Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Паяльное оборудование

Паяльное оборудование Оборудование и приспособления, используемые при проведении паяльных работ. Технология пайки и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 11:55   #1
archer
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: BY
Сообщений: 31
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 4 раз за 4 сообщений
Репа: 5
Кто нибудь пробовал паяльное оборудование "ТермоПро"?

В продаже появился инфракрасный комплект российского производителя "ТермоПро", вкусные цены, модульная конструкция. http://service4service.ru/accessories/?cat=1650 Может кто-нибудь уже пробовал? Как впечатления?
archer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили archer за это сообщение:
renat_d (02.11.2010)
Старый 02.11.2010, 18:04   #2
renat_d
Почетный пользователь
 
Аватар для renat_d
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Поволжье Ершов
Сообщений: 1,083
Поблагодарил: 4,958
Поблагодарили 2,988 раз за 829 сообщений
Репа: 1748
Цитата:
Сообщение от archer Посмотреть сообщение
В продаже появился инфракрасный комплект российского производителя "ТермоПро", вкусные цены, модульная конструкция. http://service4service.ru/accessories/?cat=1650 Может кто-нибудь уже пробовал? Как впечатления?
Вы бы лучше ссылку дали на официальный сайт

вот здесь посмотрите , есть и ролики и описание и цены :

http://www.termopro.ru/katalog.php?id=45

На первый взгляд оборудование сделано качественно , на что впринципе сразу указывает цена
__________________

Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал
renat_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили renat_d за это сообщение:
paganini (03.11.2010)
Старый 02.11.2010, 19:27   #3
renat_d
Почетный пользователь
 
Аватар для renat_d
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Поволжье Ершов
Сообщений: 1,083
Поблагодарил: 4,958
Поблагодарили 2,988 раз за 829 сообщений
Репа: 1748
Цитата:
Сообщение от renat_d Посмотреть сообщение

вот здесь посмотрите , есть и ролики и описание и цены :

http://www.termopro.ru/katalog.php?id=45

Короче просмотрел все ролики по работе с этой ИК-650 !

Что сказать ... Слюни потекли рекой С ней идёт даже ПО для пайки чипов по термопрофилю !

Немного прикинул сколько в итоге обойдётся ИК станция :
Код:
Термостол ТермоПро ИКТ-245М ПРО    25000

Цифровой регулятор температуры ТермоПро ТП 2-10АБ ПРО     22500

Цифровой регулятор температуры ТермоПро ИК 2-10АБ ПРО     22500

Верхний подогрев ТермоПро ИК-650 ПРО      73500

Шарнирный прижим для установки термодатчика ТермоПро ПДШ-300      2700

более 120 тыс руб ( примерно 3800 $ )


цены взяты из ссылки с первого поста здесь s4s
На будущее прикинул , если соберу небольшую команду ( в планах расширяться, хочу подтянуть все мозги из города ) то непременно куплю этот комплект , тем более что он Российского производства , и гарантия в 2 года.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IR_650_main.jpg
Просмотров: 0
Размер:	79.5 Кб
ID:	76194  
__________________

Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал
renat_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили renat_d за это сообщение:
paganini (03.11.2010)
Старый 03.11.2010, 11:59   #4
archer
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: BY
Сообщений: 31
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 4 раз за 4 сообщений
Репа: 5
На оф сайте нет цен, по крайней мере я не нашел. Зато есть ссылка на отзывы http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=18297 . Самым большим плюсом я считаю модульность конструкции. Можно докупаться по мере накопления финансов.
archer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили archer за это сообщение:
renat_d (03.11.2010)
Старый 16.12.2010, 15:45   #5
bonduel
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
пользуюсь етим

Термостол ТермоПро ИКТ-245М ПРО 25000
Цифровой регулятор температуры ТермоПро ТП 2-10АБ ПРО 22500
Очень доволен,на столе 2 зоны
bonduel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2010, 21:46   #6
maximka2172
Новичок
 
Аватар для maximka2172
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: одесса
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
сами такое купили, кстати есть действующий прайс у украинских представителей. (через них и брали)
http://termopro.com.ua/
Стол конечно супер ! Выравниваем любые гнутые платы, просто положил и подождал.:
maximka2172 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2011, 14:45   #7
87ene
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
у нас ик-650, очень круто помогает работе.
единственный минус всей затеи - так это время сбора. нам пришлось ждать 2,5 месяца пока ее соберут.
87ene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 12:49   #8
dimka993
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил: 5
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Очень напоминает отредактированную китайскую станцию , часть от одного изделия , что-то сделали сами , что-то купили на рынке !
Про качество не могу сказать не использовал , но тех .характеристики явно завышены. И не понятно , как работать по термопрофилю , если управление столом и нагревателем - это разные блоки . А про сихронизацию - ни слова.
Потом , потребление - 250 ватт , а нагрев элемента - 650 градусов , зачем такая температура , если заявлена зона облучения 60x60 мм. И как меряют температуру компонента , тоже не ясно , пирометра то нет - термопарой ?
dimka993 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 13:52   #9
maximka2172
Новичок
 
Аватар для maximka2172
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: одесса
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Вы про какую ? про термопро ?
там немецкий низ из эльштейнов, только железо российское в корпусе
и верх в таком же стиле сделан.
и не греет никто такими температурами!!!
С последним софтом с их сайта вообще в автомате паяю, не задумываясь по их готовым профилям.
Максмальное, что я ставил для отпаивания низом внахалку - 390 по датчику стола, при этом плата была около 230 сверху !
В комплекте датчик платы есть и достаточно удачный, не ругайте огульно, чего не трогали руками сами !
maximka2172 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 22:23   #10
dimka993
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил: 5
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
А я и не ругаю огульно ! Сами подумайте , ставите почти 400 , а получаете 230 , куда остальное то девается , в воздух !
А принципы регулирования никто не отменял !
Я пользую станцию Fonton ? это штука посерьёзнее , чем термопро .
Термоподогрев низа 6 киловатт максимально , ни разу не включал правда , обхожусь 3 . На выставленную температуру низа 200 , плата дает 180 , разница очевидна !
А верхний элемент излучает тепло методом естественной конвекции , с потерей тепла на нагрев пространства . и пайка на приложенном ролике не очевидна , не показан весь процесс термопрофиля , а только начало и конец, причем плата разогрета в конце до температуры , которая дает возможность снять компонент не торопясь , с отводом головки и термопары , и взятия его пинцетом !
Ни разу не получалось сделать такое с нормальным термопрофилем .
dimka993 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 01:39   #11
archer
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: BY
Сообщений: 31
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 4 раз за 4 сообщений
Репа: 5
Цитата:
Сообщение от dimka993 Посмотреть сообщение
Очень напоминает отредактированную китайскую станцию , часть от одного изделия , что-то сделали сами , что-то купили на рынке !
Про качество не могу сказать не использовал , но тех .характеристики явно завышены. И не понятно , как работать по термопрофилю , если управление столом и нагревателем - это разные блоки . А про сихронизацию - ни слова.
Потом , потребление - 250 ватт , а нагрев элемента - 650 градусов , зачем такая температура , если заявлена зона облучения 60x60 мм. И как меряют температуру компонента , тоже не ясно , пирометра то нет - термопарой ?
Большинство дешевых китайских станций это опять же дешевые китайские излучатели плюс дешевые серийные регуляторы, причем не обязательно ПИД. Запас по температуре необходим для нормальной работы ПИД-регулятора (разная теплоемкость нагреваемых элементов). Стоимость нормального пирометра сравнима по стоимости с не самой дешевой китайской станцией, а те, что куплены за 50 баксов, врут на столько же градусов, в зависимости от угла наклона и материала измеряемого изделия. Термопара рулит. Fonton за свои кровные купил? Думаю, что нет. Покупал бы за свои, не брал бы станцию с такой кучей никому не нужных наворотов.
archer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 08:38   #12
dimka993
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил: 5
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Fonton купил на свои , нужно по работе было ! Пользую очень часто , может и расмотрю вопрос по этой станции , не нравится только одно , раздельное управление столом и головой .
Не совсем это правильно для термопроцесса , не контролируется динамически прогрев платы внизу . Опыт показывает , что мелкие компоненты , при нагреве припоя выше точки плавления (218 - 220 градусов) начинают отпадать снизу платы . Я держу температуру поверхности 180 грабусов , это достаточно , чтобы прогреть и подготовить поверхность для установки мелких бга.
Для более успешного продвижения станции нужен более показательный материал , а то похоже на китайские рекламные материалы. А для русского человеуа нужно все пощупать и понюхать , покрутить !
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Цитата:
Сообщение от archer Посмотреть сообщение
Большинство дешевых китайских станций это опять же дешевые китайские излучатели плюс дешевые серийные регуляторы, причем не обязательно ПИД. Запас по температуре необходим для нормальной работы ПИД-регулятора (разная теплоемкость нагреваемых элементов). Стоимость нормального пирометра сравнима по стоимости с не самой дешевой китайской станцией, а те, что куплены за 50 баксов, врут на столько же градусов, в зависимости от угла наклона и материала измеряемого изделия. Термопара рулит. Fonton за свои кровные купил? Думаю, что нет. Покупал бы за свои, не брал бы станцию с такой кучей никому не нужных наворотов.
Очень хочется понять о каком диапазоне цен идет разговор .
Эта станция не из дешевых (около 100 т.р)

Последний раз редактировалось dimka993; 22.02.2011 в 08:42. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
dimka993 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 10:18   #13
maximka2172
Новичок
 
Аватар для maximka2172
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: одесса
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Если Вы про контроль температуры, господа, то в режиме пайки по термопрофилю на станцииях "термопро" сколько поставили - столько и получили ! Могу лично показать на своей. Поставили 200 С - получили 200 ! В ручном режиме не используя контрольный канал (тоесть датчик температуры в зоне пайки) конечно нужно вводить коррекцию, как и на любой другой станции без датчика. Вслепую без измерения никто и не паяет. Теперь по поводу датчиков, я сам сторонник термопары, но в системах с достаточно большой мощностью (термопро например) сама теплоемкость термопары вносит небольшую задержку, поэтому применяется плоский датчик. Он и идеально к плате пристает и меряет отлично.
да и самое главное, термопрошная паялка делается в симбиозе с мастерами, сам некоторых знаю, и ошибки правили там всей толпой. Потому там и софт на сегодняшний момент самый развитый.

Я понимаю, когда купил - и ругаешь, а по фото нечего ругать ! Я перед покупкой очередной станции специально посетил пару сервисов с разными вариантами, а не только картинки из рекламы смотрел и форумы читал. Есть станции более серьезного уровня, но бюджет сразу в разы, но мы золото и нефть не добываем ... ремонтники мы.
maximka2172 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 10:25   #14
dimka993
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил: 5
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от maximka2172 Посмотреть сообщение
Если Вы про контроль температуры, господа, то в режиме пайки по термопрофилю на станцииях "термопро" сколько поставили - столько и получили ! Могу лично показать на своей. Поставили 200 С - получили 200 ! В ручном режиме не используя контрольный канал (тоесть датчик температуры в зоне пайки) конечно нужно вводить коррекцию, как и на любой другой станции без датчика. Вслепую без измерения никто и не паяет. Теперь по поводу датчиков, я сам сторонник термопары, но в системах с достаточно большой мощностью (термопро например) сама теплоемкость термопары вносит небольшую задержку, поэтому применяется плоский датчик. Он и идеально к плате пристает и меряет отлично.
да и самое главное, термопрошная паялка делается в симбиозе с мастерами, сам некоторых знаю, и ошибки правили там всей толпой. Потому там и софт на сегодняшний момент самый развитый.

Я понимаю, когда купил - и ругаешь, а по фото нечего ругать ! Я перед покупкой очередной станции специально посетил пару сервисов с разными вариантами, а не только картинки из рекламы смотрел и форумы читал. Есть станции более серьезного уровня, но бюджет сразу в разы, но мы золото и нефть не добываем ... ремонтники мы.
Хорошо Не будем ругатся !
Сколко получился рабочий комплект по стоимости ( примерно)
dimka993 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 10:40   #15
maximka2172
Новичок
 
Аватар для maximka2172
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: одесса
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
4800 usd и немного скинули, брал через украинцев. Так быстрее вышло.
maximka2172 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 10:50   #16
dimka993
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил: 5
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
В целом , приемлемая цена ! Можно рассмотреть !
А как ставит мелкие бга -- 4x4 (например) ?
dimka993 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 10:57   #17
maximka2172
Новичок
 
Аватар для maximka2172
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: одесса
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
конечно можно, но мы товарищи ленивые, ставим память и подобные мелкие чипы по старинке феном ... так быстрее.
Но бессвинцовку феном не снимайте, особенно без нижнего подогрева !

Последний раз редактировалось maximka2172; 22.02.2011 в 11:45.
maximka2172 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 12:20   #18
archer
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: BY
Сообщений: 31
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 4 раз за 4 сообщений
Репа: 5
Цитата:
Сообщение от dimka993 Посмотреть сообщение
Fonton купил на свои , нужно по работе было ! Пользую очень часто , может и расмотрю вопрос по этой станции , не нравится только одно , раздельное управление столом и головой .
Не совсем это правильно для термопроцесса , не контролируется динамически прогрев платы внизу . Опыт показывает , что мелкие компоненты , при нагреве припоя выше точки плавления (218 - 220 градусов) начинают отпадать снизу платы . Я держу температуру поверхности 180 грабусов , это достаточно , чтобы прогреть и подготовить поверхность для установки мелких бга.
Для более успешного продвижения станции нужен более показательный материал , а то похоже на китайские рекламные материалы. А для русского человеуа нужно все пощупать и понюхать , покрутить !
------------------------------------------------
Очень хочется понять о каком диапазоне цен идет разговор .
Эта станция не из дешевых (около 100 т.р)
У Fonton-а всего две BGA модели - 935, 936, судя по наворотам, обе стоят как крыло от самолета. Для нормальной пайки нужен равномерный нижний подогрев и качественное ПИД-регулирование (желательно с автонастройкой), все остальное - излишество. Как понять держу температуру? У нормальных станций отлаженные на заводе термопрофили. Большинство паяющих даже на тепературу не смотрит, включил нужный термопрофиль, подождал и ЧИП снят либо припаян. Ну по первости, конечно, интересно на графики смотреть, а потом надоедает, да и некогда этим заморачиваться, как сказал maximka2172 - ремонтники мы. ТермоПро при стоимости как у китайского дерьма, дает нормальное качество, достаточное для выполнения большинства задач.

Последний раз редактировалось archer; 22.02.2011 в 12:35.
archer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 13:14   #19
maximka2172
Новичок
 
Аватар для maximka2172
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: одесса
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
У меня при нагреве платы до 220-230 С никогда ничего не отпадало !!! Резве если толкнуть ! Неоднократно так делаю, для снятия сокеты с донора, не включая верх. Причем на самопальной станции тоже ничего не падало !
maximka2172 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 13:56   #20
dimka993
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил: 5
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
У меня тоже не падало . Я наоборот , низ почти не грею для снятия , грею только верхом , причем температурой не более 220 градусов , но это может особенность самой станции .
dimka993 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паяльное оборудование для китайцев vitalboss Паяльное оборудование 5 12.10.2008 00:03
Lg G1800 - Кто нибудь знает как сделать разблокировку этому чуду realcheburator LG - программный ремонт 48 30.01.2007 06:36
Кто нибудь помогите проблемы с NEC e616v matrix007 NEC 2 24.09.2006 20:04
Кто нибудь пробовал прошить G1800 через Ufs? mkoba LG - программный ремонт 28 01.04.2006 14:03


Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot