Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > BB5 Easy Service Tool

BB5 Easy Service Tool Форум поддержки BB5 Easy Service Tool

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.10.2015, 00:35   #1
snarts
Пользователь
 
Аватар для snarts
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Россия,Чебоксары
Сообщений: 508
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 95 раз за 46 сообщений
Репа: 69
lumia 925 не могу прошить(QHSUSB_DLOAD)восстановление бута с помощью BEST а

lumia 925 (rm-892) не могу прошить(ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК QHSUSB_DLOAD)
как я думаю запорот бутлоадер
подскажите пожалуйста как поднять его через бест по юсб(слышал он их поднимает)
выдает ошибку хоть и батарея заряжена
Waiting for phone in DLOAD ...
PARAM : 08/01/0600/90
DLOAD : PBL_DloadVER2.0
Switching to FlashProgrammer...
FlashProgrammer init Done!
Sub Init Ok, eMMC , 0x00003C00
Secure Mode init Ok
Program mode Init Ok , 0x00A0D501
Writing now ...
Write [GPT] : Error
Error while flashing, check battery/HW
Error while repairing
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Waiting for phone...
Boot Repair mode is selected
1. Charge battery fully , insert in phone
2. Insert USB cable
3. If phone stuck in boot mode or shows Blue Screen - follow repair manual

Waiting for phone in DLOAD ...
PARAM : 08/01/0600/90
DLOAD : PBL_DloadVER2.0
Switching to FlashProgrammer...
FlashProgrammer init Done!
Sub Init Ok, eMMC , 0x00003C00
Secure Mode init Ok
Program mode Init Ok , 0x00A0D501
Writing now ...
Write [GPT] : Ok
Write [SBL1] : Error
Error while flashing, check battery/HW
Error while repairing

Последний раз редактировалось snarts; 29.10.2015 в 00:45. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
snarts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2015, 11:34   #2
pasha_zv
Пользователь
 
Аватар для pasha_zv
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 178
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 69 раз за 43 сообщений
Репа: 65
1 - полностью зарядить батарею. именно с батареи работает. не с блока.
2 - использовать для откачивания Win7. с ХРенью - есть известная проблема с дровами.
__________________
вся жизнь как фильм .... ("День сурка")
pasha_zv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2015, 14:12   #3
snarts
Пользователь
 
Аватар для snarts
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Россия,Чебоксары
Сообщений: 508
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 95 раз за 46 сообщений
Репа: 69
в натуре день сурка
я же писал акб заряжен
snarts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2015, 15:04   #4
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,874
Поблагодарил: 2,029
Поблагодарили 2,461 раз за 1,020 сообщений
Репа: 2152
Сними галочку с проверки батареи должно помочь.
Проша продукт коду соответствует, на стикере ТА. ?
ЗЫ исключена аппаратная проблема ТА.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-29_145700.jpg
Просмотров: 0
Размер:	178.1 Кб
ID:	127724  
__________________
Век живи, век учись..
yurii-62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2015, 15:39   #5
snarts
Пользователь
 
Аватар для snarts
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Россия,Чебоксары
Сообщений: 508
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 95 раз за 46 сообщений
Репа: 69
Цитата:
Сообщение от yurii-62 Посмотреть сообщение
Сними галочку с проверки батареи должно помочь.
Проша продукт коду соответствует, на стикере ТА. ?
ЗЫ исключена аппаратная проблема ТА.
пробовал
толку нет
со слов клиента аппарат работал но после сброса так произошло
snarts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2015, 16:57   #6
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,874
Поблагодарил: 2,029
Поблагодарили 2,461 раз за 1,020 сообщений
Репа: 2152
Цитата:
Сообщение от snarts Посмотреть сообщение
пробовал
толку нет
со слов клиента аппарат работал но после сброса так произошло
Сбросил не об пол сучаем..
По теме..
На каой ОС. пытаетесь поднять ТА?
Добиваемся чтоб ТА определялось как ( Nokia Emergency Connectivity) а не как (QHSUSB_DLOAD) затем все остальное,... удалить через диспетчер устройств (чистим реестр перегружаем комп, ставим драйвера, перегружаем, затем подконекчиваем ТА ) если нетрезультата принудительно устанавливаем нужные.
Драйвера берём с поддержки Беста.
В помощь, приатачил АТФ драйвера.
ЗЫ. пока не решиться вопрос по драйверам, дальнейшие действия бесполезны.
Вложения
Тип файла: rar Drivers.rar (19.65 Мб, 358 просмотров)
__________________
Век живи, век учись..
yurii-62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили yurii-62 за это сообщение:
snarts (29.10.2015)
Старый 29.10.2015, 17:26   #7
snarts
Пользователь
 
Аватар для snarts
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Россия,Чебоксары
Сообщений: 508
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 95 раз за 46 сообщений
Репа: 69
извиняюсь забыл написать
после каких то манипуляций он начал определятся как Nokia Emergency Connectivity
но так же прошиваться не хочет
пробовал на двух компах
виндус 7 32 и 64
snarts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2015, 17:57   #8
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,874
Поблагодарил: 2,029
Поблагодарили 2,461 раз за 1,020 сообщений
Репа: 2152
Цитата:
Сообщение от snarts Посмотреть сообщение
извиняюсь забыл написать
после каких то манипуляций он начал определятся как Nokia Emergency Connectivity
но так же прошиваться не хочет
пробовал на двух компах
виндус 7 32 и 64
Соори чуть зарапортовался, ТА в режиме восстановления- ремонта определялся верно (DLOAD )..
Прошивка последняя по вашему продукт коду скачать можно через оболочку Беста то есть она, ТА RM-892 а не 893 ???
Выставляете все как в скрине ниже, и лог Беста в студию полный.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-29_175043.jpg
Просмотров: 0
Размер:	234.7 Кб
ID:	127726  
__________________
Век живи, век учись..

Последний раз редактировалось yurii-62; 29.10.2015 в 18:24.
yurii-62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2015, 18:19   #9
snarts
Пользователь
 
Аватар для snarts
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Россия,Чебоксары
Сообщений: 508
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 95 раз за 46 сообщений
Репа: 69
да так и выставляю
rm-892
snarts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2015, 18:24   #10
yurii-62
Почетный пользователь
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,874
Поблагодарил: 2,029
Поблагодарили 2,461 раз за 1,020 сообщений
Репа: 2152
Цитата:
Сообщение от snarts Посмотреть сообщение
да так и выставляю
rm-892
Осмотр ТА всеж делали, (удар вода) подобная ошибка (Write [SBL1] : Error) и при отвале ЕММС, умершей, может быть..


PSS/ Код продукта что в ТА на стикере дайте Вы случаем в 16GB прошивку 32GB или наоборот не пытаетесь влить, и ТА не по этой причине прилягло.??
По тому и вопрос задавал о код продукте ТА. (там же и инфа об объёме памяти указана) очень внимательно на сие обращать внимание...
__________________
Век живи, век учись..

Последний раз редактировалось yurii-62; 29.10.2015 в 19:30.
yurii-62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2016, 10:56   #11
Kozmyas
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 5
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Пытаюсь прошить RM-892, в поддержке BEST не могу найти прошивку для этого ТА, нашел на другом сайте.

ТА определяется как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008, Best висит на надписи Waiting for phone in DLOAD.

Если меня драйвер на "Nokia Emergency Connectivity", то прошивка стартует с таким логом:

лог

Последний раз редактировалось vekt; 21.04.2016 в 11:17.
Kozmyas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2016, 11:18   #12
vekt
Администратор
 
Аватар для vekt
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,566
Поблагодарил: 863
Поблагодарили 2,331 раз за 1,037 сообщений
Репа: 1786
Цитата:
Reasons :
1. If TestPoint used - DON'T hold it after device connected!
2. SBL or something else BLOCK write (Due wrong repair) JTAG/eMMC connection required!
In other case - eMMC fault or some short, check HW!
Переводить надо или сам?
vekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инфо о языковых пакетах для UFS (Nokia) Fahri UFSx - DCTx Tools 40 09.01.2016 08:24
Nokia 535 восстановление бута с помощью BEST а shoxa907 BB5 Easy Service Tool 1 23.05.2015 11:26
Nokia 925 Lumia RM-892 RM-893 RM-910 yurii-62 Nokia BB5 - cервис мануалы, схемы и т.п. 1 13.07.2014 02:17
Не могу с помощью адаптеров прошить handover Martech 1 18.02.2005 07:56


Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot