Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Измерительное оборудование

Измерительное оборудование Мультиметры, блоки питания, анализаторы АКБ, осциллографы, частотомеры и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 17:03   #1
bdp
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 9
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Ремонт блока питания DAZHENG dc power supply ps-1502D

Следующая проблема, после замыкания плюса и минуса показывает примерно 25 вольт не прибавляется ни убавляется, поменял элемент с задней части блока 2N3055, вроде заработало, только не на долго, сгорел ещё один элемент, кажеться транзистор, маркировку не видно, на что его поменять...по виду прямоугольник, 3 контакта, в середине круглое отверстие, киньте пожалуйста маркировку...стоит он рядом с элементом KBP210
Спасибо!
bdp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2007, 23:08   #2
AVLok
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 4
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
транзистор BD140
AVLok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2007, 17:36   #3
somov
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Знаю этот блок питания.Одни проблемы с ним.Постоянно что-то горит.
Показания напряжения очень сильно врут.Погрешность где-то +/- 1V.
Пожалуй лучше не париться с ним а взять что-то поприличней.Вот например --
http://**************/accessories/item.html?id=1099

Больший диапазон по напряжению и току.И все таки известная фирма.
somov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2007, 23:06   #4
***RemiX***
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2005
Сообщений: 18
Поблагодарил: 0
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от somov Посмотреть сообщение
Знаю этот блок питания.Одни проблемы с ним.Постоянно что-то горит.
Показания напряжения очень сильно врут.Погрешность где-то +/- 1V.
Пожалуй лучше не париться с ним а взять что-то поприличней.Вот например --
http://**************/accessories/item.html?id=1099

Больший диапазон по напряжению и току.И все таки известная фирма.
Он и стоит в 5 раз дороже и в продаже его по этой ссылки нет.
***RemiX*** вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2007, 10:56   #5
jindos
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2005
Адрес: Россия, Алатырь
Сообщений: 13
Поблагодарил: 75
Поблагодарили 6 раз в одном сообщении
Репа: 0
А есть ли у кого схема на этот блок питания (ps-1502D)?
jindos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2007, 08:42   #6
Костямба
Пользователь
 
Аватар для Костямба
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: RnD
Сообщений: 32
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
он стОит рублей 500
купеи новый и не парься
Костямба вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2007, 22:44   #7
jindos
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2005
Адрес: Россия, Алатырь
Сообщений: 13
Поблагодарил: 75
Поблагодарили 6 раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Костямба Посмотреть сообщение
он стОит рублей 500
купеи новый и не парься
Согласен, так проще всего. Начинка оставляет желать лучшего (а что еще хотеть за эти деньги ), но блок всеж восстановил и чуть доделал (сменил диодный мост на более мощный, на заднюю стенку-радиатор, индикацию тока потребления расширил до 1мА, хоть и немного врет гад)
jindos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2008, 20:53   #8
ArcherFox
Пользователь
 
Аватар для ArcherFox
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 40
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
"индикацию тока потребления расширил до 1мА"
эт как, можно поподробнее.
ArcherFox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 14:51   #9
ХЕС
Пользователь
 
Аватар для ХЕС
 
Регистрация: 14.09.2007
Адрес: Тула
Сообщений: 166
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 20 раз за 6 сообщений
Репа: 0
Ну у него диапазон идет от 0.6А до 2А... Если я правильно понял, он теперь показывает и намного меньшее потребление чем заявлено на шкале амперметра... Уменя точно такой же блок, но я не жалуюсь, купил его просто на оставшиеся деньги. Видимо тот блок был из бракованой партии. Вот только мой грелся, если с ним всю ночь работать, так я просто стенку с решеткой прорезал и установил туда кулер, теперь не греется и пашет безотказно!
__________________
Хочу, чтоб можно было перепрошить всех тупых клиентов!!!
ХЕС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 18:37   #10
ArcherFox
Пользователь
 
Аватар для ArcherFox
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 40
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
а расширить индикацию то как? чо крутить нада ?
ArcherFox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2008, 19:08   #11
ArcherFox
Пользователь
 
Аватар для ArcherFox
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 40
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
up, второй день сижу мучаюсь, подскажите что тамо нада перепаять а?

--------------
как так понял нада переключить разрядность дисплея. но вот как это сделать...

Последний раз редактировалось ArcherFox; 07.03.2008 в 19:54.
ArcherFox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2008, 12:53   #12
ArcherFox
Пользователь
 
Аватар для ArcherFox
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 40
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
up помогите народ.. ну вот ума неприложу как переключить разрядность...
ArcherFox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 05:34   #13
Makc 86
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 2
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Здарова всем! Нарои у меня погорел трансформатор на блоке 1502D! Кто знает какой там стоит или его характеристику? Заранее большое спасибо!
Makc 86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 22:41   #14
AVLok
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 4
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Makc 86 транс приблизительно 30 ват две обмотки 1) 22в 2.5а 2) со средней точкой по 10в.
AVLok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 10:39   #15
Makc 86
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 2
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Большое спасибо!
Makc 86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 19:22   #16
Mak9m
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 112
Поблагодарил: 107
Поблагодарили 38 раз за 22 сообщений
Репа: 0
http://sergeynim.narod.ru/index.html
Схема на это чудо PS-1502d
Mak9m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 4 пользователей поблагодарили Mak9m за это сообщение:
f@ck (02.04.2009), Makc 86 (20.06.2008), mizuk01 (17.05.2012), Tillman90 (12.07.2010)
Старый 14.03.2009, 13:04   #17
Donetsk
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 3
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
а что за микросхема LM7223 ? где можно даташит посмотреть на нее....
Donetsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2009, 22:14   #18
Donetsk
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 3
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
при 2х амперах нагрузки 15 вольт не вытягивает
заменил диод 1N5401 на мощный шотки, поставил транзистор на радиатор, заменил мост КВР210 - на 10ти амперный ,добавил электролит 3300х35 вольт......ерунда конечно редкая! но пока работает.
--------------
забыл надо еще трасформатор заменить

Последний раз редактировалось Donetsk; 14.03.2009 в 22:48.
Donetsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 21:54   #19
AVLok
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 4
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Это микросхема LM723.(http://www.alldatasheet.com/)
AVLok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2009, 00:17   #20
Donetsk
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 3
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
уже нашел MC1723 CP Полный аналог
Donetsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot