Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > GSM-тестеры

GSM-тестеры Все вопросы о GSM-тестерах, выбор, принцип работы, мануалы, неисправности.

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 11:47   #1
niktagor
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Возможности GSM-тестеров (в частности CMU200)

Вопрос к владельцам оных. Из прочитанного в интернете стало ясно, что они с помощью специальной сим-карты и кроватки, в которую кладется телефон, могут измерять характеристики данного телефона. Дальше вопросы (особенно интересует CMU200, так как намечается возможность на нем поработать):
1) Могут ли они без всякого телефона, при подключении антенны, измерять характеристики сигнала от неизвестных телефонов/базовых станций, сигнал которых можно поймать в данной точке пространства в различных каналах GSM? Какую при этом информацию можно получить?
2) Правильно я понимаю, что эта специализированная симка позволяет заставить телефон издавать вообще любой сигнал, на который он способен? Нужно ли для этого ее программировать, или все действия производятся через запущенное в телефоне приложение?
niktagor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2011, 03:42   #2
emil40
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 10
Поблагодарил: 189
Поблагодарили 6 раз за 6 сообщений
Репа: 0
1.Можно и без симки пивязаться к тестеру-В поиске сети найти 001-01(по умолчанию)и тестировать пиёмо-передающий тракт!
2.Базовую станцию Вы не каким мистическим образом им не протестируйте!
3.А таг же и не заставите аботентов принудительно прописаться к тестеру!
4.А что Вы конкретно хотите из него зделат?Прослушка точно не получиться!!!!Итем более приложения Вы через него не поставите!
emil40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2011, 20:21   #3
aq7
Почетный пользователь
 
Аватар для aq7
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: kz,Актюбинск
Сообщений: 851
Поблагодарил: 532
Поблагодарили 690 раз за 275 сообщений
Репа: 430
Цитата:
Сообщение от emil40 Посмотреть сообщение
1.Можно и без симки пивязаться к тестеру-В поиске сети найти 001-01(по умолчанию)и тестировать пиёмо-передающий тракт!
наскока знаю некоторые гсм тестеры позволяют работать с любой сим для этого надо вручную выбрать оператора
__________________
"Мы услугу пинга не поддерживаем"
(c)Казахтелеком
aq7 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 21:14   #4
dimka993
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил: 5
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
CMU200

Можно сделать соединение с тестером с любой симкой .
Надо только отключить штатную антенну телефона через встроенный RF разъем со свитчеком и делать все нужные замеры . Все желательно делать через вход\вход RF2.
Можно сделать эмуляцию базовой станции через внешнюю антенну , но тогда надо иметь радионепрозрачную(экранированную) комнату .
dimka993 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 21:26   #5
ice33
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 60
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 29 раз за 19 сообщений
Репа: 9
Цитата:
Сообщение от emil40 Посмотреть сообщение
1.Можно и без симки пивязаться к тестеру-В поиске сети найти 001-01(по умолчанию)и тестировать пиёмо-передающий тракт!
2.Базовую станцию Вы не каким мистическим образом им не протестируйте!
3.А таг же и не заставите аботентов принудительно прописаться к тестеру!
4.А что Вы конкретно хотите из него зделат?Прослушка точно не получиться!!!!Итем более приложения Вы через него не поставите!
Что-то у меня ни разу не получалась без сим-ки подключится к сети 001-01
Только с тестовой сим-картой.
Лучше всего тестировать именно через кабель, а не через "кроватку"
ice33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 21:32   #6
dimka993
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил: 5
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Я подключал и с тестовой и с операторской через CMU-Z11.
Через кабель лучше , но не проверить работу со штатной антенной .
Был момент , когда это позволило согласовать антенну телефона с радиотрактом .
dimka993 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 21:35   #7
ice33
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 60
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 29 раз за 19 сообщений
Репа: 9
Цитата:
Сообщение от dimka993 Посмотреть сообщение
Я подключал и с тестовой и с операторской через CMU-Z11.
Через кабель лучше , но не проверить работу со штатной антенной .
Был момент , когда это позволило согласовать антенну телефона с радиотрактом .
Интересно как ты сумел поправить тех. область радиотракта телефона ?
Каким софтом и какой телефон ?
ice33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 22:55   #8
dimka993
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил: 5
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Это был не телефон , а модуль модема telit
Согласование было произведено внешними компонентами , установленными на микрополосковой линии связи . В тех область не лазил , хотя имею возможность .
Не совсем в курсе всех параметров калибровки , которые лежат в регистраз радиочасти .
А настройка антенны произведена сначала в симуляторе , а потом в железе
dimka993 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2011, 03:42   #9
emil40
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 10
Поблагодарил: 189
Поблагодарили 6 раз за 6 сообщений
Репа: 0
У меня Маркоша и без симки привязавался на 112.
emil40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 03:13   #10
DVPRESENT
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: г. Хабаровск
Сообщений: 7
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Ребят, есть подозрение что у меня накрылся RF2 (калибровочные проги пишут что не видят вставленный кабель, 3 шт перепробовал) не с того не с сего, есть ли возможность и как перейти на RF1?
DVPRESENT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коды Операторов MCC MNC gulka Nokia BB5 - программный ремонт 7 14.09.2015 10:39
Как функционируют GSM-тестеры ? Sopak92 GSM-тестеры 32 15.03.2011 03:24
ЖАРГОН SewaNew Оффтопик - Off-topic 28 03.11.2009 11:23


Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot