Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > BlackBerry (RIM)

BlackBerry (RIM) Любые вопросы о BlackBerry.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 11:41   #1
nikson1975
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 27
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Thumbs down Wifi и МТС есть надежда

У меня ВВ 8900 официально куплен в МТС и соответственно полностью заблокирован и привязка к МТС и вайфай заблокирован. Привязку скинул платно а на вайфай надежд мало было. Но я не верю что он блокируется на заводе или сам чип на плату не ставят. А по сему с помощью CrckUtil стал экспериментировать с поочередным удалением файлов COD (это на средней вкладке......и О ЧУДО!!!!! после удаления очередного файлика (там кстати очень удобно файлы удаляются с телефона но остаются в компе и их без проблем можно восстановить одна только заморочка после удаления некоторых файлов тело постоянно перезагружается и это занимает время) в настройках сети появился пункт включения вайфай я его включил и на экране появился значек вайфай. Но когда я нажимаю на настройки вайфай то происходит легкое мигание экрана и ничего не происходит как будто бы процесс запустился но сразу же обнулился. Дальше у меня времени не хватило на эксперименты. Прилагаю фото на нем слева в окне выделен файл который я удалил. Может кого то это заинтересует и у нас получится вскрыть вайфай. Я тоже продолжу экспериментировать. Очень бы хотелось увидеть какие файлы находятся там в телефоне привезенном изза граници с работающим вайфай а еще лучше получить эти файлы я бы с ними поработал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BBScreenShot.jpg
Просмотров: 0
Размер:	63.1 Кб
ID:	77128  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg
Просмотров: 0
Размер:	241.5 Кб
ID:	77129  
nikson1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили nikson1975 за это сообщение:
Demnz (24.11.2010)
Старый 25.11.2010, 18:14   #2
nikson1975
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 27
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Правда есть одно НО. Как известно модуль вайфай во включенном состоянии потребляет не мало энергии и соответственно сажает батарею. После всех ранее описанных манипуляций с девайсом я "включил" вайфай и оставил на всю ноч включенным. Утром обнаружил что батарея не села........ и это странно. Разобрал свой девайс но определить какой из модулей это вайфай я не смог. Лазил в инете чтоб найти информацию по данному поводу но безуспешно. Кто знает где находится модуль вайфай в 8900 подскажите.
nikson1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 21:37   #3
nikson1975
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 27
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Народ, у кого есть 8900 буржуйский с работающим вайфай, выложите пожалуйста скрин с помощью Crackutil какие COD файлы увас там есть, очень хочется сравнить. Может дело именно в них. Буду очень признателен. Делов то 20 минут. Прошива у меня 5.0.0.592.
nikson1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 17:06   #4
nikson1975
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 27
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Неужели нет желающих?
nikson1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2010, 18:56   #5
nikson1975
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 27
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Дальнейшие эксперименты по удалению COD файлов результат не дают (пробовал удалять все) пока я зашел в тупик
nikson1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 22:00   #6
ZELON
Пользователь
 
Аватар для ZELON
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: SPB
Сообщений: 50
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 43 раз за 19 сообщений
Репа: 36
имхо корень проблемы не там ищется ....
есть очень интересные файлики - VSM (кастомизация) по всем вопросам- где оно взять - в гугль)
вот там помимо картиночки опсоса есть и еще много интересного
но на девайсах с нью секурити их не перезалить доступным во фри сервисным софтом
__________________
__ZELON__
ZELON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 01:03   #7
dangreek
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
А как насчёт 8520, там можно Вай-фай включить?
dangreek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 11:22   #8
nikson1975
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 27
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Я думаю, что с 8520 и 8900 диагноз одинаковый
nikson1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 11:37   #9
nikson1975
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 27
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от ZELON Посмотреть сообщение
имхо корень проблемы не там ищется ....
есть очень интересные файлики - VSM (кастомизация) по всем вопросам- где оно взять - в гугль)
вот там помимо картиночки опсоса есть и еще много интересного
но на девайсах с нью секурити их не перезалить доступным во фри сервисным софтом
Уважаемый, можно немного подробнее ?
nikson1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 19:45   #10
ZELON
Пользователь
 
Аватар для ZELON
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: SPB
Сообщений: 50
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 43 раз за 19 сообщений
Репа: 36
Цитата:
Сообщение от nikson1975 Посмотреть сообщение
Уважаемый, можно немного подробнее ?
подробнее в архиве
там структура полей настроек VSM
програмка для распаковки и для примера водафоновский VSM
распарсите файлик и посмотрите что в нём
ps для примера он не очень но что под рукой было ))
т-mobile" вский найдите там интереснее он внутри
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.
__________________
__ZELON__
ZELON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2011, 20:19   #11
ZELON
Пользователь
 
Аватар для ZELON
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: SPB
Сообщений: 50
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 43 раз за 19 сообщений
Репа: 36
в продолжение темы если есть желание
для уточнения информации по теме
большая просьба располагающим девайсами от mts и beeline вычитать папку branding
для этого установить ниже приложенное приложение на устройство
запустить его и считанные программой файлы из памяти store в директории home/user/branding
выложить сюда
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.
__________________
__ZELON__
ZELON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 13:16   #12
nikson1975
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 27
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Вот эти? В се сделал по инструкции.Там еще jpg был я его не стал выкладывать.
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.

Последний раз редактировалось nikson1975; 24.02.2011 в 13:21. Причина: забыл файлы
nikson1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 14:25   #13
ZELON
Пользователь
 
Аватар для ZELON
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: SPB
Сообщений: 50
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 43 раз за 19 сообщений
Репа: 36
Цитата:
Сообщение от nikson1975 Посмотреть сообщение
Вот эти? В се сделал по инструкции.Там еще jpg был я его не стал выкладывать.
это всё что было из "бинов"??
не совсем те номера что я ожидал увидеть

пока в раздумье
__________________
__ZELON__
ZELON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 19:05   #14
alchy
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 5
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз в одном сообщении
Репа: 0
9520 РСТ от МТС.
пол месяца с ним воюю, а результат ноль.
попробую теперь вашим методом
alchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2011, 02:23   #15
ZELON
Пользователь
 
Аватар для ZELON
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: SPB
Сообщений: 50
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 43 раз за 19 сообщений
Репа: 36
Цитата:
Сообщение от alchy Посмотреть сообщение
9520 РСТ от МТС.
пол месяца с ним воюю, а результат ноль.
попробую теперь вашим методом
интересно насчёт метода ... нет пока никакого решения.. увы (
__________________
__ZELON__
ZELON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 14:27   #16
alchy
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 5
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз в одном сообщении
Репа: 0
после удаления файла net_rim_cldc_impl_wlan.cod появляется меню WiFiи включается само устройство.
Но не открывается меню настроек, на днях попробую использовать сторонее ПО для настройки WiFI, может поможет.
alchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили alchy за это сообщение:
LIMAsh (19.01.2012), pvaberry (25.05.2011)
Старый 09.06.2011, 04:18   #17
Billibob
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 10
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от alchy Посмотреть сообщение
9520 РСТ от МТС.
пол месяца с ним воюю, а результат ноль.
Играться с настройками через сервисную команду #000000# пробовали?
Billibob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 23:07   #18
LIMAsh
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 1
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Smile

[QUOTE=alchy;384556]после удаления файла net_rim_cldc_impl_wlan.cod появляется меню WiFiи включается само устройство.
Но не открывается меню настроек, на днях попробую использовать сторонее ПО для настройки WiFI, может поможет.[/QUOT


Здравствуйте, также являюсь недавним обладателем ВВ 9520 от МТС. И также Спустя какое-то время решил его обновить (разблокировать ВИФИ, залить другие темы итд. ). Попробовал удалить файл. Все также получилось . Есть ли дальнейшая информация по входу в настройки WIFI??.
LIMAsh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 00:53   #19
ZELON
Пользователь
 
Аватар для ZELON
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: SPB
Сообщений: 50
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 43 раз за 19 сообщений
Репа: 36
не теряйте время зря ..
на данный момент могу ответить определённо! без дебрендинга то есть переливки vsm файла никто никакими играми с содержимым оси не получит в итоге сто проц работоспособный wifi...

пока получилось сделать дебренд только на одной модели это bb 9000
__________________
__ZELON__
ZELON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2012, 10:52   #20
intank
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 1
Поблагодарил: 4,294,967,295
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
ну вот я сделал дебренд на 9000, как я понимаю, вендора сменил, появился вайфай, видит сети, но не работает, куда копать? ну и на бис не цепляется, HRT пуста (
intank вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть проги на котором можно прошивать Сименсы но через Ufs типа Sst или Joker? Maxat Siemens BenQ 5 22.01.2006 16:07
есть v980, есть смарт клип, нет симки оператора. Как разблокировать rim Motorola P2K - программный ремонт 6 21.01.2006 20:09
К500 нет сети только в МТС UA9WRP Cruiser 3 29.11.2005 02:56
есть ли русификация на p800???? Gold Программный ремонт телефонов Sony Ericsson старых моделей 1 28.10.2005 20:28


Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot