Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Обсуждение преимуществ программаторов для телефонов

Обсуждение преимуществ программаторов для телефонов Здесь Вы можете обсудить преимущества программ и оборудования для смены ПО мобильных телефонов, восстановления IMEI, смены языка, разблокирования и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 11:45   #81
tima05
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 319
Поблагодарил: 344
Поблагодарили 10 раз за 10 сообщений
Репа: 5
Question

Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
Как известно, для работы софта JAF в качестве интерфейса можно использовать UFS и таким образом немного сэкономить (не покупать JAF Box).

Если вы используете PKey для работы с телефонами через UFS бокс, вам будут недоступны следующие функции:
  1. Работа с телефонами платформы DCT3 (впрочем, с ними прекрасно работает и UFS)
  2. Работа с телефонами платформы DCT-L (UFS с ними тоже работает)
  3. Разблокировка MMC карт

Все остальные операции должны работать без ограничений.

P.S. Информация получена от службы поддержки JAF.



где я смогу скачать програму чтоб джаф работал через уфс
tima05 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 12:23   #82
Honesty
Супермодератор
 
Аватар для Honesty
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: Kzn
Сообщений: 409
Поблагодарил: 337
Поблагодарили 229 раз за 143 сообщений
Репа: 79
Цитата:
Сообщение от tima05 Посмотреть сообщение
где я смогу скачать програму чтоб джаф работал через уфс
Запомни раз и на всегда Джав никогда не работал через УФС, и не будет!
Honesty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 16:06   #83
ily@
Пользователь
 
Аватар для ily@
 
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 43
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 19 раз за 11 сообщений
Репа: 0
Заметил что при работе с телефонами на rapido с коробкой уфс прога не может найти cmt бут файла, с коробкой джафа все ок..
ily@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 21:32   #84
shura
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Донецк Енакиево
Сообщений: 256
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 69 раз за 40 сообщений
Репа: 16
Цитата:
Сообщение от ily@ Посмотреть сообщение
Заметил что при работе с телефонами на rapido с коробкой уфс прога не может найти cmt бут файла, с коробкой джафа все ок..
Наверно интерфейс немножко отличается по проводам

Последний раз редактировалось Honesty; 24.11.2009 в 15:22.
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 00:41   #85
mars911
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 9
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
Как известно, для работы софта JAF в качестве интерфейса можно использовать UFS и таким образом немного сэкономить (не покупать JAF Box).

Если вы используете PKey для работы с телефонами через UFS бокс, вам будут недоступны следующие функции:
  1. Работа с телефонами платформы DCT3 (впрочем, с ними прекрасно работает и UFS)
  2. Работа с телефонами платформы DCT-L (UFS с ними тоже работает)
  3. Разблокировка MMC карт

Все остальные операции должны работать без ограничений.

P.S. Информация получена от службы поддержки JAF.
Извините повторяюсь tima05 уже спрашивал.
Прочитал ветку от корки до корки. Поясните пожалуйста
голова кругом.Имеется НWKuFs Micro
1.Из выше написанного я понял что можно
спарить софт JAF с UFS.?
2.Если можно то как?
3.Софт JAF без своего железа, с PKey Emulator работает только по USB ?
4.Можно ли как нибудь использовать кабеля от UFS c
софтом JAF ?
Или дайте ссылку где почитать.
Вот мутил как запустить JAF_NOKIA_BB5_ Unlocker (выскакивает ошибка) может как нибудь подправите.
http://s61.radikal.ru/i173/0911/11/9f9ec9370fd0.jpg
Спасибо.

Вроде частично сам разобрался, в теме речь шла о Pkey программаторе, а я использовал Pkey Emulator.

Последний раз редактировалось mars911; 24.11.2009 в 00:55.
mars911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 11:21   #86
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,154
Поблагодарил: 1,016
Поблагодарили 2,317 раз за 1,036 сообщений
Репа: 1797
И так давайте расставим все точки.

В давние времена было два программатора UFS и JAF после того как их начали безбожно копировать китайцы разработчики добавили к ним защиту для UFS появился модуль защиты HWK, а для JAF сделали ключ на смарт карте PKey после чего по существу UFS и JAF стали просто флеш адаптерами. К PKey добавили в виде бонуса возможность работы через флеш адаптер UFS с некоторыми ограничениями о которых написано выше.

Цитата:
1.Из выше написанного я понял что можно спарить софт JAF с UFS.?
2.Если можно то как?
после того как эти программаторы стали флеш адаптерами софт на них больше не стал обновляться.

Цитата:
3.Софт JAF без своего железа, с PKey Emulator работает только по USB ?
JAF это как раз железо, а не софт. PKey Emulator - это эмулятор ключа защиты.

Цитата:
4.Можно ли как нибудь использовать кабеля от UFS c
софтом JAF ?
Кабеля от UFS и JAF на данный момент одинаковые т.е. могут работать как на UFS так и на JAF.
jblack на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 3 пользователей поблагодарили jblack за это сообщение:
mars911 (24.11.2009), tima05 (21.01.2010), xEXEx (19.05.2011)
Старый 24.11.2009, 12:46   #87
mars911
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 9
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Большое Спасибо для новичков очень понятный ответ! Я наверное неделю голову ломал. Вы уж извините за назойливость.
1.Должен ли работать PKey Emulator ?
mars911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 15:25   #88
Honesty
Супермодератор
 
Аватар для Honesty
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: Kzn
Сообщений: 409
Поблагодарил: 337
Поблагодарили 229 раз за 143 сообщений
Репа: 79
Цитата:
Сообщение от mars911 Посмотреть сообщение
Большое Спасибо для новичков очень понятный ответ! Я наверное неделю голову ломал. Вы уж извините за назойливость.
1.Должен ли работать PKey Emulator ?
Это вам решать, с чем работать. Но используя PKey Emulator, вы будите работать
на свой страх и риск.

Последний раз редактировалось Honesty; 24.11.2009 в 15:36.
Honesty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Honesty за это сообщение:
mars911 (24.11.2009)
Старый 24.11.2009, 16:08   #89
ernest08
Администратор
 
Аватар для ernest08
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: г.Новороссийск
Сообщений: 758
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,152 раз за 525 сообщений
Репа: 762
Цитата:
Сообщение от Honesty Посмотреть сообщение
Это вам решать, с чем работать. Но используя PKey Emulator, вы будите работать
на свой страх и риск.
Страх и риск- это если после эмулятора ставить ключ (который благополучно после "умрёт" ) .А так, можно работать эмулятором P-key вполне благополучно . Проект JAF конечно же скорее мёртв, чем жив из-за взлома, а UFS живей всех живых и пока что развивается и не чахнет.

Последний раз редактировалось ernest08; 24.11.2009 в 16:10.
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили ernest08 за это сообщение:
mars911 (24.11.2009)
Старый 24.11.2009, 16:38   #90
mars911
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 9
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Страх и риск- это если после эмулятора ставить ключ (который благополучно после "умрёт" ) .А так, можно работать эмулятором P-key вполне благополучно . Проект JAF конечно же скорее мёртв, чем жив из-за взлома, а UFS живей всех живых и пока что развивается и не чахнет.
Я с UFS до конца не разобрался , просто
убил 6300. Пробовал перешивать ,поставил RM-217_DP20_9.00 ,думал чем новее тем лучше ,а там нет русского. Вернулся на старую - умер. А многие предлагают использовать JAF_Nokia_BB5_Unlocker.
Не получается. Поэтому зациклился на JAF. Наткнулся на эту ветку ,а тут как раз UFS и JAF. Бог с ним с телефоном. Помогите разобраться до конца

А на мой модуль защиты HWK , эмулятором P-key -не
может повлиять?
mars911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 16:53   #91
ily@
Пользователь
 
Аватар для ily@
 
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 43
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 19 раз за 11 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от mars911 Посмотреть сообщение
Я с UFS до конца не разобрался , просто
убил 6300. Пробовал перешивать ,поставил RM-217_DP20_9.00 ,думал чем новее тем лучше ,а там нет русского. Вернулся на старую - умер. А многие предлагают использовать JAF_Nokia_BB5_Unlocker.
Не получается. Поэтому зациклился на JAF. Наткнулся на эту ветку ,а тут как раз UFS и JAF. Бог с ним с телефоном. Помогите разобраться до конца

А на мой модуль защиты HWK , эмулятором P-key -не
может повлиять?
Пока никем незамечено это влияние
ily@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили ily@ за это сообщение:
mars911 (24.11.2009)
Старый 24.11.2009, 23:02   #92
madfighter
В бане..
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Планета Мидгард
Сообщений: 644
Поблагодарил: 303
Поблагодарили 444 раз за 240 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Honesty Посмотреть сообщение
Это вам решать, с чем работать. Но используя PKey Emulator, вы будите работать
на свой страх и риск.
А используя не Emulator , вы на ЧЕЙ "страх и риск." работаете ? Что за глупое высказывание ...
madfighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 08:22   #93
RoknBoy
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: Железногорск
Сообщений: 11
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 7 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от haydeGen Посмотреть сообщение
)))) не советую, не все bb5 проходят через него, проще сделать родной. а адаптер после сча у меня уже какой год лежит колом, dct4 проходят еще нормально,а вот bb5......
Часто пользуюсь данным адаптером и шнурами от ufs, никаких проблем не возникало, также подключаю к нему универсальную прищепку, все кушает mt-box, а скорость прошивки нокий просто радует!
RoknBoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 14:31   #94
zerrokul
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2006
Сообщений: 6
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Неосмысленно обсуждать разные боксы, каждый бокс по своему радует. В своё время у меня был JAF пока он не умер, в его замену я приобрёл Cyclonebox и ни капельки не жалею равноценная замена.
Тем более что после эмулятор PKey Emulator нормально работает с оригиналом UFS и по Fbas интерфейсу. А как его привязать давно расписано на этом форуме.
zerrokul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 20:41   #95
alexj_
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз за 9 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от zerrokul Посмотреть сообщение
Неосмысленно обсуждать разные боксы, каждый бокс по своему радует. В своё время у меня был JAF пока он не умер, в его замену я приобрёл Cyclonebox и ни капельки не жалею равноценная замена.
Тем более что после эмулятор PKey Emulator нормально работает с оригиналом UFS и по Fbas интерфейсу. А как его привязать давно расписано на этом форуме.
На мой взгляд JAU с JAF или UFS интерфейс является хорошим выбором. Вы можете получить JAU за 20 евро. Он работает с JAF или UFS интерфейс. JAF интерфейс без P-Key стоит всего около 10 долларов.
alexj_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2010, 03:01   #96
checks
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2006
Сообщений: 14
Поблагодарил: 0
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от alexj_ Посмотреть сообщение
JAF интерфейс без P-Key стоит всего около 10 долларов.
ну это вы совсем конечно занизили цену, цена ему тридцать у.е. сам пользуюсь джафом,через a-бас интерфейс ufs а, просто джаф как то попроще чем уфса, да и постоянные проблемы с установкой обновлений. вот и использую его в качестве ф-бас.
checks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2010, 09:14   #97
lfybkrf
Пользователь
 
Аватар для lfybkrf
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 45
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 18 раз за 5 сообщений
Репа: 3
Уже давно не использую UFS для прошивки Нокии, JAF выручает на 95%, использую с родной коробкой. Раньше коннектился через UFS, но немного криво работа шла. Думаю прикупить что-нибудь ещё для Нокии, пока выбираю
lfybkrf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2010, 20:29   #98
jabberwocky
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2004
Адрес: Submarinsk, Russia
Сообщений: 16
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 4 раз за 2 сообщений
Репа: 0
я тут прибирался и нашел fls4rd донгл griffnteam, купленый 3 года назад и не заслужено валявшийся в пыли. сваял переходник под 8пин для прищепки и забыл о многих косяках с кручением bsi. phoenix отрабатывает свое.

джаф вторым идет.
__________________
--
wbr jabberwocky
jabberwocky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2010, 01:15   #99
tima05
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 319
Поблагодарил: 344
Поблагодарили 10 раз за 10 сообщений
Репа: 5
как можно прогу джафа использовать только через USB исли нет самого програматора
tima05 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2010, 02:21   #100
THE BEST
Супермодератор
 
Аватар для THE BEST
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: МО_Чехов-Серпухов
Сообщений: 867
Поблагодарил: 211
Поблагодарили 427 раз за 259 сообщений
Репа: 258
С донглом или эмулятором донга.

-Или что Вы имели ввиду? .. не совсем понял.
__________________
THE BEST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили THE BEST за это сообщение:
tima05 (22.01.2010)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
софт Jaf виснет при прошивке 7710 Дубровский J.A.F. и Pkey 18 10.01.2007 15:06
Будет ли PKey работать через UFS? vAv UFS_HWK - Общие вопросы 3 13.10.2006 14:34
Есть проги на котором можно прошивать Сименсы но через Ufs типа Sst или Joker? Maxat Siemens BenQ 5 22.01.2006 16:07


Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot