Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - для новичков

Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п.

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Старый 29.04.2015, 17:11   #1001
anders73
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 5
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от yurii-62 Посмотреть сообщение
Случаем шете вышиваете ТА с аппаратной проблемой. Исключили?...
Я же говорю экран работал, да и после прошивки подсветка работает, тач тоже. Думаю проблема в драйвере дисплея у меня MtkDroid пишет LCD Driver IC : 1-otm8012a, а в прошивке, которая на сайте LCD Driver IC : 1-ili9806. Возможно нужен uboot.bin с тела с таким же дисплеем.
Пробовал SPMultiPortFlashDownloadProject, а он на мой Scatter бухтит incorrect scatter file naming
anders73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2015, 12:34   #1002
gvv85
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 1
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
не определяєт телефона когда начинаешь шить
gvv85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2015, 13:05   #1003
azis29
Пользователь
 
Аватар для azis29
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: ТМ
Сообщений: 630
Поблагодарил: 1,174
Поблагодарили 540 раз за 277 сообщений
Репа: 834
Цитата:
Сообщение от gvv85 Посмотреть сообщение
не определяєт телефона когда начинаешь шить
Зачем его шить если не определяет?
__________________
Талант - это культура дерзости
azis29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2015, 10:54   #1004
Igor st
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 24
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
А бекап делали.

Тут http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=47750 почитайте как определять версию прошивки.
Igor st вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2015, 21:37   #1005
anders73
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 5
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от gvv85 Посмотреть сообщение
не определяєт телефона когда начинаешь шить
Какая ось? В диспетчере устройств что происходит(должен появляться ком порт, на него нужно тоже дрова ставить) Можно попробовать установить Droid Explorer с ним дрова поттягиваются.
anders73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2018, 12:40   #1006
KAPAT228
Новичок
 
Аватар для KAPAT228
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Huawei g730-u10

День добрый, я здесь новенький. Пытаюсь залить прошивку в китайца, Huawei g730-u10. Тело определяется, флеш тулл видит его. Заливаю стоковую прошивку, помогает только Формат+Заливка, формат проходит, грузит Бутлоадер, добегает до 100% и выдает ошибку (6045). Write Memory делал с прелоадером, проходит удачно. Как быть, подскажите.
KAPAT228 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2018, 15:46   #1007
Mr.Sunn
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 55
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 9 раз за 6 сообщений
Репа: 16
Цитата:
Сообщение от KAPAT228 Посмотреть сообщение
День добрый, я здесь новенький. Пытаюсь залить прошивку в китайца, Huawei g730-u10. Тело определяется, флеш тулл видит его. Заливаю стоковую прошивку, помогает только Формат+Заливка, формат проходит, грузит Бутлоадер, добегает до 100% и выдает ошибку (6045). Write Memory делал с прелоадером, проходит удачно. Как быть, подскажите.
вероятно дохлая память,
Mr.Sunn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2019, 20:52   #1008
Mityaii84
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 6
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Приветствую, форумчане.
Смартфон IRBIS SP571 на чипсете mt6739, определяется на пк - MTK USB port.
Пытаюсь прошить при помощи SP Flash Tool стоковой прошивкой, скачанной с оф.сайта Irbis. Как только процесс доходит до фиолетовой полоски (download boot loader 100%) flash tool выдает ошибку - status invalid gpt (0xC0030008).
Смартфон с несъемным аккумулятором (не знаю имеет ли это значение). Шил и с ним, и без него, и комбинации все перепробовал, и версии флэштула менял... форматировал...
Mityaii84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2019, 10:35   #1009
kodor665
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 75
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 40 раз за 37 сообщений
Репа: 45
Почему нет "истории болезни"? Как это тел. стал определятся через brom СОМ порт(MTK USB port.)? Почему не пишите что "походу" в ДУ появляется "прелоадер"(или как то так.)?
Возможно один(или несколько) из файлов выбранной прошивки не "вписывается" в сущ. на флеши таблицу разделов(gpt). Форматните этот раздел(сразу вначале флеши после прелоадера, имя - pgpt) Пусть ФТ сам создаст по прошивке......
PS Считается "хорошим тоном" - если что-то на флеши уничтожаете(форматируете, прошиваете и т.д. ) делать бекап хотя бы этого "куска".........
kodor665 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили kodor665 за это сообщение:
Mityaii84 (26.05.2019)
Старый 26.05.2019, 14:13   #1010
Mityaii84
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 6
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от kodor665 Посмотреть сообщение
Почему нет "истории болезни"
Смартфон начал выключаться. Решил сделать сброс на заводские через рекавери. Смартфон завис и как следствие бутлуп. Далее допустил еще одну ошибку (невнимательность). Прошивал стоковой прошивкой при помощи SP Flash Tool, но когда увидел что стоят все галочки и выбран режим download only было уже поздно. Итог: смартфон прошился, но перестал реагировать на любые манипуляции. Не видит даже зарядное. В Диспетчере на USB Preloader не меняется. Перепробовал кучу драйверов. Пробовал "насильно" ставить MediaTek PreLoader USB VCOM Port... но итог - та же ошибка.
К сожалению бэкап делать уже поздно, но на ошибках учатся.
P.S. - сорян, что не написал сразу.
Форматировал флеш память полностью...

Последний раз редактировалось Mityaii84; 26.05.2019 в 17:27.
Mityaii84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2019, 18:25   #1011
kodor665
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 75
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 40 раз за 37 сообщений
Репа: 45
Проверьте на всякий случай прелоадер (файл preloader * * *.bin) очень важен для правильной прошивки. Выбрав прошивку перейдите во вкладку Test memory запустите тест. MTK USB port для успешной инициализации памяти возьмёт прелоадер из прошивки и проверка пойдёт(появится в ДУ прелоадер) Файл годится для прошивки в тело. Eсли ошибка то тест не начнётся...........
kodor665 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2019, 19:04   #1012
Mityaii84
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 6
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от kodor665 Посмотреть сообщение
MTK USB Port для успешной инициализации памяти возьмёт прелоадер из прошивки и проверка пойдёт(появится в ДУ прелоадер).....
Memory Test запустился, внизу красная полоска Download DA 100%. Но в ДУ он так и висит, как MTK USB Port (COM 10). Сейчас показывает FLIP 6%. have Test offset. 0x08800000 и т.д. прошло 12 мин.

Тест можно прервать или лучше не стоит, так как чую это часа в а три..?
Mityaii84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2019, 19:53   #1013
kodor665
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 75
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 40 раз за 37 сообщений
Репа: 45
Да можно прервать в любой момент - некритично.
kodor665 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2019, 20:27   #1014
Mityaii84
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 6
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от kodor665 Посмотреть сообщение
Да можно прервать в любой момент - некритично.
Да пусть уже идет - 45% полет нормальный))
Но порт так и не сменился на прелоадер... я вот думаю, может сейчас сменить его на прелоадер в ручную из установленных)) но даже если поможет (в чем я лично сомневаюсь), как успеть это сделать во время прошивки.

Если мэмори тест запустился, значит с Preloader.bin и прошивкой все в порядке? Не ясно почему не меняется порт? Везде пишут, что должен сменится. Может ошибка аппаратная?
Mityaii84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2019, 21:25   #1015
Mityaii84
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 6
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Mityaii84 Посмотреть сообщение
Смартфон начал выключаться. Решил сделать сброс на заводские через рекавери. Смартфон завис и как следствие бутлуп. Далее допустил еще одну ошибку (невнимательность). Прошивал стоковой прошивкой при помощи SP Flash Tool, но когда увидел что стоят все галочки и выбран режим download only было уже поздно. Итог: смартфон прошился, но перестал реагировать на любые манипуляции. Не видит даже зарядное. В Диспетчере на USB Preloader не меняется. Перепробовал кучу драйверов. Пробовал "насильно" ставить MediaTek PreLoader USB VCOM Port... но итог - та же ошибка.
К сожалению бэкап делать уже поздно, но на ошибках учатся.
P.S. - сорян, что не написал сразу.
Форматировал флеш память полностью...
Всплыла новая информация - после покупки, через неделю смартартфон был ремонтирован по гарантии, слетал IMEI. IMEI поправили. Как объяснить то.... короче и при покупки, и после ремонта - после обновления гугл приложений, гугл защита ругалась на менеджер шрифтов. Во второй раз решили установить рут, чтобы доктор вэб решил проблему, но что-то пошло не так и рутировать смартфон не удалось. Через несколько недель начались проблемы с отключением, а дальше этот чудо-кирпич попал мне в руки и я уже месяц изучаю тонкости андроида, но так и не продвинулся дальше установки дров и зажмите там - нажмите это... а время потрачено и не хочется чтоб в пустую. Хочется хотя бы понять. Тем более давно хотел, а тут и смартфон попался, который не жалко. Может кто поможет добить тушку.
Mityaii84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2019, 11:01   #1016
kodor665
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 75
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 40 раз за 37 сообщений
Репа: 45
Конечно с Устройствами(порты) что-то не так... Бутром (brom загрузчик - зашит(hardcoded) "намертво" в проц) по соображениям всяких там совместимостей очень медленный - вся его задача даже при самой первой("на заводе") запустить-записать прелоадер(единственный файл в прошивке не имеющий никакого отношения к андроиду) дальше процесс идёт под управлением скоростных У-в(VCOM). Конечно "подменить" ус-ва походу не удастся-винда не позволит. А с зажатыми кнопками(vol+ или vol-) что в ДУ ?..
Было как-то на одном из тел: бром висел и далее по ходу прошивки(загружался с зажатой кнопкой чтобы начать с MTK USB Port специально что бы проверить прелоадер(в проше хоть и был уверен что "родной" - привычка) - естественно ждать до "второго пришествия" не собирался убивал процесс. Какими танцами с бубном избавился от этого бага не упомню менял сокеты, чистил порты от МТК драйверов(Ус-в) или ушёл на др. винду(у меня их две).................

Последний раз редактировалось kodor665; 27.05.2019 в 11:27.
kodor665 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили kodor665 за это сообщение:
Mityaii84 (27.05.2019)
Старый 27.05.2019, 21:13   #1017
Mityaii84
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 6
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от kodor665 Посмотреть сообщение
А с зажатыми кнопками(vol+ или vol-) что в ДУ ?
Перепробовал все возможные комбинации трех кнопок как с аккумулятором так и без него, менял порты на ноуте, чистил от дров и заново заливал другие... Но итог неизменен - MTK USB Port и ошибка с инвалидом GPT.
На данный момент попробовать другую винду нет (стоит 8.1), ноут не мой. Как я понимаю если в ДУ он определяется и memory test запускается доходя до конца с зеленой птичкой, значит ошибка не аппаратная? Если так, то возможно действительно что-то не так с портами на ноуте либо с виндой. Но к сожалению смогу это проверить только через пару недель, после приобретения своего ПК или ноута (пока не определился).
На данный момент, хотя шнурок и родной, есть мысль может дело в нем. Можно спаять свой, осталось лишь найти распиновку... Или нет смысла?

P.S. - пробовал подключать через дешманский китайский шнурок и было все тоже самое. Вот и закралась мысль, что хоть тело и российской разработки но собиралось то в китае.... и возможно эти ребята экономят на зарядниках....

Последний раз редактировалось Mityaii84; 28.05.2019 в 01:21. Причина: Дабы не флудить.
Mityaii84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2019, 08:43   #1018
kodor665
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 75
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 40 раз за 37 сообщений
Репа: 45
Эти и ранние ошибки(слёт ИМЕИ, отключения и пр.) говорят что всё-таки что то с "железом" А тест мемори говорит только о том что прелоадер запустил оп. память(DRAM) т.е. отработал где-то в "андеграунде".....
Прелоадер как раз готовит проц. к дальнейшей работе и соот-но инициализирует DRAM(опер. память) Всё остальное "железо"(звук, изобр. и пр.) уже походу загрузки андроида.

Последний раз редактировалось kodor665; 28.05.2019 в 15:34.
kodor665 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили kodor665 за это сообщение:
Mityaii84 (28.05.2019)
Старый 10.09.2020, 17:19   #1019
1nSane
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Получил Black Fox B7Fox+ (BMM443D), не включался, не заряжался. Попробовал оф.прошивку (единственную доступную), Flashtool телефон увидел, прошил в режиме Download Only. Тело завелось, начало грузиться и получился бутлуп... прошил повторно - бутлуп. В рекавери не выходит (выключается и все).
Решил прошить в режиме Firmware Upgrade, галок не снимал... тело снова окирпичилось.

Теперь при попытках шить в любом режиме ругается так:
ERROR : STATUS_INVALID_GPT (0xC0030008)

Запустил Memory Test - 3 часа прошло, говорит что все ОК.
Есть шансы оживить Бобика?
1nSane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
я не могу прошить С123 tymyr Motorola ODM - программный ремонт 1 05.03.2010 02:09
Могу ли я сам прошить k800! Sadam Программный ремонт телефонов Sony Ericsson платформ DB2000/DB2010/DB2012/DB2020/PNX5230 3 20.02.2008 22:58
k790 не могу прошить - press power on shortly, процесс дальше не идет yura2002 SETool 22 22.11.2006 14:19
Не могу прошить T630/T610 Cruiser-ом RoxsAndy Cruiser 22 01.04.2006 15:52


Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot