Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Ремонтируем и обсуждаем непортативную технику. > Ремонт мониторов и проекторов

Ремонт мониторов и проекторов Ремонт и настройка мониторов, проекторов и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 11:28   #1
шишов
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 16
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
samsung 245b после скачка напряжения

принесли сказали что после скачка напряжения.земенил 2 предохранители диодную сборку собираю включаю кнопка POWER горит а подсветки и изображения не наблюдается.кондеры подсветки менял.фото платы приложу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00527.JPG
Просмотров: 0
Размер:	1.96 Мб
ID:	94232  

Последний раз редактировалось шишов; 21.12.2011 в 11:33.
шишов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 11:33   #2
Archie Rostov
Пользователь
 
Аватар для Archie Rostov
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 181
Поблагодарил: 299
Поблагодарили 166 раз за 84 сообщений
Репа: 258
меряйте напряжения !!! 5V 12V ! не всегда только в кандёрах дело !
__________________
Медаль тому, кто придумал паяльник!
Archie Rostov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 11:35   #3
шишов
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 16
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
вот в том и дело что напряжения проктически не где нет
------------------------------------------------
Добавлено позже:
маленькая поправачка изображения есть управления модулем тоже присутствует к ноуту подключения тоже в норме ноут его опазнает только подсветки нет

Последний раз редактировалось шишов; 21.12.2011 в 11:42. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
шишов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 11:58   #4
Archie Rostov
Пользователь
 
Аватар для Archie Rostov
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 181
Поблагодарил: 299
Поблагодарили 166 раз за 84 сообщений
Репа: 258
А кто будет менять предохранитель на подсветку ?
Выделил синим
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00527.JPG
Просмотров: 0
Размер:	1.04 Мб
ID:	94233  
__________________
Медаль тому, кто придумал паяльник!
Archie Rostov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 12:04   #5
шишов
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 16
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
его я проверил сразу
шишов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 12:08   #6
Archie Rostov
Пользователь
 
Аватар для Archie Rostov
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 181
Поблагодарил: 299
Поблагодарили 166 раз за 84 сообщений
Репа: 258
Тогда оборотную сторону платы сфоткайте !
__________________
Медаль тому, кто придумал паяльник!
Archie Rostov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 12:19   #7
шишов
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 16
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
он сводит меня сума.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00530.JPG
Просмотров: 0
Размер:	1.35 Мб
ID:	94236  
шишов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 12:46   #8
Archie Rostov
Пользователь
 
Аватар для Archie Rostov
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 181
Поблагодарил: 299
Поблагодарили 166 раз за 84 сообщений
Репа: 258
Проверяйте транзисторы оконечные и лампы!
__________________
Медаль тому, кто придумал паяльник!
Archie Rostov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 12:53   #9
шишов
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 16
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
в норме.мне только одно интересно очемувторичная цепь без питания?как я знаю если вторичная не работет то и первичная не должна запускатся или я не прав?
шишов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 12:56   #10
Archie Rostov
Пользователь
 
Аватар для Archie Rostov
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 181
Поблагодарил: 299
Поблагодарили 166 раз за 84 сообщений
Репа: 258
должна зарускаться на несколько секунд и уходить в защиту , а там как схема собрана !
__________________
Медаль тому, кто придумал паяльник!
Archie Rostov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 13:04   #11
шишов
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 16
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
ну вот запускатся и уходить в защиту то есть не работать.а тут что интересно включается работает на входе предохранителя напряжения есть на выходе етсь а дальше нет.нас 2 мастера сидит и чешим головы над этим опоратом.на моем счету более 500 мониторов и из них были после грозы и делались на ура.сейчас разобрал монитор с индентичной платой там с напряжениями все в норме все элементы что главное по наменалу звонятся одинаков но одн разница один работает другой нет
шишов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 13:10   #12
Archie Rostov
Пользователь
 
Аватар для Archie Rostov
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 181
Поблагодарил: 299
Поблагодарили 166 раз за 84 сообщений
Репа: 258
Без схемы тяжело что либо сказать может виновата tbC801?
__________________
Медаль тому, кто придумал паяльник!
Archie Rostov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 14:29   #13
шишов
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 16
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
да без схемы не о чем.вызвал специлиста по мониторам.как выяснится что виновато отпишусь
шишов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 15:33   #14
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,205
Поблагодарил: 1,101
Поблагодарили 2,377 раз за 1,069 сообщений
Репа: 1908
Цитата:
Сообщение от шишов Посмотреть сообщение
он сводит меня сума.
Мне вот интересно зачем делать то что не умеешь, очень смахивает на набивание постов, каждое сообщение противоречит предыдущему, то у вас нет всех напряжений то вдруг узнается что он работает только нет подсветки, если нет напряжения то как он работает, одним словом по сообщениям не скажешь что вами отремонтировано 500 мониторов, могу согласится если в них вы только меняли предохранители.
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 17:47   #15
шишов
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 16
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
я не правильно выразил свою мысль.извиняюсь.нет напряжения на подсветки все остольное в норме.сейча человек его сделал.была микруха управления подсветкой.сейчас работет ждет хозяина.
шишов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2015, 02:19   #16
Solikamsk
Новичок
 
Аватар для Solikamsk
 
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Можете подсказать по БП монитора Samsung 245b? БП: BN44-00195A.
Сдох после скачка напряжения, разлетелся резистор - по маркировке вроде как 801-й. Схемы, которые смог найти, не подходят (везде вместо него указаны 5 резисторов, но общая сумма более 1М, но я методом тыка дошел до 550К - не работает). Возможно, убито еще что либо, но пока только один вариант в мыслях - вырезать 110V и закоротить транзисторы, чтобы только 220 воспринималось.В запасе еще остались предохранители, но они скоро закончатся. Буду благодарен за любую информацию! А лучше бы узнать про резистор (сопротивление, напряжение).
Solikamsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2015, 08:12   #17
vekt
Администратор
 
Аватар для vekt
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,570
Поблагодарил: 867
Поблагодарили 2,332 раз за 1,037 сообщений
Репа: 1808
Solikamsk, да чтоб 1мегаом сгорел- да эт скока надо напруги?
vekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2015, 10:19   #18
Solikamsk
Новичок
 
Аватар для Solikamsk
 
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от vekt Посмотреть сообщение
Solikamsk, да чтоб 1мегаом сгорел- да эт скока надо напруги?
Вот и спрашиваю. Может у кого есть схема или фото резистора (по кольцам определить) БП такой же модификации как у меня. На первом фото отмечено квадратом место выгоревшего резистора, на втором - приближено место.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: full.jpg
Просмотров: 0
Размер:	418.7 Кб
ID:	127824  Нажмите на изображение для увеличения
Название: preview.jpg
Просмотров: 0
Размер:	403.0 Кб
ID:	127825  
Solikamsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2018, 21:40   #19
Koma.N
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 1
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Вероятно резистор 0.22 ома 1 ватт стоит вертикально, рядом 2200 на 1 кв и 2000 на 630 вольт.
Koma.N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление Micro-Box jek0066 Micro Box 5 23.12.2011 20:00
Samsung с3222 моргалик после руссификации silikonser Samsung - для новичков 10 01.12.2011 16:42
samsung S8300 после флэш нет сети Elshad Программаторы от Z3X 0 01.11.2011 21:18
Medusa JTAG Box: Модели и функционал данного программатора DB2020_Logs Medusa JTAG Box 0 26.10.2011 02:01


Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot