Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > SETool

SETool Форум поддержки программатора SETool

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 16:18   #41
habib301
Почетный пользователь
 
Регистрация: 18.04.2008
Адрес: Хасавюрт
Сообщений: 588
Поблагодарил: 667
Поблагодарили 494 раз за 223 сообщений
Репа: 316
1. Залейте Shiho_TA.ssw(ECC mode - None)
2. Прошейте custpack
3. Unlock, установите цвет RED
__________________
http://vk.com/public73655227
habib301 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили habib301 за это сообщение:
renat_d (28.12.2009)
Старый 25.12.2009, 17:00   #42
ZAZER
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 3
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
никак не могу восстановить gdfs w890 при попытке перешить в blue
пишет server step1 error:No server found. делаю всё как в видеокурсе A2 gdfs repair- by Renzox

Последний раз редактировалось ZAZER; 25.12.2009 в 17:17.
ZAZER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2009, 19:40   #43
vekt
Администратор
 
Аватар для vekt
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,507
Поблагодарил: 886
Поблагодарили 2,306 раз за 1,047 сообщений
Репа: 1845
Версию сетула какую используешь? И логи не мешало бы показывать...
vekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 21:16   #44
ZAZER
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 3
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Я использовал последнюю версию сетула думал разницы никакой нет, а потом скачал туже версию как в видеоинструкции всё пошло гладко и тело заработало. Всем спасибо
ZAZER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 21:23   #45
vekt
Администратор
 
Аватар для vekt
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,507
Поблагодарил: 886
Поблагодарили 2,306 раз за 1,047 сообщений
Репа: 1845
Цитата:
Сообщение от ZAZER Посмотреть сообщение
Я использовал последнюю версию сетула думал разницы никакой нет, а потом скачал туже версию как в видеоинструкции всё пошло гладко и тело заработало. Всем спасибо
Ну что тут сказать? Только пожелание: читайте новости сетула и думайте)))
vekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 14:26   #46
habib301
Почетный пользователь
 
Регистрация: 18.04.2008
Адрес: Хасавюрт
Сообщений: 588
Поблагодарил: 667
Поблагодарили 494 раз за 223 сообщений
Репа: 316
gdfs для SE w980
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.
__________________
http://vk.com/public73655227

Последний раз редактировалось vekt; 12.04.2010 в 18:38.
habib301 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили habib301 за это сообщение:
renat_d (10.01.2010), vovic (10.01.2010)
Старый 10.01.2010, 17:17   #47
Nosferatu
В бане..
 
Регистрация: 28.01.2006
Сообщений: 350
Поблагодарил: 238
Поблагодарили 103 раз за 50 сообщений
Репа: 0
Привет всем, такая беда как и у ZAZER.
Только тело C510, и в 21 версии сетола нет такой модели.
При переводе тела в blue
Пишет
v0.915057/UNI
CARD SERIAL:
Loaded 51 flash descriptors
SIGNED MODE (USING SERVER)
ALTERNATIVE SECURITY BYPASS ENABLED
PLEASE CONNECT PHONE IN EMP BOOTROM MODE (HOLD "2+5")
CFG:110000000000
ChipID:E800,EMP protocol:0401
BOOTROM MODE DETECTED
OTP DBG: [1,53,1,35400803243504]
OTP LOCKED:1 CID:53 PAF:1 IMEI:35400803243504 CERT:RED
LDR:2009-06-26 16:03 1202-0421_DB3210_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A082
LDR:2009-06-26 16:04 1202-0420_DB3210_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A082
server step1 error:No server found.

Что можно сделать?
Зараннее спасибо!!!

Последний раз редактировалось Nosferatu; 10.01.2010 в 17:23.
Nosferatu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 13:24   #48
habib301
Почетный пользователь
 
Регистрация: 18.04.2008
Адрес: Хасавюрт
Сообщений: 588
Поблагодарил: 667
Поблагодарили 494 раз за 223 сообщений
Репа: 316
Используйте предыдущую версию софта и выберите одну из нескольких моделей, которые аналогичны аппарату.
__________________
http://vk.com/public73655227
habib301 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили habib301 за это сообщение:
Nosferatu (12.01.2010)
Старый 11.01.2010, 19:14   #49
vekt
Администратор
 
Аватар для vekt
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,507
Поблагодарил: 886
Поблагодарили 2,306 раз за 1,047 сообщений
Репа: 1845
С510 есть в 38 версии сетула.
vekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 23:37   #50
Nosferatu
В бане..
 
Регистрация: 28.01.2006
Сообщений: 350
Поблагодарил: 238
Поблагодарили 103 раз за 50 сообщений
Репа: 0
Привет ещё раз всем.
С 38 версией пишет:
Код:
v0.915038/UNI
CARD SERIAL: 000
Loaded 51 flash descriptors
SIGNED MODE (USING SERVER)
ALTERNATIVE SECURITY BYPASS ENABLED
PLEASE CONNECT PHONE IN EMP BOOTROM MODE (HOLD "2+5")
CFG:101000000000000
ChipID:E800,EMP protocol:0401
BOOTROM MODE DETECTED
OTP LOCKED:1 CID:53 PAF:1 IMEI:35400803243504 CERT:RED
ALTERNATIVE SECURITY BYPASS NOT SUPPORTED FOR THAT PHONE
Elapsed: 19 secs.

Пробывал в ранних версиях выбирать модель аналогичную DB3210, пишет

v0.915034/UNI
CARD SERIAL: 000
Loaded 51 flash descriptors
SIGNED MODE (USING SERVER)
ALTERNATIVE SECURITY BYPASS ENABLED
PLEASE CONNECT PHONE IN EMP BOOTROM MODE (HOLD "2+5")
CFG:101000000000000
ChipID:E800,EMP protocol:0401
BOOTROM MODE DETECTED
Elapsed: 7 secs.
Как его побороть?

Последний раз редактировалось habib301; 22.05.2010 в 15:39.
Nosferatu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 23:47   #51
vekt
Администратор
 
Аватар для vekt
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,507
Поблагодарил: 886
Поблагодарили 2,306 раз за 1,047 сообщений
Репа: 1845
OTP LOCKED:1 CID:53 PAF:1 IMEI:35400803243504 CERT:RED

Сразу не заметил этого
Насколько я помню, с 53сидом работают только последние версии сетула через сервер, нужны логи, стоимость операции 1 лог.
vekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили vekt за это сообщение:
Nosferatu (12.01.2010)
Старый 12.01.2010, 00:31   #52
Nosferatu
В бане..
 
Регистрация: 28.01.2006
Сообщений: 350
Поблагодарил: 238
Поблагодарили 103 раз за 50 сообщений
Репа: 0
Победил тело.
Изначально он пришел зависающим на выборе языка.
Прошивки всех версий с саппорта сетула не дали результатов.
Почитав эту тему решил сделать как на видео (записать гдфс), но ничего не выходило, постоянно была ошибка.
Залил через сетул гдфс с этой ветки, прямо так, получил труп.
Потом через UltimateUnlocker в опциях выставил Direct Unlock (+ Sec.Zone rebuild), галки на Repair EROM / SEMC Boot и Show codes. и в поле Set sertificate to: Brown.( чтоб можно было потом эксперементировать)
В итоге сняло 0.40 кредита и тело работает на ура.
Так что, не эксперементируйте с сид 53.
Всем спасибо и удачи!!!
P.S (может конечно много было лишних действий, но в результате оживший телефон)

Последний раз редактировалось Nosferatu; 12.01.2010 в 00:38.
Nosferatu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Nosferatu за это сообщение:
habib301 (12.01.2010)
Старый 23.01.2010, 19:45   #53
vekt
Администратор
 
Аватар для vekt
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,507
Поблагодарил: 886
Поблагодарили 2,306 раз за 1,047 сообщений
Репа: 1845
Добавлю в коллекцию еще гдфс.

C901_gdfs
T715_gdfs
W995_gdfs
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.

Последний раз редактировалось vekt; 12.04.2010 в 18:40.
vekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 6 пользователей поблагодарили vekt за это сообщение:
art-service (10.04.2010), habib301 (24.01.2010), LASDORF (27.11.2011), mummyi (23.01.2010), renat_d (24.01.2010), ZUBASTIK1974 (26.12.2010)
Старый 10.04.2010, 20:13   #54
greenhero
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 142
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
вот написано про программно убитые телефоны.а у меня т700.сеть глючит .хочу пролить gdfs/нужны ли мне все эти сложные манипуляции или проще все можно сделатью.
greenhero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили greenhero за это сообщение:
ZUBASTIK1974 (26.12.2010)
Старый 10.04.2010, 20:20   #55
mummyi
Супермодератор
 
Аватар для mummyi
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Хамунаптра
Сообщений: 613
Поблагодарил: 264
Поблагодарили 683 раз за 356 сообщений
Репа: 672
Цитата:
Сообщение от greenhero Посмотреть сообщение
или проще все можно сделать.
купить SeTooL или отнести тому у кого он есть
mummyi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили mummyi за это сообщение:
renat_d (10.04.2010)
Старый 10.04.2010, 20:24   #56
renat_d
Почетный пользователь
 
Аватар для renat_d
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Поволжье Ершов
Сообщений: 1,089
Поблагодарил: 4,932
Поблагодарили 3,078 раз за 843 сообщений
Репа: 1793
Цитата:
Сообщение от greenhero Посмотреть сообщение
вот написано про программно убитые телефоны.а у меня т700.сеть глючит .хочу пролить gdfs/нужны ли мне все эти сложные манипуляции или проще все можно сделатью.
Можно проще сделать - отдать в мастерскую ,заплатить бабло , радоваться жизни

А по существу - сеть глючит - для начала меняем ПО , проверяем с другим оператором , если заметен факт удара то пропаять RF модуль , зачем же сразу менять gdfs ?
__________________

Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал
renat_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2010, 20:25   #57
vekt
Администратор
 
Аватар для vekt
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,507
Поблагодарил: 886
Поблагодарили 2,306 раз за 1,047 сообщений
Репа: 1845
Цитата:
Сообщение от renat_d Посмотреть сообщение
Можно проще сделать - отдать в мастерскую ,заплатить бабло , радоваться жизни

А по существу - сеть глючит - для начала меняем ПО , проверяем с другим оператором , если заметен факт удара то пропаять RF модуль , зачем же сразу менять gdfs ?
А не проще сначала исключить софт, а потом только паять? Тем более, что при наличии оборудования, это делается за 5 мин.
vekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2010, 21:28   #58
greenhero
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 142
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
во первых setool есть,во вторых если задаю глупые вопросы,это от того что вы господа нормальные ответы не можите дать.тело прошил уже давно.сейчас пропаял передатчик.телефон пока сеть устойчиво ловит.если не поможет пролью gdfs если вы подскажите как правильно это сделать .я с этого начал.ну ни заливал я не разу gdfs на a2.телефоны подымались и без этого.а сейчас вот приперло.
greenhero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2010, 21:40   #59
vekt
Администратор
 
Аватар для vekt
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,507
Поблагодарил: 886
Поблагодарили 2,306 раз за 1,047 сообщений
Репа: 1845
Всё дело в том, что вы читать не любите, поиском пользоваться, а нужно, тогда вопросов меньше будет. Прошивка гдфс и анлок давно разжеваны на всех форумах, вы же хотите, чтоб лично вам еще раз написали мануал...
vekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили vekt за это сообщение:
vovic (11.04.2010)
Старый 10.04.2010, 22:24   #60
mummyi
Супермодератор
 
Аватар для mummyi
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Хамунаптра
Сообщений: 613
Поблагодарил: 264
Поблагодарили 683 раз за 356 сообщений
Репа: 672
Цитата:
Сообщение от greenhero Посмотреть сообщение
во первых setool есть,во вторых если задаю глупые вопросы,это от того что вы господа нормальные ответы не можите дать.тело прошил уже давно.сейчас пропаял передатчик.телефон пока сеть устойчиво ловит.если не поможет пролью gdfs если вы подскажите как правильно это сделать .я с этого начал.ну ни заливал я не разу gdfs на a2.телефоны подымались и без этого.а сейчас вот приперло.

если вы воспользуйтесь поиском то возможно у вас что нибудь и выйдет

специально для вас на форуме выложено видео по GDFS на А2

а на счет вопросов помните каков вопрос таков и ответ
mummyi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили mummyi за это сообщение:
Hesencik (24.04.2010)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ultimate Unlocker - Восстановление GDFS/EROM/SEMCBOOT/SECZONE в телефонах A2, DB2020, DB2012 без использования TP DB2020_Logs Cruiser Suite Ultimate Unlocker и D-Ultimate Unlocker 610 09.08.2013 19:16
S500 GDFS startup failed darkrover SETool 2 28.03.2009 03:26
нужен gdfs_in_ssw_format для w580 CiD53 darkrover SETool 7 14.03.2009 19:42
SETool - Не прошивается К550 (Flash ID check:897E) , Loader refused to start GDFS services,error is:29 KUKOR SETool 6 16.07.2008 13:28
Восстановление GDFS зоны при помощи DreamBox. maskov Программный ремонт телефонов Sony Ericsson платформ DB2000/DB2010/DB2012/DB2020/PNX5230 6 13.06.2008 16:19


Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot