Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - аппаратный ремонт

Китайские телефоны - аппаратный ремонт Аппаратный ремонт, совместимость запасных частей, поиск схем, мануалов, распиновок и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 22:23   #1
F_e_r_z
Пользователь
 
Аватар для F_e_r_z
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: регион74
Сообщений: 218
Поблагодарил: 231
Поблагодарили 96 раз за 41 сообщений
Репа: 169
Nokia E71 и передатчики

Уже лежит в ремонте 3 Nokia E71 со сгоревшими передатчиками. У всех стоят 6M4048. В продаже таких нет, нашел только 6M4038. Но, если его поставить то или вообще не ловит сеть (чаще всего) или ловит только один диапазон.

Где брать такие передатчики? Кто как решает эту проблему?
F_e_r_z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 00:51   #2
RED
Почетный пользователь
 
Регистрация: 28.06.2006
Адрес: Н.Ч.
Сообщений: 874
Поблагодарил: 470
Поблагодарили 468 раз за 332 сообщений
Репа: 153
Цитата:
Сообщение от F_e_r_z Посмотреть сообщение

Где брать такие передатчики? Кто как решает эту проблему?
Совместимые TQM 6M4038, TQM 6M4028 или антологичные есть в самсунгах ,только распиновка зеркальная ,видел на форумах умудряются паять на проволочках.
P.S. Обратитесь к taa73
RED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили RED за это сообщение:
renat_d (21.03.2011)
Старый 10.03.2011, 19:56   #3
kihanat
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 3
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
По вопросу замены передатчиков от Самцов так и есть проверенно лично
подходят в зеркальном виде один к одному
причем телефон не страдает даже с двумя симами
kihanat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2011, 00:04   #4
Texnomir
Пользователь
 
Аватар для Texnomir
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Украина г.Краматорск
Сообщений: 55
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 30 раз за 19 сообщений
Репа: 13
Мне кажется что на проводах будет грется! Ведь нет контакта с платой, и соответственно нет теплоотвода! Как вариант будет гулять диапазон. Может я конечно заблуждаюсь!
Texnomir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2011, 19:07   #5
ur3ec
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 149
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 76 раз за 50 сообщений
Репа: 55
Цитата:
Сообщение от Texnomir Посмотреть сообщение
Мне кажется что на проводах будет грется! Ведь нет контакта с платой, и соответственно нет теплоотвода! Как вариант будет гулять диапазон. Может я конечно заблуждаюсь!
Греться естественно будет.
А что мешает сделать теплоотвод из медной фольги ?

С теплоотводом работает уже очень долго (первые делал года 4 назад).
ur3ec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили ur3ec за это сообщение:
Texnomir (11.03.2011)
Старый 11.03.2011, 23:33   #6
F_e_r_z
Пользователь
 
Аватар для F_e_r_z
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: регион74
Сообщений: 218
Поблагодарил: 231
Поблагодарили 96 раз за 41 сообщений
Репа: 169
А есть у кого нибудь хорошая фотография, как точно кидать проводки? Ведь распиновка не зеркальная 100%. там не сколько ножек не сходятся.
F_e_r_z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2011, 23:47   #7
RED
Почетный пользователь
 
Регистрация: 28.06.2006
Адрес: Н.Ч.
Сообщений: 874
Поблагодарил: 470
Поблагодарили 468 раз за 332 сообщений
Репа: 153
Цитата:
Сообщение от F_e_r_z Посмотреть сообщение
А есть у кого нибудь хорошая фотография, как точно кидать проводки? Ведь распиновка не зеркальная 100%. там не сколько ножек не сходятся.
Ищите даташиты на микросхемы и сравнивайте.
RED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2011, 00:51   #8
Vengeful
Пользователь
 
Аватар для Vengeful
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 29
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 30 раз за 11 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от F_e_r_z Посмотреть сообщение
А есть у кого нибудь хорошая фотография, как точно кидать проводки? Ведь распиновка не зеркальная 100%. там не сколько ножек не сходятся.
На фото лучше не полагаться.
Не забудьте проверить обвязку усилителя.
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.
Vengeful вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 5 пользователей поблагодарили Vengeful за это сообщение:
Alexey_GSM (19.05.2011), alleksan (16.03.2011), DJON26REG (06.04.2011), F_e_r_z (22.03.2011), samogonus (07.04.2011)
Старый 21.03.2011, 21:27   #9
F_e_r_z
Пользователь
 
Аватар для F_e_r_z
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: регион74
Сообщений: 218
Поблагодарил: 231
Поблагодарили 96 раз за 41 сообщений
Репа: 169
Сравнил по даташитам 6M4048 и 6M4038, оказались абсолютно одинаковыми.
Если они одинаковые зачем тогда их ставят зеркально!?

Сегодня принесли еще один E71 с 38-ым передатчиком, поставил 48-ой и все заработало.

?!*!?!?
F_e_r_z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 3 пользователей поблагодарили F_e_r_z за это сообщение:
acidzone (22.03.2011), DJON26REG (06.04.2011), renat_d (21.03.2011)
Старый 23.03.2011, 19:41   #10
F_e_r_z
Пользователь
 
Аватар для F_e_r_z
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: регион74
Сообщений: 218
Поблагодарил: 231
Поблагодарили 96 раз за 41 сообщений
Репа: 169
Мне в личку прислал решение Vengeful:

«При замене TQM 6M4048 на TQM 6M4038, TQM 6M4028 или другой аналогичный (например с зеркальным расположением выводов) столкнулся с проблемой отсутствующей/слабой/нестабильной работой передатчика. Причина не установленные элементы: C3 100n, C8 10n, L1 27nH (из даташита TQM 6M4038). Проверено больше чем на десятке аппаратов.»/SergDeParchi/

Завтра проверю, если поможет, то отпишусь.

вот фото недостающих элементов:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4038.JPG
Просмотров: 0
Размер:	63.9 Кб
ID:	83790  

Последний раз редактировалось WhiteE; 25.03.2011 в 22:12. Причина: два подряд
F_e_r_z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 4 пользователей поблагодарили F_e_r_z за это сообщение:
DJON26REG (06.04.2011), newtech (27.04.2013), ur3ec (08.04.2011), Король (08.04.2011)
Старый 24.03.2011, 23:32   #11
F_e_r_z
Пользователь
 
Аватар для F_e_r_z
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: регион74
Сообщений: 218
Поблагодарил: 231
Поблагодарили 96 раз за 41 сообщений
Репа: 169
Метод на самом деле помогает. Установил недостающие детали на кита и он уверенно поймал сеть!

L1-27nH можно снять с:
Nokia 3500c-L7504
Nokia 6111-L7851,L7850
Nokia 6270-L1480,L7503
Nokia 7370-L7503
Nokia 3250-L7503
Samsung A800, X450 и т.д....

Кондеры С3 и С8 стоят в каждом телефоне.
F_e_r_z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили F_e_r_z за это сообщение:
DJON26REG (06.04.2011)
Старый 25.03.2011, 17:52   #12
acidzone
Пользователь
 
Аватар для acidzone
 
Регистрация: 26.10.2004
Сообщений: 150
Поблагодарил: 142
Поблагодарили 22 раз за 19 сообщений
Репа: 19
проверено, подтверждаю. менял 4048 на 4038.
acidzone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили acidzone за это сообщение:
DJON26REG (06.04.2011)
Старый 06.04.2011, 20:32   #13
DJON26REG
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 6
Поблагодарил: 5
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
люди выложите пожалуйста фотку где эта микруха стоит, а то уж очень не хочется все щиты снимать,я уже замучился с этой трубой говорят что после воды но следы окислов отсутствуют напрочь. антенна не реагирует не на одну сим только показывает 3G. огромная просьба помогите чем ни будь . аппаратура частично имеется опыт по перекатке бга не велик ,но все же с чего то надо начинать.
DJON26REG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 18:04   #14
ur3ec
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 149
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 76 раз за 50 сообщений
Репа: 55
Цитата:
Сообщение от DJON26REG Посмотреть сообщение
люди выложите пожалуйста фотку где эта микруха стоит, а то уж очень не хочется все щиты снимать,я уже замучился с этой трубой говорят что после воды но следы окислов отсутствуют напрочь. антенна не реагирует не на одну сим только показывает 3G. огромная просьба помогите чем ни будь . аппаратура частично имеется опыт по перекатке бга не велик ,но все же с чего то надо начинать.

Так в разных телефонах по разному .
Так что ищи где-то рядом с антенной и антенным разьемом.
ur3ec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 21:01   #15
Король
Пользователь
 
Аватар для Король
 
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: Чернигов
Сообщений: 166
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 96 раз за 23 сообщений
Репа: 14
Цитата:
Сообщение от F_e_r_z Посмотреть сообщение
Мне в личку прислал решение Vengeful:

«При замене TQM 6M4048 на TQM 6M4038, TQM 6M4028 или другой аналогичный (например с зеркальным расположением выводов) столкнулся с проблемой отсутствующей/слабой/нестабильной работой передатчика. Причина не установленные элементы: C3 100n, C8 10n, L1 27nH (из даташита TQM 6M4038). Проверено больше чем на десятке аппаратов.»/SergDeParchi/

Завтра проверю, если поможет, то отпишусь.

вот фото недостающих элементов:
так а передатчик тоже вместо 48 ставишь 38 то надо зеркалом ставить? или так как 48 стоял ?
__________________
Мы не берём денег за перемычки ,а берём за то что знаем куда их поставить!!!
Король вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 22:19   #16
F_e_r_z
Пользователь
 
Аватар для F_e_r_z
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: регион74
Сообщений: 218
Поблагодарил: 231
Поблагодарили 96 раз за 41 сообщений
Репа: 169
Цитата:
Сообщение от Король Посмотреть сообщение
так а передатчик тоже вместо 48 ставишь 38 то надо зеркалом ставить? или так как 48 стоял ?
Ставлю так, как стояла.
F_e_r_z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 23:45   #17
Король
Пользователь
 
Аватар для Король
 
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: Чернигов
Сообщений: 166
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 96 раз за 23 сообщений
Репа: 14
Люди из соседнего форума говорят что можно поставить TQS6M4003 так ли это?
__________________
Мы не берём денег за перемычки ,а берём за то что знаем куда их поставить!!!
Король вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 06:34   #18
DJONgs
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 4
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 13 раз за 2 сообщений
Репа: 0
6m4003 вместо 6m0048 полет нормальный, ставил 6m0002 сеть видит регистрации нет(хотя не уверен что усилок рабочий был, сдернул с самсунга х160)
DJONgs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 09:56   #19
Amluser
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 11
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 2 раз в одном сообщении
Репа: 0
Всегда брал с самсунгов переворачивать надо .. иначе работтать не будет
хотя есть новые киты на них передатчики уже ставят прямо от самца
Amluser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2012, 12:38   #20
kose
Пользователь
 
Аватар для kose
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: KZ, Усть-Kaменогорск
Сообщений: 59
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 14 раз за 12 сообщений
Репа: 10
Хотя с момента написания посл. сообщения время прошло значительно, прошу не пинать, не хочется начинать новую тему.
Вместо 6M4048 точно подходят 6M4003 (или зеркально 6M4002)? просто уже два TV E71 пришедшие изначально с 6M4048 при попытке установки в них вышеупомянутых усилителей с добавлением элементов описанных ранее (дроссель и конденсаторы) очень слабо видят сеть. 6M4038(28) в наличии нет, проверить не могу. Телефон на проце MT6253N. Просто в чьем то прайсе увидел что 6M4038 -аналог 6M4048(кроме CPU MT6253).
kose вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили kose за это сообщение:
renat_d (04.01.2012)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видео инструкции по разборке и сборке Nokia BB5 и не только Brock Nokia BB5 - аппаратный ремонт 5 28.08.2012 08:04
Коллекция файлов PM для BB5 без 308/120 блока для лечения Contact Service/Contact the Retailer после RPL DB2020_Logs Nokia BB5 - прошивки и программы 45 16.08.2012 12:45
Программатор MX-key - описание, возможности, поддерживаеме интерфейсы и модели ТА LASDORF MXBox HTI - MXKey 4 23.04.2010 01:36
Nokia 2630, как снять защитный код Sket Nokia - для новичков 7 29.10.2008 08:21
BB5 Unlock Online без разборки и ТП (не патч)! Решение от UniversalBox Team! 40-35 $ за телефон. Время 20-30 секунд! DB2020_Logs Nokia BB5 - программный ремонт 0 13.04.2008 03:10


Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot