Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Измерительное оборудование

Измерительное оборудование Мультиметры, блоки питания, анализаторы АКБ, осциллографы, частотомеры и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 11:34   #1
Macos
В бане..
 
Регистрация: 03.11.2009
Адрес: UA
Сообщений: 188
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 25 раз за 20 сообщений
Репа: 0
Выбор Блока питания "Дешево и сердито"

День добрый,хочу задать вопрос,нужен БП не прецизионный более дешовый такой что бы держал нагрузку до 1,5 А,точность ненужна лишь что бы не сломался через неделю.
Вот приглядел,стоит его брать или лучше подороже:
http://www.masteram.com.ua/ru/HY-150...-V-0-2-A-).php
Macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 11:38   #2
Despedo
Супермодератор
 
Аватар для Despedo
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 906
Поблагодарил: 590
Поблагодарили 1,110 раз за 486 сообщений
Репа: 698
Если нужен дешевый блок, то этот сойдет, но естественно подороже лучше будет. И еще я бы все таки взял с цифровыми индикаторами а не стрелочными, поудобней будет.
Если есть возможность, я бы лучше взял что-то типа такого
http://www.masteram.com.ua/ru/Regula...N-APS3003S.php
__________________
Despedo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 14:31   #3
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 3,993
Поблагодарил: 2,412
Поблагодарили 9,790 раз за 2,444 сообщений
Репа: 1909
Сэкономите на блоке - потратитесь на телефонах. И цифровая индикация несомненно удобней.
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 14:38   #4
ernest08
Администратор
 
Аватар для ernest08
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: г.Новороссийск
Сообщений: 757
Поблагодарил: 488
Поблагодарили 1,143 раз за 522 сообщений
Репа: 742
Цитата:
Сообщение от Macos Посмотреть сообщение
День добрый,хочу задать вопрос,нужен БП не прецизионный более дешовый такой что бы держал нагрузку до 1,5 А,точность ненужна лишь что бы не сломался через неделю.
Вот приглядел,стоит его брать или лучше подороже:
http://www.masteram.com.ua/ru/HY-150...-V-0-2-A-).php
Как малобюджетный вариант вполне подойдёт .
Цитата:
Сообщение от Despedo Посмотреть сообщение
... И еще я бы все таки взял с цифровыми индикаторами а не стрелочными, поудобней будет.
Стрелочные индикаторы намного практичней, если требуется отлеживать динамические изменения токов потребления .
Пс. Смотря для каких целей нужен БП

Последний раз редактировалось ernest08; 25.06.2010 в 15:55. Причина: Пс.
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2010, 01:21   #5
borodalugansk
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
На напряжение удобнее выбирать цифровой индикатор, а на ток однозначно стрелочный. Да и БП лучше не совсем дешевый, дабы не подвёл...
borodalugansk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 11:52   #6
Luber
Новичок
 
Аватар для Luber
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Украина, Днепропетровская область
Сообщений: 7
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Действительно, цифровой индикатор слишком инерционный, для диагностики по току потребления, лучше чем стрелочный нету.
Luber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Luber за это сообщение:
ZArchi (04.07.2011)
Старый 02.07.2010, 13:17   #7
Vалерик
Пользователь
 
Аватар для Vалерик
 
Регистрация: 18.10.2005
Адрес: Ставропольский край
Сообщений: 128
Поблагодарил: 45
Поблагодарили 29 раз за 15 сообщений
Репа: 60
Цитата:
Сообщение от borodalugansk Посмотреть сообщение
На напряжение удобнее выбирать цифровой индикатор, а на ток однозначно стрелочный.
помоему наооборот, для проверки потребления лучше стрелочный
Vалерик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2010, 20:40   #8
kose
Пользователь
 
Аватар для kose
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: KZ, Усть-Kaменогорск
Сообщений: 55
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 13 раз за 11 сообщений
Репа: 10
Второй блок несомненно лучше, но недостаток - цифровой амперметр. У самого есть примерно такой, так его амперметр отображает только до десятых долей Ампера. Пришлось устанавливать дополнительно и стрелочный чтоб отслеживать утечки на милиамперах. А так блоком доволен на все 100. За несколько лет работы ни разу не подводил, чего не могу сказать о более дешевых вариантах - частенько вылетают транзисторы.
kose вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт блока питания DAZHENG dc power supply ps-1502D bdp Измерительное оборудование 36 17.02.2012 13:45
Помогите в выборе блока питания Vovan032 Измерительное оборудование 27 05.04.2011 21:07
Nokia N72 - случайно пустил телефону 4.5 вольта с блока питания JonElektra Nokia - для новичков 13 27.10.2008 20:49
6120c коротыш после блока питания dem0n74 Nokia BB5 - аппаратный ремонт 8 26.10.2008 20:04
нужна схема для блока питания vse Измерительное оборудование 6 14.10.2006 23:20


Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot