Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники

Другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники Всё другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники, для которого нет специального раздела на этом форуме.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.01.2014, 12:12   #1
nikodim83
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Россия, Иваново
Сообщений: 198
Поблагодарил: 253
Поблагодарили 83 раз за 46 сообщений
Репа: 37
Прошу помощи с выбором компьютера для ремонта сотовых

Вопрос возник в связи с тем, что купив 2-3 года назад новенькое железо на процессоре Intel Core i3 и мат. плату gigabyte в надежде на стабильную и комфортную работу, столкнулся с тем, что не смог установить драйвера на некоторые Explay, Fly, Alcatel. Хотя на стареньком компе на приемке эти телефоны шились с полпинка, естественно на обоих стоят одинаковые ОС(winXP). Предположение что конфликт драйверов различных ЮСБ устройств исключил когда попробовал эти телефоны шить на свежеустановленной ОС. Думаю что либо дефект мат. платы, либо какой-то конкретный конфликт платформы МТК с южным мостом... но это все предположения...

Сейчас собираюсь собрать новый системник. Прошу порекомендовать железо и операционную систему. Выбор ОС важен в основном в том, что ставить буду лицензию, поэтому хотелось бы приобрести ось поддерживающую максимальное количество прошиваемых телефонов, а также программаторов для них, исключив различного рода конфликты. Те же требования касаются и железа.

На данный момент планирую поставить ОС Microsoft Windows 7 Home Basic 32-bit Рус. (OEM). Думаю это оптимальный вариант?

Из железа полагаю в нашем деле важно правильно выбрать материнскую плату, ведь от нее зависит стабильность работы с многочисленными USB подключениями? Процессора думаю хватит Intel Core i3, или лучше что-нибудь по мощнее? По оперативке думал поставить 8Гб(2 планки по 4), хотя знакомый говорит что хватит мне 4Гб, и для видео предлагает использовать графическое ядро CPU, которое также будет хавать оперативку... может все-таки грамотнее поставить простенькую видеокарту? Еще интересует вопрос выбора блока питания, какой предпочтительней для системника под ремонт сотовых? Выбор жесткого диска полагаю не критичен, поэтому собираюсь поставить SSD 128Гб под систему и обычный 2Тб под данные.

На данный момент, из железа, знакомый(он продает компьютерное железо) предложил мне:
Материнская плата Asrock ZH77 PRO3 Socket-1155 Intel iH77 DDR3 ATX AC`97 8ch(7.1) GbLAN SATA3 RAID VGA+HDMI
Процессор Intel Original LGA1155 Core i3-3225 (3.3/3M (SR0RF) OEM
Память DDR3 4096Mb 1600MHz Crucial (CT51264BA160 RTL (PC3-12800) CL11 Unbuffered UDIMM 240pin

Что скажете, уважаемые форумчане?

Последний раз редактировалось nikodim83; 18.01.2014 в 12:14. Причина: корректировка текста
nikodim83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2014, 12:52   #2
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,166
Поблагодарил: 1,052
Поблагодарили 2,337 раз за 1,047 сообщений
Репа: 1833
Цитата:
Сообщение от nikodim83 Посмотреть сообщение
Материнская плата Asrock ZH77 PRO3 Socket-1155 Intel iH77 DDR3 ATX AC`97 8ch(7.1) GbLAN SATA3 RAID VGA+HDMI
Думаю стоить выбрать что нибудь по приличней, фирму Asrock можно сравнить с китайскими телефонами с каждым годом продукция улучшается, но при использовании все равно чувствуется кривая рука создателя.
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили jblack за это сообщение:
nikodim83 (18.01.2014)
Старый 18.01.2014, 14:31   #3
чайник
Пользователь
 
Аватар для чайник
 
Регистрация: 10.12.2004
Адрес: Пермь
Сообщений: 400
Поблагодарил: 210
Поблагодарили 423 раз за 220 сообщений
Репа: 995
ТС. определитесь для чего вам нужен все таки комп (стандартный мой вопрос к заказщику). универсальный (поиграть, работа, фотошоп, 3D MAX для рендеринга и т.д.) или только для работы. для этого и нужно "затачивать" систему (моральное устаревание быстро).
для работы у меня старенький стоит на селероне с 2 гигами оперативки - все видит по USB. материнка от ASUS простенькая (игрушки типа CS тянет ).
материнки гигабайт, в последнее время, мне перестали нравится (тут уж будет у каждого своё мнение).

кстати. возможно у вас не определяются устройства и из-за BIOSа (было подобное (не связано с работой) пока не обновил.

если ищите беспроблемную материнку - так почитайте тесты сравнения хотябы на http://www.ixbt.com/platform/system/
__________________
"Прямота высказывания, .... характеризует состояние ... твоей души." (с) (чуть сокращено)
чайник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили чайник за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014)
Старый 18.01.2014, 15:38   #4
Yankee
Почетный пользователь
 
Регистрация: 15.03.2006
Сообщений: 486
Поблагодарил: 993
Поблагодарили 883 раз за 291 сообщений
Репа: 1000
Я 10 лет назад перешел на ноутбуки, что и вам советую. В данный момент работаю на HP dv7 - Core i5 2.3GHz/6Gb/Win7 x86.
Считаю, что нужно выбирать компьютер из принципа комфортности в работе с ним, то есть быстродействие имеет значение. До этого у меня был бук на i3, тот же iTunes открывался в два раза дольше, впрочем как и все остальное.
По поводу OS - Win7 32bit все работает без проблем.
По поводу памяти - у меня пишет доступно 2,45 из 6. 32-разрядные системы адресуют не более 3Gb, поэтому Ваш знакомый абсолютно прав. Если, конечно, в будущем не планируется переход на 64bit.
При выборе рекомендую убедиться в наличии штатных портов USB 2.0 в достаточном количестве. С USB 3.0 и хабами проблемы с софтом гарантированы.
Yankee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Yankee за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014)
Старый 18.01.2014, 18:05   #5
haydeGen
Почетный пользователь
 
Аватар для haydeGen
 
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Гомель
Сообщений: 568
Поблагодарил: 823
Поблагодарили 645 раз за 251 сообщений
Репа: 644
Цитата:
Сообщение от Yankee Посмотреть сообщение
По поводу памяти - у меня пишет доступно 2,45 из 6. 32-разрядные системы адресуют не более 3Gb
Максимальный объём оперативной памяти для 32-битных версий ограничен 4 Гб, Начальная редакция поддерживает до 2 Гб. Однако на практике пользователю часто доступен меньший объём, из-за аппаратных ограничений часто невозможно реализовать функцию режима PAE. Поддержка более крупных объёмов памяти доступна только для 64-битных версий. 2гб пусть болтаются в воздухе так?
haydeGen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили haydeGen за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014), yurii-62 (18.01.2014)
Старый 18.01.2014, 19:51   #6
gaz2402
Пользователь
 
Аватар для gaz2402
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Черновцы
Сообщений: 265
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 273 раз за 156 сообщений
Репа: 438
Не хочу отвечять непо теме, но вы несовсем правы, 32 видит окола 3 Гб, у меня покрайней мере так везде, дома на работе и всегда когда ставлю винду 32х битную то вдит окола трьох гиг(если стоит больше 3 гиг оперативы).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: оператива.jpg
Просмотров: 0
Размер:	37.5 Кб
ID:	115724  
__________________
UFS+HWK. JAF+Pkey. BEST. CYCLONE. ATF-nitro. Z3X. Dream Box. RIFF. XTC-Clip. SCout. MFC Dongle. XTC 2 Clip.
gaz2402 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили gaz2402 за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014)
Старый 18.01.2014, 20:00   #7
Yankee
Почетный пользователь
 
Регистрация: 15.03.2006
Сообщений: 486
Поблагодарил: 993
Поблагодарили 883 раз за 291 сообщений
Репа: 1000
У меня домашний бук так же пишет - 3Gb доступно из 4.
Мне тоже цифра 3 кажется странной для цифровой техники, ведь 4 выглядит гораздо логичней.
Но мы не на иксбит находимся, чтобы докапываться до сути работы ОС, да и в этом топике обсуждается немного другой вопрос:
Цитата:
Сообщение от nikodim83 Посмотреть сообщение
По оперативке думал поставить 8Гб(2 планки по 4), хотя знакомый говорит что хватит мне 4Гб
То есть в случае Win7 x86 достаточно одной планки 4Gb, остальная память будет недоступна.
Yankee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Yankee за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014)
Старый 18.01.2014, 20:17   #8
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,702
Поблагодарил: 2,001
Поблагодарили 2,357 раз за 974 сообщений
Репа: 2097
Для работы солидарен с Yankee лучше работать с ноутбуком большой плюс в том что продолжает работает от АКБ (при если рубанули свет) исключаются лишние головные боли .
Имею два ноутбука на одном две оси ХР. на другом W7-64, на 64-й единственное что не удалось установить это HXC Dongle, пробовал на W7-32 работают программаторы, но, 64-тая мне понравилась в работе больше.
По оперативке на 32 видит от 2.9 до 3.2 Gb (что на ХР, что на W7-32) по всей видимости зависит от железа мамки. ОС использует в раене 2Gb (достаточно в полне), про это сказал haydeGen .
По ноутбукам отдаю предпочтение SAMSUNG.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-01-18_195448.jpg
Просмотров: 0
Размер:	8.8 Кб
ID:	115725  
__________________
Век живи, век учись..

Последний раз редактировалось yurii-62; 18.01.2014 в 20:42.
yurii-62 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили yurii-62 за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014)
Старый 18.01.2014, 20:39   #9
Yankee
Почетный пользователь
 
Регистрация: 15.03.2006
Сообщений: 486
Поблагодарил: 993
Поблагодарили 883 раз за 291 сообщений
Репа: 1000
У ноутбуков кроме энергонезависимости есть еще большой плюс - идеальная совместимость и сбалансированность всех узлов компьютера. Фирменное железо исключает аппаратные конфликты, что несомненно отображается на стабильности и скорости работы софта.
Автоматически исчезают вопросы вроде "какую мамку/видео/память выбрать?", остается всего лишь определиться с производителем.
Кроме того, предустановленная OEM Windows обходится дешевле коробочных версий.
Yankee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили Yankee за это сообщение:
Major999 (18.01.2014), nikodim83 (19.01.2014)
Старый 18.01.2014, 20:57   #10
haydeGen
Почетный пользователь
 
Аватар для haydeGen
 
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Гомель
Сообщений: 568
Поблагодарил: 823
Поблагодарили 645 раз за 251 сообщений
Репа: 644
По теме, чем больше мам usb - тем лучше, CPU, DDR, VGA - пофик (по мере возможности), на монитор стоит уделить внимание! дальше тем кто не верит своим глазам (написано блин синим по белому + гссылка) мне нечего сказать, еще для справки.

Последний раз редактировалось haydeGen; 18.01.2014 в 21:14.
haydeGen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили haydeGen за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014)
Старый 18.01.2014, 21:41   #11
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,702
Поблагодарил: 2,001
Поблагодарили 2,357 раз за 974 сообщений
Репа: 2097
На процессор мне кажется тоже не лишне обратить внимание, отдал-бы предпочтение пентиуму а не атлону. ИМХО..
__________________
Век живи, век учись..
yurii-62 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили yurii-62 за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014)
Старый 18.01.2014, 23:28   #12
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 4,005
Поблагодарил: 2,442
Поблагодарили 9,871 раз за 2,453 сообщений
Репа: 1931
Автор, сыграйте в проектирование своего рабочего часа:
- принесли по софту Sony шить, запустили
- тут же принесли или уже лежит Нока на Win7, её тоже надо куда-то прицепить шиться
- пока первые 2 шьются нужно какой-то просто прицепить проверить как с компом работает, чтобы причину поломки определить точнее.
И это если всё гладко.

Если не гладко:
- Sony криво прошилась или ваще не бутится, оставляете пока на шнуре на компе
- Нока шьётся, но на маленькой скорости почему-то, а обрывать стрёмно, мало ли, тоже пока висит на шнуре на порту компа
- повис над душой клиент-мозговеднах, пробуете его бренное тельце зацепить по usb к компу

И т.д. Т.е., комп должен создать побольше удобств в работе. А тут ещё по телу надо инфу поискать в интернете. Это пипетс. Не отсоединяя ничего, запускаете свой любимый Гугель, который после открытых 3-х страниц сожрал у вас уже 3 гига оперативы. А у вас ещё Нока на шнуре и Sony. Нашли какие-то файлы нужные и запустили закачку. А у вас модем и скорость не ахти. Значит тянуть файлы получится долго. А значит этот факнутый Гугель всё также продолжит жрать ваши так нужные 3 гига оперативы. А значит запустить прошивку Sony или Ноки будет уже сложновато. На файл подкачки мало надежды. Да и скорость важна. При всём при этом смотрите нагрузку проца - она почти под завязку. А тут ещё надо архив распаковать.

Короче. Ставку в первую очередь надо делать на оперативку, во вторую на проц и разрядность естественно соответственно. А остальное уже третьестепенно.

Как тут сказано: ноут самый оптимальный вариант. У меня Win7 64, 17 дюймов, i5, оперативка 8 гиг, подкачка отключена. 4 порта. И ещё Dlink хаб на 7 портов со своим питанием.

Берите сейчас на 8-ке 64 битную, добавьте сразу оперативки. Они в основном идут на 4 или 6. 17 дюймов монитор, чтобы не пригибаться как под низким потолком на мониторе 15,6. Винты у них сейчас на террабайт комплектуются. Не берите SSD, рискуете очень и очень. Я так понял, что 8-ка это таже 7-ка только с понтами.

P.S. Если всё-же стационарный будете брать, то оперативы берите минимум 12. Видел у одного. Комп при любом софте "парит".
Major999 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Major999 за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 00:32   #13
haydeGen
Почетный пользователь
 
Аватар для haydeGen
 
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Гомель
Сообщений: 568
Поблагодарил: 823
Поблагодарили 645 раз за 251 сообщений
Репа: 644
Цитата:
Сообщение от Major999 Посмотреть сообщение
Автор, сыграйте в проектирование своего рабочего часа:
- принесли по софту Sony шить, запустили
- тут же принесли или уже лежит Нока на Win7, её тоже надо куда-то прицепить шиться
- пока первые 2 шьются нужно какой-то просто прицепить проверить как с компом работает, чтобы причину поломки определить точнее.
И это если всё гладко.

Если не гладко:
- Sony криво прошилась или ваще не бутится, оставляете пока на шнуре на компе
- Нока шьётся, но на маленькой скорости почему-то, а обрывать стрёмно, мало ли, тоже пока висит на шнуре на порту компа
- повис над душой клиент-мозговеднах, пробуете его бренное тельце зацепить по usb к компу

И т.д. Т.е., комп должен создать побольше удобств в работе. А тут ещё по телу надо инфу поискать в интернете. Это пипетс. Не отсоединяя ничего, запускаете свой любимый Гугель, который после открытых 3-х страниц сожрал у вас уже 3 гига оперативы. А у вас ещё Нока на шнуре и Sony. Нашли какие-то файлы нужные и запустили закачку. А у вас модем и скорость не ахти. Значит тянуть файлы получится долго. А значит этот факнутый Гугель всё также продолжит жрать ваши так нужные 3 гига оперативы. А значит запустить прошивку Sony или Ноки будет уже сложновато. На файл подкачки мало надежды. Да и скорость важна. При всём при этом смотрите нагрузку проца - она почти под завязку. А тут ещё надо архив распаковать.

Короче. Ставку в первую очередь надо делать на оперативку, во вторую на проц и разрядность естественно соответственно. А остальное уже третьестепенно.

Как тут сказано: ноут самый оптимальный вариант. У меня Win7 64, 17 дюймов, i5, оперативка 8 гиг, подкачка отключена. 4 порта. И ещё Dlink хаб на 7 портов со своим питанием.

Берите сейчас на 8-ке 64 битную, добавьте сразу оперативки. Они в основном идут на 4 или 6. 17 дюймов монитор, чтобы не пригибаться как под низким потолком на мониторе 15,6. Винты у них сейчас на террабайт комплектуются. Не берите SSD, рискуете очень и очень. Я так понял, что 8-ка это таже 7-ка только с понтами.

P.S. Если всё-же стационарный будете брать, то оперативы берите минимум 12. Видел у одного. Комп при любом софте "парит".
мдее, хорош пиписками мерятся, Я ТУТ ДОМАШНИЙ ПК СОБРАЛСЯ СОБРАТЬ .... to be continued??? кСТА почему так плохо относимся к ссд?
haydeGen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили haydeGen за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 01:39   #14
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 4,005
Поблагодарил: 2,442
Поблагодарили 9,871 раз за 2,453 сообщений
Репа: 1931
Цитата:
Сообщение от haydeGen Посмотреть сообщение
мдее, хорош пиписками мерятся, Я ТУТ ДОМАШНИЙ ПК СОБРАЛСЯ СОБРАТЬ .... to be continued??? кСТА почему так плохо относимся к ссд?
Не уловил хода мысли. SSD - на сегодня только 1 плюс - быстро работают. Минусы:
- несоразмерно дороги
- малы по объёму
- малоресурсные
Major999 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили Major999 за это сообщение:
gaz2402 (19.01.2014), nikodim83 (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 02:05   #15
nikodim83
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Россия, Иваново
Сообщений: 198
Поблагодарил: 253
Поблагодарили 83 раз за 46 сообщений
Репа: 37
Цитата:
Сообщение от jblack Посмотреть сообщение
Думаю стоить выбрать что нибудь по приличней, фирму Asrock можно сравнить с китайскими телефонами с каждым годом продукция улучшается, но при использовании все равно чувствуется кривая рука создателя.
Спасибо за отзыв, что бы вы могли посоветовать?

Цитата:
Сообщение от Yankee Посмотреть сообщение
Я 10 лет назад перешел на ноутбуки, что и вам советую. В данный момент работаю на HP dv7 - Core i5 2.3GHz/6Gb/Win7 x86.
Считаю, что нужно выбирать компьютер из принципа комфортности в работе с ним, то есть быстродействие имеет значение. До этого у меня был бук на i3, тот же iTunes открывался в два раза дольше, впрочем как и все остальное.
По поводу OS - Win7 32bit все работает без проблем.
По поводу памяти - у меня пишет доступно 2,45 из 6. 32-разрядные системы адресуют не более 3Gb, поэтому Ваш знакомый абсолютно прав. Если, конечно, в будущем не планируется переход на 64bit.
При выборе рекомендую убедиться в наличии штатных портов USB 2.0 в достаточном количестве. С USB 3.0 и хабами проблемы с софтом гарантированы.
Может я конечно и заблуждаюсь, но в плане быстродействия я считаю что завтрашний i3 будет шустрее вчерашнего i3, поэтом считаю что в плане быстродействия это не аргумент. Если я ошибаюсь, просьба поправить. По поводу глюков с USB 3.0 если можно, пожалуйста поподробнее? В плане ноутбуков тоже были такие мысли в плане идеальной совместимости железа, но смущает малое количество портов USB...

Цитата:
Сообщение от yurii-62 Посмотреть сообщение
Для работы солидарен с Yankee лучше работать с ноутбуком большой плюс в том что продолжает работает от АКБ (при если рубанули свет) исключаются лишние головные боли .
Имею два ноутбука на одном две оси ХР. на другом W7-64, на 64-й единственное что не удалось установить это HXC Dongle, пробовал на W7-32 работают программаторы, но, 64-тая мне понравилась в работе больше.
По оперативке на 32 видит от 2.9 до 3.2 Gb (что на ХР, что на W7-32) по всей видимости зависит от железа мамки. ОС использует в раене 2Gb (достаточно в полне), про это сказал haydeGen .
По ноутбукам отдаю предпочтение SAMSUNG.
От питания не завишу, есть бесперебойник. А вот в плане 64-битной системы весь во внимании! Всели устройства под 32-битную систему корректно работают под win7 64бит? если конфликт только с HXC Dongle, то это не проблема, у меня его все равно нет)

Последний раз редактировалось nikodim83; 19.01.2014 в 02:08. Причина: корректировка пунктуации
nikodim83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2014, 02:12   #16
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 4,005
Поблагодарил: 2,442
Поблагодарили 9,871 раз за 2,453 сообщений
Репа: 1931
Цитата:
Сообщение от nikodim83 Посмотреть сообщение
но смущает малое количество портов USB..
Этого мало?
Цитата:
Сообщение от Major999 Посмотреть сообщение
У меня .... 4 порта. И ещё Dlink хаб на 7 портов со своим питанием.
Major999 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Major999 за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 02:26   #17
nikodim83
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Россия, Иваново
Сообщений: 198
Поблагодарил: 253
Поблагодарили 83 раз за 46 сообщений
Репа: 37
Цитата:
Сообщение от Major999 Посмотреть сообщение
Этого мало?
Можно по подробней про хаб? Втыкать в 3.0, на выходе 7 штук 2.0? Или это совсем в другой порт? Ибо многообразие программаторов USB прилично, и это важный показатель. У меня на данный момент воткнута плата расширения PCI с 5 портами USB, и то им как-то не доверяю(может мои бзики...)

Последний раз редактировалось nikodim83; 19.01.2014 в 02:37. Причина: добавление
nikodim83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили nikodim83 за это сообщение:
gaz2402 (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 02:42   #18
nics
Почетный пользователь
 
Аватар для nics
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: BY\Brest
Сообщений: 504
Поблагодарил: 349
Поблагодарили 465 раз за 224 сообщений
Репа: 677
последние 5 (!) лет моя машинка такая: CPU Intel Core2 2.8GHz, RAM 3Gb, MB модель не помню, вендор Gigabyte, USB портов вроде 12, + хаб A4Tech 7 портов 3,0 c ручным отключением портов (охеренно удобно, не надо дергать ключи, нажал кнопку и всё (примерно такой, но другого производителя))) Блок питания Cooler Master 1кВт. Объем винтов на сегодня равен 7Тб. Видео недавно только сменял с 9800GT на 650GTX (ну надо ж в танки как-то стрелццо ). Для капризных моделей стоит параллельно нетбук на атоме.. как поддержка штанов. Ессно присутствует UPS. За все время обростал только винтами, НИКАКИХ более изменений не было (ну кроме как пыль выдувал и 2 крысы пали смертью храбрых))). И наблюдая текущую расстановку нагрузки, еще года 2 ничего менять не стану. Машина надежна и стабильна. Ось везде ХР и скорее на марсе поселюсь чем семерку поставлю (она меня просто бесит!)

Последний раз редактировалось nics; 19.01.2014 в 03:02.
nics вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили nics за это сообщение:
gaz2402 (19.01.2014), nikodim83 (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 02:54   #19
nikodim83
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Россия, Иваново
Сообщений: 198
Поблагодарил: 253
Поблагодарили 83 раз за 46 сообщений
Репа: 37
Цитата:
Сообщение от nics Посмотреть сообщение
Ось везде ХР и скорее на марсе поселюсь чем семерку поставлю (она меня просто бесит!)
Солидарен со стабильностью XP, но переход на новое неминуем, ибо когда-то было тяжело переходить с win98, что грозило потерей поддержки древних алкателей, но как-то пережили, вот и теперь предстоит. Меня вот больше волнует совместимость 32-х битных и 64-х битных систем...
nikodim83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2014, 02:58   #20
nics
Почетный пользователь
 
Аватар для nics
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: BY\Brest
Сообщений: 504
Поблагодарил: 349
Поблагодарили 465 раз за 224 сообщений
Репа: 677
Цитата:
Сообщение от nikodim83 Посмотреть сообщение
что грозило потерей поддержки древних алкателей, но как-то пережили
ну зачем так сразу... для динозавров держу свой старенький IBM T30 )) хоть щас дайте Siemens C25
nics вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили nics за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление ПО для Octopus Box / Octoplus Box varalex Octopus Box 435 06.11.2017 10:14
Небольшой FAQ для пользователей iphone iSKA SERViCE Apple 12 04.08.2014 10:33
Продаем оборудование для ремонта сотовых телефонов оптом!!! Informator Запчасти и оборудование для ремонта телефонов 2 07.04.2005 04:05


Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot