Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > USB > RS232 (Com port) преобразователи

USB > RS232 (Com port) преобразователи UniBox-ы, USB кабели на базе микросхем типа FTDI, Prolific и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.04.2018, 13:43   #1
Sernat
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2005
Сообщений: 125
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Китайский конвертер CH340/341

Столкнулся с такой проблемой , глюком . При использовании этого преобразователя.Некоторые устройства на отрез отказываются с ним работать. Проявляется это в полном отсутствии связи с подключенным устройством на стороне RX TX// Пробовал и подтягивающие резисторы, и менять питание 3.3/5 в, скорость.
Сам преобразователь исправен, устройство также. Проверял подключением других устройств, преобразователей.
Кто сталкивался с такими глюками? и какие решения нашли?
Спасибо.
__________________
Какой мерой меришь, такой отмерится и тебе.
Sernat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2018, 09:36   #2
mserg
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2006
Сообщений: 2
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Попробуй AsProgrammer от Tifa на easyelectronics, в нем есть поддержка твоего программатора
mserg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2018, 17:22   #3
Sernat
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2005
Сообщений: 125
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Уважаемый! Вы уверены, что правильно поняли мой вопрос?
Покажите, где я писал о ПРОГРАММАТОРЕ, и что у меня проблема с программатором.
Вы знаете отличие конвертера от программатора?
Вы уверены, что микросхему CH340\ch341 каким либо образом можно "прошивать"?
__________________
Какой мерой меришь, такой отмерится и тебе.
Sernat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2018, 19:41   #4
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,195
Поблагодарил: 1,072
Поблагодарили 2,359 раз за 1,059 сообщений
Репа: 1907
Цитата:
Сообщение от Sernat Посмотреть сообщение
Кто сталкивался с такими глюками? и какие решения нашли?
Думаю все форумчане сталкивались с этим и эта тема очень много обсуждалась.

Решение: использовать нормальные преобразователи FTDI или хотя бы Prolific, а не пытаться от самого дешевого добиться стабильной работы при помощи бубна и такой то матери.

На форуме можно найти кучу обсуждений по вашей теме, если есть желание можете почитать например "Инструкция. Как сделать кабель для прошивки."
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2018, 14:18   #5
Sernat
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2005
Сообщений: 125
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Спасибо за ответ.
В наличии UFS, MT-BoX, SEtool3, xintel, так-же некоторое количество ftdi, prolific и один cp2102 на платах в коробочке лежат. Так что с кабелем для прошивки затруднений просто нет. Поиск по форуму и теме ссылку на которую вы указали результата не дал( ключевые слова Ch340, ch341, 340, 341)
Цитата:
эта тема очень много обсуждалась.
Если вам точно известно ветка где это обсуждалось, ссылочкой поделитесь пожалуйста.
Я планировал применять 340.341 не для кабелей прошивки. Мне это необходимо для других задач\проектов.
Спасибо.
__________________
Какой мерой меришь, такой отмерится и тебе.
Sernat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2018, 14:41   #6
vekt
Администратор
 
Аватар для vekt
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,562
Поблагодарил: 861
Поблагодарили 2,327 раз за 1,033 сообщений
Репа: 1786
Цитата:
Некоторые устройства
А можно уточнить какие? Сам юзаю 341, косяков нет, да и работает с ним не только рекомендуемый софт, к примеру колибри еще есть, может проблема не там, а в софте, компе, да и ваще непонятно, что пытаемся конектить...
vekt на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2018, 15:42   #7
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,195
Поблагодарил: 1,072
Поблагодарили 2,359 раз за 1,059 сообщений
Репа: 1907
Как же все запущено.

В темах обсуждались общие проблемы переходников USB to UART, в вашем случае говорю что у вас самый дешевый преобразователь соответственно и стабильность его работы оставляет желать лучшего.

Плюс есть множество нюансов в каждом конкретном случае.

Цитата:
Сообщение от Sernat Посмотреть сообщение
Я планировал применять 340.341 не для кабелей прошивки. Мне это необходимо для других задач\проектов.
Предлагаете нам угадать как вы планируете использовать переходник?

Ввиду того что начиная с Windows XP прямой доступ к портам отключен, то вся работа ограничена драйвером переходника. Так же желательно открыть мануал и посмотреть типовую схему включения и визуально определить как наши китайские товарищи в этом случае решили удешевить продукт.
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили jblack за это сообщение:
slavkinj (21.04.2018)
Старый 23.04.2018, 14:35   #8
Sernat
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2005
Сообщений: 125
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Берем два устройства. 1. Orange PC (одноплатник, типа Raspberry). 2. китайская TB приставка. Так-же используем 2 конвертера FTDI и CH340. Софт программы терминала , и Putty. Апельсин с любым переходником и любым софтом нормально живет. Приставка ТВ, с CН340, с любым софтом проблемма законектить. Крайне редко удавалось. С FTDI проблем нет, несмотря на то что этот FTDI клон и работает только со старой версией драйверов.
__________________
Какой мерой меришь, такой отмерится и тебе.
Sernat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите у меня китайский айфон а читать лень. Tarik50026 Технофлейм 3 13.12.2013 22:04
n95 rm-320 Нужен китайский язык! mc_joma Nokia - для новичков 1 27.09.2009 13:34
Продам китайский Sciphone 68+ okti Продажа 3 31.03.2009 13:38
Китайский промысел. Копия N95. Статья mokrovkin Оффтопик - Off-topic 13 22.03.2008 21:32
Нужна помошь Nokia 3650 (китайский) Denozaur Nokia WD2 - программный ремонт 4 25.08.2007 12:05


Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot