Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Паяльное оборудование

Паяльное оборудование Оборудование и приспособления, используемые при проведении паяльных работ. Технология пайки и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.11.2008, 21:35   #1
shimkrask
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2005
Сообщений: 41
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 10 раз за 8 сообщений
Репа: 0
Повышение температуры в "Lykey 852D+ "

Сделали на 2-х наших, с циф. регулир. Под рукой были подстроечники на 100 ом. Но, вообще, сопротивление выставили 3-5 ом. Третья нога(которую не видно) не паяется.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Температура.JPG
Просмотров: 76
Размер:	80.7 Кб
ID:	31453  
shimkrask вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 3 пользователей поблагодарили shimkrask за это сообщение:
Arkadi-c (28.11.2008), JDragon (13.08.2010), reset.biker (09.12.2010)
Старый 28.11.2008, 22:29   #2
Viktor0001
Почетный пользователь
 
Регистрация: 26.05.2006
Адрес: Russia
Сообщений: 580
Поблагодарил: 371
Поблагодарили 325 раз за 206 сообщений
Репа: 87
Вопрос - зачем повышали?
На всякий случай, просто к сведению: 852 - это модель паялки, а не максимальная температура, которую она должна выдавать.
Viktor0001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2008, 21:31   #3
g-zm
Пользователь
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Пик Донбасса
Сообщений: 112
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 18 раз за 13 сообщений
Репа: 35
Я не понял что там повышали,450 градусов мало что ли?
g-zm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2008, 22:47   #4
boygar
В бане..
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 522
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 119 раз за 71 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Я не понял что там повышали,450 градусов мало что ли?
А ты уверен что твоя станция выдает такую температуру...?
boygar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2008, 23:07   #5
g-zm
Пользователь
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Пик Донбасса
Сообщений: 112
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 18 раз за 13 сообщений
Репа: 35
Цитата:
Сообщение от boygar Посмотреть сообщение
А ты уверен что твоя станция выдает такую температуру...?
420 точно выдавала пока не сгорел тен фена при скачке напруги.Мерял термопарой.Дак и этой температуры достаточно для всех работ,не автомобили же ей смалить.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 15:35   #6
БОРИСЫЧ
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: NT
Сообщений: 212
Поблагодарил: 80
Поблагодарили 63 раз за 34 сообщений
Репа: 52
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
420 точно выдавала пока не сгорел тен фена при скачке напруги.Мерял термопарой.Дак и этой температуры достаточно для всех работ,не автомобили же ей смалить.
Я не знаю, какой термопарой ты мерял, но у меня уже три станции Lykey 852D+ лежат в шкафу, руки не доходят реанимировать.
Вот данные с последней станции, замеры проводились ртутным градусником:
Индик. станции - Ртутный град.
100 - 110
200 - 200
250 - 230
300 - 270
320 - 275
400 - 300
Как видно, показания индикатора станции далеки от реальности.

shimkrask
А по-конкретней можно? Какие проблемы были? каких результатов добивались? Что в конце-концов получилось?
__________________
Доброго времени суток всем!
Ненадо мне ВЫ-кать!

Последний раз редактировалось БОРИСЫЧ; 01.12.2008 в 15:46.
БОРИСЫЧ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили БОРИСЫЧ за это сообщение:
neverbeen (23.11.2009)
Старый 01.12.2008, 15:50   #7
Rootcat
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Грозный
Сообщений: 1,151
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 80 раз за 49 сообщений
Репа: 0
у меня 852Д, мне мало жару.как добавит?нормально немогу снять БГА
__________________
[B]root@localhost rm -rf/[/B]
Rootcat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 20:33   #8
gremlin8
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Беларусь
Сообщений: 56
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 16 раз за 6 сообщений
Репа: 0
Борисыч, а схемы у вас имеются? У меня тоже 852D+ очень нужна схема. Буду очень признателен если угостите.
gremlin8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 20:48   #9
boygar
В бане..
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 522
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 119 раз за 71 сообщений
Репа: 0
Вот. То что есть. Удачи.
Вложения
Тип файла: rar LUKEY-852D+.rar (181.7 Кб, 325 просмотров)
boygar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили boygar за это сообщение:
VladimirIR (02.04.2012)
Старый 01.12.2008, 20:52   #10
gremlin8
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Беларусь
Сообщений: 56
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 16 раз за 6 сообщений
Репа: 0
Спасибо, но это не то, у меня на двух Атмегах.
gremlin8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 15:31   #11
БОРИСЫЧ
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: NT
Сообщений: 212
Поблагодарил: 80
Поблагодарили 63 раз за 34 сообщений
Репа: 52
Конкретно на Lykey 852D+ схемы у меня нет. Но присмотрись к этой теме.
А если интересно, посмотри ещё этот архив:
Вложения
Тип файла: rar Цифровая ПС своими руками.rar (149.0 Кб, 164 просмотров)
__________________
Доброго времени суток всем!
Ненадо мне ВЫ-кать!

Последний раз редактировалось БОРИСЫЧ; 02.12.2008 в 15:34.
БОРИСЫЧ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 5 пользователей поблагодарили БОРИСЫЧ за это сообщение:
ageich (29.12.2009), gremlin8 (02.12.2008), lelik74 (18.12.2008), sea_321 (11.09.2011), VladimirIR (02.04.2012)
Старый 03.12.2008, 00:51   #12
shimkrask
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2005
Сообщений: 41
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 10 раз за 8 сообщений
Репа: 0
закупили 2 новые. И там, и там проблема по нагреванию. При максималке, давали порядка 250-300 градусов. Для наглядности,-нельзя было даже выпаять резистор или конденсатор с сименовской платы. А вот такой же станцией, но купленной в 2006, так мелочёвка отпаивается при 340 за 10-15 сек(эта дома стоит). Результат на лицо: теперь на одной почти норма, на второй превышение темпертуры(показывает 300, ана самом деле выдаёт 350-380), но мы так и хотели. Маленькое "но"(это относится только ко второй станции): при приближении к максимальной t нагревание происходит дольше. Нужно смотреть питание самого нагревательного элемента(там вродь тиристор стоит).
Вложения
Тип файла: rar lukey_852d+.rar (55.2 Кб, 152 просмотров)
shimkrask вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили shimkrask за это сообщение:
VladimirIR (02.04.2012)
Старый 23.10.2009, 16:16   #13
munhauzin
В бане..
 
Регистрация: 30.03.2005
Сообщений: 11
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
а не кто не сталкивался когда прыгает температура фена, может 200 потом резко 350, 400 и 150. короче хаотичное показывание цифр
munhauzin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 18:21   #14
gremlin8
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Беларусь
Сообщений: 56
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 16 раз за 6 сообщений
Репа: 0
Это скорее всего в самом фене плохо контачит термопара
gremlin8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 21:53   #15
satyri
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Kriviy Rih
Сообщений: 22
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 4 раз за 4 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от gremlin8 Посмотреть сообщение
Это скорее всего в самом фене плохо контачит термопара
Нифига! Если фен с завихрителем, то и показания более правильные.
Сам свою проверил, и доделал!
satyri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 22:15   #16
gremlin8
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Беларусь
Сообщений: 56
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 16 раз за 6 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от satyri Посмотреть сообщение
Нифига! Если фен с завихрителем, то и показания более правильные.
Сам свою проверил, и доделал!
Да ну на... да хоть супер-пупер турбо-завихритель. И ты хочешь сказать, что температура скачет от 150 до 400 градусов из-за неравномерного потока воздуха, не смеши людей чувак ))
gremlin8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 23:09   #17
satyri
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Kriviy Rih
Сообщений: 22
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 4 раз за 4 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от gremlin8 Посмотреть сообщение
Да ну на... да хоть супер-пупер турбо-завихритель. И ты хочешь сказать, что температура скачет от 150 до 400 градусов из-за неравномерного потока воздуха, не смеши людей чувак ))
Я и не смешу, а делюсь своим опытом (и температура не скачет, а не правильно индицируется)! Не веришь, возьми и проверь!
У меня на 450 еле 330 вытягивала, на более низких температурах несоответствие от 50 градусов, нокии с горем пополам на максимуме паял

Последний раз редактировалось satyri; 24.10.2009 в 23:14.
satyri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 19:58   #18
БОРИСЫЧ
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: NT
Сообщений: 212
Поблагодарил: 80
Поблагодарили 63 раз за 34 сообщений
Репа: 52
gremlin8
У тебя какие результаты по станции?
__________________
Доброго времени суток всем!
Ненадо мне ВЫ-кать!
БОРИСЫЧ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 04:07   #19
demon-sss
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2006
Сообщений: 10
Поблагодарил: 0
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
спираль со времянем не даёт той температуры которую должна,мы паролельно термопаре ставим сопротивление от 0 до 10 ом(переменное с плавной подстройкой) чтоб сильнее грела.
demon-sss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 13:01   #20
AleksanderII
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 6
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Повышение температуры в "Lykey 852D "

По схеме и на плате я нашел резистор R23 22ком, не пойму "параллельно ему", надо резистор R23 заменить или.....? Резистор есть 75ком. Дело в том что параллельно R23 стоит R5слева и R7справа. Посмотри фото платы и начерти точно пожалуйста что мне надо сделать. Точнее температура на фене 330 градусов когда на дисплее 430 градусов показание. Плюсик с меня.
AleksanderII вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не греет фен на Lykey 852D+ саша 17 Паяльное оборудование 9 20.01.2010 15:35
Problema s fenom "KAWH-852D+". Pomogite!!! Kasimbekoff Паяльное оборудование 9 01.11.2008 14:46
С350 не работают клавиши "меню", "стрелка вниз", "4", "8", "#" arsen--09 Motorola P2K аппаратный ремонт 4 06.02.2006 20:14


Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot