Просмотр полной версии : A516 умер после стирания
manap008
11.02.2016, 13:01
Привет всем , выручайте. Lenovo a516 принесли прошить. Я вычитал прошивку с CMTK 2. Пытался прошить другую версию через SPFlashtool, вначале выдавало ошибку (не помню какую) , решил прошить стиранием и телефон после стирания сдох.
Теперь определяется компьютером только зажатой кнопкой "громкость +".
Пытаюсь прошить бекап через SpFlashtool выдаёт ошибку 4032.
Через CMTK 2 тоже ошибка следующая:
User selected Preloader file : preloader_a516_row.bin
Operation : Init Preloader [ v1.40 ]
Supported HW by Preloader :
FlashID [0] CID : 1501004E355530304D , Name : N5U00M , Vendor : 15 , [SAMSUNG]
1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. Insert USB cable. In some cases require hold BootKey
Wait for phone...
Phone found! [ 15 ]
Sync...
Inital regs read done
Boot Info :
BB_CPU_ID : 6572
BB_CPU_HW : CA01
BB_CPU_SW : 8A00
BB_CPU_SB : 0000
BB_CPU_NM : [MediaTek] MT6572_S00
Processing BROM stage
BLVersion : 0xFE
SecCfgVal : 0x00000000
BromVersion : 0x05
Preloader Status : Not active (Erased)
Processing DA stage
DA Select done , sending
DA Ver : MTK_AllInOne_DA_v5.1540.01.01
NAND :
Error : DA init Failed! Error code : 0x4
LErr : 0000
Boot Error!
Operation Failed
Elapsed: 00:00:22
Reconnect Power/Cable!
Пробовал с замкнутым ТП, результат не меняется.
yurii-62
11.02.2016, 13:50
Из просторов интернета..
Встретилась ошибка 4032 при попытке смены прошивки на аппарате с процессором MT6589 через программу Sp_Flash_tool.
Аппарат оживил, отформатировав телефон через кнопку Format (не делайте это если у вас аппарат на процессоре MT6575 или 6577) в программе sp_flash_tool, затем скачал официальную прошивку и прошил ее со всеми галочками через кнопку download. Иногда нужно удалять и переустанавливать драйверы и делать форматирование повторно, и потом перепрошиваться если предыдущая попытка была неудачная.
Так же ошибка проявляется с неверным блоком preloader. Нужно найти родной preloader и прошить его. Если прошивка стандартным методом не приносит результата, то возможно придется прошивать аппарат через тестпоинт.
Внимательно читаем тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=644329&st=80
и тут для общего развития http://lenovo-forums.ru/topic/11416-lenovo-a516-кирпич/?page=1
ЗЫ. Как вариант не пробовали удерживать кнопку + пока Sp_Flash_tool. не подхватит тело, то есть удерживать пока не начнется прошивка, на некоторых ТА иногда помогает, подбор прош и вариантов прошивки в Sp_Flash_tool., Как то так обычно поднимаються если нет проблем по железу...
manap008
11.02.2016, 14:09
Пробовал разные версии прошивок.
Зажимал до конца "громкость +", также пробовал коротить 2 разных ТП и держать до конца.
Единственное я вот что заметил , после того как выйдет ошибка 4032 , если пересоединить кабель , телефон уже определяется как DA VCOM , но SP FLASH TOOL и другие программы не работают с ним. К примеру вот что говорит CMTK 2
Wait for phone...
Phone found! [ 15 ]
Sync...
Brom Init not done
Boot Error!
Operation Failed
Elapsed: 00:00:04
Reconnect Power/Cable!
Finish at : [10.02.2016 / 18:12:21]
yurii-62
11.02.2016, 14:23
Тут смотрели по теме?? http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=102815&page=2 вот к примеру к <Beretta_rez> в личку за за бекапом проши, фулла под СМ-2..
ЗЫ. не попадалось еще ни одного неподъёмного по софту кита на МТ, или тараканы в компе или прямота рук виновны, все. Не в обиду.. ;)
ЗЫ версии Sp_Flash_tool тол тоже разные пробовали 3... 5...-тые?, Sp_Flash_tool по идее дожен поднять ТА, повторюсь если нет аппаратных проблем..
ЗЫЫ. А что ВЫ СМ-2 не бекапили тело перед прошивкой:? печялька конечно, на много проблем меньше было бы..:(
manap008
11.02.2016, 14:36
Тут смотрели по теме?? http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=102815&page=2 вот к примеру к <Beretta_rez> в личку за за бекапом проши, фулла под СМ-2..
ЗЫ. не попадалось еще ни одного неподъёмного по софту кита на МТ, или тараканы в компе или прямота рук виновны, все. Не в обиду.. ;)
ЗЫ версии Sp_Flash_tool тол тоже разные пробовали 3... 5...-тые?, Sp_Flash_tool по идее дожен поднять ТА, повторюсь если нет аппаратных проблем..
ЗЫЫ. А что ВЫ СМ-2 не бекапили тело перед прошивкой:? печялька конечно, на много проблем меньше было бы..:(
Бекапил , я ведь написал (правда не в бин формате, а как firmware). Пробовал разные версии Flashtool. Пробовал на двух компьютерах.
в личку написать не возможно ему <Beretta_rez>.
yurii-62
11.02.2016, 14:41
Пытался прошить другую версию через SPFlashtool, вначале выдавало ошибку (не помню какую) И всеж как там железо себя чувствует??
Шить то с чего то надо было..:confused:
Исключая железо, у Вас прибит preloader, как сказано выше искать родную прошу или прелаудер..
manap008
11.02.2016, 15:12
И всеж как там железо себя чувствует??
Шить то с чего то надо было..:confused:
Исключая железо, у Вас прибит preloader, как сказано выше искать родную прошу или прелаудер..
Родной ведь preloader вычитан , но от него толку нет.
Изначально телефон просто глючил.
Достучался до <Beretta_rez>, может в понедельник поможет чем-нибудь.
если у кого есть еще какие варианты , пишите!
yurii-62
11.02.2016, 20:02
Железо у Вас на 90%, связь проц флеш, флеш..
Железо у Вас на 90%, связь проц флеш, флеш..
Юр вынужден не согласиться. Обьясняю почему
Принес мне знакомый s-tell m900 с вирусом. (как раз это перед массовыми расстрелами было, ну тесть перед массовым появлением виром на МТК). СМ2 еще тогда не мог грохать их, да и вообщем не важно.
Была у меня прошива на это тело, чистая. Но, я тогда не стал заморачиваться, так как был другой такой тел на витрине, с которого можно было слить все необходимое.
Ну и было принято решение поступить по старинке, полный формат, проишва, восстановление- готов, быстро, просто , надежно.
Ну вообщем я отформатил тело, и оно кирпич. Что я только не делал, и ТП коротил, и NC на землю сажал, сгромкостями игрался. Труп одним словом. В итоге недельку- дургую так, доставал, отрабатывал мысли, и тело ожило. При чем банально протсо- тупое переирание всех всех все версий flash tool, и одна, какая-то версия его просто влила с зажатой громкостью + (пока флештул не отдетектил тело). В итоге - тело успешно поднято, и выдано. И досих пор живое.
Вот так вот.
Сейчас у СМ2 есть крутая фишка, детектит еММС, и сканить на наличие граблей в ней. Нужно было отдетектить сначала.
manap008
11.02.2016, 21:02
Юр вынужден не согласиться. Обьясняю почему
Принес мне знакомый s-tell m900 с вирусом. (как раз это перед массовыми расстрелами было, ну тесть перед массовым появлением виром на МТК). СМ2 еще тогда не мог грохать их, да и вообщем не важно.
Была у меня прошива на это тело, чистая. Но, я тогда не стал заморачиваться, так как был другой такой тел на витрине, с которого можно было слить все необходимое.
Ну и было принято решение поступить по старинке, полный формат, проишва, восстановление- готов, быстро, просто , надежно.
Ну вообщем я отформатил тело, и оно кирпич. Что я только не делал, и ТП коротил, и NC на землю сажал, сгромкостями игрался. Труп одним словом. В итоге недельку- дургую так, доставал, отрабатывал мысли, и тело ожило. При чем банально протсо- тупое переирание всех всех все версий flash tool, и одна, какая-то версия его просто влила с зажатой громкостью + (пока флештул не отдетектил тело). В итоге - тело успешно поднято, и выдано. И досих пор живое.
Вот так вот.
Сейчас у СМ2 есть крутая фишка, детектит еММС, и сканить на наличие граблей в ней. Нужно было отдетектить сначала.
завтра попробую разные версии flashtool. Детектить вы имеете ввиду на целостность флеш, нужно было до того пока он умрет?
да, есть там кнопка тест еММС, вот ее протестить, потом браться за дело, экономит кучу времени
yurii-62
11.02.2016, 22:54
Юр вынужден не согласиться.
Остальное опустим..1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
Wait for phone...
Phone found! [ 15 ]
Sync...
Inital regs read done
Boot Info :
BB_CPU_ID : 6572
BB_CPU_SB : 0000
BB_CPU_NM : [MediaTek] MT6572_S00
Processing BROM stage
Processing DA stage
DA Select done , sending
NAND :?????????
Error : DA init Failed! Error code : 0x4
LErr : 0000
Boot Error!
Operation Failed
Elapsed: 00:00:22
Reconnect Power/Cable!
Как говорил выше, не 100% факт аппаратной проблемы но к тому склоняюсь, ТА бы в руки сказал навернека..
Сейчас на руках, пришёл вечером, отбита флеш (определено физически), как вариант к ошибке 4032, при попытках прошить Flashtool имел ошибку 4032 это факт, хотя обычно лечилась данная ошибка софтово,.:rolleyes:
Operation : Check / Read Info [ v1.40 ]
Wait for phone...
Phone found! [ 18 ]
Sync...
Inital regs read done
Boot Info :
BB_CPU_ID : 6583
BB_CPU_SB : 0001
BB_CPU_NM : [MediaTek] MT6583|6589_S00
Processing BROM stage
Processing DA stage
DA Select done , sending
NAND_ID : 00000000000000000000000000000000
eMMC_ID : 0C004805041353681BE8DBDBFCD1F384
DA Stat : v3.2 on BBID : 0x86
DRAM not initialized , configure DRAM Settings
DRAM EmiReq Ok , 0x00B8
Error : DA init Failed! Error code : 0x5
LErr : EMICFG_NOT_FOUND
Boot Error!
Operation Failed
Elapsed: 00:00:11
Reconnect Power/Cable!
slavkinj
12.02.2016, 01:18
решил прошить стиранием и телефон после стирания сдох.
При форматировании стерли прелоадер , естественно флеш тул не может понять что за флешь и как с ней работать.
В СМ2 есть замечательная функция - ini tPreloader , с ее помощью инициализируйте прелоадер , находится в папке с прошивкой.
Флеш тулл должен после этого увидеть флешь.
Потом уже два варианта ,
1 прошьется и все будет гуд.
2 выдаст ошибку , тогда зачитать инфу СМ2 , будет более детальная информация чтоб делать выводы.
ошибка 4032 - это не определяется флеш , причины могут быть разные , в данном случае скорее всего в стертом прелоадере.
manap008
12.02.2016, 13:28
При форматировании стерли прелоадер , естественно флеш тул не может понять что за флешь и как с ней работать.
В СМ2 есть замечательная функция - ini tPreloader , с ее помощью инициализируйте прелоадер , находится в папке с прошивкой.
Флеш тулл должен после этого увидеть флешь.
Потом уже два варианта ,
1 прошьется и все будет гуд.
2 выдаст ошибку , тогда зачитать инфу СМ2 , будет более детальная информация чтоб делать выводы.
ошибка 4032 - это не определяется флеш , причины могут быть разные , в данном случае скорее всего в стертом прелоадере.
Сейчас перепробовал несколько версий Flashtool , одна из последних выдавала ошибку 3167, но не думаю что это что то меняет, проверить память или сделать что то другое с ним не получилось, полюбому одна и та же ошибка.
Также и CMTK2 выдаёт при проверке EMMC ту же ошибку.
Sid Vicious
12.02.2016, 14:25
Вкратце: жмешь кнопку Init Preloader, выбираешь его из папки с прошивкой, СМ2 пишет его в тело. Потом прошиваешь тело.
manap008
12.02.2016, 14:50
Вкратце: жмешь кнопку Init Preloader, выбираешь его из папки с прошивкой, СМ2 пишет его в тело. Потом прошиваешь тело.
вам конечно спасибо большое, но это я уже перепробовал... Какую бы функцию я сейчас не выполнял, будь это тест EMMC , ошибка одна и та же. Которая в логе выше. Кажется что тут необходимо , что то вроде перерезания тестпонита, чтобы открылась запись в телефон. :icq23:
slavkinj
12.02.2016, 16:45
Если СМ2 не заливает прелоадер , а вы писали но это я уже перепробовал... то проблема железная.Катайте и скорее всего пару.
Sid Vicious
13.02.2016, 09:51
вам конечно спасибо большое, но это я уже перепробовал... Какую бы функцию я сейчас не выполнял, будь это тест EMMC , ошибка одна и та же. Которая в логе выше. Кажется что тут необходимо , что то вроде перерезания тестпонита, чтобы открылась запись в телефон. :icq23:
Preloader только один пробовали? Вот вам 40 штук разных, пробуйте.
Изначальный лог - отвалено там что-то. Это точно.
Лог из поста 12 - отваленка флэшка.
в 1.41 встроил ОЧЕНЬ простенький валидатор, если он в логе орет, что начальная проверка eMMC не прошла ( она на стадии начального бута, перед инитом DRAM ) - в 80% случаев - смело можно паять флэшку.
slavkinj
15.02.2016, 13:54
в 1.41 встроил ОЧЕНЬ простенький валидатор, если он в логе орет, что начальная проверка eMMC не прошла ( она на стадии начального бута, перед инитом DRAM ) - в 80% случаев - смело можно паять флэшку.
Где ее 1.41 можно скачать ? На поддержке последняя 1.40.
Sid Vicious
15.02.2016, 20:11
Изначальный лог - отвалено там что-то. Это точно.
Лог из поста 12 - отваленка флэшка.
JayDi, когда ожидается выход новой версии?
yurii-62
15.02.2016, 20:27
Офф.
Вроде тема по (A516 умер после стирания) а не обсуждение CM2 [MTK/MediaTek] и не новички ....
Не тут ли тема по подобным вопросам?? http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=103634&page=15
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot