Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Другие модели телефонов > Siemens BenQ

Siemens BenQ Любые вопросы о телефонах Siemens, BenQ Siemens.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.11.2006, 19:14   #1
faderaway
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 51
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 10 раз за 6 сообщений
Репа: 2
..........

Последний раз редактировалось faderaway; 29.11.2006 в 22:29.
faderaway вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2006, 11:51   #2
faderaway
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 51
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 10 раз за 6 сообщений
Репа: 2
////////////

Последний раз редактировалось faderaway; 29.11.2006 в 22:29.
faderaway вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2006, 20:43   #3
wesh
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2006
Сообщений: 59
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 4 раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от faderaway Посмотреть сообщение
Подскажите, каким оборудованием (боксом)
лучше поднимать, так как процесс прошивки прервался обрывом контакта с ТП. По - видимому повреждена область bootcore.
ТП полностью восстановлен, но PapuaUtils пишет при замыкании Power On/Off "Boot не загружен - Неверный Boot Key или не замкнут ТП".
Буду благодарен за совет. Спасибо.
Обьясни свою фразу "процесс прошивки прервался обрывом контакта с ТП.", я не понимаю,ты что припаивал GND к пятке******
Кратковременый контакт с ТП, нужен для того,чтобы забутиться,а
потом убрать,если конект прошел нормально...........
ТП нужен для расчета SKEY и BootKEY,а для прошивки он не нужен.
Пиши,нормально,а то смахивает на какой бред!
wesh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2006, 22:16   #4
ZArchi
Почетный пользователь
 
Аватар для ZArchi
 
Регистрация: 20.08.2004
Адрес: Loxahatchee, FL
Сообщений: 552
Поблагодарил: 2,269
Поблагодарили 320 раз за 157 сообщений
Репа: 474
Sst оригинал тебе поможет, в последнем релизе сего продукта новый загрузчик, которому ТП не нужен.
__________________
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом.
ZArchi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2006, 23:47   #5
faderaway
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 51
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 10 раз за 6 сообщений
Репа: 2
//////////

Последний раз редактировалось faderaway; 29.11.2006 в 22:29.
faderaway вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2006, 20:50   #6
wesh
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2006
Сообщений: 59
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 4 раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от faderaway Посмотреть сообщение
Шил V-Klay с лоадером, сгенеренным Papuas'ом, заливал фулл.
Сначала слил backup, затем при прошивке отлетел пятак. Его я восстановил, но не бутится, пишет ТП не замкнут.
Ты,чё больной!
Это,какая прошивка,отрывает пятаки??
wesh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2006, 18:42   #7
faderaway
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 51
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 10 раз за 6 сообщений
Репа: 2
///////////

Последний раз редактировалось faderaway; 29.11.2006 в 22:30.
faderaway вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2006, 19:33   #8
wesh
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2006
Сообщений: 59
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 4 раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от faderaway Посмотреть сообщение
Объясняю - один контакт диода (катод) по запарке припаял к тестпоинту
(тот самый пятак), на вторую точку (три маленьких котактных точки около флешки крайняя справа) - тонкий лакированный проводок, к нему -
потолще, зачищенный и облуженный, получилась скрутка, легко соединяемая и разъединяемая. Во вкладке флеш папуаутилиты когда boot был загружен и появилась пауза 2 сек, разъединил соединение, ключи считались номально,
создал лоадер для V-Klay, поместил его в папку лоадеров, V-Klay нормально сконнектился, и естественно, перед заливкой фулла
создал полный бэкап, затем стал заливать новый фулл и вот, на середине прошивки плата перевернулась и пятак оторвался, тп естественно был разомкнут, уважаемый, я не хуже вашего знаю для чего применяется кратковременное его замыкание, кстати, не на массу,как Вы писали" я не понимаю,ты что припаивал GND к пятке******",
а на точку около флеш. ТП я восстановил (тонкой иглой зачистил пистон, аккуратно паяльником залудил его, проверил, он звонится с С1200 (тот что внизу флешки слева направо третий - это тоже ТП).
После попытки подключения через ТП к папуасу выдает ТП не замкнут.
Теперь я ясно описал?
Теперь нужен SST оригинал с direct boot без ТП. Или МТ для семенов.Dreambox, Martech..
P.S. И давайте не будем применять крепкие выражения типа "бред" и "больной"...
Извини,погорячился .....
Просто писать,надо подробно,вот так как в последнем посте.
Метод правда у тебя странноватый(пайка,провода.........),но
это конечно твое дело. Меня интересует вот,что ты когда
первый раз рассчитал ключи SKEY ввел в телефон?
Если всё расчитано,зачем опять тыкать ТП?
Ты,что пролил чужой фул с записью в BootCore?
V_Klay запись в BootCore запрещает,значит родной бут
ты затереть никак не мог,BKEY у тебя есть,зачем тебе опять
тыкать ТП,ну не понимаю?
Я,когда расчитаю ключи,сразу собираю телефон и работаю с
ним уже в нормальном собраном виде.

Последний раз редактировалось wesh; 16.11.2006 в 19:40.
wesh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2006, 20:47   #9
faderaway
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 51
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 10 раз за 6 сообщений
Репа: 2
deleted////

Последний раз редактировалось faderaway; 29.11.2006 в 22:27.
faderaway вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 03:27   #10
wesh
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2006
Сообщений: 59
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 4 раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от faderaway Посмотреть сообщение
Ты, что пролил чужой фул с записью в BootCore? -именно так. Потом хотел пересчитать ключи Папуасом.
"V_Klay запись в BootCore запрещает" нет, не запрещает, версия 3,3.
Но предупреждает.
Метод правда у тебя странноватый(пайка,провода.........),
Пайка, да, но я оговорился, что припаял в запарке, но это я делал не раз, когда паяться можно к массе, (напр SL65) - жесткое крепление к основанию экрана позволяет "тыкнуть" другим концом диода прямо в тп.
А против проводов что не так, чем еще соединять?
И так кнопку микропереключателя к основанию контактов on/off приходится присобачивать, вторую влом было паять на тп, для кратковременного замыкания. Некоторые просто проводком замыкают тп и в момент 2-х сек паузы просто проводок рвут. Мне это не по душе.
"Я,когда расчитаю ключи,сразу собираю телефон и работаю с
ним уже в нормальном собраном виде." И я тоже так делаю, когда ситуация позволяет.
В общем, все совершают ошибки, и если я своими постами заставил Вас понервничать, то извините.
Зачем, буткор затерать? Что за ситуация ?
Но,даже если это нужно(в чём я сомневаюсь),то можно сделать в Папуа - вкладка чистить BootCore. Это не ошибка,а глупость просто,извини уж...............
и ТП нужно делать в 4-руки(с напарником),без всякой порчи аппарата пайкой.
Удачи,тебе в будущем.

Последний раз редактировалось wesh; 17.11.2006 в 03:51.
wesh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2017, 14:44   #11
faderaway
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 51
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 10 раз за 6 сообщений
Репа: 2
Да, диалог двух идиотов...
faderaway вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2017, 21:55   #12
slavkinj
Пользователь
 
Аватар для slavkinj
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: to slaventiy76
Сообщений: 264
Поблагодарил: 113
Поблагодарили 285 раз за 133 сообщений
Репа: 543
Цитата:
Сообщение от faderaway Посмотреть сообщение
Да, диалог двух идиотов...
Вы решили в ностальгию погрузится ?
Предположение сделано исходя из даты постов , и ников в них участвующих.
__________________
Рыбу не дам, но удочку могу одолжить.
slavkinj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SETool - не видит аппараты через свой кабель-переходник Сенсей SETool 21 12.09.2006 17:04
Siemens через USB wostokgsm Siemens BenQ 1 27.09.2005 16:00
Как ВООБЩЕ программно работать с телом через порт? bvedargh Siemens BenQ 8 20.01.2005 10:24


Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot