Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Оборудование визуального контроля радиомонтажных работ

Оборудование визуального контроля радиомонтажных работ Микроскопы, лампы и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 11:51   #1
sunet
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 6
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
USB Микроскоп Tornado

Спецы,поделитесь впечатлениями кто юзает сабж
http://**************/accessories/item.html?id=4570

Как качество картинки?
Как обстоит дело с тормозами? и тп..
sunet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2007, 14:09   #2
ua9cee
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 318
Поблагодарил: 139
Поблагодарили 87 раз за 38 сообщений
Репа: 7
тут уже делились на форуме.И фото выкладывали
Коротко (из личного опыта эксплуатации):
1.Тормозов нет.
2.Прибор,о котором пользователь никогда не пожалеет,что приобрёл (ИМХО).
3.Самые положительные эмоции при эксплуатации).
4.Под вин2000 работает только от SP4, под вин2003 от SP2.
Поэтому если у вас "энтерпрайз эдишн",то будут проблемы с установкой.
Под ХР СП2 работает как хорошие швейцарские часы.
Для особо любопытных или пытливых и любознательных можно сменить объектив на более широкоугольный либо с другой кратностью (выше штатных 30х).
5.Советую эксплуатировать с дополнительной регулируемой подсветкой-дополнительный светильник над микроскопом (типа на "штанге" с возможностью регулировки/вращения)-качество съёмки будет гораздо выше,чем использование штатной подсветки (у меня "Narry",с дополнительной подсветкой галагенкой).

Последний раз редактировалось ua9cee; 16.09.2007 в 14:13.
ua9cee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 3 пользователей поблагодарили ua9cee за это сообщение:
alex368 (08.12.2007), iwan8 (28.10.2007), vad9874 (25.11.2008)
Старый 16.09.2007, 15:13   #3
Rootcat
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Грозный
Сообщений: 1,151
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 80 раз за 49 сообщений
Репа: 0
юзаю такой же,на ноуте качество было ужасное,видимо изза питалова
__________________
[B]root@localhost rm -rf/[/B]
Rootcat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2007, 16:09   #4
sunet
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 6
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от ua9cee Посмотреть сообщение
тут уже делились на форуме.И фото выкладывали
Коротко (из личного опыта эксплуатации):
1.Тормозов нет.
2.Прибор,о котором пользователь никогда не пожалеет,что приобрёл (ИМХО).
3.Самые положительные эмоции при эксплуатации).
4.Под вин2000 работает только от SP4, под вин2003 от SP2.
Поэтому если у вас "энтерпрайз эдишн",то будут проблемы с установкой.
Под ХР СП2 работает как хорошие швейцарские часы.
Для особо любопытных или пытливых и любознательных можно сменить объектив на более широкоугольный либо с другой кратностью (выше штатных 30х).
5.Советую эксплуатировать с дополнительной регулируемой подсветкой-дополнительный светильник над микроскопом (типа на "штанге" с возможностью регулировки/вращения)-качество съёмки будет гораздо выше,чем использование штатной подсветки (у меня "Narry",с дополнительной подсветкой галагенкой).
Спасибо за высказывание
sunet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2007, 16:50   #5
wadimich
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 108
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 12 раз за 9 сообщений
Репа: 0
Качество картинки хорошее.
Тормозов при работе не замечено.
Основные плюсы это большое расстояние между платой и объективом
и большое увеличение.
Не надо напрягать зрение так как изображение выводится на монитор компьютера.
wadimich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2007, 19:44   #6
sunet
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 6
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от wadimich Посмотреть сообщение
Качество картинки хорошее.
Тормозов при работе не замечено.
Основные плюсы это большое расстояние между платой и объективом
и большое увеличение.
Не надо напрягать зрение так как изображение выводится на монитор компьютера.

А можно взглянуть на это ХОРОШЕЕ качество ?
sunet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2007, 15:42   #7
wadimich
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 108
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 12 раз за 9 сообщений
Репа: 0
Вот фрагмент платы телефона.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mikroscop.JPG
Просмотров: 825
Размер:	112.8 Кб
ID:	12487  
wadimich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2007, 16:17   #8
Denis
Администратор
 
Регистрация: 14.10.2003
Сообщений: 2,895
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 1,006 раз за 347 сообщений
Репа: 65
За такую цену, вполне приемлемое качество картинки, конечно сравнивать с картинкой любого оптического микроскопа даже не стоит...

Если Вы хотите действительно качественную картинку, то стоит обратить внимание на Тринокуляры , и качественную видеокамеру, например - Цветная видеокамера CARTON HDC-10, но цена такого комплекта примерно в 10 раз превысит стоимость этого микроскопа - Электронный микроскоп Tornado
Denis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2007, 23:33   #9
sunet
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 6
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
За такую цену, вполне приемлемое качество картинки, конечно сравнивать с картинкой любого оптического микроскопа даже не стоит...

Если Вы хотите действительно качественную картинку, то стоит обратить внимание на Тринокуляры , и качественную видеокамеру, например - Цветная видеокамера CARTON HDC-10, но цена такого комплекта примерно в 10 раз превысит стоимость этого микроскопа - Электронный микроскоп Tornado
wadimich - спасибо за предоставленую картинку.Да действительно,
теперь на лицо цена -качество Торнадо.

Denis - огромнейшее Спасибо за полноценный ответ
sunet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2007, 23:21   #10
Troyanetz
Пользователь
 
Аватар для Troyanetz
 
Регистрация: 07.03.2006
Сообщений: 67
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 2
Приобрел, под XP SP2 с ПО прикладываемым в комплекте вставать отказался, болтается как неизвестное устройство в USB девайсах, на другой платформе определился как Logitech только захват всеравно не делает. Установлена в системе Avermedia 307, может при захвате у них конфликт? Посоветуйте как её установить, может дрова где отдельно скачать можно? Или девайс неисправен?
Troyanetz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2007, 14:38   #11
wadimich
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 108
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 12 раз за 9 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Troyanetz Посмотреть сообщение
Приобрел, под XP SP2 с ПО прикладываемым в комплекте вставать отказался, болтается как неизвестное устройство в USB девайсах, на другой платформе определился как Logitech только захват всеравно не делает. Установлена в системе Avermedia 307, может при захвате у них конфликт? Посоветуйте как её установить, может дрова где отдельно скачать можно? Или девайс неисправен?
USB контроллер у вас интегрированный?С контроллерами PCI-USB может работать не правильно.Посмотрите настройки USB компьютера,ноута.
С драйверами проблем не было.
wadimich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2007, 17:24   #12
Troyanetz
Пользователь
 
Аватар для Troyanetz
 
Регистрация: 07.03.2006
Сообщений: 67
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 2
wadimich Контроллер родной, материнский, ранее проблем ни с чем не было, мать Asus P4С800-E-Deluxe БП 450W при любых расчетах должно все работать, думал правда еще на внешний USB хаб с доп. питанием посадить, а там поглядеть, что и как. Кстати, а сайт поддержки этого девайса есть?
Troyanetz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 08:28   #13
Neytron
Пользователь
 
Аватар для Neytron
 
Регистрация: 13.07.2005
Сообщений: 168
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 6 раз за 3 сообщений
Репа: 0
как пользоватся функцией
digital zoom?
галку поставил , бегунок перемещаю увеличения не происходит
__________________
И да поможет нам святой Коннектий
Neytron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 10:16   #14
maslovets
В бане..
 
Регистрация: 04.03.2006
Адрес: Uchkuduk
Сообщений: 1,861
Поблагодарил: 102
Поблагодарили 867 раз за 427 сообщений
Репа: 0
Владельцы сабжа,
Сделайте еще парочку скринов с картинки микроскопа, а то качество изображения
имеющегося здесь скрина как-то не очень (пикселирует достаточно сильно).
Спасибо.

Последний раз редактировалось maslovets; 01.11.2007 в 10:51.
maslovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 11:47   #15
Neytron
Пользователь
 
Аватар для Neytron
 
Регистрация: 13.07.2005
Сообщений: 168
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 6 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от maslovets Посмотреть сообщение
Владельцы сабжа,
Сделайте еще парочку скринов с картинки микроскопа, а то качество изображения
имеющегося здесь скрина как-то не очень (пикселирует достаточно сильно).
Спасибо.
вот

поясните всетаки кто-нибудь насчет Зума...!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: N91.JPG
Просмотров: 507
Размер:	12.3 Кб
ID:	13765  
__________________
И да поможет нам святой Коннектий
Neytron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 14:21   #16
Rootcat
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Грозный
Сообщений: 1,151
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 80 раз за 49 сообщений
Репа: 0
опусти ниже.или покрути объектив.
__________________
[B]root@localhost rm -rf/[/B]
Rootcat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 16:26   #17
maslovets
В бане..
 
Регистрация: 04.03.2006
Адрес: Uchkuduk
Сообщений: 1,861
Поблагодарил: 102
Поблагодарили 867 раз за 427 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Neytron Посмотреть сообщение
вот!
Это на максимуме? Что-то маловато как-то...
maslovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 17:59   #18
wadimich
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 108
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 12 раз за 9 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Rootcat Посмотреть сообщение
опусти ниже.или покрути объектив.
Этим настраивается только фокусировка.
Оптическое увеличение у него фиксированное 30X.
wadimich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2007, 07:10   #19
Neytron
Пользователь
 
Аватар для Neytron
 
Регистрация: 13.07.2005
Сообщений: 168
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 6 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от wadimich Посмотреть сообщение
Этим настраивается только фокусировка.
Оптическое увеличение у него фиксированное 30X.
скорее всего это правда....но возникает резонный вопрос...

но ведь он ЕСТЬ, или это рудимент общей проги только от микроскопа более высокого уровня?
печально друзья мои
а насчет максимума - если окно развернуть на весь экран
соответственно будет все видно, но оно ....хотя лана...ща выложу
а стандартный снимок маленький как вышепредставленные
правда есть видео еще...но я его пока не тестил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 122.JPG
Просмотров: 517
Размер:	134.5 Кб
ID:	13845  
__________________
И да поможет нам святой Коннектий
Neytron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Neytron за это сообщение:
dumitrusircu (21.05.2010)
Старый 02.11.2007, 13:22   #20
wadimich
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 108
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 12 раз за 9 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Neytron Посмотреть сообщение
но ведь он ЕСТЬ, или это рудимент общей проги только от микроскопа более высокого уровня?
Да скорее всего.В этой модели микроскопа при изменении в программе
опции zoom изображение никак не меняется.
wadimich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЖАРГОН SewaNew Оффтопик - Off-topic 28 03.11.2009 11:23
Микроскоп электронный USB LOSNN Alexander_GSM Оборудование визуального контроля радиомонтажных работ 27 09.12.2008 23:49
N73 умерло USB - вопросы юзера Hind Nokia BB5 - программный ремонт 0 09.07.2007 20:15
N93:какие файлы выбрать для прошивки через Usb? leon J.A.F. и Pkey 4 25.02.2007 22:07
Ax75 не соединяется с компом через Usb oleg k Siemens BenQ 0 19.04.2006 20:14


Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot