Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > BB5 Easy Service Tool

BB5 Easy Service Tool Форум поддержки BB5 Easy Service Tool

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 00:51   #1
Ремонт_гаджетов
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2006
Сообщений: 41
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Nokia X2 RM-1013 умер boot

Здравствуйте,

Изначально юзер пытался обновится по воздуху, далее получил Nokia при включении и всё.
BEST установил уже имеющиеся в системе старые драйвера, лог подлючения выдал

Prepare Init Failed
Prepare Init Failed
Prepare Init Failed
Prepare Init Failed
Prepare Init Failed

Полистав форумы, узнал, что для прошивки, BEST сначала убивает бут, уже затем флешит.
Сейчас в системе видится как Zeus Flash
Подскажите, как удалить старые драйвера из системы, чтобы винда вновь просил драйвера, и какой драйвер всё таки правильный, т.к на суппорте их несколько ?

http://server1.infinity-best.com/dow...tware/Drivers/
Ремонт_гаджетов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Ремонт_гаджетов за это сообщение:
Ramil-441 (20.11.2015)
Старый 15.09.2014, 01:17   #2
Mumang
Пользователь
 
Аватар для Mumang
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 470
Поблагодарил: 178
Поблагодарили 281 раз за 180 сообщений
Репа: 367
X2_FlashDriver_Emergency.msi 532.0 KB
X2_FlashDriver_Emergency_XP.rar 2.1 MB
Ни о чём не говорит?
__________________
Многообразие КИТ прошивок пора уж продавать в подборке на Blu-Ray)))
Mumang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Mumang за это сообщение:
Ramil-441 (20.11.2015)
Старый 15.09.2014, 02:07   #3
Ремонт_гаджетов
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2006
Сообщений: 41
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Я не настолько глупый
Оно то понятно, но как бэ, X2 Dual относится в NXP, и там ещё пару драйверов, собственно какой ставить наверняка ?
Ремонт_гаджетов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2014, 02:33   #4
DB2020_Logs
Администратор
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: China
Сообщений: 2,804
Поблагодарил: 835
Поблагодарили 3,080 раз за 1,107 сообщений
Репа: 1084
http://www.windxp.com.ru/nodriver.htm
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Ставьте http://server1.infinity-best.com/dow...ergency_XP.rar
__________________
www.GSMUnlock.SU - Всё для вашего сервисного центра и мастерской

ICQ: 495964033
Почта:gsmunlocksu@gmail.com
Skype: gsmunlock_su

Последний раз редактировалось DB2020_Logs; 15.09.2014 в 02:34. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
DB2020_Logs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили DB2020_Logs за это сообщение:
Ramil-441 (20.11.2015)
Старый 15.09.2014, 16:51   #5
JayDi
 
Аватар для JayDi
 
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 801
Поблагодарил: 185
Поблагодарили 1,866 раз за 463 сообщений
Репа: 1060
То, что он NXP - да, но флэшится он не через фастбут, почему и приходится валить бут для перехода в квалк.
В паке ХР - дрова для ручной установки. Накатить поверх zeus и BEST его подхватит и зашьет.
Обязательно ребутить комп после перестановки дров.

И да - убить Х2 невозможно. Джиг нафиг не нужен.
JayDi на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 16 пользователей поблагодарили JayDi за это сообщение:
darkmen850 (08.02.2015), DB2020_Logs (16.09.2014), denis78 (17.09.2014), fedja (15.09.2014), gaz2402 (15.09.2014), Major999 (15.09.2014), Master_X (16.09.2014), Nosferatu (20.10.2014), Ramil-441 (20.11.2015), renat_d (16.09.2014), Silver340 (17.09.2014), snakes332 (17.09.2014), superwork (17.12.2014), TNOI (17.09.2014), yurii-62 (15.09.2014), ZArchi (24.12.2014)
Старый 16.09.2014, 16:26   #6
Silver340
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Россия,Чита
Сообщений: 9
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 8 раз за 4 сообщений
Репа: 0
Доброе время!Уважаемые!Второй день бьюсь с этим девайсом и не могу победить!В диспетчере определяется как HS-USB Diagnostics 9008,дрова скачал с саппорта BEST,накатил.Но софт не подхватывает аппарат,хоть тресни! Prepare Init Failed
вот так пишет и всё тут.Аппарат зашёл просто запароленый а теперь скорее мёртв,чем жив!) Помогите советом,пожалуйста!Да,ось Windows7 32 P.S. В свойствах драйвера указано,что поставщик RIFF BOX. Указывал папку вручную,не ставит нужные дрова. http://radikall.com/images/2014/09/16/5CKA.png

Последний раз редактировалось Silver340; 16.09.2014 в 16:40.
Silver340 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Silver340 за это сообщение:
Ramil-441 (20.11.2015)
Старый 16.09.2014, 17:01   #7
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,874
Поблагодарил: 2,029
Поблагодарили 2,461 раз за 1,020 сообщений
Репа: 2152
Распаковать драйвера в отдельную папку, к примеру, на рабочем столе.
Удалить драйвера, почистить реестр, перезагрузить комп.
При установке драйвера на тело не дать установить автоматом, Перед установкой заходим в диспетчер устройств (( Обновить драйвер==> в выпавшем окне, выполнить поиск драйвером на этом компьютере==> выбрать из списка уже установленных==> в выпавшем окне, установить с диска ==> в окне, обзор==> идем в папку с ранее распакованными драйверами где указываем на нужный нам драйвер==> далее соглашаемся. перезагружаем комп.
Так пере устанавливали драйвера?
ЗЫ. Желательно на ХР или W7-64, на W7-32 час тиком встречается гемор с драйверами, из личной практики.
__________________
Век живи, век учись..

Последний раз редактировалось yurii-62; 16.09.2014 в 17:18.
yurii-62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 6 пользователей поблагодарили yurii-62 за это сообщение:
AIKON (04.11.2016), melnikdimail (04.11.2014), Ramil-441 (20.11.2015), Silver340 (16.09.2014), superwork (17.12.2014), TNOI (17.09.2014)
Старый 17.09.2014, 05:03   #8
Silver340
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Россия,Чита
Сообщений: 9
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 8 раз за 4 сообщений
Репа: 0
Большое спасибо за помощь!Аппарат работает!
Лог прошивки
Отдельное спасибо yurii-62 !Но в мануальчик по установке драйверов я бы добавил немного : Обновить драйвер==> в выпавшем окне, выполнить поиск драйвером на этом компьютере==> выбрать из списка уже установленных==> в выпавшем окне выбрать Nokia usb device , установить с диска ==> в окне, обзор==> идем в папку с ранее распакованными драйверами где указываем на нужный нам драйвер==> далее соглашаемся. перезагружаем комп.
Silver340 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 4 пользователей поблагодарили Silver340 за это сообщение:
Ramil-441 (20.11.2015), renat_d (30.09.2014), TNOI (17.09.2014), ВиталикБ (29.12.2014)
Старый 17.09.2014, 11:10   #9
JayDi
 
Аватар для JayDi
 
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 801
Поблагодарил: 185
Поблагодарили 1,866 раз за 463 сообщений
Репа: 1060
А еще проще - поставить сначала свежий пак с саппорта, в котором весь наборчик дров, а после X2 драйвер. Даже руками ничего указывать не надо и конфликтов дров (Prepare Init Failed) не будет.
JayDi на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 10 пользователей поблагодарили JayDi за это сообщение:
fedja (17.09.2014), gaz2402 (17.09.2014), islamic.tj (21.01.2015), itasik2 (28.12.2014), Major999 (17.09.2014), Ramil-441 (20.11.2015), Silver340 (17.09.2014), TNOI (17.09.2014), yurii-62 (17.09.2014), ZArchi (24.12.2014)
Старый 17.09.2014, 12:27   #10
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,874
Поблагодарил: 2,029
Поблагодарили 2,461 раз за 1,020 сообщений
Репа: 2152
Цитата:
Даже руками ничего указывать не надо и конфликтов дров (Prepare Init Failed) не будет.
Офф..
Это понятно что оптимально так, но бывает что уже накуралесил-и с драйверами, в этих случаях то и приходиться принудительно руками ставить, или в "супер сборках" в коих понатыкано всякого хламу..((в результате ничто толком не работает, нечего толком не установишь..
__________________
Век живи, век учись..
yurii-62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 3 пользователей поблагодарили yurii-62 за это сообщение:
Ramil-441 (20.11.2015), renat_d (30.09.2014), Silver340 (17.09.2014)
Старый 11.11.2014, 22:09   #11
Mumang
Пользователь
 
Аватар для Mumang
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 470
Поблагодарил: 178
Поблагодарили 281 раз за 180 сообщений
Репа: 367
Пришла и мне ушитая, towelroot кривой как турецкая сабля и на последней версии не пашет который в Best, само собой wifi включил, но он тупо виснет. Обновите Root чтобы как в проге с 4pda был - там всё работает, x2 tools которая.
__________________
Многообразие КИТ прошивок пора уж продавать в подборке на Blu-Ray)))
Mumang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 23:31   #12
JayDi
 
Аватар для JayDi
 
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 801
Поблагодарил: 185
Поблагодарили 1,866 раз за 463 сообщений
Репа: 1060
У меня, почему-то, пашет на всех. Проверю.
Что за "прога с 4pda" - понятия не имею.
JayDi на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили JayDi за это сообщение:
Ramil-441 (20.11.2015)
Старый 13.11.2014, 11:44   #13
Mumang
Пользователь
 
Аватар для Mumang
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 470
Поблагодарил: 178
Поблагодарили 281 раз за 180 сообщений
Репа: 367
Ну посмотрел с allnokia - X2 tools - на 2.1-012 последней Ru прошивке towelroot просто зависает...
__________________
Многообразие КИТ прошивок пора уж продавать в подборке на Blu-Ray)))
Mumang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Mumang за это сообщение:
Ramil-441 (20.11.2015)
Старый 14.11.2014, 09:52   #14
JayDi
 
Аватар для JayDi
 
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 801
Поблагодарил: 185
Поблагодарили 1,866 раз за 463 сообщений
Репа: 1060
Оки, значит сделаем прямую запись Root , как в первых иксах.
JayDi на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 4 пользователей поблагодарили JayDi за это сообщение:
gaz2402 (14.11.2014), Mumang (16.11.2014), Ramil-441 (20.11.2015), TNOI (24.12.2014)
Старый 23.12.2014, 16:22   #15
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 4,018
Поблагодарил: 2,444
Поблагодарили 9,895 раз за 2,458 сообщений
Репа: 1966
Сегодня пытался на XP SP2 поднять:
- переставлял драйвера все и по очереди, перезагружая каждый раз комп
- чистил систему и реестр после удаления драйверов
- поставил SP3, потом повторил

Результата не было никакого. Запустил на win7 64 - с полтычка всё пошло, не перезагружая ни разу.
Major999 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Major999 за это сообщение:
Ramil-441 (20.11.2015)
Старый 24.12.2014, 16:51   #16
Mumang
Пользователь
 
Аватар для Mumang
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 470
Поблагодарил: 178
Поблагодарили 281 раз за 180 сообщений
Репа: 367
Вчера делал такую. Alcatel дрова везде лезли , вручную переставил всё нормально, правда на версии 1.98 не на последней. Xp Sp3.
__________________
Многообразие КИТ прошивок пора уж продавать в подборке на Blu-Ray)))
Mumang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Mumang за это сообщение:
Ramil-441 (20.11.2015)
Старый 24.12.2014, 17:18   #17
DrManila
Пользователь
 
Аватар для DrManila
 
Регистрация: 22.09.2006
Сообщений: 100
Поблагодарил: 173
Поблагодарили 25 раз за 16 сообщений
Репа: 100
Так же на XP SP3 поднимал без проблем, версия BEST'а так же была 1.98.
__________________
Dum spiro spero
DrManila вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили DrManila за это сообщение:
Ramil-441 (20.11.2015)
Старый 24.12.2014, 19:22   #18
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 4,018
Поблагодарил: 2,444
Поблагодарили 9,895 раз за 2,458 сообщений
Репа: 1966
У меня стояла 2.00а.
Major999 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Major999 за это сообщение:
Ramil-441 (20.11.2015)
Старый 03.11.2015, 05:57   #19
Spiridv
Пользователь
 
Аватар для Spiridv
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Россия, Самара, Похвистнево
Сообщений: 502
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 247 раз за 121 сообщений
Репа: 409
Апну темку. Пришел уваленный X (RM-1013) со слов клиента пытался прошить Nokia X Flasher. Я почему-то (сам не пойму почему) скачал версию 2.1.0.13, флешер подхватил телефон и начал шить, но остановился
флеширование

Я подумал что Bad File и решил по новой скачать прошивку, уже по продукт коду, версия оказалась 2.1.0.12

Но теперь совсем перестал шиться

Всё пипец

и висит здесь
Spiridv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Spiridv за это сообщение:
Ramil-441 (20.11.2015)
Старый 04.11.2015, 14:03   #20
JayDi
 
Аватар для JayDi
 
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 801
Поблагодарил: 185
Поблагодарили 1,866 раз за 463 сообщений
Репа: 1060
Флэшка приказала долго жить.
JayDi на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили JayDi за это сообщение:
Ramil-441 (20.11.2015), Spiridv (04.11.2015)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Платформы и устройства, поддерживаемые RIFF BOX JTAG levsha RIFF Box JTAG 3 25.08.2012 13:27
Medusa JTAG Box: Модели и функционал данного программатора DB2020_Logs Medusa JTAG Box 0 26.10.2011 02:01
Восстанавливаю PDA, телефоны с поврежденным boot в Ставропольском крае. LASDORF Услуги 0 30.11.2010 19:36
6500c НЕ МОГУ НИКАК ЗАЛИТЬ СМТ asker_guseinov Nokia - для новичков 8 03.05.2009 18:53
NOKIA N96 Error reading CMT flash id... ShandrapaY Nokia BB5 - программный ремонт 23 29.11.2008 13:26


Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot