Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > Программаторы от GPG > GPGDragon

GPGDragon Форум поддержки GPGDragon.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 16:00   #1
Spiridv
Пользователь
 
Аватар для Spiridv
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Россия, Самара, Похвистнево
Сообщений: 502
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 248 раз за 122 сообщений
Репа: 409
Не могу восстановить IMEI на Coolsand

Аппарат зависал на лого. Решил сделать формат. После формата слетел IMEI. Пытаюсь восстановить вылетает ошибка на рисунке. Делал на разных ПК, с разными версиями Dragon, скоростями играл. Кто подскажет как поправить. Что-то ничего не нашлось free, может заводская утилита есть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: error_imei.jpg
Просмотров: 0
Размер:	106.4 Кб
ID:	116229  
Spiridv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2014, 22:41   #2
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,199
Поблагодарил: 1,093
Поблагодарили 2,374 раз за 1,066 сообщений
Репа: 1907
Так программа пишет что целостность числа не верна, контрольная сумма данного imei равна 6 у вас 0
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили jblack за это сообщение:
Spiridv (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 23:34   #3
Spiridv
Пользователь
 
Аватар для Spiridv
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Россия, Самара, Похвистнево
Сообщений: 502
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 248 раз за 122 сообщений
Репа: 409
Цитата:
Сообщение от jblack Посмотреть сообщение
Так программа пишет что целостность числа не верна, контрольная сумма данного imei равна 6 у вас 0
Забыл написать я ставил разные числа и 1 (ее дает чекер от infinity) и 6 все равно ошибка. А "0" это с наклейки. Значит нашел я заводскую прогу по правке IMEI? программа написала все нормально, но аппарат больше не включается.
Бэкап сделать не удалось, сливался очень медленно за 3 часа всего 1,3 мБ и сорвался с ошибкой. Нашел фулл, но пролить его не удается, вылетает даже не стирается
Цитата:
>>> Please Hold the Power key...
Get CoolSand Pinout
>>>RXD3 TXD1
Auto Set Pinout Success!!!
>>> Connecting Mobile...
Mobile Connection Success...
>>> Reading Mobile information...
>>> CPU_ID=0x88094006
CPU Name:>>>UNKNOWN
Flash ID:0xC8601700
Flash Name:SF_GD25LQ64
Flash Size:0x00800000--->8M
Ram SizeЈє0x00200000
>>> Decompressing file...
Max Page:00000000 Size:006D1000
Min Page:006D1000 Size:0012B000
>>> Erasing Flash Now....
Eraseing Max Page ...
Eraseing Min Page ...
Родной флешер выкладываю, может пригодится кому. Пароль в настройки 1234
Вложения
Тип файла: rar ProductLineToolV8.00.06_20120911.rar (16.33 Мб, 13 просмотров)
Тип файла: pdf write_imei_tool_manual_en.pdf (624.4 Кб, 10 просмотров)
Spiridv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Spiridv за это сообщение:
fedja (31.01.2014)
Старый 31.01.2014, 02:23   #4
fedja
Почетный пользователь
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,293
Поблагодарил: 1,249
Поблагодарили 3,306 раз за 881 сообщений
Репа: 1386
Валер, я тебе говорил когда-то - "дракошу" АП стену, бестолковая коробка, GPG одним словом. прикупи VOLCANO, с него толку больше. а этот хлам или разбей или скинь
сам задумываюсь перешить "дракошу" в AVATOR, говорят с него толку больше
fedja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили fedja за это сообщение:
Spiridv (31.01.2014)
Старый 31.01.2014, 06:50   #5
Spiridv
Пользователь
 
Аватар для Spiridv
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Россия, Самара, Похвистнево
Сообщений: 502
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 248 раз за 122 сообщений
Репа: 409
Цитата:
Сообщение от fedja Посмотреть сообщение
Валер, я тебе говорил когда-то - "дракошу" АП стену, бестолковая коробка, GPG одним словом. прикупи VOLCANO, с него толку больше. а этот хлам или разбей или скинь
сам задумываюсь перешить "дракошу" в AVATOR, говорят с него толку больше
Денег все не хватает на Volcano. А в Dragon я наоборот перешил из Avatora от него толку вообще никакого, он даже MTK Android не поддерживает не то что Spreadtrum или Coolsand. Тем более сейчас Avator уже вообще закрывают официально, уже счетчик обратного отсчета включили, черный такой страшненький. Эт я недавно перешился в Avator, а вот нифига даже авторизироваться уже не дает. Так что Саня от Avatora толку вообще нет никакого. Драгон хоть делает вид что живет.
Spiridv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили Spiridv за это сообщение:
fedja (31.01.2014), jktuf (31.01.2014)
Старый 31.01.2014, 09:54   #6
taa73
Супермодератор
 
Аватар для taa73
 
Регистрация: 05.11.2006
Адрес: Приморский край Артем
Сообщений: 2,603
Поблагодарил: 388
Поблагодарили 2,338 раз за 1,088 сообщений
Репа: 777
Цитата:
Сообщение от spiridv Посмотреть сообщение
Денег все не хватает на Volcano. А в Dragon я наоборот перешил из Avatora от него толку вообще никакого, он даже MTK Android не поддерживает не то что Spreadtrum или Coolsand. Тем более сейчас Avator уже вообще закрывают официально, уже счетчик обратного отсчета включили, черный такой страшненький. Эт я недавно перешился в Avator, а вот нифига даже авторизироваться уже не дает. Так что Саня от Avatora толку вообще нет никакого. Драгон хоть делает вид что живет.
Volcano тоже не подарок .......распин по хуже дракона ищет... и сприды многие новые мрут при считывании инфы.
__________________
Дорогу осилит идущий....
Бизнес — это война, где пленных скупают за бесценок....

Z436666651900
R343715680858
taa73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 3 пользователей поблагодарили taa73 за это сообщение:
jktuf (31.01.2014), remark (31.01.2014), Spiridv (31.01.2014)
Старый 31.01.2014, 10:06   #7
remark
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Russia
Сообщений: 18
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 36 раз за 9 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от taa73 Посмотреть сообщение
Volcano тоже не подарок .......распин по хуже дракона ищет...
...и по usb IMEI на MT62xx Volcano иногда не подправить никак, а Dragon мигом делает
remark вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 11:35   #8
Gager8
Пользователь
 
Аватар для Gager8
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 91
Поблагодарил: 43
Поблагодарили 58 раз за 38 сообщений
Репа: 157
Вообще то счетчик на Аваторе отсчитывает время до якобы обалденного обновления...
А авторизоваться нельзя- серваки обновляют...
Проект жив.
Gager8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Gager8 за это сообщение:
snakes332 (31.01.2014)
Старый 31.01.2014, 12:04   #9
Spiridv
Пользователь
 
Аватар для Spiridv
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Россия, Самара, Похвистнево
Сообщений: 502
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 248 раз за 122 сообщений
Репа: 409
Цитата:
Сообщение от Gager8 Посмотреть сообщение
Вообще то счетчик на Аваторе отсчитывает время до якобы обалденного обновления...
А авторизоваться нельзя- серваки обновляют...
Проект жив.
Откуда такая инфа? Калюня рассказывает опять сказки? ))) Уже год обешает добавить MTK Android, на черном вообще неразбериха, пишут одни фрик постеры, думаю сдох проект. Ну поживем увидим.
Сообщение отправлено с мобильного устройства
Spiridv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Spiridv за это сообщение:
fedja (31.01.2014)
Старый 31.01.2014, 12:34   #10
Gager8
Пользователь
 
Аватар для Gager8
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 91
Поблагодарил: 43
Поблагодарили 58 раз за 38 сообщений
Репа: 157
Ну как бы даже вольный перевод черного окна-
"Что-то новое - скоро
мы работаем на новые и уникальные решения, которые, мы полагаем, что вы будете очень нравится!. "
А команде Commzero как то привык доверять...
Gager8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 13:09   #11
Spiridv
Пользователь
 
Аватар для Spiridv
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Россия, Самара, Похвистнево
Сообщений: 502
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 248 раз за 122 сообщений
Репа: 409
Что-то надолго затягивается это скоро, дней 10 назад было 26 дней, а нам как же работать, клиент не ждет. Это же как бы слепая вера получается в команду Commzero, у меня лично они отбили всю веру с такой частотой и качеством обновлений )))
Сообщение отправлено с мобильного устройства

Последний раз редактировалось Spiridv; 31.01.2014 в 13:49.
Spiridv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 14:53   #12
deezee
Пользователь
 
Аватар для deezee
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: BY
Сообщений: 610
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 277 раз за 140 сообщений
Репа: 330
Цитата:
Сообщение от spiridv Посмотреть сообщение
Аппарат зависал на лого. Решил сделать формат. После формата слетел IMEI. Пытаюсь восстановить вылетает ошибка на рисунке. Делал на разных ПК, с разными версиями Dragon, скоростями играл. Кто подскажет как поправить. Что-то ничего не нашлось free, может заводская утилита есть?
У меня такая же фигня на 3х телах, спросил на "чёрном", ответили, мол, полной поддержки нет, ждите апдейты, или юзайте другой продукт. При чём слил фулл отлично, залил в не рабочий - включился с имеем ????????.... править - никак. Логичный вопрос, а нах мне вообще в драконе поддержка Coolsand, если тела только на половину реанимирует, мне чё клиентам говорить - включил, с вас столько-то, только звонить вы всё равно не сможете. Имей ещё не на одном MTK65XX не вправил - всё верно ф топку Dragon! Единственная польза с него SPD пока все, что после последних апдейтов проходили - не один не ввалил.
deezee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили deezee за это сообщение:
Spiridv (31.01.2014)
Старый 31.01.2014, 15:31   #13
Spiridv
Пользователь
 
Аватар для Spiridv
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Россия, Самара, Похвистнево
Сообщений: 502
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 248 раз за 122 сообщений
Репа: 409
SPD тоже валит недуром и на последних апдейтах, причем даже на той же Samsung flash, а фулл назад тоже отказывается заливать. Полностью переключился по ним на заводские RD и writeimei. С Coolsand пока вообще беда, как писал выше попробывал родной прогой восстановить imei, вроде программа отписалась что все нормально, но тел больше не включается. Прошивок вообще не найти в LOD формате. Мы теперь расписку от клиента берем, что согласны на "кирпич", после 2-3 громких скандалов.
Сообщение отправлено с мобильного устройства
Spiridv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 15:56   #14
deezee
Пользователь
 
Аватар для deezee
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: BY
Сообщений: 610
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 277 раз за 140 сообщений
Репа: 330
Цитата:
Сообщение от spiridv Посмотреть сообщение
Мы теперь расписку от клиента берем, что согласны на "кирпич", после 2-3 громких скандалов.
Сообщение отправлено с мобильного устройства
Аналогично. По другому - никак.
deezee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2014, 12:22   #15
tsvale
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 38
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 6 раз за 5 сообщений
Репа: 12
Здравствуйте, имеется аппарат Nokoa 6303 coolsand GD25Q32, виснет на заставке, Volcano считывает инфу, сливает фулл, а заливать обратно и форматировать не хочет.
Эти функции не работают в версии 2.5.0 ?
tsvale вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 01:00   #16
Spiridv
Пользователь
 
Аватар для Spiridv
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Россия, Самара, Похвистнево
Сообщений: 502
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 248 раз за 122 сообщений
Репа: 409
Цитата:
Сообщение от tsvale Посмотреть сообщение
Здравствуйте, имеется аппарат Nokoa 6303 coolsand GD25Q32, виснет на заставке, Volcano считывает инфу, сливает фулл, а заливать обратно и форматировать не хочет.
Эти функции не работают в версии 2.5.0 ?
Это тема про Dragon, а не Volcano
Spiridv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2014, 09:40   #17
Spiridv
Пользователь
 
Аватар для Spiridv
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Россия, Самара, Похвистнево
Сообщений: 502
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 248 раз за 122 сообщений
Репа: 409
Цитата:
Сообщение от Gager8 Посмотреть сообщение
Ну как бы даже вольный перевод черного окна-
"Что-то новое - скоро
мы работаем на новые и уникальные решения, которые, мы полагаем, что вы будете очень нравится!. "
А команде Commzero как то привык доверять...
Ну что земляк, дождался обновления!
Цитата:
Avatorbox 2014 Version 6.816 Update Has Been Released From Now On.

We are happy to announce our new AVATOR BOX UPDATE.
To insure your investment is secure we have used the best technology to protected our software smart-card protection with online Smartcard firmware upgrade.

Most Awaiting Update for MTK Smart Phones Supports, Chinese Phones, ZTE , Huawei, and others Brands too.

Added Support

+ MTK 6573 - Read Info / Read / Write Flash / Safe Format / * Imei Repair
+ MTK 6575 - Read Info / Read / Write Flash / Safe Format / * Imei Repair
+ MTK 6572 - Read Info / Read / Write Flash / Safe Format / * Imei Repair
+ MTK 6575 - Read Info / Read / Write Flash / Safe Format / * Imei Repair
+ MTK 6577 - Read Info / Read / Write Flash / Safe Format / * Imei Repair
+ MTK 6583 - Read Info / Read / Write Flash / Safe Format / * Imei Repair
+ MTK 6589 - Read Info / Read / Write Flash / Safe Format / * Imei Repair

Note: From now on all the updates of avatorbox will require BOX REGISTRATION & SMART CARD.

All Existing Avatorbox Non-Registered Users Must Buy Smartcard & Activation Code.
All Existing Avatorbox Registered Users Must Buy Only the Smartcard.


Smart card & Box Activation will available at your nearest resellers soon.
Беги покупать смаркарту! Ну как не подвела тебя команда Commzero? Все так же ей доверяешь? Обнова то охрененная, аж 7 процов МТК добавили которые проще во фри сделать...

Последний раз редактировалось Spiridv; 19.02.2014 в 09:50.
Spiridv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление ПО для NCK Dongle / NCK Box serpas007 NCK Dongle / NCK Box Team 174 10.09.2018 12:12
[Решено]i9070 как восстановить imei neos Samsung - для новичков 11 10.12.2013 06:23
Поиск решения i9300 не могу изменить дефолтный IMEI ostap SPTBox 76 18.06.2013 12:05
E950 как восстановить родной IMEI после FullFlash ArcherFox Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы Trident 3 30.01.2009 04:10
C35i надо восстановить IMEI, глючит батарея Rannik Siemens BenQ 8 20.10.2006 16:37


Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot