Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Измерительное оборудование

Измерительное оборудование Мультиметры, блоки питания, анализаторы АКБ, осциллографы, частотомеры и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 12:51   #1
nickish007
В бане..
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 86
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Exclamation помогите с восстановлением БП Dazheng PS-1502D

забрал у друга Dazheng PS-1502D, он не в курсе почему он не работает! Суть в том что при повышении напряжении, а оно доходит до 1.1 Вольт и падает до 0 и загорается зеленый светодиод, по моему понятию что это кз, поменял транзистор 2n3055 на КТ817Г и BD140 на КТ814Г, РЕЗУЛЬТАТ 0, при замыкании эмиттера и коллектора кт814г(BD140) на индикаторе 17 вольт. Не знаю что еще сделать! ПОМОГИТЕ СТУДЕНТУ!!!
nickish007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 13:37   #2
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 3,999
Поблагодарил: 2,427
Поблагодарили 9,825 раз за 2,450 сообщений
Репа: 1912
Схемку покажи?
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 14:19   #3
Scrooge McDuck
Пользователь
 
Аватар для Scrooge McDuck
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Украина Миргород
Сообщений: 211
Поблагодарил: 308
Поблагодарили 142 раз за 72 сообщений
Репа: 125
Нужно не про друга пиписать и как эмитер с коллектором замыкали, а написать что случилось с тарнзисторами 2n3055, BD140 погорели, сколько еще транзисторов стоит на плате, (сборки, микросхемы) вы остальные проверяли.
Транзистор 2n3055 на КТ817Г не меняется, там нужно КТ848A ставить.
Scrooge McDuck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 15:55   #4
nickish007
В бане..
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 86
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
на всех форумах пишут что ставят КТ817Г и отлично работает вот и я решил поставить, один транзистор на стенке второй на плате, да я просто их заменял, 2n3055 заменял им же тоже самое
nickish007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 16:26   #5
Scrooge McDuck
Пользователь
 
Аватар для Scrooge McDuck
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Украина Миргород
Сообщений: 211
Поблагодарил: 308
Поблагодарили 142 раз за 72 сообщений
Репа: 125
Кроме транзисторов стоит еще и LM.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DAZHENG-1502_DD_stab.GIF
Просмотров: 0
Размер:	33.0 Кб
ID:	93078  
Scrooge McDuck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2011, 09:26   #6
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 3,999
Поблагодарил: 2,427
Поблагодарили 9,825 раз за 2,450 сообщений
Репа: 1912
Цитата:
Сообщение от nickish007 Посмотреть сообщение
Суть в том что при повышении напряжении, а оно доходит до 1.1 Вольт и падает до 0 и загорается зеленый светодиод, по моему понятию что это кз,
При таком включении как включен BD140 как регулирующий элемент, транзисторы дохнут очень часто. Поэтому его наверняка по-любому менять. Он мог за собой и 2n3055 утянуть элементарно.
Цитата:
Сообщение от nickish007 Посмотреть сообщение
поменял транзистор 2n3055 на КТ817Г и BD140 на КТ814Г, РЕЗУЛЬТАТ 0,
А вы, товарищ студент, когда впаивали аналоги, цоколёвку сверяли? Они правильно впаяны? Может они по цоколёвке от родных имеют отличия.
Проверьте:
- пару v1 и v2,
- прозвоните цепь делителей R9, R10 и задающих резисторов пределов выходного напряжения, которые идут на 4,5,6 ноги IC1, нет ли обрывов,
- проверьте D101 на пробой, временно можно отпаять его,
- подцепите мультиметр на 11 ногу IC1 и проверьте меняется ли на ней выходное напряжение и в каких пределах.
Цитата:
Сообщение от nickish007 Посмотреть сообщение
при замыкании эмиттера и коллектора кт814г(BD140) на индикаторе 17 вольт.
Вот так больше делать не надо. Сквозным током вы его просто увалите.
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 05:51   #7
aonmaster
Новичок
 
Аватар для aonmaster
 
Регистрация: 27.04.2005
Адрес: ukraine, николаев
Сообщений: 17
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 15 раз за 4 сообщений
Репа: 0
схемы доработка есть тут
Китайский лабораторный источник питания DAZHENG PS-1502DD *
Лабораторный блок питания DAZHENG PS-305D. 0-30В, 0-5А.
Ремонт и модернизация есть тут

__________________________________________________ ______________
* Самая неприятная вещь в источнике питания PS-1502DD - триггерная защита по току. Она очень неудобная, для её сброса нужно полностью выключать питание и ждать пару секунд. С такой защитой ручка регулировки тока почти теряет смысл. Триггерный эффект отключается просто - достаточно выпаять транзистор V1 и замкнуть резистор R3 (здесь и далее позиционные обозначения соответствуют приведенной выше принципиальной схеме). После этого схема заработала в режиме регулировки ограничения тока в пределах 0.7..2.2 А (максимум ограничивается нагрузочной способностью трансформатора).

Последний раз редактировалось aonmaster; 25.11.2011 в 06:02.
aonmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 4 пользователей поблагодарили aonmaster за это сообщение:
Evgenij_Pot (25.11.2011), Major999 (25.11.2011), oleg1907 (19.04.2012), Yankee (27.11.2011)
Старый 25.11.2011, 09:36   #8
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 3,999
Поблагодарил: 2,427
Поблагодарили 9,825 раз за 2,450 сообщений
Репа: 1912
Цитата:
Сообщение от aonmaster Посмотреть сообщение
и замкнуть резистор R3
А есть ли смысл его замыкать?
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 13:24   #9
nickish007
В бане..
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 86
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
смысл пропустить импульс с базы на эмиттер
nickish007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 13:56   #10
st58reg
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 30
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 17 раз за 11 сообщений
Репа: 5
Пардон, не много не по теме, но данный источник не очень хвалят. сам использую самодельный, по приведённой ниже схеме, и у приятеля она встроена в корпус "PS-1502D", т.к. родная начинка его не устраивала
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: БП.PNG
Просмотров: 0
Размер:	321.0 Кб
ID:	93485  
st58reg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 14:25   #11
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 3,999
Поблагодарил: 2,427
Поблагодарили 9,825 раз за 2,450 сообщений
Репа: 1912
Цитата:
Сообщение от nickish007 Посмотреть сообщение
смысл пропустить импульс с базы на эмиттер
Чего? Чего? Стьюдент, а ну подробней какой там импульс и куда пропустить?
Цитата:
Сообщение от st58reg Посмотреть сообщение
Пардон, не много не по теме, но данный источник не очень хвалят. сам использую самодельный, по приведённой ниже схеме, и у приятеля она встроена в корпус "PS-1502D", т.к. родная начинка его не устраивала
Она слишком простовата. Пульсации и стабилизация меня лично никак не устраивают. Этим блоком можно что-то более "деревянное" запитывать, но мобильники я не рискну.
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 16:26   #12
nickish007
В бане..
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 86
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
греется r18
nickish007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 16:48   #13
nickish007
В бане..
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 86
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
вот ты скинул схемку(регулируемый стабилизатор). Хорошо она работает?
nickish007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 16:57   #14
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 3,999
Поблагодарил: 2,427
Поблагодарили 9,825 раз за 2,450 сообщений
Репа: 1912
Цитата:
Сообщение от nickish007 Посмотреть сообщение
греется r18
V2 не пробит? R2 как? Тоже греется? R25 не в обрыве?
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 17:02   #15
nickish007
В бане..
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 86
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
нет, все транзисторы рабочие греется только R18
nickish007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 17:06   #16
st58reg
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 30
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 17 раз за 11 сообщений
Репа: 5
Цитата:
Сообщение от Major999 Посмотреть сообщение
Чего? Чего? Стьюдент, а ну подробней какой там импульс и куда пропустить?
Она слишком простовата. Пульсации и стабилизация меня лично никак не устраивают. Этим блоком можно что-то более "деревянное" запитывать, но мобильники я не рискну.
примерно 2 года юзаю источник в ремонте сотовых и прочем, по данной схеме, нареканий никаких, работоспособность полностью устраивает.
Цитата:
Сообщение от nickish007 Посмотреть сообщение
вот ты скинул схемку(регулируемый стабилизатор). Хорошо она работает?
Да, весьма не плохо, транзисторы легко меняются на близкие по параметрам.
я применил какие были в наличии: VT1-кт315, vt2-кт801, vt3-кт361, vt4-кт805.
st58reg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 17:08   #17
nickish007
В бане..
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 86
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
ладно не мучайтесь сделаю по схеме которую выложили
nickish007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 17:12   #18
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 3,999
Поблагодарил: 2,427
Поблагодарили 9,825 раз за 2,450 сообщений
Репа: 1912
Цитата:
Сообщение от nickish007 Посмотреть сообщение
нет, все транзисторы рабочие греется только R18
А ну-ка замеряй напряжение на базе и колекторе V2 относительно его эмиттера. Ты про R2 ничего не сказал. А регулировочный резистор curent в каком положении? Выведен полностью или посредине?

А что значит греется? Горячий? Палец обжигает? Какой он мощности?
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 17:12   #19
nickish007
В бане..
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 86
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
я вот думаю как я буду выводить амперметр на блоке питания раз там два резистора на силу тока и вольтаж
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Major999, я себе палец обжег об него, 0.75v

Последний раз редактировалось nickish007; 29.11.2011 в 17:20. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
nickish007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 17:43   #20
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 3,999
Поблагодарил: 2,427
Поблагодарили 9,825 раз за 2,450 сообщений
Репа: 1912
Цитата:
Сообщение от nickish007 Посмотреть сообщение
я вот думаю как я буду выводить амперметр на блоке питания раз там два резистора на силу тока и вольтаж
Стьюдент, ты ваще хде стьюдент? На кого кагбэ учишься?
Цитата:
Сообщение от nickish007 Посмотреть сообщение
Major999, я себе палец обжег об него, 0.75v
Не 21-й? Ты если не будешь отвечать на вопросы подробно, закрою тему.
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемный I900.. помогите с восстановлением wsegdanasvjasi RIFF Box JTAG 9 14.10.2011 11:00
Тут можно попросить мастер код на Siemens , часть №2 (для новичков) Stanirovan Siemens BenQ для новичков 1348 12.06.2009 15:48
помогите опознать телефон и помочь в русификации alex-mzh Китайские телефоны - для новичков 1 22.03.2009 20:40
Помогите помогите!!! Как прошить телефон C200n? KsandrXXX Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы Trident 5 03.03.2008 20:36
Помогите разблокировать SonyEricsson K300i ! tcp Программный ремонт телефонов Sony Ericsson платформ DB2000/DB2010/DB2012/DB2020/PNX5230 3 22.03.2006 19:09


Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot