Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - раздел для пользователей

Китайские телефоны - раздел для пользователей Любые вопросы по китайским телефонам. Приложения, игры мелодии и картинки. Вопросы по функционалу, настройке GPRS/EDGE, установке JAVA, выбору модели и т.п. Раздел доступен и для новичков.

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88. Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 14:20   #1
Sonologist
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 1
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 12 раз в одном сообщении
Репа: 0
Thumbs up iPhone(SciPhone,CECT) i68, i68+, i9, i9+, i9+++ - вопросы и ответы.

Недавно купил, в принципе ничего себе, но:
1. очень слабо работает микрофон (меня плохо слышат)
2. Нет русской клавиатуры для SMS и прочего
3. Читалка электронных книг пишет все по-китайски
4. Многие понятия пишутся по-русски, но совершенно непонятно, что означают

Есть ли кто, кто мог бы помочь ликвидировать эти проблемы?
Заранее спасибо!

Ссылки по теме:

Последний раз редактировалось WhiteE; 14.05.2010 в 12:33.
Sonologist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 12 пользователей поблагодарили Sonologist за это сообщение:
anffan (20.10.2009), artemred (17.03.2010), BSVNN (17.11.2009), globus mc (09.11.2009), isak465 (11.12.2009), mas0n (07.12.2009), MiXa1972 (04.01.2010), Schizzo (28.10.2010), Stiner (30.09.2010), strannyk (21.04.2011), suhariik (01.12.2009), v@dYm (18.09.2009)
Старый 06.10.2008, 14:51   #2
Dryg
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 76
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 69 раз за 22 сообщений
Репа: 0
1) Engineer mode: - *#3646633# - там выбираешь звук и увеличивай громкость микрофона, но не переусердствуй
2) Есть такая программа Touch_rus, если нужно могу выложить, но вообще она здесь есть, но для этого понадобится перепрошивка телефона.
3) Ставь в кодироках какой-нить unicode(в телефоне) и в этом формате сохраняй текстовые файлы и проблема решится.
4) поможет русификация, тоже нужно перепрошивать
Dryg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 9 пользователей поблагодарили Dryg за это сообщение:
ale- (23.12.2009), BSVNN (17.11.2009), DjCook (15.03.2009), igor_pin (11.02.2010), ILYAS1980 (06.04.2009), Olenochka_ (03.01.2012), samir768 (19.01.2012), santer70 (04.04.2010), sergey8080 (17.04.2011)
Старый 07.10.2008, 18:15   #3
zic88
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 7
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
подскажите..
1)у меня стоит вибратор на кажтое нажатие экрана, в настройках ничего нет. как отключить?
2) телефон подтармаживает, и когда видео смотришь звук опережает картинку, как исправить?
zic88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2008, 14:30   #4
Dryg
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 76
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 69 раз за 22 сообщений
Репа: 0
*#82043036# вот инженерка

а это все коды, что есть в трубке, использовать на свой страх и риск:
Языки:
*#0966#
*#0098#
*#0092#
*#0972#
*#0886#
*#0086#
*#0044# Eng
*#0033#
*#0034#
*#0351#
*#0039#
*#0049#
*#0060#
*#0031#
*#0084#
*#0090#
*#0007# RUS
---------
*#0000# AUTO lang default
*#36*# Factory Mode
*#06# IMEI
*#8375# Version
*#82043036# Ingeneer MODE
*#36#
*#33778#
*#523#
*#678#
*#876#
*#6810# Отключение всех этих комманд
*#1234# ADSP mode
*#900#
*#901#
*#902#
*#903#
*#3366*# Factory Mode
*#43#
М
У разных прошивок эти коды могут различатся
WhiteE

Последний раз редактировалось WhiteE; 13.06.2009 в 11:03. Причина: исправил, добавил
Dryg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 21 пользователей поблагодарили Dryg за это сообщение:
87840 (29.11.2010), ands (08.03.2009), BSVNN (17.11.2009), champ0 (11.11.2008), DIMBOY-1989 (20.01.2010), DjCook (15.03.2009), drony2005 (07.11.2008), Dunamut (30.12.2009), ILYAS1980 (06.04.2009), MiXa1972 (04.01.2010), nat29 (24.12.2008), PRO.MO (21.01.2009), samir768 (19.01.2012), sergey8080 (17.04.2011), skyland (28.11.2008), Sonologist (12.10.2008), suhariik (01.12.2009), supernew (07.02.2009), tonmobile (21.05.2010), vvvosss (01.03.2010), Евгеныч (04.01.2012)
Старый 13.10.2008, 22:00   #5
ignat_18
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 2
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Попробывал ввести инженерку, получилось. Позже ввёл один из кодов из 11 сообщения (какой не помню), теперь, инженерка, не вводится, можно ли, что нибудь сделать? Заранее благодарен.
ignat_18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили ignat_18 за это сообщение:
kordov (22.02.2011)
Старый 13.10.2008, 23:43   #6
Dryg
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 76
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 69 раз за 22 сообщений
Репа: 0
запомни код и больше его не вводи, ты отключил инженерку. Теперь сделай кабель для прошивки(если уже есть кабель или бокс, то не нужно) и скачай с него фулл(на всякий случай), после отформатируй и включи, все будет в норме.
__________________
Помог - нажми на "Спасибо"
Dryg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 4 пользователей поблагодарили Dryg за это сообщение:
BSVNN (17.11.2009), ignat_18 (13.10.2008), PRO.MO (21.01.2009), vvvosss (01.03.2010)
Старый 15.10.2008, 02:12   #7
ignat_18
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 2
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Можно ли, может быть прошивкой, в данном девайсе(i68+) уевиличить скорость работы. И можно ли сюда загнать прошивку от CiPhone 3g или 2,0. Заранее благодарен.
ignat_18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 14:56   #8
Dryg
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 76
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 69 раз за 22 сообщений
Репа: 0
1) нельзя
2) тоже нельзя, т.к. ciphone 3g и 2.0 на другом железе собраны(односимочный, 6230 проц и другая память)
__________________
Помог - нажми на "Спасибо"
Dryg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 8 пользователей поблагодарили Dryg за это сообщение:
BSVNN (17.11.2009), ignat_18 (15.10.2008), kordov (09.02.2011), Paradizza (18.04.2010), samir768 (19.01.2012), sdz2008 (16.04.2010), suhariik (01.12.2009), werso (21.08.2009)
Старый 27.10.2008, 17:18   #9
mad_biker
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 14
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
А как изменять параметры в инженерном меню? Он например позволяет просматривать уровни громкости (volume 0 - volume 6), под этими пунктами есть строка "16 level setting", в ней можно задать max analog gain (по дефолту 180) и step (по дефолту 4). Ни на что это не влияет, изменения не сохраняются... Кто-нибудь это делал?
mad_biker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2008, 16:34   #10
SpaDe
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 7
Поблагодарил: 0
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Dryg Посмотреть сообщение
1) Engineer mode: - *#3646633# - там выбираешь звук и увеличивай громкость микрофона, но не переусердствуй
Подошло для CECTi9 не подскажете, где можно прочесть, что из каждого меню там означает? Как бы не хотелось перестараться в настройках.
Хотелось бы уменьшить максимальную громкость, а то на средних параметрах орет так что соседи стучат по батареям ))
как mad_biker пытался менять громкость 16string меняется и сохраняется, но на громкость звука не влияет никак

Последний раз редактировалось SpaDe; 21.11.2008 в 17:15.
SpaDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2008, 12:20   #11
skyland
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Ребят кто разобрался с регулировкой громкости. У меня обратная проблема микрофон сильно громкий и когда я разговариваю идет сильний фон. Как понизить его громкость.
В Engineer меню есть параметр Audio там есть настройки какие-то, но ничего сменить нельзя.
Может не заходя в меню можно снизить громкость?
А может не в Audio заходить нужно?
Подскажите Пожалуйста невозможно ведь разговаривать((

В общем хочу развить этот топик именно по Скайфонам (sciphone) i68+
пока помогло только то что я снял крышку и заклеил скотчем динамик.
Но нашел программу для изменения громкости мелодий, микрофона и тд.
Так как Com порта у меня нету и он не включается уже на третем телефоне.
есть только
masstorege
vebcam нерабочая
picbridg тоже не определяющийся на компе

Попробую использовать блютуз соединение. ( и почему у всех так всё просто? может я что то не то делаю?)
проблема номер два. Будильник и все напоминания играют не более 20 секунд а потом просто исчезают, то есть если я поставил напоминание с любой мелодией *тестировал все кроме вав где должно выскочить на экран к примеру "вруби телик идёт футбол", а я был в это время не в комнате и не слышал этого, то спустя 20 секунд всё исчезает ни тебе ни напоминания ни играющей до потери пульса мелодии.


Никто с такими проблемами не сталкивался?
Приоритетней проблема номер 1 по подключению COM порта для последующей настройки горе-микрофона)) Заранее спасибо кто откликнется!

Но есть и приятная новость, на это чудо встала аська)) пока только разработчики не сделали нормальную прокрутку для таучскрина. А так всё фунциклирует.

Кстати злосчастный код *#6810# который отключает меню, хотя кто его знает )) отключил и забыл-до беды пару кликов )

Последний раз редактировалось Honesty; 10.01.2009 в 21:54. Причина: Объединение постов
skyland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили skyland за это сообщение:
samir768 (19.01.2012)
Старый 28.11.2008, 20:41   #12
SpaDe
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 7
Поблагодарил: 0
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Поправлюсь по поводу поста своего поста выше...
напомню что у меня CECT i9, дык в инжинерном меню поставил в настройках аудио в 16 level setting (в меню Audio\Normal Mode во всех параметрах кроме FIR) Max analog Gain 100 и step 6, думал не сохранилось, звук не поменялся, но после перезагруза верхний порог громкости явно уменьшился в разы теперь не нанрадуюсь. Попробуй посмотреть какой у тебя стоит режим (Audio\Set Mode), должно быть Normal. Так же глянь в настройках Speech Enhancement (Усиление речи) - можь ты там чего наменял... у меня во всех параметрах стоят 0.

А про аську ты прав, реально вниз листать без проблем, а вот вверх невозможно никак ))) Опера тоже встала без проблем и куча еще прог на яве. С будильником не тестил, обычно всегда его слышу и сразу выключаю ) попробую - скажу.

обычно снизить громкость можно кнопками сбоку телефона (у меня именно так), не знаю как на твоей модели

Последний раз редактировалось SpaDe; 28.11.2008 в 20:47. Причина: Забыл добавить
SpaDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили SpaDe за это сообщение:
skyland (29.11.2008)
Старый 29.11.2008, 00:46   #13
vovan 1975
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в одном сообщении
Репа: 0
Чтобы отключить вибрацию при нажитии нужно:Phone setup,затем выбираеш Pen down vibration и отключаеш.Кстати может кому нужно:чтобы увеличить время свечения экрана нужно:Phone setup затем Misc.setting затем LCD backlight и там регулировать время свечение в секундах.
vovan 1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 3 пользователей поблагодарили vovan 1975 за это сообщение:
Monak300 (12.07.2010), yurakimo (04.04.2011), Игорь ЛЕДЕНЕВ (04.01.2010)
Старый 29.11.2008, 09:12   #14
!!!SILTER!!!
Пользователь
 
Аватар для !!!SILTER!!!
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 54
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 10 раз за 6 сообщений
Репа: 0
Smile

Цитата:
Сообщение от skyland Посмотреть сообщение
В общем хочу развить этот топик именно по Скайфонам (sciphone) i68+
пока помогло только то что я снял крышку и заклеил скотчем динамик.
Но нашел программу для изменения громкости мелодий, микрофона и тд.
Так как Com порта у меня нету и он не включается уже на третем телефоне.
есть только
masstorege
vebcam нерабочая
picbridg тоже не определяющийся на компе

Попробую использовать блютуз соединение. ( и почему у всех так всё просто? может я что то не то делаю?)
проблема номер два. Будильник и все напоминания играют не более 20 секунд а потом просто исчезают, то есть если я поставил напоминание с любой мелодией *тестировал все кроме вав где должно выскочить на экран к примеру "вруби телик идёт футбол", а я был в это время не в комнате и не слышал этого, то спустя 20 секунд всё исчезает ни тебе ни напоминания ни играющей до потери пульса мелодии.


Никто с такими проблемами не сталкивался?
Приоритетней проблема номер 1 по подключению COM порта для последующей настройки горе-микрофона)) Заранее спасибо кто откликнется!

Но есть и приятная новость, на это чудо встала аська)) пока только разработчики не сделали нормальную прокрутку для таучскрина. А так всё фунциклирует.

Кстати злосчастный код *#6810# который отключает меню, хотя кто его знает )) отключил и забыл-до беды пару кликов )
а где ты нашел программу для изменения громкости? выложи её тут. или дай название или ссылку на скачку. можно в личку
__________________
Здесь может быть моя реклама. Но ее здесь не будет =)
!!!SILTER!!! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 10:09   #15
skyland
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Нашёл на якобы официальном форуме скайфонов http://www.sisiphone.com/snitz/default.asp
Программу сейчас приложу. Она на китайском но всё просто)


Цитата:
Сообщение от SpaDe Посмотреть сообщение
Поправлюсь по поводу поста своего поста выше...
напомню что у меня CECT i9, дык в инжинерном меню поставил в настройках аудио в 16 level setting (в меню Audio\Normal Mode во всех параметрах кроме FIR) Max analog Gain 100 и step 6, думал не сохранилось, звук не поменялся, но после перезагруза верхний порог громкости явно уменьшился в разы теперь не нанрадуюсь. Попробуй посмотреть какой у тебя стоит режим (Audio\Set Mode), должно быть Normal. Так же глянь в настройках Speech Enhancement (Усиление речи) - можь ты там чего наменял... у меня во всех параметрах стоят 0.

А про аську ты прав, реально вниз листать без проблем, а вот вверх невозможно никак ))) Опера тоже встала без проблем и куча еще прог на яве. С будильником не тестил, обычно всегда его слышу и сразу выключаю ) попробую - скажу.

обычно снизить громкость можно кнопками сбоку телефона (у меня именно так), не знаю как на твоей модели
Насчёт макс аналог думаю это значение на которое изменяется параметр при нажатии на кнопку и step это соответсвенно шаги. 6*100 получается максимальный параметр.
А вот насчёт Speech Enhancement не стоит туда лазить. Это скорее всего частоты различных параметров. Но можно поприкалываться)) сделать собеседников с голосом медведя или жабы))

Кстати какая аська? у меня прокрутка вообще не работает стоит D[i]Chat

Да и ещё) пока не настроил компорт через блютуз из за отсутствия блютуза к компу решил проблему фонившего микрофона просверлив мелким сверлом ещё два мелких отверстия рядом с основным. Ура скотч можно снять и нормально разговаривать.
Вложения
Тип файла: zip [fffh]MTKLongCheer.zip (521.2 Кб, 353 просмотров)

Последний раз редактировалось skyland; 29.11.2008 в 10:53.
skyland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 10:19   #16
officereddie
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 164
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 33 раз за 27 сообщений
Репа: 0
У меня как раз I9, писали на сайте что CECT, не уверен, нигде больше этого не написано(коробка,инструкция,телефон). Просто I9.
Так вот проблемы с явой. После установки Н-го кол-во программ начал глючит установщик ява-приложений. Если устанавливать еще 1 программу, то тело перезагружается не говоря ни слова. Кто встречал такое? Как лечить? Где взять на него флэш-кабель?
Кто-нибудь его вообще перепрошивал с успехом?
Кста, инфа по телу: *#66*#

Последний раз редактировалось officereddie; 29.11.2008 в 10:21. Причина: апгрейд
officereddie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 10:32   #17
SpaDe
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 7
Поблагодарил: 0
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
officereddie, а сколько ты устанавливал приложений? у меня их более 15 штук, даже намека не было на то, что ты описываешь.
skyland, обычный Jimm от Хаттаба. А сверление, мне кажется зря... может просто нужно было сбросить на заводские утановки... и ты глянул что у тебя в (Audio\Set Mode) стоит? или в Speech Enhancement?

Последний раз редактировалось SpaDe; 29.11.2008 в 10:37. Причина: редактура
SpaDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 10:36   #18
officereddie
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 164
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 33 раз за 27 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от SpaDe Посмотреть сообщение
officereddie, а сколько ты устанавливал приложений? у меня их более 15 штук, даже намека не было на то, что ты описываешь.
Ну, вот. Тебе повезло. Я скажу тебе большой секрет, ты избежишь такой неприятности. Первый раз приложений было 32 штуки, второй раз (сейчас) их 31 штука. Вот и считай, сколько тебе еще.
Рекомендую больше 30 не ставить, думаю еще зависит от размера приложений или просто я ошибся в подсчетах (31+-1). Небольшая погрешность.
Лечится сбросом настроек в заводские.
У тебя кабель есть? Вообще, ты на какой стадии разборки этого тела?
__________________
[VERSION] XMT_V2.2_AP0228_256_64_25_MM2 -> XMT_V4.8_3G_AP0228_512_64_25_MM2
[BRANCH] MXC62025 TELSDA25_07B
[BUILD TIME] 2008/10/08 15:44 -> 2008/12/17 20:27
officereddie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 10:49   #19
SpaDe
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 7
Поблагодарил: 0
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
officereddie раздница в изготовлении в 10 дней с твоим )))
как слить? ведь кабель какой-то хитрый нужен? я дуб в этом деле...

Да кстати, нашел форум обладателей I9
http://www.i9forum.com
может там чего полезного есть...

http://www.i9forum.com/phpBB3/viewto...a 60dc62d4dc0
здест чувак пишет как поменять иконки на телефоне не прошивая телефон.

Последний раз редактировалось SpaDe; 29.11.2008 в 10:56. Причина: объеденил
SpaDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 11:05   #20
officereddie
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 164
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 33 раз за 27 сообщений
Репа: 0
Мне тоже его прошивать не очень как-то греет, единственное что хочу прошивкой добиться, ускорить работу ява-приложений, увеличить heap size до максимально возможного. А то 1 Мб как-то не серьезно уже. Само тело-то в принципе очень даже норм за такие деньги. Шнур можно заказать на сайте. Можно спаять самому. Надо гуру поспрашивать.
__________________
[VERSION] XMT_V2.2_AP0228_256_64_25_MM2 -> XMT_V4.8_3G_AP0228_512_64_25_MM2
[BRANCH] MXC62025 TELSDA25_07B
[BUILD TIME] 2008/10/08 15:44 -> 2008/12/17 20:27
officereddie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nokia 8820e (ERDOS) вопросы, ответы и т.д. Sashalbt Китайские телефоны - раздел для пользователей 16 12.03.2013 15:27
C5000, C5000+, C9000 (Wi-Fi,TV) - вопросы и ответы. zavmobila Китайские телефоны - раздел для пользователей 295 19.01.2012 17:40


Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot