Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > BST Dongle

BST Dongle Форум поддержки BST Dongle

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.09.2017, 10:47   #1
Shamsudin
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: Дагестан, г.Хасавюрт
Сообщений: 54
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 15 раз за 11 сообщений
Репа: 80
Xiaomi Read Userdata Partition

Все мы знаем, что у BST в разделе Xiaomi есть такая функция и разработчик позиционирует ее как средство восстановления фото и номеров и тд. Аппарат Redmi 4 prada, считал userdata.img в размере 10гиг, но что дальше делать с этим файлом ума не приложу. Ни один экстрактор img файлов его не берет, сканировал его через Rstudio, там вообще не то. короче нужна помощь, как мне этот файл преобразовать в папки с привычными названиями типа android, data, media, итд
Shamsudin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2017, 11:16   #2
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,208
Поблагодарил: 1,113
Поблагодарили 2,417 раз за 1,090 сообщений
Репа: 1993
Выложите где нибудь и ссылку в студию, посмотрим.
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили jblack за это сообщение:
Shamsudin (08.09.2017)
Старый 08.09.2017, 11:25   #3
Shamsudin
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: Дагестан, г.Хасавюрт
Сообщений: 54
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 15 раз за 11 сообщений
Репа: 80
Цитата:
Сообщение от jblack Посмотреть сообщение
Выложите где нибудь и ссылку в студию, посмотрим.
Выкладывать этот образ я не буду в целях конфиденциальности. Телефон клиента, не хочу недоразумений. Файл такого типа можно получить, подцепив любой xiaomi на qualcomm и воспользовавшись этой функцией. Вопрос больше к тем, кто уже сталкивался с этой проблемой
Shamsudin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2017, 21:19   #4
diablo-angel
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2005
Сообщений: 21
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 24 раз за 7 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Shamsudin Посмотреть сообщение
Все мы знаем,
Вечер добрый! Вопрос смогли решить или нет? Дело в том, что у меня ТАКАЯ ЖЕ проблема. Прога
вычитала
и преобразовала все, что вычитали в userdata.img, об к-рой как и вы "обломал зубы". Техподдержка ответа пока не дала.
З.Ы. Есть ли знатоки, к-рые могут помочь?
diablo-angel на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2017, 22:19   #5
vekt
Администратор
 
Аватар для vekt
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,507
Поблагодарил: 887
Поблагодарили 2,306 раз за 1,047 сообщений
Репа: 1845
Может я один такой дурак или сани не едут: в гугл забить распаковку *.img
не пробовал или лень так одолела, что пост накрапть проще, чем самому поискать?
vekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2017, 23:05   #6
Mumang
Пользователь
 
Аватар для Mumang
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 473
Поблагодарил: 178
Поблагодарили 289 раз за 183 сообщений
Репа: 367
Сразу смотрю Cm2qlm на предмет encrypted потом уже сливать и тд и тп.
Зачем сливать криптованные разделы не пойму)
__________________
Многообразие КИТ прошивок пора уж продавать в подборке на Blu-Ray)))
Mumang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили Mumang за это сообщение:
DrManila (21.09.2017), Shamsudin (08.11.2017)
Старый 19.09.2017, 23:10   #7
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,208
Поблагодарил: 1,113
Поблагодарили 2,417 раз за 1,090 сообщений
Репа: 1993
Видимо дело в санях, рассчитана данная функция была на старые версии где шифрование по умолчанию было выключено, а в новых версиях по умолчанию включено. Так что можете забыть про эту функцию, думаю команда BST не будет делать криптографический модуль.

При желании в сети есть метод расшифровки, но думаю из-за цены популярности у данной услуги не будет.
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили jblack за это сообщение:
Shamsudin (08.11.2017)
Старый 20.09.2017, 01:18   #8
Mumang
Пользователь
 
Аватар для Mumang
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 473
Поблагодарил: 178
Поблагодарили 289 раз за 183 сообщений
Репа: 367
Есть и нешифрованные аппараты, но при всём уважении к CM2QLM скорость слива у BST как ни крути выше. Ну это когда клиент сам не знает чего хочет и сливаем весь раздел Userdata. У Cm2Qlm как то проценты урывками идут при сливе, может последний софт где то подглючивает может ещё что.
__________________
Многообразие КИТ прошивок пора уж продавать в подборке на Blu-Ray)))
Mumang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2017, 04:50   #9
JayDi
 
Аватар для JayDi
 
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 792
Поблагодарил: 177
Поблагодарили 1,851 раз за 461 сообщений
Репа: 1059
Меня парит контроль целостности данных гораздо больше, чем скорость.
А про шифрование можно забыть, никто в ближайшие лет пару ничего не сделает. Дорого и сложно.
JayDi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2017, 09:44   #10
Mumang
Пользователь
 
Аватар для Mumang
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 473
Поблагодарил: 178
Поблагодарили 289 раз за 183 сообщений
Репа: 367
Но тем не менее Vivo Xplay 6 к примеру шьётся 850 секунд MiFlash и 23 минуты 50 секунд по протоколу Emergency Cm2Qlm, на 3 компах одно и тоже.
Всё таки ограничение в 2 раза получается.
__________________
Многообразие КИТ прошивок пора уж продавать в подборке на Blu-Ray)))
Mumang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2017, 12:02   #11
JayDi
 
Аватар для JayDi
 
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 792
Поблагодарил: 177
Поблагодарили 1,851 раз за 461 сообщений
Репа: 1059
Это ограничение Sparse. Распаковывать все в память - глупо в плане ресурсов, необходимых для этого. Люди пользуются компами 2000ых годов выпуска и потом делают мозг из-за того, что софт тупит и сжирает всю память.
И не 2, а 1.6.
JayDi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили JayDi за это сообщение:
uploads (21.09.2017)
Старый 21.09.2017, 13:29   #12
Mumang
Пользователь
 
Аватар для Mumang
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 473
Поблагодарил: 178
Поблагодарили 289 раз за 183 сообщений
Репа: 367
Мой рабочий конфиг компа - Amd A4 5300 24Gb DDR3 Video Nvidia Gtx 260 768/384 GDDR3. Win 7 x64 max
Какие 2000 года?
Второй комп домашний Intel i5 16 GB DDR4 Video Nvidia GT-1050 2GB. Win 10 x64 pro.
Именно с Ufs какие-то подзатыки в Emmc sparse шьётся без всяких затыков.
Debug логов то программа не делает никаких? Тушка ещё на русификации с месяц будет, потестирую без проблем почему так шьёт.
__________________
Многообразие КИТ прошивок пора уж продавать в подборке на Blu-Ray)))
Mumang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2017, 15:53   #13
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,208
Поблагодарил: 1,113
Поблагодарили 2,417 раз за 1,090 сообщений
Репа: 1993
Цитата:
Сообщение от Mumang Посмотреть сообщение
Мой рабочий конфиг компа - Amd A4 5300 24Gb DDR3 Video Nvidia Gtx 260 768/384 GDDR3. Win 7 x64 max
Какие 2000 года?
Имелось ввиду что алгоритм сделан под старые компьютеры, т.е. работает на всех компах одинаково.

Тут либо супер скорость на новых компах и невозможность работы на старом железе, либо так как есть, но на любом железе.
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2017, 16:01   #14
Mumang
Пользователь
 
Аватар для Mumang
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 473
Поблагодарил: 178
Поблагодарили 289 раз за 183 сообщений
Репа: 367
А блин, понятно, так может галочку какую придумать у меня хоть и не топовые конфиги, но и выше среднего явно. По умолчанию пусть на старых компах работает, а в advanced галочку High speed приделать что-ли.
Сейчас вообще везде Ssd воткну под систему и Win10x64 поставлю везде кроме рабочего.
Так я думаю кто не жалеет вложений в рабочие машины благодарны будут за экономию времени при прошивке.
__________________
Многообразие КИТ прошивок пора уж продавать в подборке на Blu-Ray)))
Mumang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновления z3x Samsung Box Despedo Z3X Samsung Tool 42 08.04.2020 19:35
Новые версии ПО для Furious paganini Программаторы от FuriouS TeaM 54 26.03.2019 01:44
ПО для HTC Dongle от GPG serpas007 HTC Dongle GPG 17 01.12.2016 11:48
Обновления z3x MTK Smart Tool LASDORF Программаторы от Z3X 8 29.04.2016 11:37
FREE UNLOCK SAMSUNG SSS v 1.11 new Dzhin Samsung - для новичков 8 06.11.2009 23:01


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot