Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Fly/Bird > Fly/Bird - для новичков

Fly/Bird - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 17:02   #1
demonit
Новичок
 
Аватар для demonit
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Сибирский ФО г.Мыски
Сообщений: 18
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 26 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Exclamation IQ440 нет подключения USB

Всем гуру привет, коротко по делу , аппарат не подключается к компу проблема в железе однозначно, предлогать замену сис. разъёма а так же галочку на отладку USB не нужно,
что делал:
замена системного разъёма
пропайка и удаление защиты по
USB_DM, подозрительно низкое сопротивление, проц не поднимал висит на компаунде.сопротивление 4 Ом. где то засело коза, поймать не могу. Хелп ребята!!!
__________________
Вся электроника легка в обращении ...
demonit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 18:06   #2
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 4,022
Поблагодарил: 2,448
Поблагодарили 9,910 раз за 2,462 сообщений
Репа: 1980
Фотку платы сюда, пжлста, но хорошего качества. Рассмотрим.
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 18:10   #3
demonit
Новичок
 
Аватар для demonit
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Сибирский ФО г.Мыски
Сообщений: 18
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 26 раз за 2 сообщений
Репа: 0
увы ни могу , фотика нет под руками((куда копать и на что смотреть, тело ни битое ни мочёное сразу говорю телом сам пользуюсь
__________________
Вся электроника легка в обращении ...
demonit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 18:41   #4
the elk
В бане..
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 61
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 40 раз за 23 сообщений
Репа: 0
USB_DM/DP идут на проц
the elk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 01:03   #5
masterGIG
Пользователь
 
Аватар для masterGIG
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Кривой рог
Сообщений: 108
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 50 раз за 29 сообщений
Репа: 16
VR915,954 сними и учимся хоть как-то читать схемы.Резистор проверь 952-й
__________________
Не флуди и не флудим будеш!
masterGIG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 12:05   #6
demonit
Новичок
 
Аватар для demonit
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Сибирский ФО г.Мыски
Сообщений: 18
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 26 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Толи у меня со зрением трудности толи нет 952 резюка на схеме, ребят третий час уже сижу ни могу найти R952, где он стоит то ? и VR 952 по питанию сим карты каким боком относится к USB ? Логики не вижу совсем ни какой, может я чего ни понимаю только ни ругайте. Но варюки я снял по шинам USB, те что возле системного разъёма.
__________________
Вся электроника легка в обращении ...
demonit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 15:23   #7
demonit
Новичок
 
Аватар для demonit
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Сибирский ФО г.Мыски
Сообщений: 18
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 26 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Ещё раз поднял обьвязку по USB ни чего подозрительного я нинашел, все емкостя относящиеся к этим шинам , резистор на 5,1кОм так же проверил , всё соответствует номиналам, почему одна именно USB_DM висит в коротком я не понимаю, если так то тело должно жрать батарею. Потребление в норме, в режиме ожидания 5-7мА в режиме работы 237мА при запросах сети 10-15мА всё чётко ни каких гонов или лишней нагрузки, при зарядке 450 мА. Возможно ли такое что шина USB_DM могла быть прошита на массу,
сопротивление относительно массы USB_DM 4Ом в то время как вторая шина 1103Ом.
__________________
Вся электроника легка в обращении ...
demonit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 17:17   #8
чайник
Пользователь
 
Аватар для чайник
 
Регистрация: 10.12.2004
Адрес: Пермь
Сообщений: 407
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 431 раз за 224 сообщений
Репа: 1051
вам таки придется снять проц и проверить цепь. в к.з. она или порт проца по одному из сигналов USB замкнуло. или еще проверить саму к.т. (ТР918). если есть возможность перерезать дорожку идущую от нее, то можно будет убедится, что в этой части разводки платы все в норме.

ну а насчет, что ничего лишнего не потребляет - так ведь порт проца по USB напрямую и не завязан на Vbat, а только через преобразователь уровней сигналов (вспомните только сименс 65 серии и его преобразователь-фильтр с 5V на 3.3V) который встроен в сам проц.

(забудьте про R/VR952)
__________________
"Прямота высказывания, .... характеризует состояние ... твоей души." (с) (чуть сокращено)
чайник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили чайник за это сообщение:
demonit (28.01.2014)
Старый 28.01.2014, 18:58   #9
demonit
Новичок
 
Аватар для demonit
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Сибирский ФО г.Мыски
Сообщений: 18
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 26 раз за 2 сообщений
Репа: 0
реболить проц говориш, блин ни охота мне его дергать с компаунда... так а замена проца без смены по ни представляется возможной ? или его только в паре с памятью менять ?
__________________
Вся электроника легка в обращении ...
demonit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 19:30   #10
чайник
Пользователь
 
Аватар для чайник
 
Регистрация: 10.12.2004
Адрес: Пермь
Сообщений: 407
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 431 раз за 224 сообщений
Репа: 1051
так, ВЫ, определитесь уже. или ремонтируете полностью:
Цитата:
Сообщение от demonit Посмотреть сообщение
реболить проц говориш, блин ни охота мне его дергать с компаунда... так а замена проца без смены по ни представляется возможной ? или его только в паре с памятью менять ?
или используете и далее Fly IQ440 Energie на Андроиде далее. но без USB:
Цитата:
Сообщение от demonit Посмотреть сообщение
...... Потребление в норме, в режиме ожидания 5-7мА в режиме работы 237мА при запросах сети 10-15мА всё чётко ни каких гонов или лишней нагрузки, при зарядке 450 мА. .....
-----------------
чего-нибудь сделаете по ремонту - тогда и постируйте. чтоб небыло тут флуда.
__________________
"Прямота высказывания, .... характеризует состояние ... твоей души." (с) (чуть сокращено)
чайник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 08:11   #11
the elk
В бане..
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 61
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 40 раз за 23 сообщений
Репа: 0
менять проц, другого решения нет, можно еще собрать ТА и отдать
the elk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 13:04   #12
demonit
Новичок
 
Аватар для demonit
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Сибирский ФО г.Мыски
Сообщений: 18
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 26 раз за 2 сообщений
Репа: 0
последнему оратору спасибо и желаю внимательно перечитать мои посты! Тело юзаю Я, это мой аппарат ))) впервые за 6 лет столкнулся с этим, я так и ненашел ни где упоминания как меняется проц, в паре с памятью или можно его просто перекинуть с донора? кто знает подскажите ребят ....
__________________
Вся электроника легка в обращении ...
demonit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 15:56   #13
the elk
В бане..
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 61
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 40 раз за 23 сообщений
Репа: 0
Цитата:
кто знает подскажите ребят .
нет там привязки
the elk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили the elk за это сообщение:
demonit (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 01:21   #14
demonit
Новичок
 
Аватар для demonit
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Сибирский ФО г.Мыски
Сообщений: 18
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 26 раз за 2 сообщений
Репа: 0
спасибо инфу ценную получил , завтро попробую ребол проца сделать посмотрим , сниму камень прозвоню цепи но подозреваю что под замену
__________________
Вся электроника легка в обращении ...
demonit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С380 - нет зарядки через USB eisbar Motorola - для новичков 6 30.04.2011 23:06
6233 нет соединения с компом ни по usb не по f-bus aq7 Nokia - для новичков 6 14.06.2009 12:31
Nokia N95 проблема подключения к компу через китайский USB ansh Китайские телефоны - для новичков 14 20.12.2008 18:37
N95 (двухстор. слайдер, точная копия) подключается к ПК или нет usb кабелем? magusorel Китайские телефоны - для новичков 8 24.04.2008 05:38
Стандартные схемы подключения телефонов (в т.ч. китайских) по USB и COM. maslovets Китайские телефоны - для новичков 3 14.03.2008 16:10


Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot