Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники

Другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники Всё другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники, для которого нет специального раздела на этом форуме.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 15:26   #41
gulka
Супермодератор
 
Аватар для gulka
 
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Russia
Сообщений: 2,883
Поблагодарил: 808
Поблагодарили 6,783 раз за 1,550 сообщений
Репа: 1101
Цитата:
Сообщение от Alvil Посмотреть сообщение
ну само собой, сперва переключателем на разных положениях пробывал, потом подстроечник. не знаю даже на что грешить, кабель звонится правильно
может сама сама уфса или ПО ?
Если от Универсального адаптера подводишь к конектору питания тела только два провода плюс и BSI?, решение в третьем проводке GND от адаптера до конектора тела
gulka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили gulka за это сообщение:
Telfors (28.01.2009)
Старый 10.09.2008, 23:56   #42
WhiteE
Супермодератор
 
Аватар для WhiteE
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: MTK_ROMINFO
Сообщений: 3,038
Поблагодарил: 451
Поблагодарили 2,464 раз за 1,035 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от gulka Посмотреть сообщение
Если от Универсального адаптера подводишь к конектору питания тела только два провода плюс и BSI?, решение в третьем проводке GND от адаптера до конектора тела
У некоторых телефонов хватает GND того что в F-Bus кабеле есть, но такие как 6300 нуждаются в отдельном проводе GND на контакты для АКБ, т.к. на плате напыление на контактах для F-BUS кабеля.
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 02:18   #43
www13
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2005
Сообщений: 10
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Взял такие http://gsmforum.su/attachment.php?at...1&d=1214339356
, на некоторых платах штырьки непропаяны, но это мелочи.Инфу считывал,. а чек непроходил .После получасового тыканья тестером выяснил, что на всех адаптерах неправильно разведены дорожки идущие на разьем к контактам BSI. На некоторых платках они подписаны, и их там почему-то 2 шт.Проблема скорее в том что кабель обжали неправильно, но он неразборный, пришлось на адапторах их перекинуть местами, и тогда всё стало нормально.
www13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 10:15   #44
Alvil
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Якутия
Сообщений: 27
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 12 раз за 6 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от gulka Посмотреть сообщение
Если от Универсального адаптера подводишь к конектору питания тела только два провода плюс и BSI?, решение в третьем проводке GND от адаптера до конектора тела
так и есть
Alvil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 20:18   #45
ByteHunter
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
FBUS-адаптеры.6 штук

Приветствую всех! Приобрёл набор кабелей в количестве 6 штук,и в наборе отсутствуют 7-ми пиновые. насколько это сказывается в работе и нуждаются ли в доработке имеющиеся кабели,если в мануале написано,что нужно юзать именно такой? а недавно попросили прошить n3310 там вообще четырёхпиновый контакт под аккумулятором,и кабеля с таким расположением пинов у меня нет. что посоветуете?
ByteHunter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 20:49   #46
WhiteE
Супермодератор
 
Аватар для WhiteE
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: MTK_ROMINFO
Сообщений: 3,038
Поблагодарил: 451
Поблагодарили 2,464 раз за 1,035 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от ByteHunter Посмотреть сообщение
Приветствую всех! Приобрёл набор кабелей в количестве 6 штук,и в наборе отсутствуют 7-ми пиновые. насколько это сказывается в работе и нуждаются ли в доработке имеющиеся кабели,если в мануале написано,что нужно юзать именно такой? а недавно попросили прошить n3310 там вообще четырёхпиновый контакт под аккумулятором,и кабеля с таким расположением пинов у меня нет. что посоветуете?
Посоветую читать получше про кабеля.
7-пин для BB5, а не для DCT3!!!
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 11:05   #47
23laziz
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2004
Сообщений: 422
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 8 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от WhiteE Посмотреть сообщение
Посоветую читать получше про кабеля.
7-пин для BB5, а не для DCT3!!!
Уважаемый! Вы совсем не так поняли товарища! он имеет ввиду, что ему принесли некий телефон с четырех контактами-подобная расположенная распиновка нету у него в наличии, и просит как быть, он не имеет ввиду про 7-пиновый кабель.

2ByteHunter
Попросил бы у Вас писать более точно про модель телефона. Если имеете ввиду про 3310_NHM-5, то юникабеля расчитанны только на новые модели в основном, а на старые дст3 кабеля, думаю у всех есть. Нету необходимости в юник кабл.
23laziz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 22:27   #48
ByteHunter
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от 23laziz Посмотреть сообщение
Уважаемый! Вы совсем не так поняли товарища! он имеет ввиду, что ему принесли некий телефон с четырех контактами-подобная расположенная распиновка нету у него в наличии, и просит как быть, он не имеет ввиду про 7-пиновый кабель.
Да,не совсем ясно я выразился Про 3310 спрашивал к слову,у меня нет для неё старых кабелей,а никаких других cable-интерфейсов она не имеет.быть может,его можно разлочить кодом,но там sim-lock,возможно ли это?
А вообще меня интересовало,как быть,если для подключения мобилы к боксу требуется 7-ми пиновый кабель,а у меня такого нет. есть ли альтернативные варианты и обязательно ли нужно перепаивать/переделывать купленные кабеля? быть может,я вообще купил не то,что нужно.вернее,менджеры включили в счёт,поскольку нужного на складе не было на момент покупки.
ByteHunter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 10:45   #49
Igorjonja
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 74
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
а зачем вот этот http://**************/system/common/i...0693_web17.jpg крокодил?
Igorjonja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 02:03   #50
WhiteE
Супермодератор
 
Аватар для WhiteE
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: MTK_ROMINFO
Сообщений: 3,038
Поблагодарил: 451
Поблагодарили 2,464 раз за 1,035 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от ByteHunter Посмотреть сообщение
Да,не совсем ясно я выразился Про 3310 спрашивал к слову,у меня нет для неё старых кабелей,а никаких других cable-интерфейсов она не имеет.быть может,его можно разлочить кодом,но там sim-lock,возможно ли это?
А вообще меня интересовало,как быть,если для подключения мобилы к боксу требуется 7-ми пиновый кабель,а у меня такого нет. есть ли альтернативные варианты и обязательно ли нужно перепаивать/переделывать купленные кабеля? быть может,я вообще купил не то,что нужно.вернее,менджеры включили в счёт,поскольку нужного на складе не было на момент покупки.
Возьми комплект кабелей для UFS, тогда отпадут эти вопросы.
В 3310 проще воткнуть готовый кабель, а не ставить эту сборку.
Советую.
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 13:05   #51
atn
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 29
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 6 раз за 4 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Igorjonja Посмотреть сообщение
а зачем вот этот http://**************/system/common/i...0693_web17.jpg крокодил?
этот суппер-пуппер крокодил, очень сильно многим облегчает жизнь...
и служит скорее всего для соединения общего провода двух устройств, посредством крокодила создается очень надежный контакт!!
atn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 22:13   #52
Denis
Администратор
 
Регистрация: 14.10.2003
Сообщений: 2,895
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 1,002 раз за 347 сообщений
Репа: 65
Цитата:
Сообщение от ByteHunter Посмотреть сообщение
Да,не совсем ясно я выразился Про 3310 спрашивал к слову,у меня нет для неё старых кабелей,а никаких других cable-интерфейсов она не имеет.быть может,его можно разлочить кодом,но там sim-lock,возможно ли это?
А вообще меня интересовало,как быть,если для подключения мобилы к боксу требуется 7-ми пиновый кабель,а у меня такого нет. есть ли альтернативные варианты и обязательно ли нужно перепаивать/переделывать купленные кабеля? быть может,я вообще купил не то,что нужно.вернее,менджеры включили в счёт,поскольку нужного на складе не было на момент покупки.
Снять SimLock на 3310, также как и на любом другом телефоне Нокия, при помощи кода, без кабеля, практически не возможно. Подобную услугу предлагают для новых моделей телефонов, которые и с кабелем и боксом, разблокировать невозможно. Но подобный код стоит 20-100$.... Так что для 3310 купите лучше кабель, если адаптер подключить не можете.

По поводу 7 пиновых кабелей - На сколько я знаю (если не прав, поправьте), нет пока ни одного телефона, который требовал бы 7 пинов, хватит и 6 пинов.
Denis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2008, 23:56   #53
gulka
Супермодератор
 
Аватар для gulka
 
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Russia
Сообщений: 2,883
Поблагодарил: 808
Поблагодарили 6,783 раз за 1,550 сообщений
Репа: 1101
Да к сожалению многие не вникают, а может не хотят вникнуть в основные правила распиновки сигалов Nokia. Ведь они идентичны(по шаблону), что и привело к выходу универсальных кабелей.
Цитата:
По поводу 7 пиновых кабелей - На сколько я знаю (если не прав, поправьте), нет пока ни одного телефона, который требовал бы 7 пинов, хватит и 6 пинов.
Верно. 6 достаточно,а 7-ми потому что "неиспользуемый" по неким обстоятельством находится внутри 7-ми пинового отрезка(группы)
gulka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 16:25   #54
recom16
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 12
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Подскажите, а при использовании универсального кабеля на коннектор АКБ надо все 3 провода кидать? У меня было 2 и пока 3-ий не припаял, в локал не выходил.
recom16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 17:31   #55
www13
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2005
Сообщений: 10
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
recom16
Можно только + и BSI цеплять, кроме тех моделей где контактные площадки из угольного напыления.А к чему ты третий припаял?
www13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 18:05   #56
recom16
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 12
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
К резистору.
recom16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 23:57   #57
Telfors
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2005
Сообщений: 6
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 10 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Третий провод на массу, и всё в огнях!!! Два дня мурыжил прищепку: тела не входили в локал мод. Полезно иногда на форум заходить.
Telfors вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2009, 16:59   #58
Xenium
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 139
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 4 раз за 4 сообщений
Репа: 0
Я уже тоже 2 дня мурыжу-все проверил и 3-й провод на массу припаял-все равно телефоны не видит-6500 и 5610d.Причем без него VPP-1,48 а с ним вообще-0.12.Наверное китайское "ноу-хау" какое-то ?
Xenium вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2009, 15:16   #59
23laziz
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2004
Сообщений: 422
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 8 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Ребята помогите как быть с коннектором Z080500-1 который подходит по информации продовца для: 3109c, 3110c, 3250, 3500c, 5200, 5300, 5700, 5610d, 6110n, 6300, 6301, 7500, 6500c, 6500s, 7390, 7900. Среди них у меня с этим кабелемь пошол на 5200 5300 подобных а вот с 6500с и 6300 у меня трабла неконнектиться. Как быть в чем неувязка? Какой дракончик куда подкидывать? или что еще может быть?
23laziz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2009, 18:07   #60
www13
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2005
Сообщений: 10
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
23laziz смотри чтобы масса на коннекторе совпадала с массой на контактах телефона, там же пины вряд идут, можно легко перепутать, и подцепляй все три крокодила на контакты батареи. Красный с краю, желтый, чёрный.( мне пришлось разобрать 6300 чтоб подцепится, без разбора прищепка мешала.) Переключатель ставил на 5.1 ком.
www13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
No-Key для телефонов Nokia ua9cee Обсуждение преимуществ программаторов для телефонов 8 30.01.2008 09:42
Где можно найти кабели для китайских телефонов на Infinity? gruzdev Китайские телефоны - программный ремонт 6 16.01.2008 21:44
Кто пользовал easy адаптеры для тел Motorola Vadimr Обсуждение преимуществ программаторов для телефонов 1 06.09.2007 16:58
DSSv0.3 - Программа для чтения ASK и записи RPL в телефоны BB5 через интерфейсы USB и UFS (FBUS) Brock Nokia BB5 - программный ремонт 0 18.07.2007 22:29


Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot