Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Fly/Bird > Fly/Bird - для новичков

Fly/Bird - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п.

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 21.09.2008, 11:27   #21
omerta13
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
А какой версией программатора флэштул можно прошить fly mx330, пробовал Flashtool 3.2, выдает ошибку Unable to get database h/w chip version, как с этим бороться?
omerta13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 16:34   #22
LASDORF
Почетный пользователь
 
Аватар для LASDORF
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Stavropol 26Ru Статус: Der SchilfKater
Сообщений: 1,038
Поблагодарил: 2,030
Поблагодарили 2,525 раз за 716 сообщений
Репа: 774
Цитата:
Сообщение от omerta13 Посмотреть сообщение
А какой версией программатора флэштул можно прошить fly mx330, пробовал Flashtool 3.2, выдает ошибку Unable to get database h/w chip version, как с этим бороться?
версией 2.9.1004 я шил сегодня
LASDORF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 20:17   #23
vladislav1986
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 4
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от LASDORF Посмотреть сообщение
версией 2.9.1004 я шил сегодня


А нужен ли специальный кабель, или можно родным (он у меня к усб порту подключается и определяется как виртуальный ком порт)? Если не трудно, выложи пожалуста Flashtool 2.9.1004
vladislav1986 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 23:25   #24
LASDORF
Почетный пользователь
 
Аватар для LASDORF
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Stavropol 26Ru Статус: Der SchilfKater
Сообщений: 1,038
Поблагодарил: 2,030
Поблагодарили 2,525 раз за 716 сообщений
Репа: 774
Цитата:
Сообщение от vladislav1986 Посмотреть сообщение
А нужен ли специальный кабель, или можно родным (он у меня к усб порту подключается и определяется как виртуальный ком порт)? Если не трудно, выложи пожалуста Flashtool 2.9.1004
Цитата:
Сообщение от vladislav1986 Посмотреть сообщение
А нужен ли специальный кабель, или можно родным (он у меня к усб порту подключается и определяется как виртуальный ком порт)? Если не трудно, выложи пожалуста Flashtool 2.9.1004
кабель для прошивки несколько отличается от того, что у тебя идет в комплекте с телом. его надо переделать. как? загляни в эту тему - http://gsmforum.su/showthread.php?t=25523

распиновка кабеля под твою модель - смотри приаттаченный файл (F6)

флэштул выложу неминого позже - через пару часов.
Вложения
Тип файла: rar Fly_pinout+.rar (169.4 Кб, 257 просмотров)
LASDORF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 3 пользователей поблагодарили LASDORF за это сообщение:
Shameka (06.02.2013), vladislav1986 (29.09.2008), VREZANYJ (11.11.2008)
Старый 26.09.2008, 03:10   #25
LASDORF
Почетный пользователь
 
Аватар для LASDORF
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Stavropol 26Ru Статус: Der SchilfKater
Сообщений: 1,038
Поблагодарил: 2,030
Поблагодарили 2,525 раз за 716 сообщений
Репа: 774
вот, как и обещал - Flashtool 2.9.1004
Вложения
Тип файла: rar FLASHER_for_SL300m_MP500_MX200.rar (936.5 Кб, 159 просмотров)
LASDORF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 4 пользователей поблагодарили LASDORF за это сообщение:
baikalc (09.02.2009), ESD (22.12.2008), vladislav1986 (29.09.2008), Евгений_DG (16.03.2009)
Старый 01.10.2008, 22:30   #26
vladislav1986
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 4
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от DORF PRIKUMSK Посмотреть сообщение
вот, как и обещал - Flashtool 2.9.1004
Кабель распаял по пинам как надо. Комп определяет кабель как виртуальный ком порт только если телефон включен. Так и должно быть, или тело надо шить в выключенном состоянии, пробовал прошить напрямую от ком порта, припаяв нужные выводы ком-порта к соответствующим контактам на телефоне. Во всех случаях флэштул выдает ошибку: Fail to get target baseband chip H/W version. Возможные причины ошибки: there is an UART communication problem between Flashtool and BootRom. В чем дело? Подскажите пожалуйста!
vladislav1986 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 02:28   #27
LASDORF
Почетный пользователь
 
Аватар для LASDORF
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Stavropol 26Ru Статус: Der SchilfKater
Сообщений: 1,038
Поблагодарил: 2,030
Поблагодарили 2,525 раз за 716 сообщений
Репа: 774
Цитата:
Сообщение от vladislav1986 Посмотреть сообщение
Кабель распаял по пинам как надо. Комп определяет кабель как виртуальный ком порт только если телефон включен. Так и должно быть, или тело надо шить в выключенном состоянии, пробовал прошить напрямую от ком порта, припаяв нужные выводы ком-порта к соответствующим контактам на телефоне. Во всех случаях флэштул выдает ошибку: Fail to get target baseband chip H/W version. Возможные причины ошибки: there is an UART communication problem between Flashtool and BootRom. В чем дело? Подскажите пожалуйста!
ты как кабель спаял? на каком контроллере, или я правильно подозреваю, что без оного?

и еще - в настройках проги выбери чип 6218, а еще лучше научись понимать аглицкий

Последний раз редактировалось LASDORF; 02.10.2008 в 02:56.
LASDORF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2008, 19:20   #28
vladislav1986
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 4
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от DORF PRIKUMSK Посмотреть сообщение
ты как кабель спаял? на каком контроллере, или я правильно подозреваю, что без оного?

и еще - в настройках проги выбери чип 6218, а еще лучше научись понимать аглицкий
Я кабель по разному паял, и на 232 интерфейсе напрямую от ком порта брал три провода (rx, tx, gnd) и припаивал их к соттветствующим пинам в телефоне по распиновки, и свой родной усбишный раздербанил к нему припаивал, все время выдавал одну и ту же ошибку. Не может прочитать версию с чипа, говорит что ошибка связи между флэшером и загрузчиком (bootrom). Чип у меня 6227, я по инженерному меню смотрел. Я даже к этим трем проводам (rx, tx, gnd) еще и питание добавлял и на контакты vcharge их коннектил, все равно ошибка. Что делать я не знаю? Может надо непосредственно к микросхеме подпаивать, но я тело разбирал и там так эти микросхемки припаяны, что у них и контактов не видать???
vladislav1986 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2008, 21:42   #29
SMi[TVER]
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Помогите открыть содержимое Fly sx220!!!! Плиз!!

Народ! Есть телефон Флай SX220. Хочу открыть содержимое. Системные папки. Комплектными средствами не просмотреть. И ещё если кто знает сервисные команды подскажите или где можно почитать service manual по агрегату?
SMi[TVER] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2008, 23:05   #30
LASDORF
Почетный пользователь
 
Аватар для LASDORF
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Stavropol 26Ru Статус: Der SchilfKater
Сообщений: 1,038
Поблагодарил: 2,030
Поблагодарили 2,525 раз за 716 сообщений
Репа: 774
Цитата:
Сообщение от SMi[TVER] Посмотреть сообщение
Народ! Есть телефон Флай SX220. Хочу открыть содержимое. Системные папки. Комплектными средствами не просмотреть. И ещё если кто знает сервисные команды подскажите или где можно почитать service manual по агрегату?
Цитата:
Сообщение от SMi[TVER] Посмотреть сообщение
Народ! Есть телефон Флай SX220. Хочу открыть содержимое. Системные папки. Комплектными средствами не просмотреть. И ещё если кто знает сервисные команды подскажите или где можно почитать service manual по агрегату?
коды:
####72728439# - Инженерное меню - тут очень монго интересных настроек. ВНИМАНИЕ! Это как BIOS на компе - что-то поменяем не так и тело может отправиться на пару месяцев в сервис-центр!
*#900# - Включает Bluetooth (работает некорректно, поэтому не советую пользоваться этим кодом, но если ввели этот код, то пользуйтесь нижеприведённым кодом)
*#901# - Выключает Bluetooth (работает корректно)
*#33778# - серийный номер
*#1234# - после ввода высвечивается окошко с надписью "A2DP PTS mode", так что не рекомендую вводить данный код до выяснения его предназначения
####8375# - Общая информация об установленом ПО
####1111# - Тестирование некоторых функций телефона
####9002# - вроде настройка контрастности экрана
####56255625# - после ввода высвечивается окошко с надписью "Выполненно", так что не рекомендую вводить данный код до выяснения его предназначения
####2222# - серийный номер аппарата (должен соответствовать номеру на коробке)
####1040# - расширеные настройки сети
####7777# - Спрашивает "Clear all user datas". Это банальный сброс настроек на заводские. Внимание: удаляет все данные на телефоне! В том числе очищает СМС и Спрасочник. На флешке и на СИМ-карте ничего не стирает!
####1861# - SIM BINDED NONE без описания
####1861*# - SIM BINDING CMCC без описания
####1001# - SIM BINDED NONE без описания
####1001*# - SIM BINDING CHINA UNICOM без описания
*#3366*# - Отключает экран до нажатия красной кнопки... без описания
**04*# - При выключенном PIN на включение телефона пишет "Запрос PIN должен быть включен". При включённом "Не выполненно". Возможно, функция, не поддерживаемая российскими операторами или что-то типо ожидание/удержание вызова

не факт, что все они пойдут именно к твоей модели... это общие коды на FLY
LASDORF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 03:43   #31
XuPo
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 5
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
народ ку всем, не моглибы вы подсказать где можно мануал по прошивке FLY ds400 найти?? а то прошу скачал, флешер скачал, но чот боезно шить его, не юзал исчо тело енто!!!!!!!!

Последний раз редактировалось XuPo; 03.11.2008 в 03:47. Причина: забыл
XuPo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 09:20   #32
LASDORF
Почетный пользователь
 
Аватар для LASDORF
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Stavropol 26Ru Статус: Der SchilfKater
Сообщений: 1,038
Поблагодарил: 2,030
Поблагодарили 2,525 раз за 716 сообщений
Репа: 774
Цитата:
Сообщение от XuPo Посмотреть сообщение
народ ку всем, не моглибы вы подсказать где можно мануал по прошивке FLY ds400 найти?? а то прошу скачал, флешер скачал, но чот боезно шить его, не юзал исчо тело енто!!!!!!!!
бояться не нужно. внимательно перечитай инструкцию по прошивке телефонов программой Flashtool, шьется он не сложнее, чем другие модели телефонов Fly. но прежде, хотелось бы узнать о причине, побудившей Вас перепрошить телефон.
LASDORF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 17:16   #33
XuPo
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 5
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от DORF PRIKUMSK Посмотреть сообщение
бояться не нужно. внимательно перечитай инструкцию по прошивке телефонов программой Flashtool, шьется он не сложнее, чем другие модели телефонов Fly. но прежде, хотелось бы узнать о причине, побудившей Вас перепрошить телефон.
меню *****ьное!! да и просто я любитель шить телефоны =), и есчо один вапросиг надоли для него кабель делать иль можно стандартным USB прошить??
XuPo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 17:21   #34
Evil
Администратор
 
Аватар для Evil
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Sumy.UA
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 2,268
Поблагодарили 10,320 раз за 2,017 сообщений
Репа: 1898
Цитата:
Сообщение от XuPo Посмотреть сообщение
меню *****ьное!! да и просто я любитель шить телефоны =), и есчо один вапросиг надоли для него кабель делать иль можно стандартным USB прошить??
1. От прошивки меню лучше оно не станет.
2. Переделывать кабель.
__________________
Вітре мій, веди мене!
Сонце моє, зігрій мені серце!
Земле моя, мені сили дай
Перемогти у смертельному герці!
Evil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 17:35   #35
LASDORF
Почетный пользователь
 
Аватар для LASDORF
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Stavropol 26Ru Статус: Der SchilfKater
Сообщений: 1,038
Поблагодарил: 2,030
Поблагодарили 2,525 раз за 716 сообщений
Репа: 774
Цитата:
Сообщение от XuPo Посмотреть сообщение
меню *****ьное!! да и просто я любитель шить телефоны =), и есчо один вапросиг надоли для него кабель делать иль можно стандартным USB прошить??
"*****ьное меню" теми прошивками, что тебе доступны, ты не исправишь.
а твое "любительство" в сочетании с непрофессиональным подходом и незнанием многих нюансов программного ремонта однажды приведет к тому. что свой (чужой) телефон тебе придется восстанавливать в СЦ за деньги.
кабель нужно перепаивать, добавив контроллер, эмулирующий ком-порт, например, Prolific
LASDORF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили LASDORF за это сообщение:
Evil (03.11.2008), XuPo (03.11.2008)
Старый 03.11.2008, 22:28   #36
XuPo
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 5
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от DORF PRIKUMSK Посмотреть сообщение
"*****ьное меню" теми прошивками, что тебе доступны, ты не исправишь.
а твое "любительство" в сочетании с непрофессиональным подходом и незнанием многих нюансов программного ремонта однажды приведет к тому. что свой (чужой) телефон тебе придется восстанавливать в СЦ за деньги.
кабель нужно перепаивать, добавив контроллер, эмулирующий ком-порт, например, Prolific
а где взять ентот Prolific и чо меняет та проша каторая тут на сайте есть скажи пожалста???

Последний раз редактировалось XuPo; 03.11.2008 в 22:31.
XuPo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 23:02   #37
LASDORF
Почетный пользователь
 
Аватар для LASDORF
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Stavropol 26Ru Статус: Der SchilfKater
Сообщений: 1,038
Поблагодарил: 2,030
Поблагодарили 2,525 раз за 716 сообщений
Репа: 774
Цитата:
Сообщение от XuPo Посмотреть сообщение
а где взять ентот Prolific и чо меняет та проша каторая тут на сайте есть скажи пожалста???
"проша" ничего не меняет, кроме версии программного обеспечения и, возможно, только лишь избавит от одного-пары малозаметных (не факт) глюков телефона, являвшихся следствием несовершенства старого ПО. но тут возникает вопрос - а какой версии прошивка, установленная в Вашем телефоне? версия, случайно, не ниже той, что представлена на форуме?
Prolific в радиомагазине купить можно, спросите микросхему PL-2303

P.S. вижу, что знаний у Вас недостаточно в области ремонта телефонов, раз Вы даже о контроллере Пролифик не знаете. Советую Вам оставить эту затею - шитье телефонов, а то потом на штопку в мастерскую придется нести.
LASDORF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили LASDORF за это сообщение:
XuPo (04.11.2008)
Старый 04.11.2008, 00:55   #38
XuPo
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 5
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
опыта прошивания тела с какимто особым способом не было у меня, ну и раз эта проша не че не меняет то прошивать надобность отпала!!! СПС
XuPo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 02:46   #39
LASDORF
Почетный пользователь
 
Аватар для LASDORF
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Stavropol 26Ru Статус: Der SchilfKater
Сообщений: 1,038
Поблагодарил: 2,030
Поблагодарили 2,525 раз за 716 сообщений
Репа: 774
Цитата:
Сообщение от XuPo Посмотреть сообщение
опыта прошивания тела с какимто особым способом не было у меня...
Вы, наверное раньше прошивали телефоны старым способом - через Bluetooth или инфракрасный порт, да?

P.S. кстати, модифицированных прошивок на телефоны Fly я не встречал
LASDORF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 15:36   #40
XuPo
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 5
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от DORF PRIKUMSK Посмотреть сообщение
Вы, наверное раньше прошивали телефоны старым способом - через Bluetooth или инфракрасный порт, да?

P.S. кстати, модифицированных прошивок на телефоны Fly я не встречал
нет через USB шил, в основно SE и мотор а1200е, а вот тожто модов нету ент плохо!!!!!! меня вчера кореш один на вопрос подбил "можно ли как нить DS500 прошу в DS 400 запихать??
XuPo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прошивать сименс 0911св Siemens BenQ 5 22.11.2007 13:00
Как правельно прошивать Ериксоны, такие как W800\z800\k750 и т.д.? euroekt Cruiser 6 21.07.2006 12:32


Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot