Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Ремонтируем и обсуждаем непортативную технику. > Ремонт спутникового оборудования

Ремонт спутникового оборудования Ремонт, тюнинг и настройка спутниковых ТВ/Интернет ресиверов

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.01.2010, 17:37   #1
allzverev
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 26
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
рессивер dre-5000 не запускается после скачка напряжения в сети

рессивер dry-5000 не запускается после скачка напряжения в сети,табло постоянно моргает,по ходу блок питания.что может быть?
allzverev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2010, 18:41   #2
ernest08
Администратор
 
Аватар для ernest08
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: г.Новороссийск
Сообщений: 760
Поблагодарил: 493
Поблагодарили 1,172 раз за 528 сообщений
Репа: 762
Цитата:
Сообщение от allzverev Посмотреть сообщение
рессивер dry-5000 не запускается после скачка напряжения в сети,табло постоянно моргает,по ходу блок питания.что может быть?
Возможно подсохли ёмкости по вторичке БП C12 и С16, а также не мешало бы проверить кондёр в первичке после выпрямителя 47 мкф на 400 В . Либо неисправен Шим-контроллер U1 .
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили ernest08 за это сообщение:
allzverev (02.01.2010), wolff (07.01.2010)
Старый 02.01.2010, 00:54   #3
allzverev
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 26
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
спасибо за ответ,а то я думал здесь вообще нет никаких спецов,ещё и предупреждение влупили за краткое описание проблемы,ещё раз спасибо,заменил C17 и проблема решена,на вид и проверку никаких признаков его выхода из строя не подавал!
allzverev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2010, 00:22   #4
Yurikus
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2006
Сообщений: 17
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Правда в Вашем случае скачек напряжения скорее всего не причем. Просто пока БП находился в работе дохлый С17 еще работал. После снятия сетевого напряжения он просто остыл и после попытки включения на "холодную", БП просто не запустился.
Частое явление в блоках питания разных ресиверов и DVD плейерах.
Yurikus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2010, 18:42   #5
merash
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
с бп все может быть и нормально (проверь напряжение на выходе).
а скорее всего выгорела микруха на индикации, и , возможно, инфрадатчик.
могла еще слететь прошивка.
merash вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2010, 23:14   #6
allzverev
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 26
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
ну merash,вы как скажите,конечно такое возможно,но не в моём случае,естественно напруги промерял,не пойму причём здесь инфрадатчик,аппарат уже давно работает,посмотрите даты постов
allzverev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 00:52   #7
art2001
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
у меня такая проблемка . с ресивером dre 5000
от скачка напряжения выключился ресивер .
вскрытие показало перегорел предохранитель на плате
заменил предохранитель , включил питание и вспыхнул варистор RV2 который стоит параллельно конденсатору с1
итог . половина платы черная , очистил , все конденсаторы проверил ни чего не замкнуто . диоды отпаивал и прозванивал тоже исправны .куда еще посмотреть ?
art2001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2011, 14:23   #8
rodion_mediamir
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2004
Сообщений: 3
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от art2001 Посмотреть сообщение
у меня такая проблемка . с ресивером dre 5000
от скачка напряжения выключился ресивер .
вскрытие показало перегорел предохранитель на плате
заменил предохранитель , включил питание и вспыхнул варистор RV2 который стоит параллельно конденсатору с1
итог . половина платы черная , очистил , все конденсаторы проверил ни чего не замкнуто . диоды отпаивал и прозванивал тоже исправны .куда еще посмотреть ?
Смотри по схеме мост D1-D4,С3,U1.
__________________
rodion
rodion_mediamir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 22:55   #9
texnojnik
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 5
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Схема DRE 5000, может пригодится
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема DRE 5000.jpg
Просмотров: 0
Размер:	166.9 Кб
ID:	84331  
texnojnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2011, 22:08   #10
Profi68
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
основные неисправности ресиверов триколор 4000, 5000, 5001, 7300
1. моргает табло - вылетел конденсатор 1000 мкф * 16 В (чаще всего он вздут)
2. сигнал хороший, каналы не сканирует - помогает в большинстве случаев замена конденсатроа 470 мкФ * 35 В, пару раз пришлось менять LM317T на материнке
3. сигнал хороший, а картинка сыпется - вылетел высоковольтный конденсатор.
Profi68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2012, 23:09   #11
BALOMUT
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 6
Поблагодарил: 0
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
у меня такая проблемка . с ресивером dre 5000
не показывает кодированные каналы --пишет кодированный и всё и не настроить карусель и тв3 . Где рыть не подскажите - в БП кондеры поменял и по цепи 5 В тоже
BALOMUT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 07:54   #12
azis29
Пользователь
 
Аватар для azis29
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: ТМ
Сообщений: 658
Поблагодарил: 1,207
Поблагодарили 541 раз за 277 сообщений
Репа: 834
Цитата:
Сообщение от BALOMUT Посмотреть сообщение
у меня такая проблемка . с ресивером dre 5000
не показывает кодированные каналы --пишет кодированный и всё и не настроить карусель и тв3 . Где рыть не подскажите - в БП кондеры поменял и по цепи 5 В тоже
Какие кодированные, что за кодировка, бисс или крипотоворкс?!
azis29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2012, 14:27   #13
Mergan
Пользователь
 
Аватар для Mergan
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 75
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 10 раз за 9 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от BALOMUT Посмотреть сообщение
у меня такая проблемка . с ресивером dre 5000
не показывает кодированные каналы --пишет кодированный и всё и не настроить карусель и тв3 . Где рыть не подскажите - в БП кондеры поменял и по цепи 5 В тоже
Либо криптомодуль, либо кончилась подписка))
Mergan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot