Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники

Другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники Всё другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники, для которого нет специального раздела на этом форуме.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 10:03   #21
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 4,005
Поблагодарил: 2,442
Поблагодарили 9,872 раз за 2,454 сообщений
Репа: 1931
Цитата:
Сообщение от nikodim83 Посмотреть сообщение
Можно по подробней про хаб? Втыкать в 3.0, на выходе 7 штук 2.0? Или это совсем в другой порт? Ибо многообразие программаторов USB прилично, и это важный показатель. У меня на данный момент воткнута плата расширения PCI с 5 портами USB, и то им как-то не доверяю(может мои бзики...)
Хаб на 7 портов usb 2.0 и в ноуте всего 4 порта, из которых 3 2.0 и 1 3.0. А 3.0 usb на сегодня чем используете? У меня пока и не предвидится. Все телефоны по 2.0 идут.
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Major999 за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 10:41   #22
nikodim83
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Россия, Иваново
Сообщений: 198
Поблагодарил: 253
Поблагодарили 83 раз за 46 сообщений
Репа: 37
Цитата:
Сообщение от Major999 Посмотреть сообщение
Хаб на 7 портов usb 2.0[/URL] и в ноуте всего 4 порта, из которых 3 2.0 и 1 3.0. А 3.0 usb на сегодня чем используете? У меня пока и не предвидится. Все телефоны по 2.0 идут.
3.0 не использую (у меня его нет попросту на данный момент), просто если хаб ткнуть в 2.0, то на выходе ведь получим "данное устройство может работать быстрее, если его подключить к 2.0"? Поэтому и предположил что хаб в 3.0 надо тыкать...
Цитата:
Сообщение от Major999 Посмотреть сообщение
Автор, сыграйте в проектирование своего рабочего часа:
- принесли по софту Sony шить, запустили
- тут же принесли или уже лежит Нока на Win7, её тоже надо куда-то прицепить шиться
- пока первые 2 шьются нужно какой-то просто прицепить проверить как с компом работает, чтобы причину поломки определить точнее.
И это если всё гладко.

Если не гладко:
- Sony криво прошилась или ваще не бутится, оставляете пока на шнуре на компе
- Нока шьётся, но на маленькой скорости почему-то, а обрывать стрёмно, мало ли, тоже пока висит на шнуре на порту компа
- повис над душой клиент-мозговеднах, пробуете его бренное тельце зацепить по usb к компу

И т.д. Т.е., комп должен создать побольше удобств в работе. А тут ещё по телу надо инфу поискать в интернете. Это пипетс. Не отсоединяя ничего, запускаете свой любимый Гугель, который после открытых 3-х страниц сожрал у вас уже 3 гига оперативы. А у вас ещё Нока на шнуре и Sony. Нашли какие-то файлы нужные и запустили закачку. А у вас модем и скорость не ахти. Значит тянуть файлы получится долго. А значит этот факнутый Гугель всё также продолжит жрать ваши так нужные 3 гига оперативы. А значит запустить прошивку Sony или Ноки будет уже сложновато. На файл подкачки мало надежды. Да и скорость важна. При всём при этом смотрите нагрузку проца - она почти под завязку. А тут ещё надо архив распаковать.

Короче. Ставку в первую очередь надо делать на оперативку, во вторую на проц и разрядность естественно соответственно. А остальное уже третьестепенно.

Как тут сказано: ноут самый оптимальный вариант. У меня Win7 64, 17 дюймов, i5, оперативка 8 гиг, подкачка отключена. 4 порта. И ещё Dlink хаб на 7 портов со своим питанием.

Берите сейчас на 8-ке 64 битную, добавьте сразу оперативки. Они в основном идут на 4 или 6. 17 дюймов монитор, чтобы не пригибаться как под низким потолком на мониторе 15,6. Винты у них сейчас на террабайт комплектуются. Не берите SSD, рискуете очень и очень. Я так понял, что 8-ка это таже 7-ка только с понтами.

P.S. Если всё-же стационарный будете брать, то оперативы берите минимум 12. Видел у одного. Комп при любом софте "парит".
Разве 64-битные системы все устройства поддерживают что 32-битные видят? Я считал что при 64 битах сразу большая часть старых ТА отсеится... Да и недоверие у меня пока к 8-ке, вроде сыровата она пока под нашу тему? Если ошибаюсь, просьба поправить!

Последний раз редактировалось nikodim83; 19.01.2014 в 10:54. Причина: дополнение
nikodim83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2014, 10:49   #23
MobilaGSM
В бане..
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: ex Agrishutin
Сообщений: 27
Поблагодарил: 84
Поблагодарили 9 раз за 6 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от nikodim83 Посмотреть сообщение
3.0 не использую (у меня его нет попросту на данный момент), просто если хаб ткнуть в 2.0, то на выходе ведь получим "данное устройство может работать быстрее, если его подключить к 2.0"? Поэтому и предположил что хаб в 3.0 надо тыкать...
Нет, это ваш хаб из usb 2.0 вероятно делает его USB 1.0, а USB 3.0 для наших коробок является всего USB 2.0 т.к. спецификация USB 3.0 предполагает для начала подключение кабелем тоже USB 3.0
---
Цитата:
В спецификации USB 3.0 разъёмы и кабели обновлённого стандарта физически и функционально совместимы с USB 2.0, причём для однозначной идентификации разъёмы USB 3.0 принято изготавливать из пластика синего цвета. Кабель USB 2.0 содержит в себе четыре линии — пару для приёма/передачи данных, плюс и ноль питания. В дополнение к ним USB 3.0 добавляет ещё четыре линии связи (две витые пары), в результате чего кабель стал гораздо толще. Hовые контакты в разъёмах USB 3.0 расположены отдельно от старых в другом контактном ряду. Спецификация USB 3.0 повышает максимальную скорость передачи информации до 5 Гбит/с — что на порядок больше 480 Мбит/с, которые может обеспечить USB 2.0. Таким образом, скорость передачи возрастает с 60 Мбайт/с до 600 Мбайт/с и позволяет передать 1 Тб не за 8-10 часов, а за 40-60 минут.
Версия 3.0 отличается не только более высокой скоростью передачи информации, но и увеличенной силой тока с 500 мА до 900 мА. Таким образом, от одного хаба можно подпитывать большее количество устройств либо избавить сами устройства от отдельных блоков питания.
MobilaGSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили MobilaGSM за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 11:13   #24
nikodim83
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Россия, Иваново
Сообщений: 198
Поблагодарил: 253
Поблагодарили 83 раз за 46 сообщений
Репа: 37
Цитата:
Сообщение от MobilaGSM Посмотреть сообщение
Нет, это ваш хаб из usb 2.0 вероятно делает его USB 1.0
Не "вероятно", а так оно и есть, ведь ткнув 7 портовый хаб USB в 2.0 получить 7 портов с поддержкой 2.0 не реально, ибо скорость будет делиться на 7 портов, а посему потеря в быстродействии неминуема поэтому и предположил что в 3.0 надо тыкать чтобы на выходе получить порты с 2.0 7 штук...
nikodim83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2014, 11:27   #25
Yankee
Почетный пользователь
 
Регистрация: 15.03.2006
Сообщений: 486
Поблагодарил: 993
Поблагодарили 883 раз за 291 сообщений
Репа: 1000
Относительно USB 3.0, например могу сказать, что через этот порт не могу прошить iPhone/iPad - ошибка в самом начале, хотя синхронизация идет без проблем. Одного этого достаточно, чтобы потерять доверие к этому интерфейсу.
Сейчас у меня на нем висит 8х-портовый хаб для мыши, клавы, принтера, донглов, флех и прочей мелочи. А вот боксы и прошивка только через 2.0, так спокойней будет.
Yankee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Yankee за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 11:28   #26
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 4,005
Поблагодарил: 2,442
Поблагодарили 9,872 раз за 2,454 сообщений
Репа: 1931
Цитата:
Сообщение от nikodim83 Посмотреть сообщение
Не "вероятно", а так оно и есть, ведь ткнув 7 портовый хаб USB в 2.0 получить 7 портов с поддержкой 2.0 не реально, ибо скорость будет делиться на 7 портов, а посему потеря в быстродействии неминуема поэтому и предположил что в 3.0 надо тыкать чтобы на выходе получить порты с 2.0 7 штук...
Да, тоже замечаю, когда допустим 3 устройства одновременно работают через хаб, но скорость несравнимо выше по-любому 1.0. Уж 1.0 я знаю хорошо по своему старенькому Dell.
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Major999 за это сообщение:
nikodim83 (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 11:53   #27
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,703
Поблагодарил: 2,001
Поблагодарили 2,360 раз за 975 сообщений
Репа: 2097
Цитата:
Сообщение от nikodim83 Посмотреть сообщение
От питания не завишу, есть бесперебойник. А вот в плане 64-битной системы весь во внимании! Всели устройства под 32-битную систему корректно работают под win7 64бит? если конфликт только с HXC Dongle, то это не проблема, у меня его все равно нет)
Цитата:
От питания не завишу, есть бесперебойник.
На бесперебойник я б слишком не расчитывал, он предназначен для чего, для поддержания стабильности напряжения сети в момент бросков и кратко временного отключения сети, при отключении сети могли безопасно выключить компотер, работа коих в основном автономно расчитана на 5-15 минут ив зависимости от мощности системника время может быть значительно меньше.
На win7 64 у меня лично с программерами проблем нет работают великолепно, АТФ, Z3X, UFS, UFST, MXBOX, Octoplus, RIFF, GPG Dragon, SETool, не работает HXC Dongle по проблеме драйверов да и чесно не стал сильно замарачиваться стоит на другом буке на ОС ХР. как и Бест JAF Infinity, хотя думаю что с последними тоже проблем не будет..
__________________
Век живи, век учись..
yurii-62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили yurii-62 за это сообщение:
nikodim83 (20.01.2014), snakes332 (20.01.2014)
Старый 19.01.2014, 12:28   #28
чайник
Пользователь
 
Аватар для чайник
 
Регистрация: 10.12.2004
Адрес: Пермь
Сообщений: 400
Поблагодарил: 210
Поблагодарили 423 раз за 220 сообщений
Репа: 995
немного вернусь к букам.

плюсы.
да. несомненный плюс в том, что если отрубят сеть то работу можно будет докончить (если не используется инет через роутер).
да. портативность переноса ноута.
да. используюя только базовую комплектацию (что куплено) - беспроблемно или незначительно в плане глюков.

минусы.
невсегда можно найти новые драйвера.
укорачивается срок службы батареи (колличество циклов заряда ограничено. ведь каждый раз включая ноут в сеть, вы начинаете новый цикл).
и самое главное - в большинстве своем уже идут: "сырые" по схемотехнике или плате, поддержка производителем из года в год сокращается.

так думаю.
------------------------
у ТС уже есть: монитор, проц, планки памяти, системник.

цена материнки будет на порядок ниже, чем такой же по производительности ноут.
и повторюсь: "моральное устаревание". зачем вкладывать большее, чем необходимо на данный момент.
при нужде легче произвести апгрейд.

можно просто выбрать материнку в которой все будет интегрировано - аудио и видео. вставив одинаковые планки памяти (если несколько) и проц, в принципе получим тот же ноут. останется только купить хороший БП с правильно расчитанной мощностью. и почитать про чипсет выбранной материнки на выявленные недостатки.
__________________
"Прямота высказывания, .... характеризует состояние ... твоей души." (с) (чуть сокращено)

Последний раз редактировалось чайник; 19.01.2014 в 12:44. Причина: дополнения и доуточнения.
чайник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили чайник за это сообщение:
gaz2402 (19.01.2014), nikodim83 (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 12:58   #29
nikodim83
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Россия, Иваново
Сообщений: 198
Поблагодарил: 253
Поблагодарили 83 раз за 46 сообщений
Репа: 37
Цитата:
Сообщение от чайник Посмотреть сообщение
и самое главное - в большинстве своем уже идут: "сырые" по схемотехнике или плате, поддержка производителем из года в год сокращается.
Тоже заметил такую тенденцию, попадался как-то ноут который при наличии 4 портов ругался на низкую скорость подключения юсб устройства.

Сейчас по сути самым волнительным стал вопрос выбора ОС, неужели можно уже ставить 8-ку с 64 битами? Отпишитесь пожалуйста по конфликту драйверов при соединении ТА с 64-битной 8-кой.
nikodim83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2014, 13:10   #30
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 4,005
Поблагодарил: 2,442
Поблагодарили 9,872 раз за 2,454 сообщений
Репа: 1931
Цитата:
Сообщение от чайник Посмотреть сообщение
немного вернусь к букам.
минусы.
невсегда можно найти новые драйвера.
укорачивается срок службы батареи (колличество циклов заряда ограничено. ведь каждый раз включая ноут в сеть, вы начинаете новый цикл).
и самое главное - в большинстве своем уже идут: "сырые" по схемотехнике или плате, поддержка производителем из года в год сокращается.
На современных машинках при ценовой категории примерно выше 15000, если ваще не на всех, стоит софтина ресурсосбережения аккума. Аккум находится на уровне 80% заряда и постоянно под контролем. Срок службы увеличивается в разы. У моей супруги Sony уже 3-й год пошёл и уровень износа только 10%.
Если неаккуратно обращаться, то хоть титановый кампупер, всё-равно сломается.
И берите тех производителей, которые не лепят что попало.
Цитата:
Сообщение от чайник Посмотреть сообщение
цена материнки будет на порядок ниже, чем такой же по производительности ноут.
и повторюсь: "моральное устаревание". зачем вкладывать большее, чем необходимо на данный момент.
при нужде легче произвести апгрейд.
Вы уверены? А какой срок примерный периодического апгрейда? Год или два? Подсчитайте сколько бабок вы выбросите каждые эти год-два. А куда снятые девать запчасти? Они будут проданы за копейки у вас. Получается, что вы не апгрейд сделали, а просто купили новый.
Я свой дочери на первом курсе института 6 лет назад (уже 7-й идёт) взял Dell 1521. Так он и сегодня шпарит будь здоров. И ещё не один год проработает и отдаст должное. За это время только памяти добавил и всё.
Не спорю, что для многих игр он уже слабоват на сегодня. Но мы говорим про работу по нашему ремеслу. Ну и для брутфорса никакой. Но на это и ваш нужно будет дальше поднимать.
Цитата:
Сообщение от чайник Посмотреть сообщение
можно просто выбрать материнку в которой все будет интегрировано - аудио и видео. вставив одинаковые планки памяти (если несколько) и проц, в принципе получим тот же ноут. останется только купить хороший БП с правильно расчитанной мощностью. и почитать про чипсет выбранной материнки на выявленные недостатки.
И потом начнётся эпопея постоянных доработок и исправлений. А вот БП всё-равно придётся брать с запасом. Иначе он может так гавкнуть, что гавкнет всё паровозом.

Цитата:
Сообщение от nikodim83 Посмотреть сообщение
Тоже заметил такую тенденцию, попадался как-то ноут который при наличии 4 портов ругался на низкую скорость подключения юсб устройства.
Обновите драйвера и всё будет нормально.

Цитата:
Сообщение от nikodim83 Посмотреть сообщение
Сейчас по сути самым волнительным стал вопрос выбора ОС, неужели можно уже ставить 8-ку с 64 битами? Отпишитесь пожалуйста по конфликту драйверов при соединении ТА с 64-битной 8-кой.
Она уже давно у многих стоит. И дрова многие производители уже давно на неё пишут. А на 64-разрядной практически любая 32-разрядная софтина прёт.
Если ноут имеет место на винте, поставьте виртуалку и ХР и никаких проблем. Это сложно? Или поставьте ХР второй осью, но тогда уже наверное только 64-разрядная пойдёт на таком железе.
Хотя, возможно на современном железе для 8-ки уже не на каждом ХР сможет полноценно работать.

Последний раз редактировалось Major999; 19.01.2014 в 13:25.
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили Major999 за это сообщение:
MobilaGSM (20.01.2014), nikodim83 (20.01.2014)
Старый 19.01.2014, 13:54   #31
чайник
Пользователь
 
Аватар для чайник
 
Регистрация: 10.12.2004
Адрес: Пермь
Сообщений: 400
Поблагодарил: 210
Поблагодарили 423 раз за 220 сообщений
Репа: 995
Цитата:
Сообщение от Major999 Посмотреть сообщение
.....
Вы уверены? А какой срок примерный периодического апгрейда? Год или два? ......
а никакой.
к примеру. на работе, как собрали мне в 2010г. так и пашет до сих пор. видать удачная конфигурация вышла.

.......

----------------------
спорить тут конечно бесполезно. у каждого направления будут свои сторонники.
тема про материнку идет на стационарник.
__________________
"Прямота высказывания, .... характеризует состояние ... твоей души." (с) (чуть сокращено)
чайник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили чайник за это сообщение:
gaz2402 (19.01.2014), nikodim83 (20.01.2014)
Старый 19.01.2014, 18:55   #32
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,703
Поблагодарил: 2,001
Поблагодарили 2,360 раз за 975 сообщений
Репа: 2097
Цитата:
Сообщение от чайник Посмотреть сообщение
а никакой.
к примеру. на работе, как собрали мне в 2010г. так и пашет до сих пор. видать удачная конфигурация вышла.
----------------------
спорить тут конечно бесполезно. у каждого направления будут свои сторонники.
тема про материнку идет на стационарник.
Совершенно верно, каждому свое, каждый здесь присутствующий высказал свое мнение, повторюсь на работе имею два бука и системник (не из слабеньких), для софта предпочитаю и использую ноутбуки, а ТС уже решать что ему надо и на что есть средства..
Из системных материнок предпочитаю MSI и Gigabyte, тут тоже на вкус и цвет...
__________________
Век живи, век учись..
yurii-62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили yurii-62 за это сообщение:
nikodim83 (20.01.2014)
Старый 19.01.2014, 19:33   #33
aq7
Почетный пользователь
 
Аватар для aq7
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: kz,Актюбинск
Сообщений: 851
Поблагодарил: 531
Поблагодарили 690 раз за 275 сообщений
Репа: 430
один я пентиум 4 в работе использую?
__________________
"Мы услугу пинга не поддерживаем"
(c)Казахтелеком
aq7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2014, 20:50   #34
gaz2402
Пользователь
 
Аватар для gaz2402
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Черновцы
Сообщений: 265
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 273 раз за 156 сообщений
Репа: 438
Читаю я выше написаное и удивляюсь нашим знатокам(айтишникам).
имхо.
Что главное в нашем деле?-надежное и стабильное подключение юзб, тобиш чипсет(мост), который отвечает за нагрузки на юзб порты и остальные порты(LAN,SATA,IDE).Ведь если подключить фениксом 8шт nokia или 8шт Samsung через мультилоадер, представте себе ето все реально только на десктопном ящике, ноут нервно курит в сторонке и даже не пытаетса рыпатса.Или работа одновременно UFS,ATF,Z3X,RIFF...и Бестом по юзб.Это то что требуетса от нашего железа, и это тока десктопный ящик...
Незнаю какие у вас там ноутбуки(крутые,дорогие) но за ети деньги можно собрать системник, который по всем параметрам засунет любой(почти) ноут за пояс, но также ненадо упускать момент енергобесперебойности, это хороший УПС+БП.
Выбрав мамку с хорошим чипсетом, проц и память для нашего дела несильно критично(проц 2*2GHz,ОЗУ 4Гига,=оптимал ), винт на усмотрение(1-10Терабайт),питалова 400W<,желательно с питанием 160-250V,и соответственно УПС на ~800VA(работает у меня около 10 мин).
А вообще собрать компьютер для индивидуальной работы, это надо определитса точно что на нем будет производитса(работа).
Система ХР для нашей работы считаю пока самая оптимальная и стабильная, хотя многие скажут ноборот что лутче 7, но как говоритса вкус цвет......
Со стороны политики ценавой, систмник выгодней и лутче(опять же многие скажут что неправда), но повторюсь, на вкус и цвет....
__________________
UFS+HWK. JAF+Pkey. BEST. CYCLONE. ATF-nitro. Z3X. Dream Box. RIFF. XTC-Clip. SCout. MFC Dongle. XTC 2 Clip.
gaz2402 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили gaz2402 за это сообщение:
nikodim83 (20.01.2014)
Старый 19.01.2014, 22:16   #35
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 4,005
Поблагодарил: 2,442
Поблагодарили 9,872 раз за 2,454 сообщений
Репа: 1931
Цитата:
Сообщение от gaz2402 Посмотреть сообщение
.Ведь если подключить фениксом 8шт nokia или 8шт Samsung через мультилоадер, представте себе ето все реально только на десктопном ящике, ноут нервно курит в сторонке и даже не пытаетса рыпатса.Или работа одновременно UFS,ATF,Z3X,RIFF...и Бестом по юзб.Это то что требуетса от нашего железа, и это тока десктопный ящик...
А вы сами пробовали хоть раз в такой связке, как вы указали, работать? Можно 2-3 максимум одновременно шить. Больше ваша собственная операционка в голове начнёт делать ошибки. И пойдут головные боли. Вы же говорите про оптимальность. Вот она на 2-3 аппарата и подходит.

У вас есть авто? Вы его грузите по максимальной вместимости? Конечно нет. Не потому, что жалко, а потому что незачем и абсурдно. Ну так и с телефонами.
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Major999 за это сообщение:
nikodim83 (20.01.2014)
Старый 19.01.2014, 22:45   #36
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,166
Поблагодарил: 1,052
Поблагодарили 2,337 раз за 1,047 сообщений
Репа: 1833
Цитата:
Сообщение от gaz2402 Посмотреть сообщение
Ведь если подключить фениксом 8шт nokia или 8шт Samsung через мультилоадер, представте себе ето все реально только на десктопном ящике, ноут нервно курит в сторонке и даже не пытаетса рыпатса.
А что у всех до сих пор такие потоки программых тел? или только у меня все так плохо.
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили jblack за это сообщение:
Yankee (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 13:38   #37
gaz2402
Пользователь
 
Аватар для gaz2402
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Черновцы
Сообщений: 265
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 273 раз за 156 сообщений
Репа: 438
Цитата:
Сообщение от Major999 Посмотреть сообщение
А вы сами пробовали хоть раз в такой связке, как вы указали, работать? Можно 2-3 максимум одновременно шить. Больше ваша собственная операционка в голове начнёт делать ошибки. И пойдут головные боли. Вы же говорите про оптимальность. Вот она на 2-3 аппарата и подходит.

У вас есть авто? Вы его грузите по максимальной вместимости? Конечно нет. Не потому, что жалко, а потому что незачем и абсурдно. Ну так и с телефонами.
Уважаемый Major999! Да я лично работал в таких связка(правда было это давненько 4-6 годков тому), шил феней по 6-8 шт 6300, 2700с, 6303с....
и бывало делал по FBUS 3 шт сразу(6300+уфс-тока ppm, 5800Хм+JAF, 1208+MT,и A31+DREAMBOX. Или стары S5230 мультилоадером 6-8 шт.
Так что это в принцепе реальность(но очень давняя, щас таких обьемов уже нету).
__________________
UFS+HWK. JAF+Pkey. BEST. CYCLONE. ATF-nitro. Z3X. Dream Box. RIFF. XTC-Clip. SCout. MFC Dongle. XTC 2 Clip.
gaz2402 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили gaz2402 за это сообщение:
nikodim83 (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 13:59   #38
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 4,005
Поблагодарил: 2,442
Поблагодарили 9,872 раз за 2,454 сообщений
Репа: 1931
Цитата:
Сообщение от gaz2402 Посмотреть сообщение
Уважаемый Major999! Да я лично работал в таких связка(правда было это давненько 4-6 годков тому), шил феней по 6-8 шт 6300, 2700с, 6303с....
и бывало делал по FBUS 3 шт сразу(6300+уфс-тока ppm, 5800Хм+JAF, 1208+MT,и A31+DREAMBOX. Или стары S5230 мультилоадером 6-8 шт.
Так что это в принцепе реальность(но очень давняя, щас таких обьемов уже нету).
Я кагбэ рядом то не присутствовал, но предполагаю, что вам в том случае понадобилось бы минимум ещё две пары рук.
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Major999 за это сообщение:
nikodim83 (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 14:36   #39
gaz2402
Пользователь
 
Аватар для gaz2402
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Черновцы
Сообщений: 265
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 273 раз за 156 сообщений
Репа: 438
Цитата:
Сообщение от Major999 Посмотреть сообщение
Я кагбэ рядом то не присутствовал, но предполагаю, что вам в том случае понадобилось бы минимум ещё две пары рук.
Вы правильно мыслите, руки были тока две, но запара сильная, иногда бывало что нетот апарат снимал, но речь идет не о том, я просто хотел довести автору темы, что на базе компьютера можно собрать мощьную машину(не для брутфорса, а для прошивки мобильных), которая неподведет в ответственый момент.
Я себе такую собрал и не жалею(тьху-тьху), единственный косяк ето винты выходят из строя(сыпятса),а так могу прошить одновременно 3-5 апаратов, читать форум, качать прошивку одновременно.
Эсли кому интересно могу описать свое железо.
Вот сама мамка-http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P5Q_SE2_LGA775_P45_PCIE_SATA_4DDRII_PC29600_8 1671.html
Проц-http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Duo_E7600_BOX_3.06_GHz_2core_3Mb_65 W_1066MHz_LGA775_46366.html
Oзу-http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingston/Kingston_HyperX_KHX8500D2K2_4G_DDRII_4Gb_2Gb_PC285 00_CL5_75079.html
БП-http://www.nix.ru/autocatalog/power_...50W_56529.html
Винчестера думаю нестоит перечислять какие стоят.
УПС-http://hotline.ua/computer-istochniki-besperebojnogo-pitaniya/powercom_black_knight_pro_bnt-800ap/?o=1&gclid=CLfg1rLNjLwCFUVf3god4kEAYg
Тока батарея стоит мощнее родной(была на 9А, а поставил на 12А).
Также стоят два PCI юзб 5*2.0-https://www.google.com.ua/search?q=pci+usb+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0 %BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80&espv=210&es_sm=122&tbm =isch&source=iu&imgil=obCM3NbmXPimcM%253A%253Bhttp s%253A%252F%252Fencrypted-tbn0.gstatic.com%252Fimages%253Fq%253Dtbn%253AANd9 GcRNbfkIyC7E1ErnWpLA1Bf6qyzcZkFutdEQQ7TdEmfvZr8R2A z0jA%253B1014%253B734%253BTIAO1yMSDqZu4M%253Bhttp% 25253A%25252F%25252Fwww.shaihina.com%25252Fpage-pci-universal-serial-bus-drajver&sa=X&ei=MgPdUuWfE6SR5ATi-ICoBg&ved=0CEMQ9QEwAQ&biw=1306&bih=730#facrc=_&img dii=_&imgrc=obCM3NbmXPimcM%253A%3BGFJRI6dxN17YXM%3 Bhttp%253A%252F%252Falles.dp.ua%252FStore%252FCata logueItems%252F7%252F7835%252FPCI-USB-2-0-Controller-Card-4-1-Ports-VIA-VT6202-.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Falles.dp.ua%252FControll er-Card-PCI-to-4-1-USB2-0-port-(VIA)-Box%252Fp7835%3B1014%3B734
ОС канечно ХР_SP3_32
__________________
UFS+HWK. JAF+Pkey. BEST. CYCLONE. ATF-nitro. Z3X. Dream Box. RIFF. XTC-Clip. SCout. MFC Dongle. XTC 2 Clip.

Последний раз редактировалось gaz2402; 20.01.2014 в 15:08.
gaz2402 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили gaz2402 за это сообщение:
nikodim83 (20.01.2014), чайник (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 14:40   #40
nikodim83
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Россия, Иваново
Сообщений: 198
Поблагодарил: 253
Поблагодарили 83 раз за 46 сообщений
Репа: 37
Цитата:
Сообщение от gaz2402 Посмотреть сообщение
Эсли кому интересно могу описать свое железо.
Интересно. И тип ОС если можно.
nikodim83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление ПО для Octopus Box / Octoplus Box varalex Octopus Box 435 06.11.2017 10:14
Небольшой FAQ для пользователей iphone iSKA SERViCE Apple 12 04.08.2014 10:33
Продаем оборудование для ремонта сотовых телефонов оптом!!! Informator Запчасти и оборудование для ремонта телефонов 2 07.04.2005 04:05


Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot