos Китайские телефоны - для новичков 0 13.02.2009 00:57
немогу выйти из инженерного меню ILHOM_69 Pantech 2 26.01.2009 05:44
Официальный документ dex555 Fly/Bird - программный ремонт 29 27.02.2008 14:03


Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot