Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Измерительное оборудование

Измерительное оборудование Мультиметры, блоки питания, анализаторы АКБ, осциллографы, частотомеры и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 20:32   #1
Skaaraje
Новичок
 
Аватар для Skaaraje
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 9
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Fluke 187 - измерение температуры

прибор Fluke 187 true RMS multimeter - родная измерилка температуры утеряна, по описанию измерение производится термопарой К-типа.
Когда я обратился к продавалам из радиомагазина ( он у нас в городе один) по поводу того, что мне нужен термодатчик на основе термопары К-тип, они на меня выпучили глазья, как если бы я попросил продать мне полкило урана
Соответственно вопрос если кто знает - как еще может называтся эта штука для измерения температуры, которая подойдет к вышеназванному прибору, или из чего можно присбособить/соорудить. Или что вобще подойдет вместо нее?
Skaaraje вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2009, 18:08   #2
Shevgen86
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: OMSK
Сообщений: 26
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
К - это не термопара, насколько я знаю, существуют термопары cu50 - это когда 0 градусов при сопротивлении 50 Ом, а датчик медный, и pt100 - соответственно 100 ом при 0 градусов и выполнен на основе платины. И существуют термодатчики типов K, J и т.п. Некоторые устройства могут работать с разными датчиками, тока надо выбрать нужный. А вообще можно на КИПовском форуме поспрашать, они енто хорошо знают.
Shevgen86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 14:10   #3
Skaaraje
Новичок
 
Аватар для Skaaraje
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 9
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
а в матерях старых для сокет 370 что ставилось? то что под процессором, бывает как радиоэлемент а бывает в пленку закатана какая то железячка маленькая , не термопара ли это? может ее можно будет использовать?
__________________
When Hell is full, the dead wil walk the Earth/
Skaaraje вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 20:24   #4
Taisya
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 32
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 6 раз в одном сообщении
Репа: 0
К это термопара 100%. Градуировки ХА(К) хромель-алюмель. А cu50, pt100 - это термометры сопротивления
Taisya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2010, 15:46   #5
an.ig.nik
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 5
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
http://www.relsib.com/content/blogcategory/54/214/ как ранее было замечено термопары с градуировками ХК(L-тип) и ХА(К-тип)

Последний раз редактировалось an.ig.nik; 21.01.2010 в 15:54.
an.ig.nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2010, 11:02   #6
VoniAppoili
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: United States
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Fluke 187 измерение температуры

Вопрос: где взять датчик температуры атмосферного воздуха для 14 приборки, или что за резистор там используетсясхема спайки. И еще интересно что за датчик температуры атм.возд. используется в борт комп. multitronics? Оба оторвались, потерялись.
VoniAppoili вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2010, 00:03   #7
koly68
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Украина,Новопсков
Сообщений: 8
Поблагодарил: 4
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Я на рынке в Донецке подошол к продавцу китайских дешёвых приборов так он мне этих термопар штук 50 вывалил по 1 грн. говорит выбирай.Они их с тестеров при сортировке выкидывают.
koly68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2013, 10:49   #8
Powergsm
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2006
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
можно использовать датчик от холодильной техники
Powergsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2014, 17:13   #9
геннади
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Можно попробовать подключить переменник, а потом уже исходя из того какой температуре соответствует какое сопротивление подобрать датчик. По существующим таблицам зависимости сопротивления от температуры.
геннади вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
6085 Функции телефона ограничены Leo7452000 Nokia BB5 - программный ремонт 32 28.04.2008 17:33


Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot