Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > Программаторы от SarasSoft > UFSx - DCTx Tools

UFSx - DCTx Tools Форум поддержки программного обеспечения DCTxBB5 Tools

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.06.2019, 16:31   #1
testphone
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 23
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 8 раз за 4 сообщений
Репа: 0
Nokia 6210 (NPE-3) - Как сбросить пользовательский пароль?

Nokia 6210 (NPE-3) - Как сбросить пользовательский пароль?


Принесли на разблокировку с кодом это чудо:

Никогда не встречался с такой моделью. Нашёл совместимый кабель для этого телефона от Nokia 6110:

Разобрал кабель и проверил все контакты:
Кабель Nokia 6110 в разобранном виде

При подключении этого кабеля со встроенной батареей телефон можно включить, значить питание подаётся.
Включение с кабелем от Nokia 6110

Но сброс из под UFS не получается сделать - не видит телефон. Нажимал и установка UI и со вкладки Flash выбирал pmm:
Попытка сброса с помощью UFS

Думал, что значит питание есть, а дата дата кабель не работает. Тогда взял оригинальную батарейку и вставил в телефон. Телефон сконнектился. Значит и не в этом проблема. Включил телефон и нажал на "Установки UI", операция прошла успешно, но код не сбросился. Пытался 12345, но не принимает. Затем в режиме загрузки выбрал UI options с галочками как на скриншоте, тоже операция прошла успешно, но также не принимает стандартный код 12345:
Попытка сброса пароля с собственной батарейкой и дата-кабелем 6110


Как быть, куда копать? Понимаю, что древность, но сильно просили помочь, ну и для своего спортивного интереса принял.
testphone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2019, 07:45   #2
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 4,028
Поблагодарил: 2,452
Поблагодарили 9,931 раз за 2,468 сообщений
Репа: 1980
Смутно помню, когда-то через read РМ снимал код. Открывалось окно новое в UFS и там был сам код в строчках.

Попробуйте нажать читать память и посмотрите. Разберётесь.
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2019, 12:41   #3
deezee
Пользователь
 
Аватар для deezee
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: BY
Сообщений: 668
Поблагодарил: 142
Поблагодарили 297 раз за 157 сообщений
Репа: 370
Прошить с сбросами пробовали?
@Major999 - Смутно помню, когда-то через read РМ снимал код. Открывалось окно новое в UFS и там был сам код в строчках - неа, это в DCT4 - кнопка PM Edit.
deezee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2019, 12:57   #4
maxim'ka
Супермодератор
 
Аватар для maxim'ka
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: region 64
Сообщений: 591
Поблагодарил: 685
Поблагодарили 621 раз за 307 сообщений
Репа: 920
Цитата:
Сообщение от testphone Посмотреть сообщение
Nokia 6210 (NPE-3) - Как сбросить пользовательский пароль?


Принесли на разблокировку с кодом это чудо:

Никогда не встречался с такой моделью. Нашёл совместимый кабель для этого телефона от Nokia 6110:

Разобрал кабель и проверил все контакты:
Кабель Nokia 6110 в разобранном виде

При подключении этого кабеля со встроенной батареей телефон можно включить, значить питание подаётся.
Включение с кабелем от Nokia 6110

Но сброс из под UFS не получается сделать - не видит телефон. Нажимал и установка UI и со вкладки Flash выбирал pmm:
Попытка сброса с помощью UFS

Думал, что значит питание есть, а дата дата кабель не работает. Тогда взял оригинальную батарейку и вставил в телефон. Телефон сконнектился. Значит и не в этом проблема. Включил телефон и нажал на "Установки UI", операция прошла успешно, но код не сбросился. Пытался 12345, но не принимает. Затем в режиме загрузки выбрал UI options с галочками как на скриншоте, тоже операция прошла успешно, но также не принимает стандартный код 12345:
Попытка сброса пароля с собственной батарейкой и дата-кабелем 6110


Как быть, куда копать? Понимаю, что древность, но сильно просили помочь, ну и для своего спортивного интереса принял.
Включенным пускай полежит пару часиков, потом пробуйте стандартный 12345
__________________
Есть такая страна "Оления" - видимо вокруг неё ещё не поставили забор...
maxim'ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2019, 17:44   #5
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 4,028
Поблагодарил: 2,452
Поблагодарили 9,931 раз за 2,468 сообщений
Репа: 1980
Цитата:
Сообщение от deezee Посмотреть сообщение
Прошить с сбросами пробовали?
@Major999 - Смутно помню, когда-то через read РМ снимал код. Открывалось окно новое в UFS и там был сам код в строчках - неа, это в DCT4 - кнопка PM Edit.
Пробуй. Закрома сохранили.
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Major999 за это сообщение:
ZArchi (01.07.2019)
Старый 01.07.2019, 23:47   #6
testphone
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 23
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 8 раз за 4 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от maxim'ka Посмотреть сообщение
Включенным пускай полежит пару часиков, потом пробуйте стандартный 12345
Да оставлял на ночь, даже купил универсальный кабель для постоянного питания - не помогло.
testphone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2019, 23:51   #7
testphone
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 23
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 8 раз за 4 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Major999 Посмотреть сообщение
Смутно помню, когда-то через read РМ снимал код. Открывалось окно новое в UFS и там был сам код в строчках.

Попробуйте нажать читать память и посмотрите. Разберётесь.
Цитата:
Сообщение от deezee Посмотреть сообщение
Прошить с сбросами пробовали?
@Major999 - Смутно помню, когда-то через read РМ снимал код. Открывалось окно новое в UFS и там был сам код в строчках - неа, это в DCT4 - кнопка PM Edit.
Цитата:
Сообщение от Major999 Посмотреть сообщение
Пробуй. Закрома сохранили.
Проблема в том, что не могу законнектить для прошивки:
С псевдобатарейкой не коннектится, но включаеться, а с родной батарейкой коннектиться, но не прошивает.

Даже у друга ещё один кабель попросил, и с его кабелем такая же история
testphone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2019, 11:09   #8
deezee
Пользователь
 
Аватар для deezee
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: BY
Сообщений: 668
Поблагодарил: 142
Поблагодарили 297 раз за 157 сообщений
Репа: 370
Цитата:
Сообщение от testphone Посмотреть сообщение
Проблема в том, что не могу законнектить для прошивки:
С псевдобатарейкой не коннектится, но включаеться, а с родной батарейкой коннектиться, но не прошивает.

Даже у друга ещё один кабель попросил, и с его кабелем такая же история
У меня кабель из комплекта UFS так и маркируется - 6210, может 6110 просто не подходит, как и 6310, при всём внешнем сходстве. Всегда шил данную модель только этим кабелем и проблем не припомню.
deezee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2019, 12:29   #9
testphone
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 23
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 8 раз за 4 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от deezee Посмотреть сообщение
У меня кабель из комплекта UFS так и маркируется - 6210, может 6110 просто не подходит, как и 6310, при всём внешнем сходстве. Всегда шил данную модель только этим кабелем и проблем не припомню.
6210 и 6110 совместимые кабеля. Про совместимость этого кабеля посмотрел: 6110 (NSE-3), 5110 (NSE-1), 5110i (NSE-2), 5130 (NSK-1), 5190 (NSB-1), 6130 (NSK-3), 6150 (NSM-1), 6190 (NSB-3), 6210 (NPE-3), 6250 (NHM-3), 7110 (NSE-5) [7 pin + Battery]
testphone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2019, 17:07   #10
DrManila
Пользователь
 
Аватар для DrManila
 
Регистрация: 22.09.2006
Сообщений: 107
Поблагодарил: 176
Поблагодарили 27 раз за 18 сообщений
Репа: 100
Калькулятор на DCT3 не самое простое решение в этом случае?
__________________
Dum spiro spero
DrManila вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2019, 18:05   #11
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,216
Поблагодарил: 1,111
Поблагодарили 2,395 раз за 1,082 сообщений
Репа: 1931
Цитата:
Сообщение от DrManila Посмотреть сообщение
Калькулятор на DCT3 не самое простое решение в этом случае?
Не, мы не ищем легких путей, нам важна истина.

Заметил что на фото потрахов кабеля написано 6110 6310 хотя они не совместимы. Правда оба были еще те привереды пока контакты батарейные не почистишь и плотно не вставишь работать не будет.
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2019, 13:56   #12
testphone
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 23
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 8 раз за 4 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от DrManila Посмотреть сообщение
Калькулятор на DCT3 не самое простое решение в этом случае?
Да я только был бы рад, но не знаю как. Никогда не имел дел с этой моделью. Из DCT-4 работал только с 3310 (NHM-5), также пришёл для сброса кода, но там вроде без проблем сконнектился и сбросил-отдал клиенту, а тут... парюсь.
Если есть калькулятор, то подскажите как воспользоваться и сбросить это... я уже не знаю как этот аппарат обозвать))

Цитата:
Сообщение от jblack Посмотреть сообщение
Не, мы не ищем легких путей, нам важна истина.

Заметил что на фото потрахов кабеля написано 6110 6310 хотя они не совместимы.
Может просто батарейный отсек одинаковый, потом на заводе исходя из модели делают другую разводку пайки.

Цитата:
Сообщение от jblack Посмотреть сообщение
Правда оба были еще те привереды пока контакты батарейные не почистишь и плотно не вставишь работать не будет.
Да пробовал я на этом телефоне также: почистил контакты, лезвием контакты телефона и кабеля наточил, прижимал сильно во время попытки коннекта-тщетно.

Последний раз редактировалось vekt; 03.07.2019 в 14:19.
testphone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сбросить контакты с Nokia 1202 на компьютер энсб Nokia BB5 - для пользователей телефонов 6 28.07.2014 19:43
Free DCT4++ RSA UNLOCKER gosha1970 Nokia DCT-4 - программный ремонт 37 15.10.2010 19:38
DCT4++ rsa clip which unlocks SIMLOCK and SECURITY code LASDORF J.A.F. и Pkey 0 17.05.2010 23:45
Сотовые телефоны GSM!!! mark-four Продажа 15 08.12.2009 21:53


Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot