Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > USB > RS232 (Com port) преобразователи

USB > RS232 (Com port) преобразователи UniBox-ы, USB кабели на базе микросхем типа FTDI, Prolific и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.10.2006, 17:39   #1
FractalizeR
Пользователь
 
Аватар для FractalizeR
 
Регистрация: 26.12.2003
Сообщений: 7,718
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,143 раз за 204 сообщений
Репа: 79
Разъемы UniBox - что, для чего и куда подключать

Поскольку на форуме возникло слишком много вопросов по поводу назначения разъемов UniBox, было решено создать эту тему.

Разъемы UniBox (см. вложенную картинку):

1. Разъем для подключения вашего UniBox к COM порту вашего компьютера через стандартный удлинитель COM порта. После подключения порт UniBox обозначенный цифрой будет доступен через COM порт вашего компьютера, который вы использовали для соединения.

2. Vcc переключатель. Управляет подачей внешнего питания на кабель, подключенный к UniBox

3. USB порт для подключения UniBox к вашему компьютеру.

4. Индикаторы приема-передачи порта 5.

5. Порт для работы через виртуальный USB-COM порт UniBox

6. Переключатель режимов работы бокса F-Bus/M-Bus. Для большинства телефонов (кроме Nokia) требуется режим работы F-Bus

7. Порт для работы через стандартный COM интерфейс (требуется соединение порта 1 с портом COM вашего компьютера)

8. Индикаторы приема-передачи порта 7

9. Smart Card Reader для egate карт.

Продолжение следует...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема UniBox.jpg
Просмотров: 1355
Размер:	109.5 Кб
ID:	7194  
FractalizeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 6 пользователей поблагодарили FractalizeR за это сообщение:
Anton1916 (17.07.2009), destyni (25.02.2011), Rionon07 (06.02.2010), Truly CRA2Y (08.11.2008), valeric2 (13.11.2010), СиЛьпо (26.09.2010)
Старый 09.08.2007, 15:15   #2
Gasan
Пользователь
 
Аватар для Gasan
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 40
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Значит если я пользуюсь раземом 5 то он использует только усб
и на оборот если я пользуюсь раземом 7 то только ком и скорость только 115
вопрос про Smart Card Reader,если я туда вставлю допустим симку джафа то джаф будет работать?и если да то если я буду что ни будь шить по унибоксу будет ли доступен Smart Card Reader,тоесть будут ли они оба одновременно работать
Gasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2007, 16:59   #3
Brock
Супермодератор
 
Аватар для Brock
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Russia
Сообщений: 3,575
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 866 раз за 325 сообщений
Репа: 43
Цитата:
вопрос про Smart Card Reader,если я туда вставлю допустим симку джафа то джаф будет работать?и если да то если я буду что ни будь шить по унибоксу будет ли доступен Smart Card Reader,тоесть будут ли они оба одновременно работать
JAF - нет, Cruiser SE Tool Vygis Infinity ThunderStorm NS Pro - да.
Brock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2007, 15:05   #4
Gasan
Пользователь
 
Аватар для Gasan
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 40
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Понял спасибо.пожно 1 усб освободить!!!
Gasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2007, 09:01   #5
Gasan
Пользователь
 
Аватар для Gasan
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 40
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Блин на старых унибоксах Был переключатель меняюший rx и tx местами вот хорощая вещь жаль что на новых его нет!!!
__________________
(Он же BedGasan) Ученье свет!!! а не ученье,чуть свет и на работу!!!
Gasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Gasan за это сообщение:
carllinhos (11.08.2016)
Старый 12.12.2007, 13:15   #6
Elidean
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 10
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
У меня такой вопрос зачем нужен этот разъем Smart Card Reader для egate карт.
Elidean вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Elidean за это сообщение:
ВИТЯ Ивашко (30.03.2011)
Старый 12.12.2007, 13:54   #7
Gasan
Пользователь
 
Аватар для Gasan
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 40
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Например я купил setool2 у друга,Просто сим карта и все!если бы не унибокс мне бы пришлоси еще заказывать и ридер под него а тут он есть!Я просто ее вставил в унибокс он попросил дрова под egate карту и все!Пользуюсь setool2 уже полгода никаких проблем!
__________________
(Он же BedGasan) Ученье свет!!! а не ученье,чуть свет и на работу!!!
Gasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Gasan за это сообщение:
ВИТЯ Ивашко (30.03.2011)
Старый 14.12.2007, 19:30   #8
2Alexr
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: г.Алксин
Сообщений: 7
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Мажно ли использовать "хвосты" от УФС для прошивок боксом?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Какие файлы использовать дря прошивки SE k600i СИД 36 RED c каким расширением? у нас X_K600_CXC1250014_EU_1_MI_R2F015_BRO36.ssw и X_K600_CXC1250014_EU_1_MI_R2F015_BRO36.ssw .При чтении данных из Тела прога просит использовать ТП. шить его тоже с ТП?
__________________
Первым делом мы испортим самолёты...

Последний раз редактировалось 2Alexr; 14.12.2007 в 20:03. Причина: Посты, идущие подряд объединены
2Alexr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили 2Alexr за это сообщение:
ВИТЯ Ивашко (30.03.2011)
Старый 17.12.2007, 09:34   #9
Gasan
Пользователь
 
Аватар для Gasan
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 40
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от 2Alexr Посмотреть сообщение
Мажно ли использовать "хвосты" от УФС для прошивок боксом?
Нет у них распиновка разная!У унибокса rx tx это 2 и 3,а у уфски это 4 и 5,Можно сделать переходник!
__________________
(Он же BedGasan) Ученье свет!!! а не ученье,чуть свет и на работу!!!
Gasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2007, 20:08   #10
Elidean
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 10
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Вот такой вопрос по контактам разьёма 2-Tx 3-Rx к телу подключать Tx к Tx Rx к Rx или Tx к Rx Rx к Tx
Elidean вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2007, 11:14   #11
Kotelev
Пользователь
 
Аватар для Kotelev
 
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: BY/Малорита
Сообщений: 280
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 9 раз за 8 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Elidean Посмотреть сообщение
Вот такой вопрос по контактам разьёма 2-Tx 3-Rx к телу подключать Tx к Tx Rx к Rx или Tx к Rx Rx к Tx
Сигналы на боксе указаны относительно бокса, т.е. RX на боксе - линия на прием, соответственно к ней на телефоне подсоединяется линия на передача (TX).
Kotelev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2007, 13:27   #12
Elidean
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 10
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
И вопрос по хвостикам почему в Симиновском хвостике вместо 2 3 пина юнибокса припаяны 4 5 линии юнибокса RTS CTS к Tx Rx пинам телефона
Elidean вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2007, 14:20   #13
Gasan
Пользователь
 
Аватар для Gasan
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 40
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
У тебя уфс-совский кабель вот я спецально свой разобрал,2 и 3 от бокса идут к 3 и 4 телефона!!!Только есть одна странность винсвапом очень медленно шьет хоть скорость стоит 92000,там даже не 115000 а по моему 5600 скорость рабочая!!!Кто знает почему скажите пожалуйста!!!Простой с65 зарусить уходит около часа!!!
__________________
(Он же BedGasan) Ученье свет!!! а не ученье,чуть свет и на работу!!!
Gasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2009, 23:17   #14
gosha1970
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Россия.Ярославль
Сообщений: 60
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 13 раз за 9 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от azez Посмотреть сообщение
И вопрос по хвостикам почему в Симиновском хвостике вместо 2 3 пина юнибокса припаяны 4 5 линии юнибокса RTS CTS к Tx Rx пинам телефона
чуть выше пост прочитай и поймёшь ,что у тебя провод от UFS
gosha1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 20:46   #15
download
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2005
Сообщений: 10
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщение
чуть выше пост прочитай и поймёшь ,что у тебя провод от UFS
Всего полтора года прошло, как чел дождался ответа
download вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 11:00   #16
dem0n74
Пользователь
 
Аватар для dem0n74
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 318
Поблагодарил: 149
Поблагодарили 16 раз за 13 сообщений
Репа: 0
я так понимаю, что Infinity это тот же юник ?....или я не правильно понял?
dem0n74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 12:21   #17
bardak86
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 4
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
известен ли кому нибудь адаптер USB RS232C
bardak86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 10:49   #18
ddron
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2006
Сообщений: 2
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
на plке напруга меньше, не определяет, есть альтернатива?
ddron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2010, 19:52   #19
jabberwocky
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2004
Адрес: Submarinsk, Russia
Сообщений: 16
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 4 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от ddron Посмотреть сообщение
на plке напруга меньше, не определяет, есть альтернатива?
так понимаю plка это prolific? смотри обвязку, контроллер меняй.
вариантов не много...
__________________
--
wbr jabberwocky
jabberwocky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2010, 15:57   #20
Aleksey357
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Скажите, у меня был COM кабель для Siemens CX-75? я его обрезал у контакта для телефона и хочу его задействовать для TVE72.
Возмож-но ли такая переделка?
Aleksey357 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что лучше взять для редких телефонов? Keen Обсуждение преимуществ программаторов для телефонов 3 17.01.2009 00:07
У кого нибудь есть драйвера для использования Vygis Tool box как UNIBOX? 3wd Alcatel 5 02.07.2008 00:38
Драйвер для Unibox Denis USB > RS232 (Com port) преобразователи 2 19.10.2005 16:26
Софт для UniBox под Alcatel Alex_Tom USB > RS232 (Com port) преобразователи 2 05.07.2005 01:29
Какой кабель из набора от UNIbox подойдёт для Samsung D500 alexgc USB > RS232 (Com port) преобразователи 7 15.06.2005 12:54


Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot