Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > Программаторы от GPG > GPGDragon

GPGDragon Форум поддержки GPGDragon.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 14:54   #1
kainda
Пользователь
 
Аватар для kainda
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 119
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 25 раз за 19 сообщений
Репа: 102
Question gpg dragon не могу разобраться

добрый день.
купил данный программатор так как появляется необходимость в программном ремонте китайских телефонов, вот теперь сижу и разбираюсь с ним...
подопытный cartier 308 проц mt6253
скачал две версии 2.05 и 3.18:
в 2.05 все нормально к телефону конектится, но пишет ошибку:
Initializing...
DA_LIB_VER_3.2.1.3
It is sensing the pinout fast,please hold on the phone Power key
RXD=23 TXD=13
Connecting...Please hold on the POWER key until the red gauge is going...
Error: Your software has been restricted.
в поиске пишут, что неоходимо повысить версию.
установил 3.18:
чек бокса проходит:
1

пробую считать инфу и все, дальше тишина...ничего не выдает
где я допускаю ошибку или что я не доустановил?
kainda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 15:00   #2
gulka
Супермодератор
 
Аватар для gulka
 
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Russia
Сообщений: 2,990
Поблагодарил: 825
Поблагодарили 6,926 раз за 1,592 сообщений
Репа: 1171
Цитата:
Box Firmware:VER1.59
Обновите до 1.62
__________________
Скучно.....хочется компанию....Маленькую нефтянную компанию

paypal.me/STimur
gulka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили gulka за это сообщение:
kainda (04.03.2013)
Старый 05.03.2013, 06:56   #3
kainda
Пользователь
 
Аватар для kainda
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 119
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 25 раз за 19 сообщений
Репа: 102
Question

Цитата:
Сообщение от gulka Посмотреть сообщение
Обновите до 1.62
спасибо установилось почти без проблемм.

1

но побороть ошибку у меня так и не получается
1

на иностранном форуме читал, как устранить данную ошибку, но ничего не получилось. по СОМ вообще не определяется.
1. подключал по usb - телефон определился как модем, драйвера установились, в диспетчере устройств ошибок нет.
2. вида ХР правда виртуалка, но думаю проблемм с этим не должно быть. антивирус не установлен.
3. кнопку включения телефона нажимал с перодичностью 1 сек.
и все равно ошибка не проходит.
kainda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 09:33   #4
Santehnik
Пользователь
 
Аватар для Santehnik
 
Регистрация: 27.04.2005
Сообщений: 53
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 23 раз за 12 сообщений
Репа: 31
Цитата:
1. подключал по usb - телефон определился как модем, драйвера установились, в диспетчере устройств ошибок нет.
2. вида ХР правда виртуалка, но думаю проблемм с этим не должно быть. антивирус не установлен.
3. кнопку включения телефона нажимал с перодичностью 1 сек.
и все равно ошибка не проходит.
Я не пользовался с Драконом, но у конкурента тоже подобие таких ошибок вылетает, не все виды процов видит, и немного устарел данный вид бокса.
По сути дела Dracon и Avator один и тот же бокс, необходимо проверить данный ТА на прошиваемость на Avator box, если все пойдет гладко, то в нете было инфа о том как переделывать Дракон на Аватар если конечно лавку не перекрыли.
2 вариант с Драконом можно чисто пользоваться как Pinfinder и com эмулятор, благо полно фришных софтов на Китайских телефонов.

Да, вы приобрели бокс, для того чтобы полноценно пользоваться, но бокс немного устарел.
Santehnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Santehnik за это сообщение:
kainda (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 09:45   #5
kainda
Пользователь
 
Аватар для kainda
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 119
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 25 раз за 19 сообщений
Репа: 102
Цитата:
Сообщение от Santehnik Посмотреть сообщение
По сути дела Dracon и Avator один и тот же бокс, необходимо проверить данный ТА на прошиваемость на Avator box,
хотите сказать, что если перешью в аватар, то лучше станет?
попробую конечно, но сомнительно, что будет результат...

в принципе бокс покупал не для того чтобы флешерами пользоваться...но видимо придется.
kainda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 10:05   #6
Santehnik
Пользователь
 
Аватар для Santehnik
 
Регистрация: 27.04.2005
Сообщений: 53
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 23 раз за 12 сообщений
Репа: 31
Цитата:
Сообщение от kainda Посмотреть сообщение
хотите сказать, что если перешью в аватар, то лучше станет?
попробую конечно, но сомнительно, что будет результат...

в принципе бокс покупал не для того чтобы флешерами пользоваться...но видимо придется.
Проблема не в самом боксе, а проблема в загрузчиках (boot loaders). У меня есть Avator Volcano, Spider Infinity-box. Особо не заморачивался и не придавал особого внимание, на работоспособность то или иного бокса. Но я думаю, что пользователи не просто так рисковали переделывать Dragon на Avator. На это были веские причины. А так Dragon и Avator почти один и тот же бокс с разным интерфейсом. Один пишет софт, другой копирует и переделывают под себя. Это чисто мое мнение.
Santehnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2013, 07:04   #7
kainda
Пользователь
 
Аватар для kainda
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 119
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 25 раз за 19 сообщений
Репа: 102
Dragon некоторые типы процессоров не видит, а есть какие нибудь программы под тип diret com через которые можно использовать Dragon как переходник?
kainda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2013, 10:32   #8
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,199
Поблагодарил: 1,093
Поблагодарили 2,374 раз за 1,066 сообщений
Репа: 1907
Цитата:
Сообщение от kainda Посмотреть сообщение
Dragon некоторые типы процессоров не видит, а есть какие нибудь программы под тип diret com через которые можно использовать Dragon как переходник?
А к чему ему программы если он отдельным портом в системе висит, запускай любую прогу выбирай порт и работай, по крайней мере при использовании flashtool даже пинфиндер работает.
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 3 пользователей поблагодарили jblack за это сообщение:
kainda (22.03.2013), renat_d (23.03.2013), yurii-62 (22.03.2013)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам GPG DRAGON box (г.Душанбе) djmurod86 Продажа 1 24.07.2012 08:03
Новая версия GPG Dragon 2.11 - Полная поддержка SPD CPU 6610 / 6620 / 6626 DB2020_Logs Новости и последние события по тематике форума 0 29.12.2011 22:09
Надо купить GPG Dragon mnrmaster Покупка/Обмен 1 03.11.2011 04:04
GPG Dragon Device not found [РЕШЕНО] AJAB GPGDragon 2 15.07.2011 15:17
не могу разобраться с программой WinImei E720 zet85 Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы Trident 1 23.05.2006 13:12


Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot