Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Обсуждение преимуществ программаторов для телефонов

Обсуждение преимуществ программаторов для телефонов Здесь Вы можете обсудить преимущества программ и оборудования для смены ПО мобильных телефонов, восстановления IMEI, смены языка, разблокирования и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 21:30   #41
Boss2002
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 11
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от belorukoff Посмотреть сообщение
Вы забыли что у коробки джафа RX2 есть... Например N95 по fbus УФСом не прошьёшь.
А если перекинуть контанкт VPP на RX2
Boss2002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 21:43   #42
belorukoff
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 7
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Boss2002 Посмотреть сообщение
А если перекинуть контанкт VPP на RX2
А понт. N76 такая же.
belorukoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 22:19   #43
gosha1970
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Россия.Ярославль
Сообщений: 60
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 13 раз за 9 сообщений
Репа: 0
а для чего в UFS нужна кнопочка Dual Line тогда??
gosha1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 10:56   #44
Invicto
Пользователь
 
Аватар для Invicto
 
Регистрация: 03.12.2004
Сообщений: 45
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 8 раз за 4 сообщений
Репа: 0
спасибо за такую тему...я сам пользователь JAF да и UFS+HWK есть притом все оригинал...честно говоря мне нравится работать и с тем и с тем...но тут у меня такой вопрос....во время установки джафа у меня появился ком порт я так понял что он для чего то нужен...но я им ни разу не пользовался...может подскажете для чего он?


кстати Dual Line это кажись для прошивания тел по юсб...может я ошибаюсь тогда поправьте пожалуйста..
__________________
Домой хочу....
Invicto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 11:45   #45
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,155
Поблагодарил: 1,029
Поблагодарили 2,323 раз за 1,038 сообщений
Репа: 1816
Цитата:
кстати Dual Line это кажись для прошивания тел по юсб...может я ошибаюсь тогда поправьте пожалуйста
Тоже самое что у JAFа RX2.
jblack на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 11:54   #46
gosha1970
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Россия.Ярославль
Сообщений: 60
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 13 раз за 9 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от jblack Посмотреть сообщение
Тоже самое что у JAFа RX2.
вот это правельный ответ и провода нужны 7пиновые как у JAFа
gosha1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 12:43   #47
belorukoff
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 7
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
А вы пробовали с помощью пикея через уфс её прошить? Я - да. Эта кнопочка под оболочкой уфс работает и только. Через джаф - бесполезно. Если только апдейт выпустят, чтоб под уфс перезаточить.

Последний раз редактировалось belorukoff; 22.11.2007 в 12:45.
belorukoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 21:40   #48
Alexey1981
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 10
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
Для эмуляции COM порта в JAF используются драйверы из папки c:\Program Files\ODEON\JAF\JAF COM Driver\PKey тут совершенно ни при чем.

Сомневаюсь, что подобным образом удастся их применить к UFS
В программаторе JAF полноценный СОМ-эмулятор, не заточенный для Nokia?
ТО есть, например, могу подключить к JAF-боксу самсунговский кабель от УФСА и работать с фришными программами, типа оптифлэша или Винимея?
Alexey1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 21:52   #49
maslovets
В бане..
 
Регистрация: 04.03.2006
Адрес: Uchkuduk
Сообщений: 1,861
Поблагодарил: 102
Поблагодарили 867 раз за 427 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Alexey1981 Посмотреть сообщение
В программаторе JAF полноценный СОМ-эмулятор, не заточенный для Nokia?...
Есть. Но не совсем полноценный.

Цитата:
Сообщение от Alexey1981 Посмотреть сообщение
...ТО есть, например, могу подключить к JAF-боксу самсунговский кабель от УФСА и работать с фришными программами, типа оптифлэша или Винимея?
Да. Но не стОит. Будет работать далеко не все и не на всех скоростях.
maslovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 21:17   #50
valeraabh
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Краснодарский край.
Сообщений: 46
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение


[*]Разблокировка MMC карт[/LIST]
.
Вопрос : джаф именно разблокирует ММС карты (и оставляет информацию на шлешке) или такое-же как анлокер с кроной - после только форматирование ?
valeraabh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 13:17   #51
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,155
Поблагодарил: 1,029
Поблагодарили 2,323 раз за 1,038 сообщений
Репа: 1816
такое-же как анлокер с кроной
jblack на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 16:13   #52
valeraabh
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Краснодарский край.
Сообщений: 46
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
А вообще бывает такие боксы что-бы можно было прочитать код или сбросить код ?
valeraabh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 12:22   #53
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,155
Поблагодарил: 1,029
Поблагодарили 2,323 раз за 1,038 сообщений
Репа: 1816
Цитата:
А вообще бывает такие боксы что-бы можно было прочитать код или сбросить код ?
Нет таких еще вроде не придумали, единственный вариант если есть телефон на котором ставили этот код то можно его считать из телефона.

И на будущее данный вопрос не относится к данной теме.

Последний раз редактировалось jblack; 17.10.2008 в 12:24.
jblack на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 13:55   #54
valeraabh
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Краснодарский край.
Сообщений: 46
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от valeraabh Посмотреть сообщение
А вообще бывает такие боксы что-бы можно было прочитать код или сбросить код ?
Я понимаю свою ошибку на счёт " не в тему задал вапрос"
но я думаю что многих этот вапрос интересует
valeraabh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили valeraabh за это сообщение:
renat_d (22.01.2009)
Старый 20.01.2009, 15:20   #55
Legeor
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 31
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 5 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Продолжу тему...
Не хочет связка УФС+Пикей производить чек на тел 3110с, видимо все-таки есть проблема. Прошивать тоже не хочет.
тут ИНФ
Цитата:
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: NONE
PPM Flash file: NONE
CNT Flash file: NONE
APE Variant file: NONE
Switching to serial...
Powering the phone...
Reading...
MCU SW version: V 06.60
21-05-08
RM-237
(c) Nokia.
HW version: 4001
PCI version:
RFIC version:  17211721
DSP version: 
ICPR61_08w10
PPM version: V 06.60
21-05-08
RM-237
(c) Nokia.
I
Retu version: 32
Tahvo version: 53
Content Pack version: Content: i
V 06.60
21-05-08
RM-237
(c) Nokia.

Production serial number: 2DK478867
Product code: 0544321
Module code: 0203291
Basic production code: 0542523
Flash code:
Order number:
Product specific data:
Long production SN:
ATO:
Default SN type:
IMEI plain: 353086025847577
IMEI spare to net: 3A 35 80 06 52 48 57 07
IMEI SV to net: 33 35 80 06 52 48 57 27 F1

LOCK STATUS:

CONFIG KEY: 0000000000000000
PROVIDER KEY: 0000000000000000
Provider: Unknown provider
Key Code count: 0, FBUS Code count: 0


Searching for saved ini...
Checking for file C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF_RM-237.ini
Saved INI not found, loading INI list...
Setting local mode...
Reading product code...
Product Code: 0544321
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-237\

Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-237\
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-237\
Scanning ini files...
Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-237\
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-237\
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-237\rm237__06.60.mcusw
PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-237\rm237__06.60.ppm_i
CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-237\rm237__06.60.image_i
APE Variant file: NONE
Languages in ppm: English,German,Russian,Bulgarian,Romanian,Ukrainia n
Done!
тут ЧЕК
Цитата:
Booting phone...
Error sync the phone...
Кабеляка то УФСовский, так к боксу уфс и подключен. Чего дальше проверять?
Legeor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 02:24   #56
mkv111
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2005
Сообщений: 18
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
у меня подобная хрень была
прошил уфсом
mkv111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 02:44   #57
nokian
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2005
Адрес: Belarus
Сообщений: 44
Поблагодарил: 96
Поблагодарили 21 раз за 14 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Legeor Посмотреть сообщение
Продолжу тему...
Не хочет связка УФС+Пикей производить чек на тел 3110с, видимо все-таки есть проблема. Прошивать тоже не хочет.
тут ИНФ
...
CONFIG KEY: 0000000000000000
PROVIDER KEY: 0000000000000000
Provider: Unknown provider
....
тут ЧЕК

Кабеляка то УФСовский, так к боксу уфс и подключен. Чего дальше проверять?
Связка здесь ни при чем....
Выделенный фрагмент лога Вам ничего не говорит?
Если нет - идем юзать поиск (ключевые слова "восстановление сертификатов ") и учить матчасть.
Удачи
nokian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 10:39   #58
maslovets
В бане..
 
Регистрация: 04.03.2006
Адрес: Uchkuduk
Сообщений: 1,861
Поблагодарил: 102
Поблагодарили 867 раз за 427 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от nokian Посмотреть сообщение
Связка здесь ни при чем....
Выделенный фрагмент лога Вам ничего не говорит?
Если нет - идем юзать поиск (ключевые слова "восстановление сертификатов ") и учить матчасть.
Удачи
По Вашим словам телефон из-за сертификатов не шьется?
maslovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 02:19   #59
nokian
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2005
Адрес: Belarus
Сообщений: 44
Поблагодарил: 96
Поблагодарили 21 раз за 14 сообщений
Репа: 0
2 maslovets
Отказываться шиться тело может по нескольким причинам. И это Вам известно не хуже чем мне...
Связка P-Key + UFS я думаю ни при чем. Причину следует искать в кабеле и (или) теле
Если INFO читается следовательно боксу/софту удалось загнать тело в Test Mode. А вот забутить и во Flash Mobe загнать нет. Выводы делаем сами...
Удачи
nokian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2009, 00:49   #60
ROMAN_-_666
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2005
Сообщений: 64
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 24 раз за 10 сообщений
Репа: 13
Для 3110 нужен дуал лайн тогда он сделается ,а связка уфс пкей это не дает .:-)
ROMAN_-_666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
софт Jaf виснет при прошивке 7710 Дубровский J.A.F. и Pkey 18 10.01.2007 15:06
Будет ли PKey работать через UFS? vAv UFS_HWK - Общие вопросы 3 13.10.2006 14:34
Есть проги на котором можно прошивать Сименсы но через Ufs типа Sst или Joker? Maxat Siemens BenQ 5 22.01.2006 16:07


Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot