Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Паяльное оборудование

Паяльное оборудование Оборудование и приспособления, используемые при проведении паяльных работ. Технология пайки и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 14:09   #21
maximka2172
Новичок
 
Аватар для maximka2172
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: одесса
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
ну на меленьких платах можно, но , чтоб не отрывать пятаки - греем всю плату низом !
maximka2172 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 22:36   #22
archer
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: BY
Сообщений: 31
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 4 раз за 4 сообщений
Репа: 5
Цитата:
Сообщение от dimka993 Посмотреть сообщение
У меня тоже не падало . Я наоборот , низ почти не грею для снятия , грею только верхом , причем температурой не более 220 градусов , но это может особенность самой станции .
Что-то я не понимаю, крутая станция с наворотами, а работать надо вручную? Весь смысл этих паяльных станций в том, чтобы автоматизировать процесс. Закрепил мамку, выбрал термопрофиль, запустил, снял чип, а как и когда включается верх, низ и т.д. тебя вообще касаться не должно.
archer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2011, 03:49   #23
THE BEST
Супермодератор
 
Аватар для THE BEST
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: МО_Чехов-Серпухов
Сообщений: 867
Поблагодарил: 211
Поблагодарили 427 раз за 259 сообщений
Репа: 258
Цитата:
Сообщение от archer Посмотреть сообщение
Что-то я не понимаю, крутая станция с наворотами, а работать надо вручную? Весь смысл этих паяльных станций в том, чтобы автоматизировать процесс.............
Считай, что это полуавтомат .... автоматы на порядок дороже и производство не наше
__________________
THE BEST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2011, 11:30   #24
maximka2172
Новичок
 
Аватар для maximka2172
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: одесса
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
В нашей работе полный автомат не нужен, пятаки почистиь нужно, восстановить иногда ... А хотите присоску - платите две цены, но работы это не убавит ! А припаять чип в автомате - в термопро проблем нет.
maximka2172 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили maximka2172 за это сообщение:
maxim21 (26.02.2011)
Старый 26.02.2011, 11:59   #25
archer
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: BY
Сообщений: 31
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 4 раз за 4 сообщений
Репа: 5
Цитата:
Сообщение от THE BEST Посмотреть сообщение
Считай, что это полуавтомат .... автоматы на порядок дороже и производство не наше
Не смешно. Все значительно проще. Китаезы давно просекли, что люди покупают блестящее и мигающее.Человек вот посмотрел крутое видео, купил за бешенные деньги, а теперь паяет как воздушкой за 100 баксов. Как правило, большинство китайских станций построено на промышленных ПИД-регуляторах, которые надо программировать, но без нормальной инструкции это практически невозможно. Я с нашим "Овеном" долго мучился, при наличии кучи инструкций на русском языке. А что делать с китайским, если не известно даже его название?
archer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2011, 13:26   #26
maxim21
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 1
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
я китайские пиды программил, нет проблем, в инете есть куча док, да и пиды некоторые очень зачетные. оссобенно от Tibetwolka
все там стандартное, нажал плей - и в режим автокалибровки его для начала, на собранной конструкции конечно !
maxim21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2011, 17:26   #27
archer
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: BY
Сообщений: 31
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 4 раз за 4 сообщений
Репа: 5
Согласен есть неплохие китайские ПИД-ы, хотя я предпочитаю наш "Овен". Но тут речь не об этом. В комплекте с ИК-650 идут отлаженные термопрофили, которые позволяют приступить к работе сразу, не парясь по поводу того, когда и как включается верх или низ. А у парня крутой китайский Fonton с кучей наворотов и при этом он не знает, что такое термопрофиль и почему на видео о продукции ТермоПро, включил аппарат, подождал ничего не делая и снял чип.
archer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили archer за это сообщение:
maxim21 (26.02.2011)
Старый 01.03.2011, 09:50   #28
dimka993
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил: 5
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
что такое термопрофиль я знаю , даже лучше чем вы ! 20 лет занимаюсь производством , и работаю далеко не китайскими игрушками !
dimka993 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2011, 12:41   #29
archer
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: BY
Сообщений: 31
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 4 раз за 4 сообщений
Репа: 5
Да ради бога, никто не пытается умаливать ваш опыт и мерятся с вами пиписьками. Но для человека с 20 летним опытом ваши посты выглядят очень странно. Такие вещи может писать человек только начинающий с этим разбираться. У меня тоже 20-ти летний опыт, но с теорией пайки на уровне термопрофилей и ПИД-регулирования начал разбираться только в последние 5 лет. Хотя моей первой китайской инфракрасной станции уже почти 10 лет, у нее сверху даже нет обратной связи. А если Fonton не китайская игрушка, то ERSA, Weller и т.д. - инопланетные технологии.
archer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили archer за это сообщение:
maximka2172 (03.07.2011)
Старый 03.07.2011, 12:45   #30
maximka2172
Новичок
 
Аватар для maximka2172
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: одесса
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Иногда возможность паять по профилю - совершенно не главное преимущество, в первую очередь главное для больших и сложных плат - это идеальная равномерность нагрева. .Те, кто паяет на Термопро, веллерах и некоторых подобных станциях это оценили, особенно на синих и "тонких платах". Я, например паяю в ручном режиме такие, совершенно не использую программу, хотя в новой версии там вообще полный автомат. Но никакой автомат не заменит глаза и "шестое" чувство при пайке, особенно на неизвестном бессвинце. Но на большинстве стандартных материнок новый софт конечно рулит ! Тут россияне превзошли сами себя.
maximka2172 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 22:37   #31
mahmudjan
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от maximka2172 Посмотреть сообщение
Теперь по поводу датчиков, я сам сторонник термопары, но в системах с достаточно большой мощностью (термопро например) сама теплоемкость термопары вносит небольшую задержку, поэтому применяется плоский датчик. Он и идеально к плате пристает и меряет отлично.
да и самое главное, термопрошная паялка делается в симбиозе с мастерами, сам некоторых знаю, и ошибки правили там всей толпой. Потому там и софт на сегодняшний момент самый развитый.
Мощность у станции большая? Верхний нагреватель 250Вт, это не слишком-то много.Для видюх и сотовых сойдет, правда. Апертура регулируется?
А термопростолик маловат. Если большая материнка, и БГА с краю, то плата будет свешиваться, книжки придется подкладывать. Предпочитаю ставить БГА ближе к центру стола, чтобы был нагрев равномерный.

Теплоемкость термопары дает задержку? Какую же это задержку дает капельная термопара? Несерьезно! К тому же плата не плоский блин, куда там прижимать? Капельная как раз лучше! В Эрсе это тоже знают.

И еще, любая паялка делается в "симбиозе" с мастерами. У любой фирмы. Всегда. Другое дело, что цены паялок разные и возможности разные. И качество тоже разное. Лучше бы вместо пиара дали подробные данные на эти термопро, да сравнили бы их с известными паяльными станциями от известных производителей, не забывая о цене. Тогда было бы ясно, в чем преимущество. Пока же кроме пустого пиара ("самый развитый софт" и т.п.) не могу ничего найти про термопро. А кота в мешке покупать как-то не тянет.
mahmudjan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паяльное оборудование для китайцев vitalboss Паяльное оборудование 5 12.10.2008 00:03
Lg G1800 - Кто нибудь знает как сделать разблокировку этому чуду realcheburator LG - программный ремонт 48 30.01.2007 06:36
Кто нибудь помогите проблемы с NEC e616v matrix007 NEC 2 24.09.2006 20:04
Кто нибудь пробовал прошить G1800 через Ufs? mkoba LG - программный ремонт 28 01.04.2006 14:03


Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot