Просмотр полной версии : Помогите восстановить IMEI на LG X145
Скорее всего завалили NVRAM т.к. ни MTKDroidTools, ни Octopus не восстанавливают. Перепробовал кучу прог Maui META 3G ver 8.1512.0.0, IMEI&SN Writer V1.5.3, SN_Write_tool_exe_v2.1224.0, BirdA_SN_Writer и др. они лихо переводят аппарат в Meta mode, установил драйверServiceDLToolDriver_Auto_Installer_v1.352.00 на CDCSerial. Но после перевода в Meta дальше проги видеть аппарат категорически отказываются. Перебрал кучу драйверов , чувствую что дело в них, но не могу найти.
Ой ошибся местом, перенесите в LG пожалуйста.
freek-87
20.01.2016, 08:53
1- Вводим код инженерного меню *#*#3646633#*#*
2- В инженерном меню выбираем: "CDS Information" -> "Radio Information" -> "Phone1" "Phone2"
3- В самом верхнем поле, где написано AT+ добавляем EGMR=1,7,"ваш_imei1"
в итоге получаем строку AT+EGMR=1,7,"ваш_imei1" и жмем кнопку "SEND AT COMMAND"
4- Если необходимо прописать IMEI для второй сим карты, то переходим в раздел "Phone2", где прописываем AT+EGMR=1,10,"ваш_imei2" и опять жмем кнопку "SEND AT COMMAND"
5- Выходим из инженерного меню и перезагружаем смартфон.
6- Проверяем ваши imei, набрав код *#06#
1- Вводим код инженерного меню *#*#3646633#*#*
2- В инженерном меню выбираем: "CDS Information" -> "Radio Information" -> "Phone1" "Phone2"
3- В самом верхнем поле, где написано AT+ добавляем EGMR=1,7,"ваш_imei1"
в итоге получаем строку AT+EGMR=1,7,"ваш_imei1" и жмем кнопку "SEND AT COMMAND"
4- Если необходимо прописать IMEI для второй сим карты, то переходим в раздел "Phone2", где прописываем AT+EGMR=1,10,"ваш_imei2" и опять жмем кнопку "SEND AT COMMAND"
5- Выходим из инженерного меню и перезагружаем смартфон.
6- Проверяем ваши imei, набрав код *#06#
А разве апарат не должен быть рутован? Вроди без рута не должно правится, или у меня просто не получалось.
freek-87
20.01.2016, 13:25
должен быть рутован
Да рутовано все было во время попытки правки, это все временное решение, а мне нужно прописать database файлы BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6572_S00_MOLY_WR8_W1315_MD_WG_MP_V36_P7_1_wg_n из прошивки для того что бы IMEI не слетал после сброса или прошивки
пошива стоковая ? если нет то поэтому может не ципляться муиметой(была такая же грабля с леново) пробни влить сток (ядро, рекавери, фирмвар) если тоже самое можно попробовать поиграться версиями оф. прош
Да прошивка стоковая, одну только удалось найти LGX145-00-V10c-CIS, BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6572_S00_MOLY_WR8_W1315_MD_WG_MP_V36_P7_1_wg_n
от туда же.
Что интересно SP_Meta его цепляет, но может там не Metamode используется, а другой режим, забыл как называется который Паша в CM2MTK использует
пробуй именно Maui META 3G ver 7.1444.0.0 например
пробуй именно Maui META 3G ver 7.1444.0.0 например
Да пробовал естественно, на двух разных компах
ну фиг знает... попробуй залить донорский nvram и потом править
ну фиг знает... попробуй залить донорский nvram и потом править
Да я бы с удовольствием, нет нигде, вообще никакого
впринципе можно поставить прошу от х135 там только 3g небудет посмотри на 4pda есть прошивки под флештул для 135 возможно в нём есть nvram... или попробовать востановить имей под 135 а потом сделав бекап вернуть его в 145
впринципе можно поставить прошу от х135 там только 3g небудет посмотри на 4pda есть прошивки под флештул для 135 возможно в нём есть nvram... или попробовать востановить имей под 135 а потом сделав бекап вернуть его в 145
Устанавливал я прошивку от Х135, к сожалению та же картина не видится, нет там NVRAM.
Может у кого будет в ремонте слейте если не затруднит, выкладываю батнички для бэкапа и восстановления NVRAM.IMG на карту SD, ну естественно рут нужен
Тушка такая на руках. Если время терпит - дня 2-3. Доделаю новый релиз МТК с поддержкой этой серии.
Тушка такая на руках. Если время терпит - дня 2-3. Доделаю новый релиз МТК с поддержкой этой серии.
Терпит 3 дня , Паш, ждемс!!!
Ну что, Паш, не получается пока с новым релизом? Клиент потихоньку наседает:)
Пробую.
Перепилил 60% кода, осталось оптимизировать мелочи. Сообщу в лс с линком на версию.
Пробую.
Перепилил 60% кода, осталось оптимизировать мелочи. Сообщу в лс с линком на версию.
Я уже перелил, все что возможно, различные бэкапы, NV, заводские прошивки и не заводские, и X135, но все равно версия модуля связи:неизвестно, думаю все таки модем умер. При проливке чужого NVRAM, восстанавливаются Wi-Fi и Блютуз, а IMEI донорский не появляется. Наверно железная проблема.
Если после стирания, прошивки, заливки NVRAM и вайпа, модема нет - тогда чет по железяке.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot