Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - для новичков

Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.07.2018, 21:38   #1
Mag25su
Пользователь
 
Аватар для Mag25su
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Крым
Сообщений: 107
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 70 раз за 27 сообщений
Репа: 116
Prestigio PMP5785C3G preloader для KE4CN3K6A

Планшет не включается, после другой мастерской! Многие будут говорить что я влил не ту прошивку, ошибки быть не может, скачивал с разных ресурсов, preloader во всех найденных мной прошивках не мой, под саммсунг M8G2FB.
Еще скорее всего и флешке кирдык...

Первая попытка прошить:
Код:
Sync...
Inital Boot Ok!
BB_CPU_PID : 6583
BB_CPU_NME : [MediaTek] MT6583|6589_S00
BB_CPU_EXT : 0xCA01 , 0x8A00 , 0x0000
Processing BROM stage
Settings for BROM configured!
SecCfgVal : 0x00000000
BromVer   : 0x0005
BLVersion : 0x00FE
PreLoader : NOT Active [ Erased ]
BootLdrSS : NORMAL with PRELOADER
Processing DA stage
DA Select done, will use MTK_AllInOne_DA_v5.1624.16.07
Sending and initialize DA ...
Running DA ver.3.2 on BBID : 0x86
NAND Flash : NOT INSTALLED
eMMC Flash : 4D0001703830434DC20C0347C7900E42
Initialize Memory ... 
DRAM configured from ScatFW!
DRAM initialize passed!
DRAM size : 0x40000000
DAgent sent , init HW now
eMMC FlashIC initialized
[eMMC] : FLASH_VEN : 0x70 , OEM : 0100
[eMMC] : FLASH_INF : [KINGSTON] , G80CM
[eMMC] : FLASH_CID : 7001004D4D43303847030CC2420E90C7
[eMMC] : FLASH_BRT : 0x00200000 , 0x00200000 , 0x00020000
[eMMC] : FLASH_LEN : 0x00000001D5400000
[eMMC] : FLASH_UCP : 7508 MiB [eMMC 8 GiB]
DEV RID    : 0x4F425D91290C47941B5FFFBC6421C08D
INT RAM    : 0x00020000
EXT RAM    : 0x40000000 [1 GiB]
BOOT TYPE  : EMMC_FLASH_BOOT
SOC VERIFY : C1
Boot Ok!

ScatCFG : BaseBand : MT6589 , Project : MTK6589 , Storage : eMMC
Setting : Flash Pre-Erase (Safe) : Enabled
Setting : AFF verify :  Enabled
Setting : HW verify :  Enabled

Switching to HSUSB
HSUSB Init Ok
BL : Check HW compatibility
BL : BBID supported by BootLoader!
BL : Check eMMC compatibility
BL : eMMC NOT supported by BootLoader!
[BL_ERROR] : STORAGE : Break Flashing! This Firmware will kill phone!

Operation Failed
Потом в наглую, и получил:
Код:
Sync...
Inital Boot Ok!
BB_CPU_PID : 6583
BB_CPU_NME : [MediaTek] MT6583|6589_S00
BB_CPU_EXT : 0xCA01 , 0x8A00 , 0x0000
Processing BROM stage
Settings for BROM configured!
SecCfgVal : 0x00000000
BromVer   : 0x0005
BLVersion : 0x00FE
PreLoader : NOT Active [ Erased ]
BootLdrSS : NORMAL with PRELOADER
Processing DA stage
DA Select done, will use MTK_AllInOne_DA_v5.1624.16.07
Sending and initialize DA ...
Running DA ver.3.2 on BBID : 0x86
NAND Flash : NOT INSTALLED
eMMC Flash : 4D0001703830434DC20C0347C7900E42
Initialize Memory ... 
DRAM configured from ScatFW!
DRAM initialize passed!
DRAM size : 0x40000000
DAgent sent , init HW now
eMMC FlashIC initialized
[eMMC] : FLASH_VEN : 0x70 , OEM : 0100
[eMMC] : FLASH_INF : [KINGSTON] , G80CM
[eMMC] : FLASH_CID : 7001004D4D43303847030CC2420E90C7
[eMMC] : FLASH_BRT : 0x00200000 , 0x00200000 , 0x00020000
[eMMC] : FLASH_LEN : 0x00000001D5400000
[eMMC] : FLASH_UCP : 7508 MiB [eMMC 8 GiB]
DEV RID    : 0x4F425D91290C47941B5FFFBC6421C08D
INT RAM    : 0x00020000
EXT RAM    : 0x40000000 [1 GiB]
BOOT TYPE  : EMMC_FLASH_BOOT
SOC VERIFY : C1
Boot Ok!

Initial info read error! Erased or damaged FlashIC?!
Force eMMC test by user request
Тест памяти:
Код:
Processing Miscellaneous test
MSC : BatteryLevel : 3853 mV

[Processing] FlashMemory Read-Write test
[eMMC] : [KINGSTON] , G80CM , 0x1D5400000 , 7508 MiB
[eMMC] : CID : 7001004D4D43303847030CC2420E90C7

[eMMC] : MODE : SQ-WR
[FAILED] : Probably, something wrong with eMMC! Check cable and battery!

Operation Failed
Elapsed: 00:00:25
Reconnect Power/Cable!
И после:
Код:
 Sync...
Inital Boot Ok!
BB_CPU_PID : 6583
BB_CPU_NME : [MediaTek] MT6583|6589_S00
BB_CPU_EXT : 0xCA01 , 0x8A00 , 0x0000
Processing BROM stage
Settings for BROM configured!
SecCfgVal : 0x00000000
BromVer   : 0x0005
BLVersion : 0x00FE
PreLoader : NOT Active [ Erased ]
BootLdrSS : NORMAL with PRELOADER
Processing DA stage
DA Select done, will use MTK_AllInOne_DA_v5.1624.16.07
Sending and initialize DA ...
Running DA ver.3.2 on BBID : 0x86
NAND Flash : NOT INSTALLED
eMMC Flash : 4D0001703830434DC20C0347C7900E42
Initialize Memory ... 

[DA_ERROR] : DRAM Configure failed!
ErroCode : 0xEA030000
EMICFG_RET_FAILED
CodeDefine : INVALID_ARGUMENTS
Память стоит:
Kingston
2400095-002 A00G
1336 2598922
KE4CN3K6A

Не прошивается, так как в preloader прописана другая микросхема:
Код:
preloader_htt89_tb_jb2.bin

Supported HW by Preloader : 
FlashID [0] CID : 1501004D3847324642 , Name : M8G2FB , Vendor : 15 , [SAMSUNG]
Возможно разные ревизии плат. Поделитесь у кого есть нужной прошивкой или preloader именно под KE4CN3K6A.
Mag25su вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2018, 22:06   #2
uploads
Пользователь
 
Аватар для uploads
 
Регистрация: 17.04.2016
Адрес: Болехів
Сообщений: 601
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 579 раз за 288 сообщений
Репа: 536
под замену
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь
uploads вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2018, 22:40   #3
Mag25su
Пользователь
 
Аватар для Mag25su
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Крым
Сообщений: 107
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 70 раз за 27 сообщений
Репа: 116
Цитата:
Сообщение от uploads Посмотреть сообщение
под замену
Понятно что под замену. где взять прошивку под FlashTool с нужным preloader...
Mag25su вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2018, 07:45   #4
uploads
Пользователь
 
Аватар для uploads
 
Регистрация: 17.04.2016
Адрес: Болехів
Сообщений: 601
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 579 раз за 288 сообщений
Репа: 536
pmp5785c3g_quad_20140422_1.0.04_asc
Вложения
Тип файла: rar pmp5785c3g_quad_20140422_1.0.04_asc.part1.rar (200.00 Мб, 9 просмотров)
Тип файла: rar pmp5785c3g_quad_20140422_1.0.04_asc.part2.rar (200.00 Мб, 5 просмотров)
Тип файла: rar pmp5785c3g_quad_20140422_1.0.04_asc.part3.rar (695.9 Кб, 5 просмотров)
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь
uploads вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили uploads за это сообщение:
Mag25su (18.07.2018)
Старый 18.07.2018, 12:27   #5
Mag25su
Пользователь
 
Аватар для Mag25su
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Крым
Сообщений: 107
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 70 раз за 27 сообщений
Репа: 116
Цитата:
Сообщение от uploads Посмотреть сообщение
pmp5785c3g_quad_20140422_1.0.04_asc
Благодарен за отзывчивость, но тут в preloader
Код:
Найдено 1 поддерживаемых eMMC CID:
имя = 'M8G2FB'     hex = 0x4D3847324642     [SAMSUNG]
moviNAND_KLM8G2FB3B-D001 @FBGA153
moviNAND_KLM8G2FE3B-B001 @FBGA153
Обнаружено DRAM
KE4CN3K6A нет
Mag25su вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2018, 23:38   #6
slavkinj
Пользователь
 
Аватар для slavkinj
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: to slaventiy76
Сообщений: 271
Поблагодарил: 117
Поблагодарили 297 раз за 138 сообщений
Репа: 588
Так понимаю , пока прелоадер был живой , в первом логе (флешь инициализировалась ), бекап не делался ?

Если нет , то эта eMMC , встречалась в паре с подобным процессором , в следующих аппаратах :
Fly - Flylife Connect 10.1 3G
и
Prestigio - MULTIPAD 4 QUANTUM 7.85 3G ,
попробуйте в их прошивках поискать.

Еще пару моментов - какой именно процессор , стоит конкретно в вашем аппарате ?
То что 6589 , в логе видно , но какой именно у вас ?
И если все-таки флешь дохлая , не вариант , поставить ту которая прописана в прелоадере , вашей прошивки?
__________________
Рыбу не дам, но удочку могу одолжить.
slavkinj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2018, 20:05   #7
Mag25su
Пользователь
 
Аватар для Mag25su
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Крым
Сообщений: 107
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 70 раз за 27 сообщений
Репа: 116
Цитата:
Сообщение от slavkinj Посмотреть сообщение
Так понимаю , пока прелоадер был живой , в первом логе (флешь инициализировалась ), бекап не делался ?

Если нет , то эта eMMC , встречалась в паре с подобным процессором , в следующих аппаратах :
Fly - Flylife Connect 10.1 3G
и
Prestigio - MULTIPAD 4 QUANTUM 7.85 3G ,
попробуйте в их прошивках поискать.

Еще пару моментов - какой именно процессор , стоит конкретно в вашем аппарате ?
То что 6589 , в логе видно , но какой именно у вас ?
И если все-таки флешь дохлая , не вариант , поставить ту которая прописана в прелоадере , вашей прошивки?
Бэкап не делался, не успел. Проц MT6583, заказал флеш, придет поставлю, отпишусь.
Mag25su вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2018, 22:23   #8
alchemistt
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: 43rus, Киров
Сообщений: 38
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 15 раз за 7 сообщений
Репа: 22
в preloader оперативная память прописывается, а не ПЗУ. чистые флеши шьются заводской прошивкой со стандартным preloader через flashtool
был такой планшет, у новой флеши (той же модели) оказался объем меньше на несколько мегабайт (возможно, из-за иной разметки). userdata не дошивался, аппарат перезагружался на картинке с солдатиками. помог формат userdata через кастомный рекавери
alchemistt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили alchemistt за это сообщение:
renat_d (21.01.2019)
Старый 31.07.2018, 23:04   #9
Mag25su
Пользователь
 
Аватар для Mag25su
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Крым
Сообщений: 107
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 70 раз за 27 сообщений
Репа: 116
Поставил KLMAG2GE4A-A002, полет нормальный.
А preloader, да действительно нужен только для встроенной ПЗУ в EMMC, если EMMC без ПЗУ, то можно ставить любую подобную.
Mag25su вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2018, 21:21   #10
slavkinj
Пользователь
 
Аватар для slavkinj
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: to slaventiy76
Сообщений: 271
Поблагодарил: 117
Поблагодарили 297 раз за 138 сообщений
Репа: 588
Цитата:
Сообщение от Mag25su Посмотреть сообщение
А preloader, да действительно нужен только для встроенной ПЗУ в EMMC, если EMMC без ПЗУ, то можно ставить любую подобную.
Несколько ошибочное мнение , поверьте.
Относительно прелоадера , отдельной рам , и любой памяти.
Зависит от конкретного устройства.
Будет возможность , попробуйте к примеру ,
на Doogee X5 MAX Pro (первый вспомнившийся из многих ),
поставить аналогичную по всем параметрам память (RAM отдельная) , только с CID, которого нет в прелоадер .
Будете удивленны , увидев 4032. (предполагаю далее излогать не нужно ?)
__________________
Рыбу не дам, но удочку могу одолжить.
slavkinj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2019, 11:31   #11
vignik
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
хотел уточнить ставили чистую emmc или предварительно прописывали сектора?
vignik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2019, 22:39   #12
Виктор1212
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 8
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от slavkinj Посмотреть сообщение
на Doogee X5 MAX Pro (первый вспомнившийся из многих ),
поставить аналогичную по всем параметрам память (RAM отдельная) , только с CID, которого нет в прелоадер .
Будете удивленны , увидев 4032. (предполагаю далее излогать не нужно ?)
Можно ли CID другой флеши прописать в прелоадер hex editor?
Виктор1212 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2019, 02:24   #13
Sid Vicious
Пользователь
 
Аватар для Sid Vicious
 
Регистрация: 04.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 114
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 96 раз за 46 сообщений
Репа: 93
Цитата:
Сообщение от Виктор1212 Посмотреть сообщение
Можно ли CID другой флеши прописать в прелоадер hex editor?
В preloader не прописываются CID других флешек, он компилируется под конкретную флеш, или несколько.
Sid Vicious вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2019, 00:12   #14
slavkinj
Пользователь
 
Аватар для slavkinj
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: to slaventiy76
Сообщений: 271
Поблагодарил: 117
Поблагодарили 297 раз за 138 сообщений
Репа: 588
Цитата:
Сообщение от Sid Vicious Посмотреть сообщение
В preloader не прописываются CID других флешек, он компилируется под конкретную флеш, или несколько.
Совершенно верно.

Цитата:
Можно ли CID другой флеши прописать в прелоадер hex editor?
Выше развернуто ответили .
Прописать то можно , только не зачем, разве что рабочий прелоадер , повредить.
Лучше найти флешь samsung с нужными параметрами , и ей поменять cid ,на прописанный в прелоадере.
z3x это давно делают , но даже в этом случае не факт что все срастется.

Слишком много подводных (неявных на первый взгляд моментов) , которые должны совпасть (соответствовать).
такие как на пример стандарт , ревизия , тип и скорость RAM.
И даже в этом случае , шансы большие , но нет 100% гарантии что все будет гуд.
А есть еще процессор , с своим "кодом" , которому образно говоря , вся эта идилия может не понравиться.

ЗЫ. извиняйте за образность , но думаю так будет более понята глубина ситуации.
Есть несколько конкретных чипов , проверенных на практике аналогов , ищите под свой случай и железо.
__________________
Рыбу не дам, но удочку могу одолжить.
slavkinj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2019, 15:08   #15
Виктор1212
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 8
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от slavkinj Посмотреть сообщение
Совершенно верно.


Выше развернуто ответили .
Прописать то можно , только не зачем, разве что рабочий прелоадер , повредить.
Лучше найти флешь samsung с нужными параметрами , и ей поменять cid ,на прописанный в прелоадере.
z3x это давно делают , но даже в этом случае не факт что все срастется.

Слишком много подводных (неявных на первый взгляд моментов) , которые должны совпасть (соответствовать).
такие как на пример стандарт , ревизия , тип и скорость RAM.
И даже в этом случае , шансы большие , но нет 100% гарантии что все будет гуд.
А есть еще процессор , с своим "кодом" , которому образно говоря , вся эта идилия может не понравиться.

ЗЫ. извиняйте за образность , но думаю так будет более понята глубина ситуации.
Есть несколько конкретных чипов , проверенных на практике аналогов , ищите под свой случай и железо.
Я говорю за emmc которые без ОЗУ.
Виктор1212 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2019, 14:31   #16
slavkinj
Пользователь
 
Аватар для slavkinj
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: to slaventiy76
Сообщений: 271
Поблагодарил: 117
Поблагодарили 297 раз за 138 сообщений
Репа: 588
Цитата:
Сообщение от Виктор1212 Посмотреть сообщение
Я говорю за emmc которые без ОЗУ.
В таком случае , не принимайте во внимание - "тип и скорость RAM".
Основной смысл , от этого не поменяется.
__________________
Рыбу не дам, но удочку могу одолжить.
slavkinj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости и обновления ПО Octoplus Samsung iliiliyar Octopus Box 219 28.03.2019 18:46
Ищу прошивку для Prestigio GeoVision 4200BT djdjxrf Программный ремонт 1 02.06.2016 09:31
Дисплей для Prestigio PAP 5451 DUO lexa-rebriha Китайские телефоны - для новичков 5 20.10.2015 15:05
Небольшой FAQ для пользователей iphone iSKA SERViCE Apple 12 04.08.2014 10:33


Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot