Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Xiaomi

Xiaomi Ремонт, сервисные мануалы, прошивки мобильных телефонов Xiaomi

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.04.2018, 23:07   #1
Сашекк
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 64
Поблагодарил: 97
Поблагодарили 11 раз за 9 сообщений
Репа: 16
Xiaomi Redmi 4x сильно греется плата.

Телефон Redmi 4x включает до момента появления картинки на дисплее (рабочего стола), затем тёмный дисплей.
При повторном нажатии на кнопку включения на тёмном дисплее появляются надпись "Выключить, Перезагрузить...".
Предполагаю что телефон "думает" что он находится в чехле-книжке и поэтому гасит дисплей.
При этом сильно греется плата, больше всего греется процессор, хотя может и ошибаюсь.
Видимых повреждений и следов попадания жидкости не нашёл.
Потребление тока в момент запуска 0,4-0,8А,кратковременно подымается до 1,1А. Затем, когда дисплей уже тёмный, примерно 1А.
Такое поведение телефона возможно при неисправности каких-либо датчиков,например U2503 SENSOR-LIGHT-LTR-559ALS-C34 (обозначение по схеме redMi_3s_schematic_88537_1_20)?
Короткого замыкания в этих цепях не нашёл.
Отпаивал для проверки R1303,R1304 по шине VREG_L6_1P8, ничего не поменялось.
Сашекк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2018, 07:49   #2
vekt
Администратор
 
Аватар для vekt
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,562
Поблагодарил: 861
Поблагодарили 2,327 раз за 1,033 сообщений
Репа: 1786
Цитата:
"Выключить, Перезагрузить..."
Жрет 1 и более А, я бы в сторону радиоблока смотрел. Потреба в выключенном есть?
vekt на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили vekt за это сообщение:
Сашекк (23.04.2018)
Старый 22.04.2018, 16:21   #3
Сашекк
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 64
Поблагодарил: 97
Поблагодарили 11 раз за 9 сообщений
Репа: 16
Цитата:
Сообщение от vekt Посмотреть сообщение
Жрет 1 и более А, я бы в сторону радиоблока смотрел. Потреба в выключенном есть?
В выключенном состоянии потребления тока нет.
Сашекк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2018, 11:42   #4
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,837
Поблагодарил: 2,022
Поблагодарили 2,436 раз за 1,009 сообщений
Репа: 2134
Если как Вы указываете что потребления паразитного нет.
А InfinityBox CM2QLM что говорит? чек инфы, считать прошу, и наконец прошить в ТА сток, тем же CM2QLM через ТП..
Затем уже железо лопатить,
ЗЫ. А запущенном ТА ток потребления какой??
__________________
Век живи, век учись..
yurii-62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили yurii-62 за это сообщение:
Сашекк (23.04.2018)
Старый 23.04.2018, 13:29   #5
Сашекк
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 64
Поблагодарил: 97
Поблагодарили 11 раз за 9 сообщений
Репа: 16
Цитата:
Сообщение от yurii-62 Посмотреть сообщение
Если как Вы указываете что потребления паразитного нет.
А InfinityBox CM2QLM что говорит? чек инфы, считать прошу, и наконец прошить в ТА сток, тем же CM2QLM через ТП..
Затем уже железо лопатить,
ЗЫ. А запущенном ТА ток потребления какой??
На запущенном ТА примерно 1 ампер.

Увы, отдал без ремонта.
Сашекк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2018, 13:56   #6
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,837
Поблагодарил: 2,022
Поблагодарили 2,436 раз за 1,009 сообщений
Репа: 2134
Многовато 1А, его всеж надо было промыть в щелочном растворе обычно помогает, китайцы еще флюс применяют блин год гдет работает затем глючить начинает подобно, моешь и все Ок.
(Во всяком случае у меня так часто бывало, обычно как не понятки мою, затем ток потребления если все Ок, прошивка, нет железо лопатить как то так....
__________________
Век живи, век учись..
yurii-62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили yurii-62 за это сообщение:
Alexey_GSM (27.04.2018), Сашекк (23.04.2018)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Xiaomi Redmi Note2 3Y Schematic fedja Xiaomi - cервис мануалы, схемы и т.п. 0 16.04.2017 23:55
Сильно греется чип ANYKA AK3631B14402 osasha Ремонт цифровых фотоаппаратов 0 23.06.2010 07:52
Motorola E398 включается но сильно греется в правом нижнем углу под кнопками Лёха mobail Motorola - для новичков 1 25.01.2009 11:23
J.a.f. - сильно греется Remzona J.A.F. и Pkey 8 10.11.2006 13:25
При включении у 2300 сильно греется уемка. JekaAnt Nokia DCT-4 - аппаратный ремонт 8 24.04.2006 21:18


Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot