Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > LG > LG - для новичков

LG - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п.

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 2.27. Опции просмотра
Старый 31.05.2019, 15:42   #1
fortima-iv
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 10
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Замена eMMC на двух одинаковых аппаратах LG K8 X240

Всем добра. Собственно такой хитрый сабж. Есть два телефона LG K8 X240. Один полностью рабочий, второй сломан пополам. Клиенту нужна инфа вся с флешки. Флешку сняли, считали, но там шестой андроид и USERDATA одним кодированным файлом. Что посоветуете, думаем перебросить флешки с мертвого на рабочий аппарат. Запустится? Получим доступ к инфе или проц то же перекидывать?

Последний раз редактировалось jblack; 31.05.2019 в 20:18.
fortima-iv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2019, 19:26   #2
slavkinj
Пользователь
 
Аватар для slavkinj
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: to slaventiy76
Сообщений: 269
Поблагодарил: 117
Поблагодарили 299 раз за 140 сообщений
Репа: 588
Перекидывать только пару.
Привязка к процессору 100% факт.

P.S. Название темы отредактируйте , в частности eMMS на еММС , иначе при поиске подобных тем - ваша не будет в результатах выдачи.
__________________
Рыбу не дам, но удочку могу одолжить.
slavkinj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили slavkinj за это сообщение:
renat_d (02.06.2019)
Старый 09.06.2019, 11:51   #3
fortima-iv
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 10
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Уважаемые форумчане. Все перебросили, проц и EMMC, аппарат не включился, по зарядке - потребление 0.38 с АКБ и 0.07A без АКБ. На кнопку включения с АКБ идет просадка на 0.17 после того как отпускаем восстанавливается 0.38. ПК определяется как MediaTek USB Port.

Что делали. Сняли eMMC и вшили в прошивку FRP от донора. Запаяли обратно, не помогло. Что делаем не так? Поделитесь идеями... свои кончились (((
fortima-iv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2019, 12:06   #4
Роман06.08.79
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
после посадки проца и флеш на новую рабочую плату аппарат определяется как MTK?
Роман06.08.79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2019, 12:21   #5
fortima-iv
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 10
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Роман06.08.79 - после пересадки проца и памяти на новую плату ПК определяется как MediaTek USB Port. Мало того, что сейчас тока заметил - Проц MT6737 я накатывал трафаретом от MT6735. На вид совершенно одинаковые, на самом деле разные! На MT6735 не хватает в трафарете лап 5. Сейчас будем снимать и универсальником перекатывать....
fortima-iv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2019, 12:44   #6
Роман06.08.79
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
После посадки MTK проца, без EMMC, подкинь плату к компу. Если тело определяется как MTK - это половина успеха. Далее на пятаках EMMC, на плате аппарата, проверяем сопротивление на линии cmd, clk, dato0, относительно gnd. А на vcc и vcq после подключения по usb напряжение 1,8 и 2,8V. Если все ок сажаем EMMC, хотя ее сначала бы проверить на jtag программаторе.
Роман06.08.79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Роман06.08.79 за это сообщение:
fortima-iv (11.06.2019)
Старый 12.06.2019, 18:57   #7
fortima-iv
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 10
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Форумчане, сейчас после перекатки, включается и висит на заставке, в реквери заходит. Может зря я в прошивку FRP от донора влил?
fortima-iv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2019, 19:27   #8
Роман06.08.79
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Попробуй прошить. Почему ты циклишься на frр? Во-первых ты пересадил пару, во-вторых frр это зона где хранятся данные аккаунтов.
Роман06.08.79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2019, 20:20   #9
Роман06.08.79
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Если планируешь таким ремонтом в дальнейшем заниматься, присмотрись к jtag программаторам, с ними это делается проще.
Роман06.08.79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2019, 21:35   #10
fortima-iv
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 10
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Роман06.08.79 Посмотреть сообщение
После посадки MTK проца, без EMMC, подкинь плату к компу. Если тело определяется как MTK - это половина успеха. Далее на пятаках EMMC, на плате аппарата, проверяем сопротивление на линии cmd, clk, dato0, относительно gnd. А на vcc и vcq после подключения по usb напряжение 1,8 и 2,8V. Если все ок сажаем EMMC, хотя ее сначала бы проверить на jtag программаторе.
Мало опыта в подобном и сразу такое. Шить переживаем, что могут ключи шифрования поменяться. Это возможно?

З/Ы: К ФРП прилип думал там переносятся ключи и IMEI (Работаем с UFPI и Z3X программаторами, но тока начинаем. Много непонятного)
fortima-iv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2019, 22:58   #11
Роман06.08.79
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
С прошивкой информация с телефона слетит, а в ней суть ремонта как я понял. А про ключи не могу ничего сказать, если есть вязка проца и флеш, то вы меняли их паре. Не могли перепутать? IMEI храниться в зоне NVRAM на MTK процах.
Про все манипуляции которые вы проделывали с аппаратом я не знаю. Но могу предположить, что вы во время операций с FRP повредили прошивку, поэтому аппарат не прогружается, т.к. аппарат входит в рекавери значит посадили вы все нормально.
Роман06.08.79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2019, 17:50   #12
fortima-iv
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 10
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Форумчане, кто что посоветует, вообщем залили фул обратно. Песня та же. Висим на заставке LG дальше не грузится. Может конфликт с модемом или еще с чем?
fortima-iv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2019, 18:16   #13
fortima-iv
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 10
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Мляяяяяяяяя!!! Вопрос снят!!! Эта су...ка просто какого то ляда грузилась 20 минут! Все ништяк! Клиент будет доволен))

Спасибо мощное всем кто помогал!!!!

Последний раз редактировалось vekt; 26.06.2019 в 20:24.
fortima-iv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, почему прошивки с двух одинаковых телефонов несовместимы vers55 Китайские телефоны - для новичков 3 31.10.2009 12:05


Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot