Просмотр полной версии : C62 чужая флешь и круизер как победить?
acidworm
23.06.2006, 01:23
Принесли C62, не вкл, подключил - кз, разобрал, нашел - флешка сдохла, всё бы ни чего только при замене флеши эти телефоны падают на 4 лока, и не поднимаются по описаной технологии, по ней почемуто поднимаются исключительно тела с заводской парой CPU+Flash, короче говоря мой тел включился, и показал кривой имей и закрытые замочки, прошивка на чужой флешке была 20 после перешивки exitcounter затем Repair GDFS, я получил тело 26 версии с 4 локами, unlock в круизере не помог ни как, по идее в круизере надо бы нажать на кнопку в вкладке секьюрити, но её там просто нет:confused: вопрос как исправить область секьюрити в C62 с помощью круизёра, ведь программатор был куплен преимущественно для него:( ?
Gladiator
23.06.2006, 14:28
Никак. Меняй в паре.
FractalizeR
24.06.2006, 01:19
вопрос как исправить область секьюрити в C62 с помощью круизёра, ведь программатор был куплен преимущественно для него ?
Вы совершенно напрасно купили Cruiser для работы с C62. Cruiser поддерживает эти телефоны неполностью. Работает только с версиями начиная с 25. Для всех остальных версий автор предлагает использовать бесплатный софт.
Для устранения 4-локов на C62, боюсь, ничего мощнее Unlock не придумать. Empty board С62 Cruiser программировать не позволяет.
да и валит их круизер. Уже два аппарата после него с кривым имеем, да так хорошо увалены, что никакой репайр гдфс не помогает
FractalizeR
25.12.2006, 18:32
Вы совершенно уверены в том, что правильно пользуетесь программой?
Поправьте, если делаю неправильно. Заливаю отдельный файл репайр гдфс, потом через тот же флэш авр лью файлы флэш, лэнг и куст в формате ssw. Файл .cus программа не воспринимает. Один аппарат прошился нормально, а два после него ушли в 4 лока. Флэшером репайр проливал во всех позах, не помогает
Поправьте, если делаю неправильно. Заливаю отдельный файл репайр гдфс, потом через тот же флэш авр лью файлы флэш, лэнг и куст в формате ssw. Файл .cus программа не воспринимает. Один аппарат прошился нормально, а два после него ушли в 4 лока. Флэшером репайр проливал во всех позах, не помогает
Зачем крузером мучаешь?
Проливаешь реаир GDFS через Flashprogrammer прошиваешь той-же прошивкой что и была до этого на аппарате, а кабель для перепрошивки делаешь из DATA CABLE USB для SE T68 или похожего,я переделал, после этого телефоны прошивались за 3 минуты и без проблем.
Кастомизация (*.cus) прошиваются через стандартную прогу без проблем, а Cruiser нормально не поддерживает прошивку C62!
Вот что в help прописано:
"The only supported C62 firmware versions are v25, v26, v27 and v28. For unlocking previous firmware versions you need to use available free tools"
К тому же крузер не позволяет восстанавливать IMEI из OTP зоны, для этого нужны другие боксы типа MT или Universal BOX? почему все и советуют парами переставлять CPU+FLASH.
Сенкс за столь подробное описание работы с флэш-программером и круизером, но я и купил круизера, потому что задолбался менять горелые максы 232 в самопальном универсал-боксе, не выдерживают они 12 вольт, да и хотелось попробовать что-то альтернативное. Обломавшись с круизером, кинул 12 вольт на кабель от Victorty Eagle, стал шить по старому, флэш-программером, но фигушки, ничего их не берет. МТ-бокс ради этого хлама брать неохота, думал, есть более цивилизованные методы, кроме замены сладкой парочки (проц+флэш). Но, по ходу, придется менять
FractalizeR
26.12.2006, 16:52
отому что задолбался менять горелые максы 232 в самопальном универсал-боксе, не выдерживают они 12 вольт
12 Вольт нужно подавать не на MAX (какой же Max выдержит столько?), а на телефон напрямую.
Cruiser поддерживает работу только с C62 версии 25 и старше.
там схема старая, еще когда боксов в продаже особо не было, а роеммик был верхом крутизны, так там питалово давало по мозгам и максу.Сейчас задумался над ним и обнаружил, что там ни 78L05, ни диодов на питании не стоит. Еще в 2001 году паяли его. А круизер нет слов, продукт прекрасный, но не для с62, ИМХО
Для устранения 4-локов на C62, боюсь, ничего мощнее Unlock не придумать.
А с этого места можно поподробнее? Что за Unlock? Не зулеевский часом?:icq01:
потому что задолбался менять горелые максы 232 в самопальном универсал-боксе, не выдерживают они 12 вольт,
Ты матчасть почитай по прошивке телефона C62 получше, по схеме кабель собери, а не по слухам.
Почитай тут неплохо написано:
Ты матчасть почитай по прошивке телефона C62 получше, по схеме кабель собери, а не по слухам.
Почитай тут неплохо написано:
уважаемый, если до тебя еще не дошло, диктую большими буквами. Я шью с62 уже года два как минимум, схемы кабелей знаю прекрасно, и вылез я сюда не с визгом "помогите прошить с62" а с вопросом, что я мог натворить круизером и восстановимо ли это без замены железа. Не надо учить меня со схемами работать, разуй глаза и прочитай, что кабель я давно сделал и написал в форум только после того, как все народные средства были опробованы. Но всё равно спасибо за попытку помочь
FractalizeR
27.12.2006, 20:06
А с этого места можно поподробнее? Что за Unlock? Не зулеевский часом?:icq01:
Вы меня не так поняли. Я имел ввиду, что ничего больше, чем unlock с C62 с помощью Cruiser не сделать. Если версия телефона младше, чем 25 - GDFS будет поврежден. Если старше - должно работать, но лично я не пробовал
Круизер С62 валит наповал. После него никакой флэшпрограммер этот С62 не поднимет. Зато МТ-box за 1,5 минуты полностью восстанавливает. А так, только перепайка флаш+проц. Не делайте unlock круизером!
А кстати, ни у кого не сохранилось зулеевского анлокера, того, что в 4 лока высаживает? А то всякие дурные мысли в голову лезут, а под рукой его не оказалось
уважаемый, если до тебя еще не дошло, диктую большими буквами. Я шью с62 уже года два как минимум, схемы кабелей знаю прекрасно, и вылез я сюда не с визгом "помогите прошить с62" а с вопросом, что я мог натворить круизером и восстановимо ли это без замены железа. Не надо учить меня со схемами работать, разуй глаза и прочитай, что кабель я давно сделал и написал в форум только после того, как все народные средства были опробованы. Но всё равно спасибо за попытку помочь
Я же не знаю про твой опыт, вот и решил тебе как-то помочь.
Если найти унлокер для C62 и для восстановления IMEI из OTP зоны, тогда можно и на крузере восстанавливать, я фул прошивал крузером, но телефон не включался, через Universal Box восстановил IMEI из OTP и телефон отлично восстановился.
А чем IMEI из OTP вытаскивал? А то я закинул ему чужой фулл, тело соответственно не вкл, и круизер из покойника вычитывает имей донорского фулла. Охота до конца разобраться в процедуре
А чем IMEI из OTP вытаскивал? А то я закинул ему чужой фулл, тело соответственно не вкл, и круизер из покойника вычитывает имей донорского фулла. Охота до конца разобраться в процедуре
Я вытаскивал через Universal BOX : http://www.universalbox.com/
Кстати отлично С62 поднимает из любого состояния по ПО.
Я тоже искал ту прогу что из ОТР вытаскивает, не нашёл, может есть что-то, искал и на чёрном форуме, но кроме как улокеров ничего не нашёл, пишут что нет ничего во фри.
Таки да, халявными методами его уже не поднять. Больше с круизером к ним ни-ни. Отрицательный результат - тоже результат
Таки да, халявными методами его уже не поднять. Больше с круизером к ним ни-ни. Отрицательный результат - тоже результат
Есть маленькая идейка по C62, если найти программу которая запиывает во флешь нужный IMEI (тот который в OTP записан был) - тогда можно будет фулом через крузер восстанавливать телефоны.
По аналогии с каким телефоном SE сделан C62, какие аналоги?
По IMEI ничего пока не нашёл.
Reanimator
07.01.2007, 07:15
Аппаратно это старая платформа AVR последней редакции.2003 год.Наиболее близок Т230/290.Процессоры одинаковые.Схемотехника близка AVR части T310/T610 но кажется там у проца другой ROM.
Аппаратно это старая платформа AVR последней редакции.2003 год.Наиболее близок Т230/290.Процессоры одинаковые.Схемотехника близка AVR части T310/T610 но кажется там у проца другой ROM.
Проверил, процессоры разные.
Кое-что уже отыскал в телефоне, поковырялся малость.
IMEI находится по адресам:
в файле 0x7DC400-0x7DC481 - длина 129 символов.
в телефоне :
0xFDС400 длина 0x81
15х8=120 и контрольные 9 символов
т.е. при загонке через Cruiser FULLа необходимо бы кусками загонять, но как?
Изменение этой области приводит к IMEI "99999...."
Если только фул предварительно не готовить в формате SBN?
Фул я взял рабочий, переделал в SBN, залил Cruiser-ом, IMEI - чужой, через UB сделал unlock и OTP IMEI - телефон нормально включился.
Осталось подумать как IMEI раскодируется/кодируется и можно будет восстанавливать C62 через крузера также как и разблокировать.
Думаю что код для перекодировки находится в OTP зоне скорее всего вместе с IMEI, также закодированным.
Reanimator
09.01.2007, 22:38
То есть ты вычислил зону GDFS IMEI.Она содержит закриптованное значение IMEI телефона которое должно соответствовать imei OTP.Осталось понять алгоритм криптования по которому IMEI хранится в этой зоне.Или научиться отключать проверку OTP.Можно проверить не такой же ли самый алгоритм хранения/криптования GDFS IMEI используется в T230/T290.Хотя это вряд ли.Что бы тогда Lead'у стоило добавить полноценную поддержку С62 в круйзер.Возможно Siemens использовал собственный алгоритм криптования.Скажем проверить как закриптован IMEI в Siemens'ах E-Gold платформы.
А full по частям лить - можно HexWorkshop'ом.Но если врезать напрямую в hex'е тогда может возникнуть проблема пересчёта контрольных сумм.
То есть ты вычислил зону GDFS IMEI.Она содержит закриптованное значение IMEI телефона которое должно соответствовать imei OTP.Осталось понять алгоритм криптования по которому IMEI хранится в этой зоне.Или научиться отключать проверку OTP.Можно проверить не такой же ли самый алгоритм хранения/криптования GDFS IMEI используется в T230/T290.Хотя это вряд ли.Что бы тогда Lead'у стоило добавить полноценную поддержку С62 в круйзер.Возможно Siemens использовал собственный алгоритм криптования.Скажем проверить как закриптован IMEI в Siemens'ах E-Gold платформы.
А full по частям лить - можно HexWorkshop'ом.Но если врезать напрямую в hex'е тогда может возникнуть проблема пересчёта контрольных сумм.
Разные процессоры - значит разное криптование.
Я залез в чужие программы, типа C62_unlocker_1.022.zip, программа почти правильно считывает IMEI и показывает его в логе, но много мусора по краям.
Причём программа использует загрузчик подписанный строчкой :
"030820 1707 BACCXC1326185_SERVICE_LOADER R2E".
В загрузчике для прошивки в Universal BOX - конечная строка идентичная:
"030820 1707 BACCXC1326185_SERVICE_LOADER R2E"
Думаю просто напросто нужно правильно запихать чужой рабочий сервис лоадер, например из бокса UB или MT и правильно полчив ответ записать результат во флэш.
Могу сказать только если в рабочий фул врезать отрезок файла содержащий IMEI нужного телефона и потом записать этот фул в телефон - телефон будет работать.
Чтобы отключать проверку не отп зоны, а зоны во флеше - надо перерыть прошивку C62 (8Mb) и найти место где это проверяется.
P.S. Пробовал через крузер подключить как T230, T610, T630 и создать зону защиты в C62, но телефон не ответил на запросы GDFS - значит телефон работает ни как SE, ни как Siemens, а что-то среднее.
FractalizeR
10.01.2007, 15:01
Разные процессоры - значит разное криптование
Почему? Этот вывод кажется мне странным.
Почему? Этот вывод кажется мне странным.
Я не буквально, принцип скорее всего одинаков, а вот сами таблицы кодировки и адресса!
Вполне возможно что для C62 свой проц, т.к. на комманды GDFS похожих моделей SE ответа телефон не даёт.
Я немного ошибся, IMEI восстанавливается немгого по другому.
Думаю процесс какой(после немноги опытов на C62 через Universal BOX).Для разблокировки в телефон загоняется апплет котрый при первом запуске телефона в течении 3-5 секунд переделывает секьюрити зону и пишет новый IMEI в память телефона.
Апплет содержит следующую строку:
"GTi sucks" и дальше с адреса (если смотреть от начала EPPROM) 36FF2h по 37056h длина 100 байтов.
Отсюда вывод что метод разблокировки придуман GTi, а остальными боксами этот метод куплен.
Только эти 100 байтов различны после записи фулов и начальной разблокировке C62 без первого запуска C62 после разблокировки.
Если правильно выстроить эти первоначальные 100 байтов - тогда можно будет фулами поднимать C62 одновременно с разблокировкой.
Если есть у кого-то мысли, тогда можно что-нибудь придумать.
Я не думаю что IMEI записан также как в Siemens, тогда было бы ещё проще сделать поддержку этих моделей.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot