Просмотр полной версии : CM2 МТК : какие изменения нужны?
Так как модуль переписывается возникли вопросы.
Какие изменения в интерфейсе, способах и функционале нужны в первую очередь. Пока еще не оформлен общий вид. А то потом будет поздно X)
nodir0077
28.11.2016, 21:03
Какие изменения в интерфейсе, способах и функционале нужны в первую очередь. Пока еще не оформлен общий вид. А то потом будет поздно X)
В виде все устраивает простота и удобство! А вот если бы был вопрос какие функции добавить, вот тогда было бы очень много предложений.
Если они не формата "всего сразу да побольше" - то можно подумать.
alexey333
28.11.2016, 21:11
Паша , делай как считаешь нужным , все равно всем не угодишь , а только нытье юзверей будет - почему Его высочество не спросили как сделать однокнопочно лучше по Его мнению . все модули отлично работают и обновляются , все проблемы решаются , работу очень упрощают .
secboot добавить не помешалоб ))
Major999
28.11.2016, 21:43
А может русский всунуть как в Инфинити общем был? Логи пусть остаются англицкими.
И ни разу не обратил внимания: пимпочка support есть где?
Очень давно мечтаю, чтоб по умолчанию в выпадающем списке CPU/Platform стоял режим SP:Auto...NAND/eMMC :)
И для удобства, если это возможно программно без переподключения, сделать чтение полной информации о телефоне при считывании NVRAM или записи прошивки.
Если они не формата "всего сразу да побольше" - то можно подумать.
Паша. Сам знаешь Xaomi(Mi account), Meizu(Flyme) добавить в поддержку, особенно security boot. Может считывание Privacy Lock?
Не хватает во всех модулях кнопки "Обновление" или без кнопки но с авто обновлением на новую версию с подтверждением согласия клиента.
Также расширенного меню при прошивки через скатер файл с выбором файлов которые хотим или не хотим прошивать.
Securityboot бы. А в остальном вроде все здорово. А ну да, как выше писали уже - строчка SP:auto по умолчанию при запуске проги сильно облегчит жизнь. Ибо у меня к примеру рабочий ноут без мыши, а тачпады я ненавижу:)
salimxon
30.11.2016, 15:07
Сделайте сортировку по дате в APP SCANER а то приходится искать вирусы по дате на маленьком дисплее ноутбука . Спасибо .
Shishani
30.11.2016, 16:07
Очень давно мечтаю, чтоб по умолчанию в выпадающем списке CPU/Platform стоял режим SP:Auto...NAND/eMMC :)
И для удобства, если это возможно программно без переподключения, сделать чтение полной информации о телефоне при считывании NVRAM или записи прошивки.
Поддерживаю) на MTK это не так сильно актуально, т.к. почти 90-95% тел бывают во второй вкладке, но вот для спритрумов было бы замечательно, хоть сейчас и не о нем))
slavkinj
01.12.2016, 00:05
А может русский всунуть как в Инфинити общем был? Логи пусть остаются англицкими.
И ни разу не обратил внимания: пимпочка support есть где?
Да, в верхнем меню вкладочка "Help".
А еще , там-же , только в меню "File" , есть кнопочка Stop.
Которая к сожалению очень часто не работает (при любом неудачном действии ,чтение, запись , инфо и т.д , виснет наглухо).
И в APP SCANER , очень удобно было бы два изменения.
1. Сортировка по дате.
2. Возможность растягивать окно с списком .
Очень не удобно прокручивать список в маленьком окошке , когда он на несколько десятков строк.
Alex_Tom
01.12.2016, 08:35
можно ли добавить работу с FP по COM
не всегда, но иногда выручает
Предлагаю чтобы программа сливала бекап криптованным.
Будет выгодно и вам и нам:)
Не поймут. Точно говорю Х)
Не поймут. Точно говорю Х)
Ага точно не поймут. Mag25su сам того не понимая предлагает удалить из модуля функцию "Read Factory File" )))
slavkinj
02.12.2016, 12:28
Помнится была одно время замечательная возможность изменять размер системной памяти , сейчас почему-то нет.
Возможно я что то упустил , из информации почему ее убрали?
А так в принципе , довольно часто необходимая функция.
Major999
02.12.2016, 13:17
Ага точно не поймут. Mag25su сам того не понимая предлагает удалить из модуля функцию "Read Factory File" )))
А изначально у самого основного Инфинити как это было организовано?
Пусть так и останется чтение, но в двух вариантах:
- стандартное, в то числе под общий флештул
- одним файлом в своё расширение, допустим, но чтобы общий флештул не мог флешить, а сливающий уже выберет, если самое ценное и нет в свободном доступе, то сольёт в своём расширении.
Проект раскручен? Значит пора подумать про эксклюзивность. Годовая оплата для юзеров есть, как средство стимуляции. Теперь нужна элементарная защита от халявщиков-одноразовых.
Я предложил не удалять функцию Read Factory File, (не нужно перекручивать), а чтобы слитый бэкап InfinityBox CM2 можно было залить обратно только InfinityBox CM2.
Таким образом многие прошивки не уйдут в свободный доступ, для ваших же клиентов, которые потом скачают вами же слитую и выложенную прошивку, и без вас прошьют свой телефон тем же FlashTool.
И для тех у кого есть InfinityBox CM2 есть плюс (у вас будет больше работы) и для JayDi, разработчика плюс (будут покупать InfinityBox CM2), так как без CM2 не получится прошить многие аппараты на которые нет прошивок.
Думаю подробно изложить мысль!!!
Помнится была одно время замечательная возможность изменять размер системной памяти , сейчас почему-то нет.
Возможно я что то упустил , из информации почему ее убрали?
А так в принципе , довольно часто необходимая функция.
Никуда не делась. В мтк есть. Будет в спд и ркт и квалках.
motoklet
04.12.2016, 10:05
Можно ли добавить полную поддержку NAND, тел. дешевые и их очень много приносят.
NAND FlashIC initialized
[NAND] : FLASH_VEN : 0x008D , [SAMSUNG] KA100O015E_BJTT/KF94G16Q4V
[NAND] : FLASH_DIE : 00EC 00BC 0000 0055 0054 00EC 00BC
[NAND] : FLASH_LEN : 0x20000000
[NAND] : FLASH_EXT : 0800/0040/00/NIM_Px-2
DEV RID : 0x4417C14477CC5CDFD7782805E96886E2
INT RAM : 0x00020000
EXT RAM : 0x10000000 [256 MiB]
BOOT TYPE : NAND_FLASH_BOOT
SOC VERIFY : C1
Boot Ok!
NAND Flash not supported yet!
Для операций, вро менеджера и прочего - нет. Нет у меня столько времени, чтобы расковырять UBIFS...
salimxon
04.12.2016, 19:01
Как скоро мы увидем Переражденный МТК модуль ?
Извините за любопытство )
Как скоро мы увидем Переражденный МТК модуль ?
Извините за любопытство )
как только, так сразу, и не минутой раньше :cool:
Отпишусь и тут . Более развернуто. Мне по роду деятельности важна функция заливки отдельных разделов , для MTK, когда ваяешь допустим TWRP , то там не поёт бывает, то тут не пляшет,а перезаливать все разделы с каждой правкой это изврат.
Если бы ещё протокол Direct Write Memory с выбором что шить и куда был добавлен
было бы вообще замечательно. Вариант добавить для продвинутых юзеров комбинацию типа Ctrl+Alt+V например чтобы писков от однокнопочных не было для активации режима расширенного?
Надеюсь за эти хотелки послан никуда не буду как на gsmhosting?:) Ибо хотелка нужная для всех.
P/S - я не даю советов опять же как надо, но логами на всякий изврат обеспечу.
Почти готов таб "Advanced" :
Read/Write/Erase memory by : Partition , Adress , From Scat
Там же прочая фигня, вроде полного стирания, тестирования и всего остального.
Shishani
07.12.2016, 20:33
Только вспомнил)
Очень и очень нужен импорт/экспорт контактов на MTK-шных кнопочных Филипсах и Нокиях, если это возможно, конечно) Импорт такой, чтобы можно было закидывать обычные или отредактированные (софтиной для того, что СМ2 его понимал) VCF файлы)
Других способов это сделать, кроме каких-то извращенных, не знаю) Теряется куча клиентов, по крайней мере у нас в республике)
MTK Nokia :
BEST делает файл восстановления ( если галка отмечена )
По факту это combined vcf.
Предлага. прикрутить генератор имеев при восстановлении Security. Как для samsung super imei в BST и Octopus. Обьясняю: приносят много планшетов например Explay Hit c неверными имеями. Естественно их на корпусе родных нет либо на крышке в хлам затертые. А искать с доноров или генерить в инете не очень удобно
Предлага. прикрутить генератор имеев при восстановлении Security. Как для samsing super imei в BST и Octopus. Обьясняю: приносят много планшетов например Explay Hit c неверными имеями. Естественно их на корпусе родных нет либо на крышке в хлам затертые. А искать с доноров или генерить в инете не очень удобно
а что мешает "от фонаря" бахнуть по клаве в таком слуячае?
motoklet
11.12.2016, 13:52
Можно сделать Multi-Mode, что бы запускать сразу несколько модулей?
DrManila
11.12.2016, 14:07
Предлага. прикрутить генератор имеев при восстановлении Security. Как для samsung super imei в BST и Octopus. Обьясняю: приносят много планшетов например Explay Hit c неверными имеями. Естественно их на корпусе родных нет либо на крышке в хлам затертые. А искать с доноров или генерить в инете не очень удобно
У SuperIMEI несколько иное назначение. В данном случае можно "бахать" как подметили выше.
Думаю, законодательство ...:D
slavkinj
13.12.2016, 15:33
Еще было бы очень практично , чтоб сохранялись пути выбранного файла.
В частности при выборе прелоадера , всегда начинается поиск в PrlDb.
Понятно что это папка для прелоадеров по умолчанию, но часто приходится подкидывать прелоадер из папки с прошивкой, и если пошло что-то не так , то второй раз выбирать его же , неудобно идти снова по всей файловой системе, к папке с прошивками.
DrManila
13.12.2016, 18:26
А чем произвольный генератор отличается в этом случае?
Надо по фэншую - TAC-FAC и прочее.
ляпнул не подумав))) да?
slavkinj
13.12.2016, 22:00
Наверное феншуй , которого придерживается имей. :D
Восстановление переписки viber, whatsup
Восстановление переписки viber, whatsup
Каждая версия файлов переписки криптована. Декрипторы есть в сети, для не актуальных версий.
Alex_Tom
24.12.2016, 09:32
в некоторых девайсах память разделена на "внутреннюю" и "usb-накопитель" , при вайпе - информация на накопителе остается, и соответственно хвосты от вирусов тоже.
можно при установке галочки Clean UserData в SmartAV внутренний диск также форматировался?
sever20067
24.12.2016, 15:52
а разве 'вирусы' для Андроид одинаковы как и для виндовс? К чему клоню, пусть хоть они там заваляются, пока ты их не тронешь, они не будут нести вред. Даже не запустятся без твоего ведома.
Есть ли возможность добавить чтение информации о напряжении АКБ при каждом действии или хотя бы при чтении информации или прошивки. А то приходиться, для планшетов и смартфонов с несъёмными АКБ, чтоб получить информацию о напряжении, делать Make Test Flash IC
Processing Miscellaneous test
MSC : BatteryLevel : 3324 mV
Ну и очеень большая просьба, извиняюсь за повтор::rolleyes:
sever20067
04.01.2017, 15:31
Может глупая идея, но всё же. Разделения лога по дате и марке/модели телефона.
motokmips
05.01.2017, 09:06
Реализовать, как в Shell Infinity возможно?- выбор телефона-запуск программы!
Или сделать базу которую можно самому обновлять, как в PinFinder&
P.S И не только МТК но и по остальным продуктас СМ2
Можно ли сделать или может оно уже есть это сброс только настроек без потери какой либо информации. Понимаю что можно все извлечь отдельно и форматнуть и восстановить назад
maxim'ka
24.01.2017, 09:13
Никак не могу запустить тестовую версию:Card found: S/N 772*****
Chinese Miracle II [MTK module] v 0.03
Start at : [18.09.2016 / 17:58:30]
Operation : Check / Read Info [ v0.03 ]
1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. Insert USB cable. In some cases require hold BootKey ( '*' )
Wait for phone...
Phone found! [ 4 ]
Sync...
Sync Ok, read regs...
Initial Register Read Failed (HW/Connection Error)
Boot Error!
Elapsed: 00:00:21
Reconnect Power/Cable!
Тестовая лишь Feature девайсы поддерживает - звонилки то есть.
Если коробка инфинити - обновить карту. Доступны будут SPD, RDA и MTK модули ( 1.05, 1.25, 1.03 )
Бывает, что нужно остановить запущенный процесс а кнопка стоп не отменяет, приходится программу закрывать и по новому запускать, что получается быстрее чем ждать остановки процесса.
Вот такая тушка на руках есть, буду ковыряться с разлоком как-нибудь lk.
Если есть подвижки могу для теста обождать тыкнуть новой версией.
Ну если нет сам накурочу что-нибудь)
(bootloader) max-download-size: 0x8000000
(bootloader) partition-size-preloader2: 40000
(bootloader) partition-type-preloader2: raw data
(bootloader) partition-size-ppl: 40000
(bootloader) partition-type-ppl: raw data
(bootloader) partition-size-md3img: 500000
(bootloader) partition-type-md3img: raw data
(bootloader) partition-size:md1arm7: 300000
(bootloader) partition-type:md1arm7: raw data
(bootloader) partition-size:md1dsp: 400000
(bootloader) partition-type:md1dsp: raw data
(bootloader) partition-size:md1img: 1800000
(bootloader) partition-type:md1img: raw data
(bootloader) partition-size:userdata: 32000000
(bootloader) partition-type:userdata: ext4
(bootloader) partition-size:cache: 1b000000
(bootloader) partition-type:cache: ext4
(bootloader) partition-size:system: 100000000
(bootloader) partition-type:system: ext4
(bootloader) partition-size:metadata: 2000000
(bootloader) partition-type:metadata: raw data
(bootloader) partition-size:nvdata: 2000000
(bootloader) partition-type:nvdata: ext4
(bootloader) partition-size:tee2: 500000
(bootloader) partition-type:tee2: raw data
(bootloader) partition-size:tee1: 500000
(bootloader) partition-type:tee1: raw data
(bootloader) partition-size:frp: 100000
(bootloader) partition-type:frp: raw data
(bootloader) partition-size:expdb: a00000
(bootloader) partition-type:expdb: raw data
(bootloader) partition-size:logo: 800000
(bootloader) partition-type:logo: raw data
(bootloader) partition-size:para: 80000
(bootloader) partition-type:para: raw data
(bootloader) partition-size:keystore: d00000
(bootloader) partition-type:keystore: raw data
(bootloader) partition-size:secro: 600000
(bootloader) partition-type:secro: raw data
(bootloader) partition-size:oemkeystore: 800000
(bootloader) partition-type:oemkeystore: raw data
(bootloader) partition-size:recovery: 1000000
(bootloader) partition-type:recovery: raw data
(bootloader) partition-size:boot: 1000000
(bootloader) partition-type:boot: raw data
(bootloader) partition-size:lk2: 100000
(bootloader) partition-type:lk2: raw data
(bootloader) partition-size:lk: 100000
(bootloader) partition-type:lk: raw data
(bootloader) partition-size:seccfg: 40000
(bootloader) partition-type:seccfg: raw data
(bootloader) partition-size:protect2: c38000
(bootloader) partition-type:protect2: ext4
(bootloader) partition-size-protect1: 800000
(bootloader) partition-type-protect1: ext4
(bootloader) partition-size:nvram: 500000
(bootloader) partition-type:nvram: raw data
(bootloader) partition-size:proinfo: 7c0000
(bootloader) partition-type:proinfo: raw data
(bootloader) partition-size:preloader: 40000
(bootloader) partition-type:preloader: raw data
(bootloader) off-mode-charge: 1
(bootloader) warranty: yes
(bootloader) unlocked: no
(bootloader) secure: yes
(bootloader) kernel: lk
(bootloader) product: GIONEE6755_66_M
(bootloader) version-preloader:
(bootloader) version: 0.5
all: Done!!
P.S - лог кривоват смайлики повыкинул для форума.
slavkinj
08.02.2017, 12:08
При сохранении , пользовательской информации (фото, видео), по умолчанию сохраняет в папку "Read_out" , хорошо было бы иметь возможность выбирать путь , куда сохранить. Как при чтении прошивки и фула.
ЗЫ. Навеяно ситуацией, когда пол часа вытягивал контент, и на 98% оказалось не достаточно места.
Пришлось в срочном порядке расчищать диск :rolleyes:
DrManila
09.02.2017, 08:44
JayDi, когда ждем версию 2.0? А то 58-я таки местами косячит, а на 57-ю откатываться не хочется, думаю таки дождаться ).
slavkinj
09.02.2017, 10:17
JayDi, когда ждем версию 2.0? А то 58-я таки местами косячит, а на 57-ю откатываться не хочется, думаю таки дождаться ).
Можно и не откатываться , а параллельно , две версии поставить.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot