Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > Архив форумов поддержки > PadFinder

PadFinder Форум поддержки бокса PadFinder

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 20:16   #1
sma7
Пользователь
 
Аватар для sma7
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: г.Бугуруслан, Оренбургская обл.
Сообщений: 49
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
проблема с запуском программы PadFinder_MainTool

Проблема запуска программы PadFinder_MainTool и софта для multi-box как-нибудь лечится?

Проблема выражается в следующем, типичная проблема и с multi-box:
когда компьютер первоначально включен и никаких других программаторов ещё не запускалось, то програмка запускается норм. После закрытия программы, вторично при загрузке программа зависает, нужно перезагружать компьютер. Такая же проблема наблюдается и с программами мультибокса. Это очень неудобно!
Кстати, похожая проблема с запуском софта имеется и с софтом infinity, при повторном её запуске на неперезагруженном компе, но всёта-ки долго подумав софт он него стартует, а вот у padfinder и multi-box нет, пока не перезагрузишь компьютер.

Имею много других программаторов: setool, dreambox, ufs+hwk, , Jaf+P-Key, blazer, nsdongle, просто usb-unibox-ы - с ними подобных проблем нет никогда!

Последний раз редактировалось sma7; 28.04.2008 в 20:28.
sma7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2008, 01:00   #2
Brock
Супермодератор
 
Аватар для Brock
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Russia
Сообщений: 3,574
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 866 раз за 325 сообщений
Репа: 43
У меня почему то подобных проблем не возникает, у Вас проблема с ОС , её настройками.
Brock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2008, 20:36   #3
sma7
Пользователь
 
Аватар для sma7
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: г.Бугуруслан, Оренбургская обл.
Сообщений: 49
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Сегодня поменял материнскую плату компьютера, поставил ASUS P5B-VM, снуля переустановил Windows XP SP2 Russian, соответственно установил все драйвера для своих программаторов, проблема так и не решилась, и если софт Multi-box ещё хоть как-то запускается, то софт PadFinder при запуске и инициализации бокса выводит синий экран и перезагружает весь комп. С остальными программаторами, кои я перечислил повторяю никаких проблем нету! Объясните мне дураку тогда что мне нужно сделать чтобы у меня работал софт PadFinder? Оговорюсь, всё ставил по мануалу, да и не впервой мне подключать программаторы к компу, потому как не первый день за компьютером. Хотел купить PinFinder для Infinity, но в момент покупки в ниличие его небыло, поэтому купил PadFinder в надежде на удачу, но очередной раз попал в просак как и с Multi-Box, который запускается тоже через раз.... Очень прошу помощи, у меня куча китайцев завалялась, купил коробку, а понта ноль!
sma7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2008, 16:23   #4
sma7
Пользователь
 
Аватар для sma7
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: г.Бугуруслан, Оренбургская обл.
Сообщений: 49
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Хочу рассказать историю покупки мультибокса, в 2006 году я купил его на "ДЖИЭСМСЕРВЕРЕ". Пришел бокс сразу глючный, не ставились драйвера виртуальных компортов, я долго спорил с мистером Gsmtricks с gsmtricks.com.ua на эту тему, он меня тоже всё уверял в моем неумении настраивать систему и ставить драйвера!
http://gsmtricks.com.ua/forum/pomogi...oks-23478.html - здесь я тотже под ником SMA7, почитайте если интересно...
в конце-концов оказалось неисправность епрома бокса, маленький такой заводской брачёк. Был выпущен им фак по восстановлению таких боксов под названием "Если у вас затер Епром":
http://gsmtricks.com.ua/forum/esli-u...sja-23614.html

Я потом этот фак опубликовал здесь на форуме поддержки мультика:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=10415

Позже, я у Вас купил Infinity в черном корпусе, так вот, он как унибокс работает НИКАК!, вываливаются ошибки постоянно при прошивке, я на это закрыл глаза так как в качестве унибокса использую USB-Smart, коих у меня два штуки. Кстати по поводу этого тоже вопрос: как-нибудь это лечится? Я гдето читал что инфинити в черном боксе все глючные.

Ранее я увас покупал UFS, слава богу всё в порядке с ним, но вот потом докупил у вас HWK, он не проработав и 3 месяцев сдох, поменяли по гарантии. спасибо за это.

теперь вот купил у вас PadFinder и у меня опять проблема...

Я к тому, что с системой у меня всё в порядке и с установкой драйверов для боксов тоже! потому-что проработал немало сисадмином, сейчас руковожу отделом IT и попутно занимаюсь ремонтом сотовых. И чтобы вы ко мне отнеслись серьезно, а не как к мальчику, который впервый раз увидел компьютер и программатор, слава богу работаю с сотовыми телефонами уже 6 лет. И ещё раз повторюсь, со всеми остальными программаторами, отличными от мультибоксовой продукции у меня проблем с софтом и самими программаторами НЕТУ.
Прошу разобраться с моим вопросом, думаю что ни у одного меня проблема такого плана. Кстати на неруском форуме forum.gsmhosting.com
по поводу Padfindera я встречал недовольства людей, о чем пишут что якобы некачественный выпуск первой партии Padfinder.

Софт Padfinder у меня всёже временами запускается, раза с десятого, вроде как определяет пины китайца, но к примеру потом в софте инфинити или флештуле при попытке прошить через падфиндер телефон не хочет бутиться ссылаясь на баудрайт. в одном из умных прошивальщиков, конкретно Gstar-tools_RWD.exe пишется сообщение при попытке бута что якобы замкнуты Rx и Tx. Подключаю этот же телефон через самопаяный хвост к обычному унибоксу, тогда всё в порядке.
Сразу говорю, видео-мануалы по использованию Падфиндера я вниматильно изучил, да и нет там ничего заумного.
Жду с нетерпением ответа с рекомендациями по устранению возникших у меня проблем.

Последний раз редактировалось sma7; 30.04.2008 в 17:06.
sma7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2008, 20:47   #5
Brock
Супермодератор
 
Аватар для Brock
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Russia
Сообщений: 3,574
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 866 раз за 325 сообщений
Репа: 43
Цитата:
Позже, я у Вас купил Infinity в черном корпусе, так вот, он как унибокс работает НИКАК!, вываливаются ошибки постоянно при прошивке, я на это закрыл глаза так как в качестве унибокса использую USB-Smart, коих у меня два штуки. Кстати по поводу этого тоже вопрос: как-нибудь это лечится? Я гдето читал что инфинити в черном боксе все глючные.
Inifinity это софт (смарт карта) работать "НИКАК" он не может, а "чёрный корпус" это интерфейс на FTDI, который легко программируется при помощи MProg . Стираем, прошиваем нормальный ипром (см. вложение) и ставим новые драйвера
Не забудьте отключить другие боксы при работе с MProg.

Цитата:
теперь вот купил у вас PadFinder и у меня опять проблема...
Я к тому, что с системой у меня всё в порядке и с установкой драйверов для боксов тоже! потому-что проработал немало сисадмином, сейчас руковожу отделом IT и попутно занимаюсь ремонтом сотовых.
Прошу разобраться с моим вопросом, думаю что ни у одного меня проблема такого плана. Кстати на неруском форуме forum.gsmhosting.com
по поводу Padfindera я встречал недовольства людей, о чем пишут что якобы некачественный выпуск первой партии Padfinder.

Софт Padfinder у меня всёже временами запускается, раза с десятого, вроде как определяет пины китайца, но к примеру потом в софте инфинити или флештуле при попытке прошить через падфиндер телефон не хочет бутиться ссылаясь на баудрайт. в одном из умных прошивальщиков, конкретно Gstar-tools_RWD.exe пишется сообщение при попытке бута что якобы замкнуты Rx и Tx. Подключаю этот же телефон через самопаяный хвост к обычному унибоксу, тогда всё в порядке.
Сразу говорю, видео-мануалы по использованию Падфиндера я вниматильно изучил, да и нет там ничего заумного.
Жду с нетерпением ответа с рекомендациями по устранению возникших у меня проблем

Если дружите с английским, то сначала прочитайте все важные темы и выполните все рекомендации производителя

http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=517283
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=516870
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=517198
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=516890
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=517173
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=516874
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=516889
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=516886
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=516880

Сис. администрирование и руководство IT отделом, мало что общего имеют с программированием телефонов. Если это "сырой" софт, то ждать новых версий, если уверены что брак бокса, решайте вопрос с продавцом. Кстати, зачем спорить с GSMTricks ом или со мной, быстрее проверить на чистой машине, без установленых боксов, таким образом и выясните причину
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.

Последний раз редактировалось Brock; 30.04.2008 в 22:49.
Brock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2008, 00:20   #6
sma7
Пользователь
 
Аватар для sma7
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: г.Бугуруслан, Оренбургская обл.
Сообщений: 49
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сис. администрирование и руководство IT отделом, мало что общего имеют с программированием телефонов.
Здесь Вы глубоко ошибаетесь, если Вы внимательно прочитали зачем я это подчеркнул, то речь шла об умении ставить систему и драйвера, а это непосредственно связано с умением устанавливать и настраивать операционные системы и умении устанавливать драйвера программатора, принципиально ничем не отличается от установки например в систему драйверов USB-принтера или любого другого USB-устройства или я не прав? Работа с сам софтом также принципиально ничем не отличается от работы с любым другим софтом, для которого есть мануалы. Или я здесь тоже не прав? Да и программированием сотовых телефонов я занимаюсь параллельно с основной работой уже в течение 6 лет, думаю этого вполне достаточно чтобы сделать самооценку.

Цитата:
Кстати, зачем спорить с GSMTricks или со мной, быстрее проверить на чистой машине, без установленых боксов, таким образом и выясните причину
Если бы я не спорил с GSMTricks и если Вы внимательно прочитали мою переписку с ним, то поняли бы, что не доказав свою правоту мне пришлось бы тратиться на пересылку Бокса на украину, что не очень то приятно бьет по карману. А GSMTricks в свою на все мои посты писал что типа надо учиться ставить дрова(раза три повторил, а в оканцовке предложил обратиться к продавцу), хотя я разжовывал проблему вдоль и поперёк и вкалдывал её в рот и прижимал.
По поводу чистой машины, то мне необходима работа всех программаторов на одном компьютере, потому-что про покупку отдельного компьютера под PadfINDER и MultiBox нигде не сказано, почитайте мануалы. Почему-то остальным другим программаторам не мешает соседство друг с другом на одном компьютере в одной операционной системе. Я не сомневаюсь, что мультик и его друзья на девственно чистом компе без утановленных других программаторов будут запускаться на ура, только меня ни как покупателя ни как специалиста программного ремонта сотовых телефонов это совершенно не устраивает..

За все советы огромое спасибо обязательно почитаю и опробую и обязательно отпишусь....

Последний раз редактировалось sma7; 01.05.2008 в 00:23.
sma7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2008, 00:37   #7
Crew
Админ
 
Аватар для Crew
 
Регистрация: 08.12.2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 602
Поблагодарил: 297
Поблагодарили 2,581 раз за 711 сообщений
Репа: 697
Те кто работают с виндами , по ошибке именуются сисадминами..
Реальный сисадмин не будет постить что не знает из за чего у него BSOD
случается ибо это пункт первый.. кстати реальный сисадмин не ставит себе русскую винду и настраивает её так чтобы она не перезагружалась автоматически чтобы можно было прочитать причину BSOD и принять меры.

Цитата:
Сообщение от sma7 Посмотреть сообщение
потому-что проработал немало сисадмином, сейчас руковожу отделом IT и попутно занимаюсь ремонтом сотовых..
Crew вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2008, 02:53   #8
Brock
Супермодератор
 
Аватар для Brock
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Russia
Сообщений: 3,574
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 866 раз за 325 сообщений
Репа: 43
Цитата:
Почему-то остальным другим программаторам не мешает соседство друг с другом на одном компьютере в одной операционной системе. Я не сомневаюсь, что мультик и его друзья на девственно чистом компе без утановленных других программаторов будут запускаться на ура, только меня ни как покупателя ни как специалиста программного ремонта сотовых телефонов это совершенно не устраивает..
Я пытаюсь понять, это глюки недоделанного софта (версия ПО, прошивка бокса) или брак, если на чистой машине работает без запинки, то опять таки, "копать" винду, ничего другого я предложить не могу. Продаётся JAF, продаётся NS Pro, все покупают и счастливы, затем автор JAF или NS Pro, выпускает апдейт в который включены "чудо" драйвера FTDI, устанавливаем новую версию и имеем конфликт драйверов и как результат не имеем возможность одновременно работать с двумя боксами, начинаем рыскать по форумам, находим решение, в итоге проблема решена Ещё пример, пользуюсь Cruiser Plus, есть кредиты которые привязаны к s/n ключа, подключаю S-Card и обнаруживаю что у меня вдруг закончились кредиты на Cruiser, но как такое возможно ? Оказывается если к PC подключены оба ключа, то у Cruiiser Plus "слетает" s/n, вернее меняется на другой, левый, и кредиты пропадают, отключаю S-Card и Cruiser прекрасно работает, кредиты на месте. Довольно утрированные примеры, но суть Вы надеюсь поняли.
Brock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2008, 09:24   #9
sma7
Пользователь
 
Аватар для sma7
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: г.Бугуруслан, Оренбургская обл.
Сообщений: 49
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Brock Посмотреть сообщение
Я пытаюсь понять, это глюки недоделанного софта (версия ПО, прошивка бокса) или брак, если на чистой машине работает без запинки, то опять таки, "копать" винду, ничего другого я предложить не могу. Продаётся JAF, продаётся NS Pro, все покупают и счастливы, затем автор JAF или NS Pro, выпускает апдейт в который включены "чудо" драйвера FTDI, устанавливаем новую версию и имеем конфликт драйверов и как результат не имеем возможность одновременно работать с двумя боксами, начинаем рыскать по форумам, находим решение, в итоге проблема решена Ещё пример, пользуюсь Cruiser Plus, есть кредиты которые привязаны к s/n ключа, подключаю S-Card и обнаруживаю что у меня вдруг закончились кредиты на Cruiser, но как такое возможно ? Оказывается если к PC подключены оба ключа, то у Cruiiser Plus "слетает" s/n, вернее меняется на другой, левый, и кредиты пропадают, отключаю S-Card и Cruiser прекрасно работает, кредиты на месте. Довольно утрированные примеры, но суть Вы надеюсь поняли.
Цитата:
Сообщение от sma7
Проблема выражается в следующем, типичная проблема и с multi-box:
когда компьютер первоначально включен и никаких других программаторов ещё не запускалось, то програмка запускается норм. После закрытия программы, вторично при загрузке программа зависает, нужно перезагружать компьютер. Такая же проблема наблюдается и с программами мультибокса. Это очень неудобно!

Софт Padfinder у меня всёже временами запускается, раза с десятого, вроде как определяет пины китайца, но к примеру потом в софте инфинити или флештуле при попытке прошить через падфиндер телефон не хочет бутиться ссылаясь на баудрайт. в одном из умных прошивальщиков, конкретно Gstar-tools_RWD.exe пишется сообщение при попытке бута что якобы замкнуты Rx и Tx. Подключаю этот же телефон через самопаяный хвост к обычному унибоксу, тогда всё в порядке.
Это реальные проблемы которые меня волнуют по работе с продукцией Мультибокса.

Последний раз редактировалось sma7; 01.05.2008 в 09:32.
sma7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2008, 12:01   #10
vovic
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: Тында Амурская обл.
Сообщений: 99
Поблагодарил: 84
Поблагодарили 104 раз за 24 сообщений
Репа: 9
Цитата:
Сообщение от sma7 Посмотреть сообщение
Проблема выражается в следующем, типичная проблема и с multi-box:
когда компьютер первоначально включен и никаких других программаторов ещё не запускалось, то програмка запускается норм. После закрытия программы, вторично при загрузке программа зависает, нужно перезагружать компьютер. Такая же проблема наблюдается и с программами мультибокса. Это очень неудобно!
по мне так у тебя проблеммы с питанием самого бокса.....
когда меня достала подобная работа мультика, а он только один не был у меня перебран и доработан, я плюнул на него, и довел до ума.
теперь зависонов намного меньше и стабильней работает.
доработкак как и во всех других боксах, элементарна до безобразия - силовые цепи, особенно переходы в монтаже, проволочными перемычками в отверстия и пропай. достаточно тонкие линии силовых цепей очистить от маски и пролудить. по питанию поставить дополнительно электролитов, в зависимости от свободного пространства.
и желательно сменить БП ПК. на более хороший. а не за 20-30 баксов идущий вместе с корпусом.
__________________
vovic & Tynda Far East
vovic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2008, 16:27   #11
sma7
Пользователь
 
Аватар для sma7
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: г.Бугуруслан, Оренбургская обл.
Сообщений: 49
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Вот скрин с работой через PadFinder:



А вот скрин с работой usb-unibox с самопаянным хвостом:

sma7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2008, 19:03   #12
sma7
Пользователь
 
Аватар для sma7
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: г.Бугуруслан, Оренбургская обл.
Сообщений: 49
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
вышеописанную проблему решил разобрав и пропаяв шнурок PAD026.
спасибо за внимание и за подсказки вплане купи-проверь и пропаяй.

первую проблему тоже частично решил, стало лучше стартовать ПО мультика и падфиндера но не идел, но всеже лучше, заменив дрова FTDI на вышеуказанные мистером Brock http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
большое спасибо! теперь намного веселей :-) уже шью первый китаец через инфинити используя Padfinder.

Последний раз редактировалось sma7; 01.05.2008 в 19:12.
sma7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 15:17   #13
Alex14
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2005
Сообщений: 7
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
У меня тоже самое, скорее всего, нужен eeprom бокса, пока ненашел, если у кого есть найте плиз
Alex14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2008, 07:34   #14
sma7
Пользователь
 
Аватар для sma7
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: г.Бугуруслан, Оренбургская обл.
Сообщений: 49
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Alex14 Посмотреть сообщение
У меня тоже самое, скорее всего, нужен eeprom бокса, пока ненашел, если у кого есть найте плиз
Да не, значит не тоже самое, с eeprom бокса у меня всё в порядке было как оказалось. С епромом не в порядке в моем понятии, если твой бокс не инициализируется при запуске проги.
sma7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2008, 11:28   #15
Alex14
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2005
Сообщений: 7
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Eeprom прописали, все в порядке, бокс определился все нормально, а пин-ауты не находит пишет 1-rx 2-tx, т.е. пургу гонит неправильно находит
Alex14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2008, 19:38   #16
palsw
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: Украина_Измаил
Сообщений: 37
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 5 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Alex14 Посмотреть сообщение
Eeprom прописали, все в порядке, бокс определился все нормально, а пин-ауты не находит пишет 1-rx 2-tx, т.е. пургу гонит неправильно находит
У меня находит распиновку только с родными крокодилами питания,от АКБ и БП как у тебя 1 -2
palsw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2008, 18:41   #17
Alex14
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2005
Сообщений: 7
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
а можно поподробнее про родные крокодилы
Alex14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2008, 18:49   #18
Alex14
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2005
Сообщений: 7
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
разобрался да пошло, с родными крэками, спасибо!
Alex14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 08:48   #19
aq7
Почетный пользователь
 
Аватар для aq7
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: kz,Актюбинск
Сообщений: 851
Поблагодарил: 531
Поблагодарили 690 раз за 275 сообщений
Репа: 430
если у вас в активации написано пад финдер это значит литл версия
aq7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с запуском UFS_KZF из нового комплекта UFS_Suite_Setup_v03.01.000.exe Bratelly HWK - KZF 21 19.02.2009 20:26
Проблемы с запуском SMTi orsot SMTi 10 08.03.2008 07:15
Проблема с запуском Infinity_ClientSE ostap Infinity Box 4 31.01.2008 11:51
help - проблема с установкой программы ufs . redflash1 UFS_HWK - Общие вопросы 3 27.11.2006 11:30


Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot