Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > XTC 2 Clip

XTC 2 Clip Форум поддержки XTC 2 Clip

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.06.2016, 00:35   #1
slavkinj
Пользователь
 
Аватар для slavkinj
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: to slaventiy76
Сообщений: 262
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 284 раз за 132 сообщений
Репа: 543
Desire 600 dual не восстанавливается imei 2

Изначально в аппарате разломана плата , еММС выжила , с нее EaseJtag вычитан фулл. Найден донор , чтоб не рисковать с перепайкой флеши считанный ранее фул был залит напрямую по ISP.
В результате тело включается , imei1 родной нормальный, imei2 - NULL.
Все манипуляции по восстановлению безуспешны.
Код:
Sending oem writeimei 35xxxxxxxxxxxxx
... (bootloader) writeimei: Parameter error
Execution time is 17(ms)
OKAY
Operation finished
boot разлочен и S-OFF.
так же пробовал и через модем и фастбут. Результат неизменный.
На черном нашел тему где поддержка планировала исправить эту ситуацию в следующих версиях , потом - что вообще не поддерживается.
Пробовал версией 1.20.
Будет ли когда нибудь реализован этот функционал ?
Если нет, то хоть узнать по каким причинам ?

P.S. В нем 2 процессора MSM8225Q , SC8502C с комбофлеш.
__________________
Рыбу не дам, но удочку могу одолжить.
slavkinj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2016, 14:22   #2
gaz2402
Пользователь
 
Аватар для gaz2402
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Черновцы
Сообщений: 270
Поблагодарил: 316
Поблагодарили 274 раз за 156 сообщений
Репа: 438
Попробуйте последней версией 1.22, может профиксили.
__________________
UFS+HWK. JAF+Pkey. BEST. CYCLONE. ATF-nitro. Z3X. Dream Box. RIFF. XTC-Clip. SCout. MFC Dongle. XTC 2 Clip.
gaz2402 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2016, 16:25   #3
slavkinj
Пользователь
 
Аватар для slavkinj
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: to slaventiy76
Сообщений: 262
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 284 раз за 132 сообщений
Репа: 543
Как вариант , но насколько читал изменения в обновлении , то там только добавлены 10ки , на старые баги походу забили. Мне бы хоть причину знать почему , именно технически почему не смогли реализовать . В отношении маркетинга - понятно , старое нет смысла поддерживать , спрос на новое. но все же.
P.S. От безысходности , все таки попробую 1.22
__________________
Рыбу не дам, но удочку могу одолжить.

Последний раз редактировалось slavkinj; 25.06.2016 в 19:01.
slavkinj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2016, 22:48   #4
evglav
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2005
Сообщений: 8
Поблагодарил: 3
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Если еще актуально:
У меня был такой аппарат в ремонте. Выпаял флешь, пролил фулл заведомо рабочий, аппарат так же имел NULL на IMEI 2. Оказалось дело в том, что я перегрел модем. В вашем случае возможно плата уже имела проблемы с модемом. Если надо, могу дать ссылку на заведомо рабочий фулл (в личку). После перекатки модема IMEI стали оба донорские. Прольете, если проблема не изчезнет, то в плате неисправность.
evglav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2016, 10:06   #5
slavkinj
Пользователь
 
Аватар для slavkinj
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: to slaventiy76
Сообщений: 262
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 284 раз за 132 сообщений
Репа: 543
Цитата:
Найден донор , чтоб не рисковать с перепайкой флеши считанный ранее фул был залит напрямую по ISP.
Там программная привязка . И вы точно ничего не перепутали ? Потому как странно , если вы заливали фул не с родной платы то никакая перекатка модема , ничего не даст.
__________________
Рыбу не дам, но удочку могу одолжить.

Последний раз редактировалось slavkinj; 18.07.2016 в 10:35.
slavkinj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2016, 11:00   #6
evglav
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2005
Сообщений: 8
Поблагодарил: 3
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от slavkinj Посмотреть сообщение
Там программная привязка . И вы точно ничего не перепутали ? Потому как странно , если вы заливали фул не с родной платы то никакая перекатка модема , ничего не даст.
Я уверен на 100%. Попробуйте сами. Нет там никакой привязки! Сейчас у меня IMEI донора стоят.
evglav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2016, 12:45   #7
slavkinj
Пользователь
 
Аватар для slavkinj
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: to slaventiy76
Сообщений: 262
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 284 раз за 132 сообщений
Репа: 543
Что пробовать , имей ушел после прошивки, заливаем назад предварительно считанный - появляется. У коллег аналогичная ситуация.
Могу дать два фулла , уверен что при прошивке любого из них в третью плату , с рабочим модемом , имей2 будет NULL.
__________________
Рыбу не дам, но удочку могу одолжить.
slavkinj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление ПО для Miracle Box proooha@mail.ru Miracle Team 70 19.03.2018 17:00
Обновлена Chimera Tool, последняя версия bostonbek Chimera Tool 25 19.03.2018 11:39
Обновление ПО для BST Dongle fedja BST Dongle 65 02.02.2018 12:58
ПО для HTC Dongle от GPG serpas007 HTC Dongle GPG 17 01.12.2016 11:48
Обновление Micro-Box MobileLine Micro Box 54 28.09.2014 13:22


Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot